Каково мясо и почём оно в США?

Все, что вкусно.
Yanina
Новичок
Posts: 89
Joined: 21 Dec 2000 10:01
Location: Phoenix, AZ.

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Yanina »

www.fsis.usda.gov/OA/pubs/mpcolor.htm

What does "cured meat" mean? - exposed to radiation?
Nataly
Уже с Приветом
Posts: 1844
Joined: 09 Feb 1999 10:01
Location: Russsia--->Norway--->Sunnyvale, CA, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Nataly »

Петрович,

И не говорите [img:b70ad0ab57]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b70ad0ab57]. вон в Redmond, WA, вообше беда, все мясо зеленое, особенность такая. Может у них и коровы зеленые... а может это е....дальтонизм?



------------------
Nataly
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by NatashaW »

Nataly, ну, конечно, у нас коровы зеленые! А что, разве все об этом не знают? [img:4f1570dd96]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1570dd96] [img:4f1570dd96]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1570dd96] [img:4f1570dd96]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1570dd96]

Честно говоря за 8 лет жизни в Редмонде я зеленого мяса не видела. Может оно где-то существует, но я не видела. Правда я обычно на дату смотрю внимательно и несвежего не покупаю.. И привкусов не чувствовала, ни в мясе, ни в молоке. Вот моя мама только что в гостях была, все восхищалась какое у нас вкусное молоко по сравнению с Мичиганом. Самое вкусное -в стеклянных бутылках в Larry's Markets или в молочной напротив Pike Place Market. И мясо тоже в Larry's замечательное, из кур рекомендую Rocky (они в Larry's все по именам идут [img:4f1570dd96]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1570dd96] ) Правда там за ценами надо внимательнее следить, можно здорово нагреться (вспоминая Prime Rib купленный в Larry's за 100 долларов [img:4f1570dd96]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:4f1570dd96] [img:4f1570dd96]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1570dd96] )
Sasha K
Уже с Приветом
Posts: 1292
Joined: 29 Jan 2001 10:01

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nataly:
[i:c4f85bf4e1]Петрович,

И не говорите [img:c4f85bf4e1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c4f85bf4e1]. вон в Redmond, WA, вообше беда, все мясо зеленое, особенность такая. Может у них и коровы зеленые... а может это е....дальтонизм?

Didn't you know that WA is called "Evergreen State" and also "Emerald State". Everything here is green. Driveway gets green by spingtime, deck gets green, if you keep your car outside it becomes green. Why cows should be any different? [img:c4f85bf4e1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c4f85bf4e1]

[/i:c4f85bf4e1]</font><HR></BLOCKQUOTE>
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by NatashaW »

SashaK (глядя из окна) точно, все зелено!!! [img:f58eb9515e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f58eb9515e]
Fighter
Уже с Приветом
Posts: 1149
Joined: 31 Aug 2000 09:01
Location: Bothell, WA USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Fighter »

Привет,
видели, видели и пужались уже пару раз. Такое мясо на нашем опыте водится в сефвее - отвратный магазин с непонятными продуктами и в qfc. Более-менее в фред мейере. А вообще, вот скоро год как сдесь живем, а к продуктам так и не привыкли [img:4beb09ccca]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:4beb09ccca]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by AlekseyM:
[i:4beb09ccca]А нам иногда попадается мясо отвратительно зеленого цвета. Т.е., снаружи оно красное а изнутри - зеленое. Когда в первый раз обнаружили - обратно сдали, а теперь уже знаем, что здесь такая особенность.[/i:4beb09ccca]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Jessika
Posts: 8
Joined: 12 Dec 2000 10:01
Location: Tel-Aviv, Israel

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Jessika »

Walter, где Вы покупаете такое дорогое мясо?
На рынке Кармель прекрасная говяжья свежая вырезка 22 шекеля (5 долларов). А свинина мне тут очень нравится.Такая вкусная! Я покупаю стейки в русском магазине и жарю в духовке 15 минут. Вкуснотища! Или покупаю кусок лопатки (24 шек.кг-6 долларов) кг 2, фарширую чесноком и морковкой и запекаю в духовке час-полтора. Нет слов! А еще можно купить в кибуце настоящую баранину и крольчатину,но это дороговато.
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Walter »

Уважаемая Jessika! В тель-Авиве мы пракимчески не бываем. Живём в Биньямине (недалеко от Хадеры,Кейсарии, Зихрон-Якова, Ор-Акивы). Стейки говяэьи, которые самые дорогое, продаются в Зихрон-Якове ("Супер Золь Ави").
Но это действительно наисвежайшее и качественное. В этом супере отовариваются представители англосакскской алии, которых в Зихроне немало.
Баранину покупаем только Новозеландскую в русском (Кавказском) магазине в Ороте.Как я писал, здешнюю баранину перебрали всяческую - не то. Хозяин магазинчика,кавказский человек, пытался нам продать однажды вместо импортной, свежайшую здешнюю баранину, но несмотря на хорошие скидки, мы устояли. Тогда он признался, что он её тоже не потребляет, так как "совсем не то".
Скажите, вы в Средней Азии или Казахстане не жили? Это к вопросу о вкусе баранины.
Свинину покупали в "Тив-Таме", потом от "Мизры". Но иеперь редко, так как "Не то". И все знакомые, сволько их у нас есть, по поводу свинины придерживаются такого же мнения. И не имеет значения, мороженая свинина или нет. Я рад, что Вам пришлось это мясо по вкусу! Правда!
Я ездил в Ростов на Дону и там ел свинину НАСТОЯЩУЮ. В Германии, Бельгии,Голландии неоднократно, ели свинину НАСТОЯЩУЮ.
Это наше восприятие и наших знакомых многочисленных.
Так что еще раз: неблагодарное дело - кормить свинью апельсинами! Не понимают они доброго такого отношения! А жаль!
Jessika
Posts: 8
Joined: 12 Dec 2000 10:01
Location: Tel-Aviv, Israel

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Jessika »

Walter, понятно, что на вкус и цвет товарищей нет. Мы из Сибири, там мясо было только по талонам, а на рынке можно было купить новозеландскую и еще какую-то импортную баранину. Ничего, неплохая была. А вот свинина мне там не нравилась, очень жирная и жесткая. А тут она просто тает во рту. Наверное, мы просто не избалованы были мясом. Извините, не хотела Вас обидеть.
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Walter »

Jessika,что Вы, я не обиделся! Думал, может обидел Вас! Просто я гурман,грешен, потому так и расписываю все эти оттенки вкуса. Тему еды можете увидеть в моём фотоальбоме в Privet Community - мои фотографии тут http://content.communities.msn.com/isapi/fetch.dll?action=get_album&ID_Community=Privet&ID_Topic=19
В сибири в детстве тоже жил,в Кургане.
Всего хорошего
Jessika
Posts: 8
Joined: 12 Dec 2000 10:01
Location: Tel-Aviv, Israel

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Jessika »

Walter, я что-то не смогла открыть Ваши фотографии. А что там? Я тоже ужасная гурманка. Очень люблю хорошее мясо. Поэтому тоже удивилась, что Вам не нравится. Так, как я жарю свинину, всем нашим друзьям нравится. Попробуйте, не пожалеете. А как Вы отличаете баранину по виду? Как выглядит новозеландская, и почем она?
3D_Killer
Новичок
Posts: 35
Joined: 29 Jul 2000 09:01
Location: UZ->Andizhan, RU->Kazan, CZ->Prague

Каково мясо и почём оно в США?

Post by 3D_Killer »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Walter:
[i:ad14cfb404]Поражает то, что и баранина тут не имеет вкуса баранины. Те, кто жил в Казахстане и Средней Азии, поймут, о чем я. [/i:ad14cfb404]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Я жил в Узбекистане в свое время, так после переезда в Россию тоже был поражен вкусом баранины [img:ad14cfb404]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ad14cfb404] Размышления на тему "В чем же разница ?" вижу просто в различных породах баранов [img:ad14cfb404]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ad14cfb404] Там то рулили курдючные, а в той же России хвостатые мутанты [img:ad14cfb404]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ad14cfb404]

Тут есть информация по теме и с рисунками:
http://fadr.msu.ru/rin/breeds/sheep/sheep.html
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Walter »

Hi, 3D_Killer!
Хорошая ссылка! Спасибо! Думаю, что в этом немалый смысл, то есть в породах, которые и дают нам мясо. Какие здесь, в Израиле, не знаю. Жил в Казахстане, баранина была там ходовым мясом, но в России потом (в Ростовской обл.) жалоб не было тоже. Но разница была даже от того, выпасались ли овцы, или их откармливали в кошарах, в стойле.Это не из магазина, а из командировок в сельскую местность знаю. Всё влияет на вкус!
Petrovich
Уже с Приветом
Posts: 1320
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: www.privet.com

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Walter:
[i:a9793dd5d4]Тему еды можете увидеть в моём фотоальбоме в Privet Community[/i:a9793dd5d4]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Я посмотрел фотографии, а не подскажите как едят плоды кактуса Сабр? Его варить нужно или так есть?
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Walter »

Кактусы эти не варят, потребляют в сыром виде. Но надо очистить когжуру, которая может разъедать кожу на руках. Поэтому чистить надо в перчатках. Наблюдал даже как торгашка их продаёт - она срузу же очищала то, что у нее купили. Разумеется, в перчатках. Сам плод ничего не раъедает, все агрессивное начало в кожуре. Кстати, та же история и с кожурой банана, может, правда там менее агрессивное начало, но читал, что при работе на этой операции руки надо защищать.

Return to “Кулинария”