Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Все, что вкусно.
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Mic »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NatashaW:
[i:60d7dbeda6]Ах, ну да, еще суши мы очень любим![/i:60d7dbeda6]<HR></BLOCKQUOTE>
Наташа, а суши где пробовали, не порекомендуете?
kysaya
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 17 Aug 1999 09:01
Location: Wien->Piter->Chicago

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by kysaya »

Персик, я тебя очень люблю, а мексиканскую кухню - нет! [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:c4eeb643ac] Мне от нее худо... И я вообще - травоядная кыся, делаю салаты изо всего, что под руку попадет, три раза в день... только к кинзе так и не привыкла - от запаха поворачивает [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c4eeb643ac] Мы мало едим в ресторанах - раз в месяц обычно, или в путешествиях. Греческий городок в Чикаго отличный - дешево и упоительно вкусно! Впервые ела голубцы вкуснее моих (Боцман, правдо, лояльно кричал, что мои - лучше [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c4eeb643ac])

Любезная NA, не уговоривай, к ефиепам не пойдем все равно! А вот к тайцам и во франко-вьетнамский ресторан я как-нибудь выберусь, только попутчика искать надо - Боцман у меня консервативен [img:c4eeb643ac]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c4eeb643ac]
AnnaK
Новичок
Posts: 95
Joined: 05 Jun 1999 09:01
Location: Boston, MA,

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by AnnaK »

mrblack, ROBIN
in Boston - for veggies, fruit and fresh seafood - try HAYMARKET (orange and green line) between Little Italy and the Downtown area. It's a year-round open air market that's open on Fr and Sat. The stuff they do have is cheap, fresh and good, there is plenty of choice and variety,and - to top that, you can even bargain! [img:ba9eb5cde2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ba9eb5cde2]
a.
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Kuzya »

Mic, моя японская подруга утверждает, что суши следует есть в I Love Sushi. Я ей верю. [img:294a8a4284]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:294a8a4284]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by NatashaW »

Mic, в Сиетле и окрестностях есть сеть японских магазинов Uwajimaya. Там продают хорошие суши, teriaki duck or chicken и всякие другие вкусности. Есть можно прямо там, если очень приспичило, но мы предпочитаем брать на вынос и есть дома. В Bellevue there is one on 156th between Crossroads and Microsoft main campus.

Персик, а я сама делаю дрессинг в зависимости от состовляющих салата. Если помидоры, olives etc, then - virgin olive oil + balsamic vinegar + garlic, if spinach salad - then light olive oil + red wine vinegar, if citrus or other fruit and greens, then - walnut oil +lemon or lime juice+honey etc. Ups, пардон сбилась на английский. [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8603ed57a2]

Кыса (в ужасе) как можно не любить кинзу?!?!?! Без нее же салад плачет!! [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:8603ed57a2]

А еще я очень люблю фелафел, сама тоже дома делаю, и табули, и баба-гануш и вообще всю ближне-восточную кухню. Ну тут, думаю, наши израильские приветовцы за меня могут дополнить [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8603ed57a2]

А в качестве десерта всякие фруктовые свежевыпеченные crisp, buckles and pies with vanilla ice-cream are the best! [img:8603ed57a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8603ed57a2]
User avatar
Mic
Уже с Приветом
Posts: 6906
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Seattle

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Mic »

О! Совсем рядом!
Спасибо большое, обязательно попробуем.
Persik
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 25 Nov 1999 10:01
Location: USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Persik »

Для Кыси и других: я решила встать грудью на защиту мексиканской кухни. Первый раз мы попробовали ее лет едак 6 тому и жутко не полюбили. Однако же, отважившись вторично на подобный поступок в очаровательном мексиканском ресторане примерно года через 2, стали ярыми поклoнниками mexican cusine. НО это еще не все! Щас я вам расскажу о моей самой любимой в мире еде - фиш такос и бурритос. Рекомендую "Rubios", combo #5, повсеместно в Южной Калифорнии. [img:ebbce5aff0]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:ebbce5aff0] Проживая нонче в других краях, мы страдаем невыносимо от отуствия таковой, да и вообще, мексиканские рестораны здесь слабенькие, а выбор сифуд блюд - никакой. Eхх.. Впрочем, я делаю дома сама отличные fish tacos. Ежели кто заинтересуется - могу поделиться рецептом в угоду почтеннейшей публике.
Persik
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 25 Nov 1999 10:01
Location: USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Persik »

NatashaW:Я обожаю создавать салатные експромты. Кстати, в салаты, вместо магазинных крутонов, добаляю свежеобжаренные кубики французской булки. И еще - вместо дрессингов заправляю салаты знаете чем? Подсолнечным маслом из русского магазина [img:9f7a2b1753]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:9f7a2b1753]. Ну, и чуток уксуса или сока лайма.
User avatar
Diller
Уже с Приветом
Posts: 6771
Joined: 27 Jan 2000 10:01
Location: Россия-USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Diller »

Мы тут полюбили итальянскую кухню. К китайской у меня давнее пристрастие. Правда абсолютно отличный от амери-китайского, русско-китайский вариант мне нравится больше, но и здешний имеет свои прелести. Так получилось, что месиканскую кухню пробовал не однократно и в ресторанном и в домашнем приготовлении. И всё равно не нравится. Но я не в восторге и от любимых многими суши.
CAMP
Уже с Приветом
Posts: 743
Joined: 14 Aug 2000 09:01
Location: Seattle

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by CAMP »

Коль пошла такая пьянка...
Не отобедав, не могу дальше читать этот топик [img:fcaba4c17e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fcaba4c17e].

Вот, отбедал, и отвалившись на кресле пишу...
Люблю мексиканскую, тут я присоединяюсь к большинству - бурритос, фажитос, кисадияс - соол. Люблю американскую - сочный стэйк, бургер (не путать с фаст-фудовскими гамбургерами). Люблю японскую, но не все, люблю терияки, темпуро, саки [img:fcaba4c17e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fcaba4c17e], не люблю суши и всякие подобные темы из полусырой или выглядещей-и-на-вкус-сырой рыбы, устриц и т.д.
Вот
Все это ИМХО
curly
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 04 Jun 2000 09:01
Location: UA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by curly »

Лююдии!!!У меня ум не развитый, но пытливый.Вернусь к шампиньонам.Почему их едят сырыми, без термической обработки? Это же белок, а не витамины - что в них полезного в сыром виде? Жду ответа ,как сами знаете кто.
albertson
Новичок
Posts: 61
Joined: 20 Aug 2000 09:01
Location: St. Louis, MO, USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by albertson »

grazhdane: na temu gastronomicheskih differences i t.d. ochen' sovetuyu knizhku "Wedded Strangers: Russian-American Marriages". klassnaya shtuka i ochen' zhivo otmechaet raznizcu v privychkah i mentalitete mezhdu nashimi dvumya kul'turami...
ROBIN
Новичок
Posts: 82
Joined: 01 Aug 2000 09:01
Location: Boston

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by ROBIN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AnnaK:
[i:11887d14e9]...in Boston - for veggies, fruit and fresh seafood - try HAYMARKET (orange and green line) between Little Italy and the Downtown area...[/i:11887d14e9]<HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо, Аня. А как там улицы называются не подскажите, чтобы на машине заехать?
kysaya
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 17 Aug 1999 09:01
Location: Wien->Piter->Chicago

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by kysaya »

Насколько я помню этот район Бостона, о машине стоит забыть [img:2325ab95f3]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2325ab95f3] и "заезжать" на метро и ножками...

НаташаВ (хамским голосом) У меня поплачет! Пикнуть не успеет - как я в него свежего базилика с ореганом напихаю [img:2325ab95f3]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2325ab95f3] А кинзу не люблю - запах очень для меня неприятный...

И ваще! (продолжает хамить, вконец распоясавшись) Сами cereal по утрам трескают,
а я щас пойду Боцману сосиски в слоеном тесте запузыривать на завтрак [img:2325ab95f3]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:2325ab95f3]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by NatashaW »

Кыса, (напившись валерьянки и медленно приходя в себя после обморока вызванного картиной сосисок, да еще поедаемых на завтрак [img:91d053458a]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:91d053458a] ) а мне запах кинзы напоминает вот что. Огромный дубовый стол на тенистой веранде в грузинском доме в абхазкой(!) деревне в семидесят каком-то году. На столе - бутылка кинзмараули, тарелка с сулгуни и кинзой. Все это посреди мандаринового сада, под говор совершенно непонятной, но необычайной певучей грузинской речи. Ох, как вкусно! [img:91d053458a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:91d053458a] [img:91d053458a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:91d053458a]

Кстати, я грузинскую кухню вообще всегда очень любила и сейчас тоже чахохбили и лобио идет просто на ура с бутылкой Риохи [img:91d053458a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:91d053458a]
ROBIN
Новичок
Posts: 82
Joined: 01 Aug 2000 09:01
Location: Boston

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by ROBIN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
[i:eeca4a9585]Насколько я помню этот район Бостона, о машине стоит забыть [img:eeca4a9585]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:eeca4a9585] и "заезжать" на метро и ножками...
[/i:eeca4a9585]<HR></BLOCKQUOTE>

Э-ээ, (лени-иво так) ножками оно может и не плохо, но если оно свежее и вкусное, так я же его накуплю много! И что потом в свою деревню на метро (с ужасом в голосе) и с СУМКАМИ !? Так я ж отвыкла уже !!! Боюсь руки оторвутся... [img:eeca4a9585]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eeca4a9585] [img:eeca4a9585]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eeca4a9585] [img:eeca4a9585]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eeca4a9585]
kysaya
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 17 Aug 1999 09:01
Location: Wien->Piter->Chicago

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by kysaya »

НаташаВ, ну что я поделаю! Вот вы какииииие! [img:2337143d82]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:2337143d82] А я тоже вспоминаю село под Сухуми и огромный дом наших друзей, куда мы ездили иногда летом... Но они почему-то были очень аккуратны с кинзой - все больше петрушка и риган [img:2337143d82]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2337143d82] И тоже сад мандариновый, и горы всякой еды постоянно, и молодое... даже не вино еще - маджара [img:2337143d82]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2337143d82]

А почему так нервно насчет сосисок? Ну и чем мне мужика огромного утром кормить, если следующий раз он нормально поест часиков в 7 вечера? [img:2337143d82]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:2337143d82] Я ведь не всегда сосиски-то (кстати, настоящие венские, из немецкой мясной лавки [img:2337143d82]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2337143d82]) - бывает и каша: пшенная, гречневая, овсяная... бывает и молочный суп с рисом или лапгой домашней... А сегодня вот такая планида вышла - осталось слоеное тесто [img:2337143d82]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2337143d82]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by NatashaW »

Kыса (бросаясь на шею, забыв про кинзу) так ведь и тот дом под Сухуми был. Аккуратненько так после спуска с Наварского перевала в него попадали... Может, мы, того, родственники? [img:bafb7ed09e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:bafb7ed09e]
А сосиски, ну что ж, мы все не без греха (шепотом по секрету) мы вот давече в немецком ресторанчике были, угадайте чем баловались [img:bafb7ed09e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:bafb7ed09e]
У меня такая реакция только по-утру была, а к обеду ничего, можно и о сосисках поговорить, только непременно о венских [img:bafb7ed09e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bafb7ed09e]
albertson
Новичок
Posts: 61
Joined: 20 Aug 2000 09:01
Location: St. Louis, MO, USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by albertson »

etot topic - otlichnejshij primer velikovozrastnyh "damochel" besyaschihsya s zhiru i so skuki na Internete. Vy by esche otkyli topic po obsuzhdeniyu razlichnyh sortov sosisok... [img:5023d66501]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:5023d66501]
kysaya
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 17 Aug 1999 09:01
Location: Wien->Piter->Chicago

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by kysaya »

"А ты, нехороший, зачем в наш садик пришел?" И идите, и идите, и не трожьте наших сосисок... Мы на них заработали [img:72681443b6]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:72681443b6]
User avatar
HelenNo
Уже с Приветом
Posts: 316
Joined: 09 Jul 2000 09:01
Location: CA, Dublin

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by HelenNo »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by albertson:
[i:1e99afd96c]etot topic - otlichnejshij primer velikovozrastnyh "damochel" besyaschihsya s zhiru i so skuki na Internete. Vy by esche otkyli topic po obsuzhdeniyu razlichnyh sortov sosisok... [img:1e99afd96c]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:1e99afd96c][/i:1e99afd96c]<HR></BLOCKQUOTE>
Уважаемый, albertson!
Неужели Вам так сильно хочется поссориться со всеми на Привете перед отъездом к родителям?
Зачем это Вам нужно? Какое удовольствие в том? Люди сюда приходят общаться, и пускай говорят о чем хотят, пусть даже о сосисках, это их право. А если Вам не интересно, просто не читайте или не обращайте внимания.
Katya
Уже с Приветом
Posts: 844
Joined: 19 Jan 1999 10:01
Location: San Francisco, CA ,USA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Katya »

По моему скромному мнению ,если не разговаривать о сосисках,то как же узнаешь,какие из них стоит есть? Потому как можно и святым духом питаться,но не всем это положено в "данном конкретном воплощении"(материалистов попрошу:"Гусары-молчать!" [img:016e531ff6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:016e531ff6])
Быт-это важно! Помните у Маяковского"Любовная лодка сломалась о быт..."(с)
Так что,не пренебрегайте малым,из малого состоит жизнь.
ПС.Априори предполагаеться,что крайние степени,когда быт-это главное,отсутствуют у большинства участников форума.
kysaya
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 17 Aug 1999 09:01
Location: Wien->Piter->Chicago

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by kysaya »

Катя, со всем уважением и любовью - а почему быт пользуется таким неуважением? Не реакция ли это на быт, который так "заедал" в России? И когда нормально обустроиться порядочный человек честными способами практически не мог? Вся наша жизнь - это быт, за исключением отдельных ярких (приятных и напротив того) моментов... Если посмотреть на биографии великих умов человечества, то видны две тенденции: 1) быта не было по причине непризнания и хронического безденежья, а также одиночества и полной неприспособленности. Результат - рання смерть и запоздалое признание потомства; 2) о быте можно было нетдумать, т.к. его организовывали самоотверженные жены, подруги, сподвижники, благородно остававшиеся в тени. Результат - противоположный тому, что в п. 1 [img:156becb604]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:156becb604] И не надо, мне кажется, закрывать глаза на отдельные, нетипичные случаи, когда великий человек очень даже ценил и роскошное убранство дома, и вкусный, красиво поданный обед - Тициан, Рембрандт, Наполеон, Дюма и пр. [img:156becb604]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:156becb604]
Irina P
Уже с Приветом
Posts: 303
Joined: 25 Nov 1999 10:01
Location: Dallas, TX

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Irina P »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Katya:
[i:9d104dd931]По моему скромному мнению ,если не разговаривать о сосисках,то как же узнаешь,какие из них стоит есть?...Так что,не пренебрегайте малым,из малого состоит жизнь.[/i:9d104dd931]<HR></BLOCKQUOTE>
Это сосиски-то - малое!!!? Да это неотъемлемая часть жизни. Это как березки в России, как сало на Украине... Это правда жизни. Может даже больше. Да Вы, Альбертсон, представьте себе эту никчемную жизнь без сосисек!!!!
Вы, кстати, вроде в Россию собираетесь ? [img:9d104dd931]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9d104dd931]
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17529
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Поговорим о гастрономических пристрастиях..

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by albertson:
[i:0f104d2300]etot topic - otlichnejshij primer velikovozrastnyh "damochel" besyaschihsya s zhiru i so skuki na Internete. Vy by esche otkyli topic po obsuzhdeniyu razlichnyh sortov sosisok... [img:0f104d2300]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:0f104d2300][/i:0f104d2300]<HR></BLOCKQUOTE>

Вы albertson здесь беситься с жиру и со скуки больше не будете...


------------------
[b:0f104d2300]Привет.[/b:0f104d2300]

Return to “Кулинария”