Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6644
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote:
30 Jul 2020 14:45
Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote:
30 Jul 2020 15:22
nvvosk wrote:
30 Jul 2020 14:45
Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:
30 Jul 2020 15:42
Снежная__ wrote:
30 Jul 2020 15:22
nvvosk wrote:
30 Jul 2020 14:45
Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000
У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запекание :( поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусаки :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote:
30 Jul 2020 21:23
Lizaveta wrote:
30 Jul 2020 15:42
Снежная__ wrote:
30 Jul 2020 15:22
nvvosk wrote:
30 Jul 2020 14:45
Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000
У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запекание :( поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусаки :(
Можно было слегка отварить!
У меня есть 2 огромных сковороды, так довольно быстро получается.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote:
26 Jul 2020 17:58
Эксперименты с галетами продолжались. Слива-персик и яблоко-тыква-шалфей.
Лизавеьа, спасибо большое за идею, я сегодня сделала галеты из покупного теста ( в Алди брала, больше не буду-сильно тонкое у них), получились чуток неуклюжие, тк тесто первые несколько минут в духовке стало расправляться несмотря на защипанные складочки, сгребла в кучу лопаткой))
На вкус не повлияло. Мои слопали с удовольствием.
Яблоки и черника с коричневый сахар и корица
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Началась обработка улова.
Засолила лосося к завтраку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote:
31 Jul 2020 01:10
Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
Боже, какая красота!
У нас и подвалов то нет :(

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Запечённые яблоки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote:
31 Jul 2020 02:12
Yusik wrote:
31 Jul 2020 01:10
Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
Боже, какая красота!
У нас и подвалов то нет :(
Я не имела ввиду русский погреб😁, it is a basement

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote:
31 Jul 2020 05:49
Lizaveta wrote:
31 Jul 2020 02:12
Yusik wrote:
31 Jul 2020 01:10
Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
Боже, какая красота!
У нас и подвалов то нет :(
Я не имела ввиду русский погреб😁, it is a basement
Да я поняла. У нас во Флориде нет никаких подвалов, очень много воды :)

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:
30 Jul 2020 21:37
nvvosk wrote:
30 Jul 2020 21:23
Lizaveta wrote:
30 Jul 2020 15:42
Снежная__ wrote:
30 Jul 2020 15:22
nvvosk wrote:
30 Jul 2020 14:45
Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000
У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запекание :( поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусаки :(
Можно было слегка отварить!
У меня есть 2 огромных сковороды, так довольно быстро получается.
Можно еше попробовать в микроволновке - мне развлечение на следуюшую порцию собранных баклажанов :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote:
26 Jul 2020 23:50
Zucchini rollatini. Очень понравилось. Сфотографировала остатки :)
Lizzveta, вы кладезь идей)))
Rollatini не свернулись, просто слоями сложила дольки цуккини, помидоры и pepper jack cheese, посыпала травками, запекла на одном противне с палтусом . Картошка молодая и помидоры с пармезаном и моим любимым Chilly lime seasoning from TJ’s
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote:
01 Aug 2020 04:45
Lizaveta wrote:
26 Jul 2020 23:50
Zucchini rollatini. Очень понравилось. Сфотографировала остатки :)
Lizzveta, вы кладезь идей)))
Rollatini не свернулись, просто слоями сложила дольки цуккини, помидоры и pepper jack cheese, посыпала травками, запекла на одном противне с палтусом . Картошка молодая и помидоры с пармезаном и моим любимым Chilly lime seasoning from TJ’s
Чтобы они свернулись, нужно разложить нарезанные цуккини на противень и поставить в духовку на 10 минут. После этого они мягкие и крути-верти как угодно :)

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Понравилось запекать мини-картошку из Костко :) Спасибо за совет - теперь покупаю ее чаше! :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote:
01 Aug 2020 15:09
Понравилось запекать мини-картошку из Костко :) Спасибо за совет - теперь покупаю ее чаше! :)
А что за колбаски? Выглядят аппетитно. Не соленые?

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote:
01 Aug 2020 15:58
nvvosk wrote:
01 Aug 2020 15:09
Понравилось запекать мини-картошку из Костко :) Спасибо за совет - теперь покупаю ее чаше! :)
А что за колбаски? Выглядят аппетитно. Не соленые?
Это из Костко (Не очень соленые на мой вкус):

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сегодня баклажановый день, завалялся гигантский баклажан, делаю баклажаны с сыром и вялеными томатами, из остатков простенький салат. В него ещё нужен сыр, типа адыгейского, здесь заменяю на мексиканский. Но увы, сейчас этого сыра дома нет :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сделала эти баклажаны, не понятно почему сыр не расплавился, брала по рецепту.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6644
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Каре ягненка с салатиком
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 5949
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Yusik wrote:
31 Jul 2020 01:10
Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
рискуете... с самодельными рыбными консервами ботулизма хряпнуть можно только так...

я избыток рыбы копчу, а потом порционно замораживаю
Year of the Ratbert

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 24597
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

nvvosk wrote:
30 Jul 2020 21:23
мне ужасно лень обжаривать
поэтому делаю в микроволновке на 15 мин баклажан на тарелке, затем кладу сверху сыр и ещё на 2 мин. Моего личного времени тратится ровно 1-2 мин и усилий - ноль
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Ratbert wrote:
02 Aug 2020 05:24
Yusik wrote:
31 Jul 2020 01:10
Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
рискуете... с самодельными рыбными консервами ботулизма хряпнуть можно только так...

я избыток рыбы копчу, а потом порционно замораживаю
Мы тоже коптим и замораживаем.
А консервы делаем лет 8, тьфу-тьфу, пока все хорошо)))
за 2 часа в pressure cooker , там даже кости размягчаются.
Но спасибо, ещё почитаю про это

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Два дня подряд запекала кабачки с начинкой.
Начинка была одна и та же - обжаренный фарш с разными овошами (лук, чеснок, мякоть кабачка, тертая морковь, помидор) и пармезаном и с корицей.
В фарш еше добавила немного сметаны.
В первый день запекала все сразу, - духовка на 375, посыпала сверху сыром - и поставила на 35 минут.
Цехерз 35 минут кабачок показался еше твердоватым, я добавила 2 столовых ложки воды в противень, накрыла фольгой и допекла еше 15 минут.
Получилось ну очень вкусно!
Kabachok1.jpg
Kabachok2.jpg
Вчера решила сделать немного по-другому.
Сначала запекла подготовленную половинку кабачка без начинки 15 минут (тоже добавила пару столовых ложек воды в противень.
Затем положила начинку и пекла 20 минут, потом уже посыпала сыром и пекла дополнительно минут 10 :)
Kabachok3.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5052
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote:
03 Aug 2020 14:10
тоже добавила пару столовых ложек воды в противень
А ещё лучше полстакана белого вина :oops:

Return to “Кулинария”