рецепты выпечки хлеба

Все, что вкусно.
Elenka
Новичок
Posts: 76
Joined: 12 Jan 2000 10:01
Location: Simsbury CT USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Elenka »

Думаю, многие недовольны качеством здешнего хлеба. Особенно нехватает черного. Вот купили хлебопечку, муки ржаной, но как испечь то, о чем мечтается? Может кто подскажет рецепт?
Странник
Уже с Приветом
Posts: 1672
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: New Jersey

рецепты выпечки хлеба

Post by Странник »

Elenka,
Я страдал от той же проблемы и три года назад купил себе печку.
Расскажите, что бы Вам хотелось (поконкретнее) потому что я за это время насобирал несколько сотен рецептов.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом
Posts: 1304
Joined: 04 Aug 1999 09:01
Location: Scotts Valley, CA

рецепты выпечки хлеба

Post by Vladimir Patryshev »

И что, можно испечь такой же хлеб, как на Родине?! Ух ты! А из чего? Я тут как-то покупал в органическом магазине ржаную муку, наспек шанег картовных нехожалых, ну так... приблизительно...

Да, а дрожжи какие и где берут?
Странник
Уже с Приветом
Posts: 1672
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: New Jersey

рецепты выпечки хлеба

Post by Странник »

Хлеб можно испечь какой угодно.
Главное использовать чистую (без добавок) муку и такие же дрожжи.
Дрожжи я к стати покупаю французские поскольку местные [b:38896fe7fb]не продаются[/b:38896fe7fb] без добавок. Смешно?

[This message has been edited by Странник (edited 14-01-2000).]
Inka
Уже с Приветом
Posts: 583
Joined: 24 Nov 1999 10:01
Location: Bellevue WA USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Inka »

Представила господина Патрышева,наспекающего шанешки,потом неудовлетворенно жуюшего шанешки,глядя на пальмы Калифорнии. Интересно о чем он в этот момент думал?

Рецептов хлеба так много на любой вкус,что мне кажется надо в книжных покапаться.Если есть Half price books или что-то из этой серии,то проверьте не пожалеете.
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

рецепты выпечки хлеба

Post by NatashaW »

Странник, держу в руках баночку "Active Dry yeast" made by "Red Star" from Safeway:

Ingredients: yeast. Does not contain wheat gluten or othe cereal protein.

Неужели врут? [img:fe1b412f63]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fe1b412f63]
Elenka
Новичок
Posts: 76
Joined: 12 Jan 2000 10:01
Location: Simsbury CT USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Elenka »

Странник, у меня слюнки текут, не успеваю глотать...
Больше всего скучаю по "столичному" хлебушку, что всегда в Питере покупали. Это черный хлеб, но больше пшеничный, по-моему, чем ржаной, мелкозернистый. Еще "рижский" хлеб был очень вкусный. Если бы удалось испечь нечто подобное...

Inka, а Half price book это аналоги нашей "старой книги"? Не видела еще,но можно, конечно и в библиотеке поискать, только ведь как разобраться, какой рецепт хорош, много хлеба не едим, на эксперименты может и год уйти, хотелось бы чего-нибудь проверенного. Купили мы тут готовую смесь для выпечки ржаного хлеба, результат ожиданий не оправдал.
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

рецепты выпечки хлеба

Post by Мыша »

Сходите на www.cooking.ru. Выберите слева вверху -Обсуждения, затем слева внизу - Обмен рецептами. Там попробуйте поиск - эти вопросы уже задавались. И вообще, советую этот сайт всем, кто любит печь и готовить - это не только кулинарная книга, Обмен рецептами - это намного лучше, можно задать любой вопрос, и получить квалифицированный (чесслово) ответ, причем все архивы сохраняются. Поиск, правда, работает не слишком хорошо, но, если поискать, можно найти что угодно.
Странник
Уже с Приветом
Posts: 1672
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: New Jersey

рецепты выпечки хлеба

Post by Странник »

[b:3e5faa8070]NatashaW[/b:3e5faa8070]
Должен Вас огорчить - таки врут! [img:3e5faa8070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3e5faa8070] Дело в том что требования FDA не распространяются на дрожжи, поэтому пишут, что хотят. [img:3e5faa8070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3e5faa8070] Как в рекламе Форда - "Built Ford tough" - до первого ремонта! [img:3e5faa8070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3e5faa8070]

[b:3e5faa8070]Elenka[/b:3e5faa8070]
Я не волшебник, я только учусь! [img:3e5faa8070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3e5faa8070]
Естественно, у меня нет своей булочной с непрерывным производством, чтобы можно было достичь полного соответствия! Соответственно я и не пытался.

Вот неплохой ржаной хлеб.
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 16 унций
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л
Масло - 2 ст.л.
Ржаная мука - 1.2 унции
Молоко - 12 унций.

Постарайтесь быть как можно точнее с измерениями - никакого "на глазок". [img:3e5faa8070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3e5faa8070]
Молоко желательно фермерское (в смысле с фермы, а не просто надпись на бутылке [img:3e5faa8070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3e5faa8070] ) масло без добавок и не солёное, про дрожжи и муку я уже писал.
Да - все расчитано на полуторафунтовую буханку.
Удачи.

[This message has been edited by Странник (edited 18-01-2000).]
Elenka
Новичок
Posts: 76
Joined: 12 Jan 2000 10:01
Location: Simsbury CT USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Elenka »

Странник, а муки не маловато? Может ржаной не 1.2, а 12 унций? Я тут начала все загружать в хлебопечку и вдруг меня сомнения заели...
Странник
Уже с Приветом
Posts: 1672
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: New Jersey

рецепты выпечки хлеба

Post by Странник »

[b:07923f6128]Elenka[/b:07923f6128] - написано всё правильно. Ржаной муки действительно всего 1.2 унции. Зато пшеничной - 16! [img:07923f6128]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:07923f6128] на то он и [b:07923f6128]ржаной[/b:07923f6128] хлеб. [img:07923f6128]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:07923f6128]

[This message has been edited by Странник (edited 18-01-2000).]
Elenka
Новичок
Posts: 76
Joined: 12 Jan 2000 10:01
Location: Simsbury CT USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Elenka »

Меня потому сомнения взяли, что во всех рецептах, что раньше я пользовала, муки было в два - два с половиной раза больше, чем жидкости. Вот заглянула в печку, тесто жидкое, в комок не собирается. Так и должно быть?

Никакого "на глазок" не было. Все скурпулезно отмеряла в соответствии с рецептурой.

[This message has been edited by Elenka (edited 18-01-2000).]
Странник
Уже с Приветом
Posts: 1672
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: New Jersey

рецепты выпечки хлеба

Post by Странник »

[b:bdab781cd8]Elenka[/b:bdab781cd8]
Всё правильно - 16 унций пшеничной и 1.2 ржаной.
Только молока - естественно жидких унций (fl.oz). Простите, что не пояснил сразу.
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

рецепты выпечки хлеба

Post by NatashaW »

Простите что в разговор влезаю, но я тоже рецептами интересуюсь... [img:512b41873d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:512b41873d]

Еленка, "16 oz flour" = "4 cups of flour", "12 fl oz milk" = "1.5 cups of milk". В европеиских рецептах ингридиенты обычно измеряются по весу, а в Америке - по обьему. Я на этом тоже как-то раз погорела бездумно измеряя муку по на унции в measuring cup. [img:512b41873d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:512b41873d]
Elenka
Новичок
Posts: 76
Joined: 12 Jan 2000 10:01
Location: Simsbury CT USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Elenka »

Извините, повтор.

[This message has been edited by Elenka (edited 18-01-2000).]
Elenka
Новичок
Posts: 76
Joined: 12 Jan 2000 10:01
Location: Simsbury CT USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Elenka »

NatashaW, спасибо за разъяснения, я ведь именно чашкой и меряла. С трудом пока ориентируюсь в здешней системе измерений. А вы хлеб не печете?

Странник, спасибо большое за рецепт. Я таки испекла хлеб сегодня, и получился он очень вкусным. Хоть и отмеряла я муку не правильно, когда тесто мешалось рука моя потянулась сама за мукой и досыпала "на глазок". И "глазок" не ошибся.
Может еще парочку рецептов подкинете на свой вкус?

Мыша, спасибо за совет, я поищу там обязательно. Если найду что стоящее, поделюсь с почтенной публикой.
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

рецепты выпечки хлеба

Post by NatashaW »

Elenka, нет, я обычно сама не пеку. Рядом с нами есть очень хорошая булочная с вкусным хлебом. Кстати, всем кто в раионе Сиетла живет рекомендую - Great Harvest Bread Co. Их несколько есть, проверьте по тел. книге какая ближе к вам. Закрыто по воскресеньям!

[This message has been edited by NatashaW (edited 18-01-2000).]
Странник
Уже с Приветом
Posts: 1672
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: New Jersey

рецепты выпечки хлеба

Post by Странник »

[b:59aa1316fc]Elenka[/b:59aa1316fc],
Немножко из области кулинарных изысканий - яичный хлеб.
Сухие дрожжи - 1 1/2 tsp
Пшеничная мука - 3 1/4 c (16 oz.)
Сухое молоко - 2 TBSP
Соль - 2 tsp
Сахар - 2 TBSP
Молоко - 1 3/8 c (11 fl.oz.)
Яйца - 2

Удачи.

P.S. Рад что Вам понравился ржаной.
Banned_for_ad
Уже с Приветом
Posts: 321
Joined: 10 Apr 1999 09:01

рецепты выпечки хлеба

Post by Banned_for_ad »

Странник, you said that your recipe is good for 1.5 pounds loaf. My breadmachine is for a 1 pound loaf, so can I just adjust the ingridients accordingly and use your recipe?

Thanks!



[This message has been edited by Vintik (edited 20-01-2000).]
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

рецепты выпечки хлеба

Post by Мыша »

Видимо, никто не хочет искать на www.cooking.ru , а зря [img:edafd40607]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:edafd40607]. Очень рекомендую(Поиск теперь там выбирается слева).
Вот хлеб, который мне нравится - cook.dp.ua/r314/21.shmtl, но я кладу немного больше 2стаканов ржаной муки + 1 стакан муки for bread, 2 ст.ложки патоки - molasses + 1-2 ст.ложки сахара, 1ч.ложку тмина.
Странник
Уже с Приветом
Posts: 1672
Joined: 08 Jul 1999 09:01
Location: New Jersey

рецепты выпечки хлеба

Post by Странник »

Vintik - that is correct.
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

рецепты выпечки хлеба

Post by NatashaW »

Оказывается что "Great Harvest Bread Co" www.greatharvest.com is a national chain! Очень советую найти магазин недалеко от Вас - по-моему хлеб очень вкусный, хотя и не такой, как в России. Кстати, там принято попросить попробовать любой хлеб перед тем как покупать. Советую попробовать Honey Whole Wheat and Dakota. [img:8323f76881]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8323f76881]
Elenka
Новичок
Posts: 76
Joined: 12 Jan 2000 10:01
Location: Simsbury CT USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Elenka »

Спасибо, Наташа. К сожалению в нашем городке нет этого магазина, но будем в соседнем, зайдем. А вообще нужно осваивать хлебопечку, не зря же покупали... Мыша, сегодня попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
И как вы эти рожицы вставляете? Я тоже хочу.
Priya
Новичок
Posts: 22
Joined: 08 Dec 1999 10:01
Location: USA

рецепты выпечки хлеба

Post by Priya »

.

[This message has been edited by Priya (edited 12-06-2000).]

Return to “Кулинария”