Каково мясо и почём оно в США?

Все, что вкусно.
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Walter »

23.02.2001
Интересно, соответствует ли мясо, которое Вы покупаете в США тому, к чему были привычны в экс-СССР?
Интересно, действительно ли в США всё мясо продаётся в немороженном виде?
Был в Германии, Голландии, Бельгии и видел,что да, там это так. Здесь. в Израиле, картина обратная, в основном всё мясо мороженое. Может это с кашрутом связано, не знаю. Но зато точно знаю другое, что здешним законодательством разрешено "вбивать" в мясо с помощью ультразвуковых установок до 10% воды. Но "вбивают" куда больше, до 50%! Такое мясо может продаваться как не мороженое так и в замороженом виде.
Здешняя свинина, которая конечно же есть только в "некошерных" магазинах, имеет совсем не тот вкус. Говорят, что неблагодарное дело кормить свинью апельсинами, может и так. Уж не знаю, чем их кормят, но вкус совсем не тот. Импортной свинины нет, её ввозить нельзя.
Говядина импортная из Латинской Америки бывает. Она кошерная, но "не откошеренная", о чем есть предупреждение. Вот такую говядину и покупаем.
Поражает то, что и баранина тут не имеет вкуса баранины. Те, кто жил в Казахстане и Средней Азии, поймут, о чем я. Казалось бы, арабов тут живет много, баранину потребляют, так должна быть нормальной,но нет. Покупали в том числе и у арабов на территориях - не та!
Недавно в одном русском магазине появилась баранина из Новой Зеландии. Отвели душу! Это именно то! Источник поступления не раскрывают, а в обычных суперах такой нет. То есть спустя 8 лет жизни тут, попробовали настоящую баранину.
Теперь о ценах тут:
Говядина хорошая мороженая - $4 кг
Говядина хорошая не мороженая - до $ 10 кг
Баранина местная не мороженая -$10-15 кг
Баранина Новозеландская мороженая -$8 кг
Куры мороженые хор. качества - $2.5 кг
Куры свежие хор.качества - $3.5 кг
А как всё это выглядит в США?
Vladimir-CA
Уже с Приветом
Posts: 2915
Joined: 06 Jan 2000 10:01
Location: Palo Alto, CA USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Vladimir-CA »

Цены сильно зависят от места.

Для Силиконовой долины сходи и посмотри сам:

http://www000101.webvan.com/WV/default.asp

В окошке search введи meat.
Eugene J
Уже с Приветом
Posts: 925
Joined: 19 Jul 2000 09:01
Location: SF, CA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Eugene J »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
[i:d40dafd8f1]Цены сильно зависят от места.
[/i:d40dafd8f1]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Еще постоянная игра в sale, цены скачут туда-сюда в 2 раза.
Например, на этой неделе из приходящей магазинной макулатуры(цена за фунт - около 450г)

Safeway
Boneless Beef Cross Rib Roast - $1.60
Boneless Beef Cross Rib Steak - $1.99
Boneless Beef London Broil Steak - $2.99
Boneless Center Cut Pork Loin Chops 4 lbs or more - $4.29/lb (не настоящий sale)
Pork Shoulder Arm Picnic - 99c (никогда не беру)

Raley's/Nob Hill
Bone-In Beef Chuck Roast or Steak - 99c
Boneless Country Style Pork Strips - $1.69/lb
Boneless Beef Cross Rib Roast - $1.99

Albertson's (я там обычно покуаю)
Boneless Beef Chuck Roast - $1.59
Boneless Beef Cross Rib Roast - $1.59
Boneless Beef Rump Roast - $1.59
Pork Roast - $1.59 (by default - bone in)
Pork Sirlon - $1.59
Boneless Beef Cross Rib or Chuck Steak - $1.99
Assorted Pork Loin Chops - $1.99 (не настоящий sale)
Pork Shoulder Blade Steak - $1.99 (не настоящий sale)
Boneless Pork Sirlon Chops - $2.99/lb (не настоящий sale)

Говядина - такая же или вкуснее, чем в России
Свинина - вкуснее или гораздо вкуснее
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Каково мясо и почём оно в США?

Post by GPV »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Walter:
[i:b7bfc8b2aa]23.02.2001
Говядина хорошая мороженая - $4 кг
Говядина хорошая не мороженая - до $ 10 кг
Chto est dlia Vas "Говядина хорошая"?
Esli eto antrecot ili file ,tak eto ne stoit v Israile $10.
Hotia v tselom miaso v Americe neskolko deshevle (kak i vse ostalnie produkti,krome ovochei)
[/i:b7bfc8b2aa]</font><HR></BLOCKQUOTE>
User avatar
Nosferatu
Уже с Приветом
Posts: 936
Joined: 04 Jul 2000 09:01
Location: KZN, RU - ATL, GA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Nosferatu »

Свинина абсолютно обычная, такая же как и в России.
А вот говядину мы есть не можем почти здесь, т.к. у всей говядины здесь есть какой то привкус (такой же привкус, только сильнее, у гамбургерной котлеты) - видимо кормят коров тут чем то другим. А мы не привыкли еще... Может когда-нибудь...
Eugenia
Уже с Приветом
Posts: 633
Joined: 12 Jun 2000 09:01
Location: Alexandria VA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Eugenia »

Во FreshFields хорошая говядина, вкусная и без гормонов/антибиотиков. И фарш тоже, самим делать не надо.
COPOKA
Уже с Приветом
Posts: 882
Joined: 22 Dec 2000 10:01
Location: USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by COPOKA »

Самое дешевое мясо на сэйле - $1, фарш - тоже (очень жирный). Мясо получше - $2 - $4, совсем хорошее - 7, может попасться и дороже. Мясо обычно свежее, замороженное - редко, цены примерно те же. Свежее мясо фасуется прямо в магазине, не думаю, что у них есть ультразвуковые установки. А в ветчину и замороженные мясопродукты частодобавляют воду и всякую всячину. Вчера видела замороженные куриные грудки с 15% раствора какой-то химии "для улучшения вкуса и внешнего вида" по $2. Фарш тоже чем-то поливают (что там у нас в колбасу для розовости добавляли?). Так что он снаружи всегда розовый, а внутри может бвть и серый. Замороженный фарш тоже бывает, чаще индюшачий или "sausage"- свиной с приправами. То есть это не совсем фарш, а что-то вроде полуфабриката - жарь и ешь. Баранина дороже, называется lamb (так и не знаю, обозначает ли это ягненка или любую баранину). Я к ней особых эмоций не испытываю, но подруги-кулинарки хвалили. Не знаю только, за "правильный" привкус или, наоборот, за его отсутствие. [img:6d9047f310]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6d9047f310]
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Walter »

Спасибо всем, кто уже откликнулся!
Говядина хорошая, не мороженая - имелось в виду свежее мясо, разделаное, например антрекоты.
$10 для такого, это только начальная цена (то есть 42 шекеля), а вообще и дороже, примерно до $15-17 ( 75 шек).Так уж оно.
Lassy
Уже с Приветом
Posts: 602
Joined: 19 Sep 2000 09:01

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Lassy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Eugene J:
[i:c474363bf4] Boneless Beef Cross Rib Roast - $1.60
Boneless Beef Cross Rib Steak - $1.99
Boneless Beef London Broil Steak - $2.99
Boneless Center Cut Pork Loin Chops 4 lbs or more - $4.29/lb (не настоящий sale)
Pork Shoulder Arm Picnic - 99c (никогда не беру)
[/i:c474363bf4]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Бо-же-мой...
А зато у нас жилье дешевле! [img:c474363bf4]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c474363bf4]
irishka
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 04 Jul 2000 09:01
Location: USA, MA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by irishka »

[QUOTE]Originally posted by Walter:
[I]23.02.2001
Интересно, соответствует ли мясо, которое Вы покупаете в США тому, к чему были привычны в экс-СССР?

Говядину для отбивных я пыталась отбить изо всех сил - не получилось. Какая-то структура не такая. Стучишь молотком, как по резине, икакого эффекта. И ведь разную пробовала. И фарш говяжий, и мясо действительно имеют какой-то свой непривычный вкус. Как и молоко.
Печень телячья с виду вроде ничего, но когда попыталась разделать, она начала разлезаться на глазах. Отвратительное зрелище! И на руках остается такая липучая коричневатая мерзость. Я помню, из печени всегда выделялось немного крови. И она была сочненькая и гладенькая. Здесь совсем не то. Хотя впрочем, когда я все-таки осмелилась ее приготовить, а не выбросить, получилось вроде ничего.
Баранина имеет обычный запах барана. :-)) И детское питание - lamb - нежно пахнет баранчиком.
Вот ножки цыплят, только молодые и нежирные имеют привычный вкус.
User avatar
Nosferatu
Уже с Приветом
Posts: 936
Joined: 04 Jul 2000 09:01
Location: KZN, RU - ATL, GA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Nosferatu »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by irishka:
[i:3417090af1]
Говядину для отбивных я пыталась отбить изо всех сил - не получилось. [/i:3417090af1]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Секрет то весь в том, что отбивные обычно делаются из свинины [img:3417090af1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3417090af1]



[This message has been edited by Nosferatu (edited 25-02-2001).]
Petrovich
Уже с Приветом
Posts: 1320
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: www.privet.com

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nosferatu:
[i:cbf9693caf] Секрет то весь в том, что отбивные обычно делаются из свинины [img:cbf9693caf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cbf9693caf][/i:cbf9693caf]</font><HR></BLOCKQUOTE>

А отбивные из говядины называются антрекоты. [img:cbf9693caf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cbf9693caf]
irishka
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 04 Jul 2000 09:01
Location: USA, MA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by irishka »

[QUOTE]Originally posted by Nosferatu:
[I] Секрет то весь в том, что отбивные обычно делаются из свинины [img:46c27543a1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:46c27543a1]

Да ведь я-то превосходные отбивные из телятины делала. Они и без перца пряные получаются. Вкуснятина!
А вы, Nosferatu, тоже не спите, или разница в часовых поясах заключается? :-))
User avatar
Nosferatu
Уже с Приветом
Posts: 936
Joined: 04 Jul 2000 09:01
Location: KZN, RU - ATL, GA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Nosferatu »

Мне отбивные из свинины спать не дают [img:6e3b91275a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6e3b91275a]
Да и о говядине без запаха, нормальной, мечтаю еще... Чтобы нормальных пельменей налепить. [img:6e3b91275a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6e3b91275a]
Yanina
Новичок
Posts: 89
Joined: 21 Dec 2000 10:01
Location: Phoenix, AZ.

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Yanina »

И фарш говяжий, и мясо действительно имеют какой-то свой непривычный вкус. Как и молоко.

moloko mozet drygoy zirnosty brat' poprobyute. Il' vse ravno ne to?

S otbivnumy, Delo navernoe v raznise mezdy telyatinioy i govyadinoy. Kak govyadiny ne bey, ona telyatinoy ne stanet! [img:67fcd9611c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:67fcd9611c]
Za telyatinoy vam v dorogoy grossery idti nado, v obuchnuh ee ne prodayut [img:67fcd9611c]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:67fcd9611c]

[This message has been edited by Yanina (edited 26-02-2001).]
Nataly
Уже с Приветом
Posts: 1844
Joined: 09 Feb 1999 10:01
Location: Russsia--->Norway--->Sunnyvale, CA, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Nataly »

Когда мне ковёкеры говорили, что CA сильно отличается от многих штатов набором и выбором продуктов, я не особо верила. Почитав привет, начинаю думать, что таки да. Молоко у нас, равно как и мясо, ничем посторонним не пахнет, а особенно если покупать свежее и не замораживать, а делать сразу. Свинина и говядина очень вкусные. Фарш у нас продается как минимум 3-х видов жирности. Есть магазины, где можно ткнуть на понравившейся кусок мяса и попросить сделать фарш. Есть магазины, где продают органик фуд, там мясо и курица немного подороже. В принципе, мясо дешевое.



------------------
Nataly
Petrovich
Уже с Приветом
Posts: 1320
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: www.privet.com

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nataly:
[i:dbc459d881]Когда мне ковёкеры говорили, что CA сильно отличается от многих штатов набором и выбором продуктов, я не особо верила. Почитав привет, начинаю думать, что таки да. [/i:dbc459d881]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Или у вас Nataly чего-то со вкусом, впрочем как и у меня. [img:dbc459d881]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:dbc459d881]
Walter
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 30 Sep 2000 09:01
Location: Los Angeles, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Walter »

Терминологию тутошную я в основном уже понимаю, но вот что такое "ковёкеры" - не знаю. Подскажите.
Sasha K
Уже с Приветом
Posts: 1292
Joined: 29 Jan 2001 10:01

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Walter:
[i:2bcee72f41]Терминологию тутошную я в основном уже понимаю, но вот что такое "ковёкеры" - не знаю. Подскажите.[/i:2bcee72f41]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Co-workers, people you work with.
Brendy
Уже с Приветом
Posts: 542
Joined: 09 Sep 2000 09:01
Location: СПб -> Silicon Valley

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Brendy »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nataly:
[i:761b5316b4]Когда мне ковёкеры говорили, что CA сильно отличается от многих штатов набором и выбором продуктов, я не особо верила. [/i:761b5316b4]</font><HR></BLOCKQUOTE>

А чего удивляться-то. Я так понимаю, что Калифорния - один из крупнейших сельско-хозяйственных штатов Америки. И коров здесь навалом. Особенно это заметно, когда по 5 дороге едешь. Запах [img:761b5316b4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:761b5316b4] !
А вообще молочко то местное хорошее. Прокисает по настоящему.
Roman
Уже с Приветом
Posts: 515
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: South Pasadena, CA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Roman »

Цены на мясо и его качество сильно зависит от того, где его покупать. Можно купить задешево (около 1-2 доллара за фунт) мясо коров, взращенных на гормональных приправах. В районе Лос Анджелеса в магазинах Whole foods market мясо без подобных добавок примерно стоит 5-15 долларов за фунт. И вкус и цвет и все прочее у этого мяса натуральное и ничем кроме мяса не пахнет. Печень и все такое тоже прекрасного качества.
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5382
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by KVA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by AlekseyM:
[i:a97a4e8bd9]А нам иногда попадается мясо отвратительно зеленого цвета. Т.е., снаружи оно красное а изнутри - зеленое. Когда в первый раз обнаружили - обратно сдали, а теперь уже знаем, что здесь такая особенность.[/i:a97a4e8bd9]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Чему только не поверит хорошо внушаемый человек ... [img:a97a4e8bd9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a97a4e8bd9] Особенность ... Ха-ха три раза. [img:a97a4e8bd9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a97a4e8bd9]
AlekseyM
Posts: 17
Joined: 01 Oct 2000 09:01
Location: Moscow -> Redmond, WA, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by AlekseyM »

Так оно здесь ВСЕ такое. Покупаю в магазинах QFC & Safeway. Может где больше, где меньше зеленость. Вот сегодня вечером пойду, для интереса попробую поискать незеленое
Sasha K
Уже с Приветом
Posts: 1292
Joined: 29 Jan 2001 10:01

Каково мясо и почём оно в США?

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by AlekseyM:
[i:45d01bf0e8]Так оно здесь ВСЕ такое. Покупаю в магазинах QFC & Safeway. Может где больше, где меньше зеленость. Вот сегодня вечером пойду, для интереса попробую поискать незеленое[/i:45d01bf0e8]</font><HR></BLOCKQUOTE>

If price range from $4/lb and up it won't be green.
AlekseyM
Posts: 17
Joined: 01 Oct 2000 09:01
Location: Moscow -> Redmond, WA, USA

Каково мясо и почём оно в США?

Post by AlekseyM »

А нам иногда попадается мясо отвратительно зеленого цвета. Т.е., снаружи оно красное а изнутри - зеленое. Когда в первый раз обнаружили - обратно сдали, а теперь уже знаем, что здесь такая особенность.

Return to “Кулинария”