Rye or pumpernickle?

Все, что вкусно.
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

Rye or pumpernickle?

Post by Pavel »

Что же все-же "ближе к телу"? И что такое этот самый памперникл (чем-то на памперс смахивает [img:60c04e368c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:60c04e368c] ) Семечки, что эти, вроде тмина?

------------------
С уважением, Павел.
Alinka
Новичок
Posts: 71
Joined: 04 Oct 2000 09:01
Location: California

Rye or pumpernickle?

Post by Alinka »

Pumpernickel это хлебоподобное изделие, крашенное карамельным красителем. Есть надо rye.
6
Уже с Приветом
Posts: 273
Joined: 18 May 1999 09:01
Location: US

Rye or pumpernickle?

Post by 6 »

Pumpernickel выпекается с добавкой тыквы (pumpkin),а не красителей. Некоторые хозяйки делают его дома. По вкусу отдаленно похож на бородинский.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Rye or pumpernickle?

Post by Svetat »

To Alinka

У меня есть.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Rye or pumpernickle?

Post by baba_yaga »

У меня машины нет, но приятели пекут и очень довольны, говорят, что вкус с магазинным не сравнить.

Здесь рецепты для машины.
http://www.qis.net/~champion/bread/main.html
bemby

Rye or pumpernickle?

Post by bemby »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:f333a307ee]И что такое этот самый памперникл (чем-то на памперс смахивает [img:f333a307ee]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f333a307ee] ) Семечки, что эти, вроде тмина?
[/i:f333a307ee]<HR></BLOCKQUOTE>

Купите, попробуйте, не отравитесь!
Сравните. Я, так больше Pumpernickel люблю, чем здешний ржаной. А еще больше Wholewheat.
Alinka
Новичок
Posts: 71
Joined: 04 Oct 2000 09:01
Location: California

Rye or pumpernickle?

Post by Alinka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by 6:
[i:be135ee8e4]Pumpernickel выпекается с добавкой тыквы (pumpkin),а не красителей. Некоторые хозяйки делают его дома. По вкусу отдаленно похож на бородинский.[/i:be135ee8e4]<HR></BLOCKQUOTE>
Ну домашний-то да. А магазинный - читайте этикетки. Caramel color.

А кстати, есть ли тут умельцы - bread machine owners?
Alinka
Новичок
Posts: 71
Joined: 04 Oct 2000 09:01
Location: California

Rye or pumpernickle?

Post by Alinka »

Свете - ну и как в смысле цены по сравнению с покупкой? Или в русском магазине всё равно покупаете дополнительно?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Rye or pumpernickle?

Post by Svetat »

To Alinka

Мы вообще никогда не покупали хлеб в русском магазине. В нашей Луивиловке слышала что их 2, видела 1 магазин. Там плакат висел (не знаю как сейчас)интересный, "Хлеб - наше богатство!", конечно если покупать его по $5 за буханку, будет - богатство.

Естественно, если у вас хлеб стоит в пределах $1.5-2, то может и не стоит машину покупать.
Хлеб, который делаешь в bread machine, тоже приедается и хочется разнообразия. Но удобно тесто на прирожки замесить, не надо все эту грязь по кухне разводить. Да и за горяченькой, хрустящей корочкой с молочком иногда скучаем.

Return to “Кулинария”