пирожки!

Все, что вкусно.
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

пирожки!

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by sparrow:
[i:ba2e493d14]а вот кто поделится рецептом изготовления пирожков с мясом и с капустой из дрожжевого теста с учетом местных продуктов?
желательно поподробнее [img:ba2e493d14]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:ba2e493d14]
спасибо[/i:ba2e493d14]<HR></BLOCKQUOTE>

Энрике был большой специалист по выпечке... А капуста и мясо тут тоже есть..

------------------
С уважением, Павел.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

пирожки!

Post by KN »

I can only give you a reference to a source that definitely has it [img:9e1912423b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:9e1912423b].

The best russian cookbook in English (adapted to local ingredients, measures, etc, with old first-wave to last wave emigrant recipes, supplemented with quotes from Chehov and Tolstoy), is written by Darra Goldstein, a prof. or russian literature (Williams College, MA) and it has it all.
Read it - it is truly worth it (and the pre-War (and pre-soviet-time shortages) recipe for Oliv'e's salad will make you cry...)
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/1880100428/familiesforrussi/104-8918106-6744719
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

пирожки!

Post by Kuzya »

Я привыкла готовить выпечку по рецептам из застойно-советского издания книги Кенгиса. И не заметила никакой особой специфики, все те же продукты. Ну вот разве дрожжи выглядят несколько иначе, мясной фарш не надо вертеть, покупается готовый. Ну плита электрическая, не газовая, привыкнуть надо было. А так пирожки, как пирожки, хоть с капустой, хоть с мясом, грибами, яйцом...
OMR
Новичок
Posts: 69
Joined: 23 Mar 2000 10:01
Location: Canada

пирожки!

Post by OMR »

Кузя, а как тут выглядят дрожжи? Я тут нашла только сухие, но, честно говоря, не знаю, можно ли с них делать все то же самое, как и с обычных. Вы эти дрожжи имели ввиду?
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

пирожки!

Post by Kuzya »

Ну да они самые, не брикетик, а мелкие гранулы. Соответственно я их не замачиваю, как наши родные дрожжи [img:7082b1a767]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7082b1a767] а просто засыпаю на самом раннем этапе. Не заметила никакой разницы в тесте и выпечка обычная и жареные там пирожки, беляши, пончики совершенно нормальные.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

пирожки!

Post by KN »

Zdes' est' i "syrye" drozzhi - na lyubitelej - v lyubom supermarkete sprosite ne "dry yeast" a "fresh yeast". Kartinki po ssylke.
http://www.breadworld.com/beginnertips/begintipsi.asp
http://www.taunton.com/fc/features/basics/issue30yeast.htm
Мыша
Уже с Приветом
Posts: 1896
Joined: 10 Aug 1999 09:01

пирожки!

Post by Мыша »

Обращайтесь на www.cooking.ru , там найдете кулинарную книгу, но лучше всего - Обмен рецептами. Можно задать любой вопрос, и даже - получить ответ [img:f69bec0a31]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f69bec0a31]. Замечательно работает поиск. Сайт русский, но много наших читателей из Америки, так что помогут.

[This message has been edited by Мыша (edited 08-12-2000).]
User avatar
sparrow
Новичок
Posts: 50
Joined: 23 Aug 1999 09:01
Location: Chicago, IL, USA

пирожки!

Post by sparrow »

а вот кто поделится рецептом изготовления пирожков с мясом и с капустой из дрожжевого теста с учетом местных продуктов?
желательно поподробнее [img:eeb26cb3ca]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:eeb26cb3ca]
спасибо

Return to “Кулинария”