Оливки?

Все, что вкусно.
Petrovich
Уже с Приветом
Posts: 1320
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: www.privet.com

Оливки?

Post by Petrovich »

[i:d7ec11c600]Поспели вишни в саду у дяди Вани
У дяди Вани поспели вишни
А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане
А мы с друзьями погулять как будто вышли[/i:d7ec11c600]

Я к чему? Вот около работы присмотрел, что поспели оливки на дереве, оказывается они так растут, я не в банках. А что если вечером их натрусить, да насолить. Кто-нибудь знает рецепт?

[i:d7ec11c600]Пусть дядя Ваня моет спину тёте Груне
В колхозной бане на мичигане
Мы скажем дружно спасибо тётя Груня
А дядя Ваня и дядя Ваня [/i:d7ec11c600]
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7862
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Оливки?

Post by Sanych »

Ну ты даешь, Petrovich!

Черепах готовил, ямс/батат готовил, варенье и компот из манго варил, бананы как картошку жарил, двух питонов в свое время на жаркое пустил, но чтоб ОЛИВКИ [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/confused.gif[/img:b3a52203e8]!.. Экзот Вы, батенька, однако [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:b3a52203e8]

Ах, да вопрос был про рецепт... Не знаю [img:b3a52203e8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b3a52203e8]
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

Оливки?

Post by Pavel »

Это довольно длительный и муторный процесс.. Но рецепт следующий:

Сначала свежие оливки надо вымочить в воде в течение 10 дней. Если этого не сделать, они будут горчить. Затем меняешь воду и кладешь соль в количестве стакана на 4 литра. Соль нужна без йода (где такую в Америке купить?). Оставляешь все это дело на месяц-два (насчет длительности процесса тут надо руководствоваться собственным вкусом). Рассол надо менять каждые 10 дней. Хранить в рассоле вдвое меньше крепостью.

Да, и оливкам надо не давать всплывать. Накрой их сверху пластмассовой сеткой, но под гнет как таковой не клади. Солить лучше всего в стеклянной или пластмассовой посуде (никакого железа).

------------------
С уважением, Павел.
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7862
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Оливки?

Post by Sanych »

Так, пора и мне отправляться на поиски оливкового дерева...
Petrovich
Уже с Приветом
Posts: 1320
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: www.privet.com

Оливки?

Post by Petrovich »

Да долговато получается, а вот интересно можно ли сделать малосольные оливки по аналогии с малосольными огурцами?
AK
Уже с Приветом
Posts: 1161
Joined: 20 Nov 1999 10:01
Location: Silicon Valley

Оливки?

Post by AK »

Prochitaesh vse eto, i zaxochetca prosto poi'ti v prostoi narodniy supermarket, i kupit' ee yze gotovuu, i s vodochkoi... what's wrong with you people, why do you always find problems where they are not supposed to be?
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

Оливки?

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:22b17623cc]Да долговато получается, а вот интересно можно ли сделать малосольные оливки по аналогии с малосольными огурцами?[/i:22b17623cc]<HR></BLOCKQUOTE>

Если готовить по этому рецепту - не думаю... оливки в свежем виде - довольно гадостная вещь. Во время соления они набирают вкус, к которому мы привыкли. Я не специалист, но по-моему, они ферментируются. Если оборвать процесс - может получится ни то, ни сё.

Впрочем, где-то оливки солят следующим образом - корзину со свежими оливками опускают в море на 2 недели и вперед. Но я так не пробовал.

------------------
С уважением, Павел.
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

Оливки?

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by AK:
[i:1dba10700a]Prochitaesh vse eto, i zaxochetca prosto poi'ti v prostoi narodniy supermarket, i kupit' ee yze gotovuu, i s vodochkoi... what's wrong with you people, why do you always find problems where they are not supposed to be?[/i:1dba10700a]<HR></BLOCKQUOTE>

Dude, we just don't have anything to do during our leisure hours.. so we make up the stuff to do.

------------------
С уважением, Павел.
AK
Уже с Приветом
Posts: 1161
Joined: 20 Nov 1999 10:01
Location: Silicon Valley

Оливки?

Post by AK »

I see [img:db42f54eb9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:db42f54eb9] that's okay
Petrovich
Уже с Приветом
Posts: 1320
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: www.privet.com

Оливки?

Post by Petrovich »

AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? Лучше уж дома, да и вкуснее получается с водочкой это хорошо. А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?
Mikhail
Новичок
Posts: 26
Joined: 22 Feb 1999 10:01
Location: SF,CA,USA

Оливки?

Post by Mikhail »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:562f0270de]AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? Лучше уж дома, да и вкуснее получается с водочкой это хорошо. А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?[/i:562f0270de]<HR></BLOCKQUOTE>

V TJ. Na kryshke `etiketka "USE BY ##-##-##", chem dal'she ot, tem malosol'nee.
Vladimir-CA
Уже с Приветом
Posts: 2915
Joined: 06 Jan 2000 10:01
Location: Palo Alto, CA USA

Оливки?

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:1284d903b6]AK, ну как сказать, вот к примеру куда пойти в Силиконовой Долине чтобы купить малосольных огурцов? В русский магазин по пять долларов за паунд? [/i:1284d903b6]<HR></BLOCKQUOTE>

В Trader Joe's малосольные огурцы куда лучше, чем в Euromart (наш русский магазин)

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Petrovich:
[i:1284d903b6]А что если попробывать самогонку гнать дома в смысле в апартменте? Она ведь позабористее будет? Только вопрос это illegal или нет?[/i:1284d903b6]<HR></BLOCKQUOTE>

Если лэндлорд не будет возражать - гоните на здоровье. Но только для личного (или с друзьями) потребления, не на продажу. Для производства distilled alchohole на продажу нужна license, для продажи она тоже нужна.


[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 05-01-2001).]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

Оливки?

Post by NatashaW »

Petrovich, я тут в гостях у одной дамы, вообще-то очень хорошей кулинарки в Лос Анжелесе, пробовала "доморощенные" маслины. Она уже 5-й год пытается их прилично приготовить пользуясь различными рецептами и советами. Поверьте мне, это была жуткая гадость! Я не знаю, или это у нее проблемы с рецептами, или это вообще сложное дело. Думаю, что греческие маслины, продающиеся в хорошей deli, дадут 100 очков вперед домашнему приготовлению [img:975f50424d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:975f50424d]
kysaya
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 17 Aug 1999 09:01
Location: Wien->Piter->Chicago

Оливки?

Post by kysaya »

Наташа, да еще если учесть, что в хорошей дели этих маслин/оливок может быть до 20 сортов! Единственная проблема, с которой я ваще сталкивалась в Штатах - проблема выбора [img:209dda191a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:209dda191a]

Павел, посмотрите в универсаме внимательно - должна быть соль без йода... Но вот, что с йодом нельзя - Вы не правы, т.к. та соль, которой солят в Греции и в Болгарии, например, она - с йодом, т.к. морская выпарная [img:209dda191a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:209dda191a]
COPOKA
Уже с Приветом
Posts: 882
Joined: 22 Dec 2000 10:01
Location: USA

Оливки?

Post by COPOKA »

Местные рыбаки мне говорили, что вялить рыбу надо тоже с non-iodized солью (почему, не знаю). Она в любом магазине вместе с iodized стоит, просто читайте надписи на банках.
Calderone
Уже с Приветом
Posts: 2915
Joined: 13 Oct 2000 09:01
Location: Toronto, ON, Canada

Оливки?

Post by Calderone »

А нам сильно понравилось квасить капусту. По сравнению с импортной немецкой/польской выгода заметная и техпроцесс бессбойный. Главное, не держать в тепле. Пока не нагрянули холода (сейчас за окном -2), держали банки на балконе, сейчас поквашиваем помаленьку в холодильнике. Хорошо для борща или потушить, не говоря о просто так с лучком.
Nataly
Уже с Приветом
Posts: 1844
Joined: 09 Feb 1999 10:01
Location: Russsia--->Norway--->Sunnyvale, CA, USA

Оливки?

Post by Nataly »

По поводу оливок:
Cosentino's Markets
3521 Homestead Rd Santa Clara, CA
И вообше, правильный такой магазин [img:9fbb24ca7b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9fbb24ca7b]

По поводу малосольных огурчиков, а ведь и вправду в родном Трейдер Джо они очень хороши, в такой пузатой баночке с крышечкой и мешковиной на крушечке (название не помню).

------------------
Nataly

Return to “Кулинария”