нормальный хрен к холодцу

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65204
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

нормальный хрен к холодцу

Post by Komissar »

вдохновленный рецептами холодца, хочу забубухать из куриных ножек! Купил хрен в супермаркете, horseradish - но какой-то он не такой. Можно ли его превратить в более creamy и вкусный хрен?
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Al Nemiga »

Komissar wrote:вдохновленный рецептами холодца, хочу забубухать из куриных ножек! Купил хрен в супермаркете, horseradish - но какой-то он не такой. Можно ли его превратить в более creamy и вкусный хрен?
Вы купили корень или уже тертый в баночке?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65204
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Komissar »

в баночке :oops:

корня не нашел
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8574
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by ofni »

Добавьте сметаны, соли чуток. Или сливок. Вы, наверное, купили unprepared horseradish, в котором ничего кроме немного уксуса, нет. Нам лично только такой и нравится
42!
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by scorpion »

Komissar wrote:Купил хрен в супермаркете, horseradish - но какой-то он не такой.
Можно дать шанс sås pepparrot (horseradish sauce) из IKEA food.
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Wahlrus »

Лучше самому сделать - нормальный, как бабушкиного приготовления, с медом и лимоном здесь не купить. И переделать не из чего
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Al Nemiga
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 17 Jan 2007 16:21
Location: Столичная область

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Al Nemiga »

Komissar wrote:в баночке :oops:

корня не нашел
У китайцев смотрели? В отделе, где разные редьки.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by mudi »

Komissar wrote:вдохновленный рецептами холодца, хочу забубухать из куриных ножек! Купил хрен в супермаркете, horseradish - но какой-то он не такой. Можно ли его превратить в более creamy и вкусный хрен?
Из обычного магазина он совсем несъедобный. В русских магазинах есть "Тещин Хрен", канадского разлива - неполохой, но лучше купить корень и самому натереть.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
Komissar wrote:вдохновленный рецептами холодца, хочу забубухать из куриных ножек! Купил хрен в супермаркете, horseradish - но какой-то он не такой. Можно ли его превратить в более creamy и вкусный хрен?
Из обычного магазина он совсем несъедобный. В русских магазинах есть "Тещин Хрен", канадского разлива - неполохой, но лучше купить корень и самому натереть.
Тещин тоже не годится - соленый слишком. А вот самому натереть - это да! :great: (лучше это делать в перчатках)
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:Тещин тоже не годится - соленый слишком.
Это кто к чему привык. У меня к нему претензия только одна - он крепким остается совсем недолго, буквально через несколько дней после открытия банки можно хоть ложкой есть - теряет всю остроту. У той же фирмы есть аджика в такой же баночке, на этикетке грузин в кепке - очень хорошая штука.
Вертихвостка wrote:А вот самому натереть - это да! :great: (лучше это делать в перчатках)
и противогазе :mrgreen:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
Вертихвостка wrote:Тещин тоже не годится - соленый слишком.
Это кто к чему привык. У меня к нему претензия только одна - он крепким остается совсем недолго, буквально через несколько дней после открытия банки можно хоть ложкой есть - теряет всю остроту. У той же фирмы есть аджика в такой же баночке, на этикетке грузин в кепке - очень хорошая штука.
Вертихвостка wrote:А вот самому натереть - это да! :great: (лучше это делать в перчатках)
и противогазе :mrgreen:
Это правда, гаглс как для стрельбы и медицинская маска. Особо пикантно смотрятся на кухне энтузиасты хреновы(no pun intended) в плавательно-нырятельной маске с трубкой. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by perkins »

Вертихвостка wrote: А вот самому натереть - это да! :great: (лучше это делать в перчатках)
зачем перчатки незнаю, но горнолыжные очки частично помогaли
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 3098
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Провинция у моря

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Hamster2005 »

mudi wrote:. В русских магазинах есть "Тещин Хрен", .
Теща - трансвестит, оригинальненько !

Неплохой хрен, со свеклой, бывает в кошерных отделах супермаркетов.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by BayZee »

Заметила, что в супермаркетах хрен продают на полке с кетчупами-горчицами и еще в холодильниках (у нас около сметаны). Тот который в холодильниках замечательный, очень острый. Я его в тарелку борща мааааленькими порциями. Ляпота!
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Животнае »

С борщем Табаско попробуйте... Только несолько капель, не переусердствовать.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by vm__ »

Животнае wrote:С борщем Табаско попробуйте... Только несолько капель, не переусердствовать.
А вместо водки - текилу (виски?!) :pain1: А вместо холодца.... (в смысле - осуждаю ласково оффтоп).
С хреном правильным действительно проблема (как и с правильной горчицей). Вся надежда на коллективный разум.
-------------------------
- Хочется чего-нибудь остренького...
- Кинжал в ж...?
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8574
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by ofni »

vm__ wrote: С хреном правильным действительно проблема (как и с правильной горчицей). Вся надежда на коллективный разум.
-------------------------
- Хочется чего-нибудь остренького...
- Кинжал в ж...?
:pain1: да есть правильный вполне хреновый хрен. Который не 'creamy', где в ингредиентах только хрен и (?) уксус и соль (?). Наши гостящие знатоки хрена из РФ оставались довольны :%)
42!
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Wahlrus »

По русским рецептам при приготовлении хрена уксус не применялся совсем.
И хрен с добавкой уксуса шел как польский, литовский...
Моя бабушка добавляла мед и щавель, как ее дед еще делал...
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8574
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by ofni »

:pain1: там уксуса если 2 капли...Как сказала - нашим российским любителям хрена он вполне пришёся по душе. Ещё и жаловались - ну типа хреновый чересчур ваш хрен :D Ну если вы вообще хреновый гурман - тады ой...растите свой собственный. Я подумываю - он вообще растёт как сорняк, и листья красивые вполне...
42!
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: нормальный хрен к холодцу

Post by Prince »

Да есть здесь хороший крепкий хрен. Я его всегда покупаю в обычном супермаркете. Они стоят в холодильниках там где продают рыбу и сифуд и в другом холодильнике там где кошерная еда. Там же покупаю коктеил соус, из холодильника. Главное потом когда открыли нужно сьесть поскорей, не держать долго в холодильнике. Он хоть и вроде остается острым, но я остатки все равно выбрасываю.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson

Return to “Кулинария”