Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yucia »

Lizaveta wrote:
28 Jun 2020 22:11
Галеты с грушами
Как вкyсно, а что за тесто? мозно творозное что ви више довали?

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5063
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yucia wrote:
28 Jun 2020 23:12
Lizaveta wrote:
28 Jun 2020 22:11
Галеты с грушами
Как вкyсно, а что за тесто? мозно творозное что ви више довали?
Тесто песочное, довольно тонко раскатывается, на одну галету 2ч.л сахара. Это мой первый опыт с галетами, получилось вкусно.
https://www.snixykitchen.com/personal-pear-galettes/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1027
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

красота и вкуснота спасут мир.

цветочки посадил и плов приготовил на ббк. пловом вас не удивишь, а цветочки понравились.

правда, орхидея роза еще не зацвела
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34841
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote:
28 Jun 2020 21:11
Какие аккуратные! :) Красота!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34841
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:
28 Jun 2020 22:11
Галеты с грушами
Очень красивые!
А 30 минут - это не очень много для такого тонкого теста? Вы 30 минут пекли?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34841
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я вчера испекла творожную запеканку. Вместо манки - с крахмалом. Очень понравилось, больше не буду заморачиваться с манкой (крахмал у меня дома гораздо вероятнее :) )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 8186
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Frecken Bock wrote:
26 Jun 2020 17:46
Вот точно эту вижу в Таргете за $180. Что ли покупать ? :-)
Купила. Жду доставку через пару дней. Теперь буду приставать с вопросами :-)
Через Google-shopping оказалось на $8 дешевле. Никогда раньше не пользовалась, случайно набрела.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5063
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote:
29 Jun 2020 15:22
Lizaveta wrote:
28 Jun 2020 22:11
Галеты с грушами
Очень красивые!
А 30 минут - это не очень много для такого тонкого теста? Вы 30 минут пекли?
Я тоже так подумала, у меня ведь convection. Поставила 380 на 25 минут, в результате после этого добавила до 400 и ещё 10 минут, они не подрумянивались. Но я пеку сразу на 2х полках, так что ориентируйтесь по своей духовке

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6644
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote:
28 Jun 2020 22:11
Галеты с грушами
:good: Аппетитно!

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6644
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote:
29 Jun 2020 15:28
Я вчера испекла творожную запеканку. Вместо манки - с крахмалом. Очень понравилось, больше не буду заморачиваться с манкой (крахмал у меня дома гораздо вероятнее :) )
А какой крахмал вы покупаете?

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34841
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote:
29 Jun 2020 20:17
nvvosk wrote:
29 Jun 2020 15:28
Я вчера испекла творожную запеканку. Вместо манки - с крахмалом. Очень понравилось, больше не буду заморачиваться с манкой (крахмал у меня дома гораздо вероятнее :) )
А какой крахмал вы покупаете?
Да самый обычный, который могу в супермаркете найти.
Обычно кукурузный (не видела здесь картофельного ни разу).
Сейчас у меня такой:

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 8186
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

А где вы используете крахмал? Я знаю только для киселей. Ну вот теперь знаю - в творожную запеканку.

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 5063
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote:
29 Jun 2020 23:16
А где вы используете крахмал? Я знаю только для киселей. Ну вот теперь знаю - в творожную запеканку.
В котлеты куриные рубленные (их ещё по-министерски называют).
В запеканку из рикотты тоже добавляю.

User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 2803
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

В крем Патисьер

Yucia
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yucia »

Lizaveta wrote:
28 Jun 2020 23:17
Yucia wrote:
28 Jun 2020 23:12
Lizaveta wrote:
28 Jun 2020 22:11
Галеты с грушами


Как вкyсно, а что за тесто? мозно творозное что ви више довали?
Тесто песочное, довольно тонко раскатывается, на одну галету 2ч.л сахара. Это мой первый опыт с галетами, получилось вкусно.
https://www.snixykitchen.com/personal-pear-galettes/
Спасибо, попробyю cделать

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 14097
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Гоша Хороший wrote:
29 Jun 2020 08:11
красота и вкуснота спасут мир.

цветочки посадил и плов приготовил на ббк. пловом вас не удивишь, а цветочки понравились.

правда, орхидея роза еще не зацвела
Очень красиво у вас там!!! Вид из окна - просто обалденный! А что это вы за ликер пьёте? Цвет очень красивый.., малиново-рубиновый! :great:
Может это вишня на коньяке? Мой любимый напиток... :angel: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1027
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Marckiza wrote:
30 Jun 2020 03:42
А что это вы за ликер пьёте? Цвет очень красивый.., малиново-рубиновый! :great:
Может это вишня на коньяке? Мой любимый напиток... :angel: :D
что-то типа того. цэ було плодове-ягидне вино - пино нуар (ойстер бей).

хорошо тем, что его можно закусывать только закатом (хорошо для фигуры)

летом закат хорошо еще запивать кальвадосом, а не коньяком. он с кислинкой - освежает
Гоша хороший, а Маша еще лучше

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22984
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Yusik wrote:
26 Jun 2020 17:41
А вот микроволновку, думаю,не покупать
Люди, живущие без микроволновок: как вы разогреваете еду? Мы исключительно с этой целью используем м.в., но ежедневно и по несколько раз на день.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34841
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote:
29 Jun 2020 23:16
А где вы используете крахмал? Я знаю только для киселей. Ну вот теперь знаю - в творожную запеканку.
Я для стирфраев кусочки курицы./мяса в нем обваливаю и соусы для них же тоже с крахмалом чаще
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 34841
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote:
30 Jun 2020 13:21
Yusik wrote:
26 Jun 2020 17:41
А вот микроволновку, думаю,не покупать
Люди, живущие без микроволновок: как вы разогреваете еду? Мы исключительно с этой целью используем м.в., но ежедневно и по несколько раз на день.
Ну а как в Советском Союзе жили? :)
На плите разогревают :)
И вот эти мини-духовки тоже отлично греют. У меня кикроволновка, правда, есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 728
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Айва wrote:
30 Jun 2020 13:21
Yusik wrote:
26 Jun 2020 17:41
А вот микроволновку, думаю,не покупать
Люди, живущие без микроволновок: как вы разогреваете еду? Мы исключительно с этой целью используем м.в., но ежедневно и по несколько раз на день.
Вот уже 4.5 месяца живем без МВ, и ничего так
, обходимся.
И у меня даже газовой плиты нет пока))
Есть induction coock top , походная плитка и духовка эта маленькая настольная, в ней есть опция «reheat”, ставлю в Pyrex dish , разогреваю , правда не 30 сек, а минут 5-7, или в кастрюльке на плитке.
Спешить некуда, сидим дома, и , может правда все, про вредные излучения МВ .
Если есть возможность избежать, почему нет?

alex_127
Уже с Приветом
Posts: 4001
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by alex_127 »

Yusik wrote:
30 Jun 2020 14:04
про вредные излучения МВ .
Если есть возможность избежать, почему нет?
на частотах 2.4GHz к тому же работает WiFi. И сотовые телефоны близко.
а по излучению - я бы индукционника больше боялся тогда...

User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2358
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Айва wrote:
30 Jun 2020 13:21
Люди, живущие без микроволновок: как вы разогреваете еду? Мы исключительно с этой целью используем м.в., но ежедневно и по несколько раз на день.
Я на дровах. На участке много веточек сухих с деревьев падает. Плюс шишки сосновые по осени. Экологичненько получается. Грета Тунберг одобряэ.
download.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 987
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

есть более экологичный вариант.

This world is totally fugazi.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22984
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote:
30 Jun 2020 13:23
Айва wrote:
30 Jun 2020 13:21
Yusik wrote:
26 Jun 2020 17:41
А вот микроволновку, думаю,не покупать
Люди, живущие без микроволновок: как вы разогреваете еду? Мы исключительно с этой целью используем м.в., но ежедневно и по несколько раз на день.
Ну а как в Советском Союзе жили? :)
На плите разогревают :)
И вот эти мини-духовки тоже отлично греют. У меня кикроволновка, правда, есть :)
Ну вот мама из кухни и не выходила(( У меня эти методы больше времени занимают. И посуды потом больше мыть (в которой на плите разогреваешь).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”