Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22779
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Yvsobol wrote:
23 May 2020 00:16
Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
Все конечно замечательно. :great: Суп правда я етот не могу есть, но вот у меня вопрос к тем кто устрицы ест - а разве они идут как ужин? Ведь ими наестся нельзя. Я на всех застольях где бывал, включая у нас в семье, устрицы шли как закуска. Перед нормальным ужином с много мяса, салатов и гарнира. Или они идут как блюдо в шведском столе стандартном американском. Например на днюхах или в клубах, где много людей.
Вот лобстеры ето ужин, а креветки ето закусочка легкая. Такого же типа и устрицы.
Или у кого то по другому?
Устрицы- на закусь. Индивидуальный горшок супа с тонной масла и сыра каждому, плюс суши/сашими и пЫво на заднем плане- до фига, до сих пор пью пиво дышу тяжело. Или корона?🤯🤣
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22779
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Снежная__ wrote:
23 May 2020 00:35
Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
Это просто мега круто!!!! :great:
Кстати, вы какой сыр использовали? Я взяла Gruyere, удачно, но во всяких рецептах разный рекомендуют.
P.S. Это был первый мой в жизни луковый суп собственного изготовления. Спасибо вам за вдохновление :fr: Последний раз и самый лучший в своей жизни я ела 10 лет назад во фр.ресторане на острове St.Martin, будучи беременной своей дочерью и будучи там на baby moon))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7694
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Айва wrote:
23 May 2020 01:41
Кстати, вы какой сыр использовали? Я взяла Gruyere, удачно, но во всяких рецептах разный рекомендуют.
P.S. Это был первый мой в жизни луковый суп собственного изготовления. Спасибо вам за вдохновление :fr: Последний раз и самый лучший в своей жизни я ела 10 лет назад во фр.ресторане на острове St.Martin, будучи беременной своей дочерью и будучи там на baby moon))
Айва, если что, несколько раз делал этот суп по рецепту Бруно Альбуз. Результат был самый положительный. И сыр вы правильный использовали ;). Французы, кстати, грюером частенько называют обычный швейцарский сыр. Но настоящий Gruyere им явно не заменишь.

"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 13754
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
:great:
Ой, а вот луковый суп я никогда не готовила! Очень нравится, но у меня нет специальных чашечек, которые надо ставить в духовку, а простые, я боюсь, треснут.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34621
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
23 May 2020 01:33
Yvsobol wrote:
23 May 2020 00:16
Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
Все конечно замечательно. :great: Суп правда я етот не могу есть, но вот у меня вопрос к тем кто устрицы ест - а разве они идут как ужин? Ведь ими наестся нельзя. Я на всех застольях где бывал, включая у нас в семье, устрицы шли как закуска. Перед нормальным ужином с много мяса, салатов и гарнира. Или они идут как блюдо в шведском столе стандартном американском. Например на днюхах или в клубах, где много людей.
Вот лобстеры ето ужин, а креветки ето закусочка легкая. Такого же типа и устрицы.
Или у кого то по другому?
Устрицы- на закусь. Индивидуальный горшок супа с тонной масла и сыра каждому, плюс суши/сашими и пЫво на заднем плане- до фига, до сих пор пью пиво дышу тяжело. Или корона?🤯🤣
Ну да, устрицы сначала, потом собственно еда. :)
За исключением устричного нового года. ;)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6487
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Айва wrote:
23 May 2020 01:41
Снежная__ wrote:
23 May 2020 00:35
Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
Это просто мега круто!!!! :great:
Кстати, вы какой сыр использовали? Я взяла Gruyere, удачно, но во всяких рецептах разный рекомендуют.
P.S. Это был первый мой в жизни луковый суп собственного изготовления. Спасибо вам за вдохновление :fr: Последний раз и самый лучший в своей жизни я ела 10 лет назад во фр.ресторане на острове St.Martin, будучи беременной своей дочерью и будучи там на baby moon))
Гауду и моцареллу смешала. Какой вы рецепт для супа использовали? Вам понравился суп? Потому как мой был так себе, ела и повкуснее, если честно( то есть рецепт из интернета не сработал как должен был) :-)

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 603
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Marckiza wrote:
22 May 2020 21:33
Yusik wrote:
22 May 2020 20:27
Marckiza wrote:
22 May 2020 16:41
Мой завтрак сегодня..)))
😲4 котлеты и 2 яйца и горбушка хлеба?
Ох нифигасе завтрак сытный какой!
Везёт же людям! Я столько колорий не сожгу за целый день никак
Да нет же, там две котлетки..)))) я их просто разрезала пополам, чтобы быстрее разогрелись..))))
Да , позже уж разглядела, что котлеты разрезаны. Красивый завтрак, мы редко так основательно завтракаем, только когда все дома в выходной( редко), или гости есть.

Мой завтрак 2ст. ложки домашнего творога+ложка йогурта с чуток мёда и орехов, 2-3 крекера с соленым лососем Иногда одно яйцо и авокадо тост и кофе.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 603
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Айва wrote:
22 May 2020 22:00
Yusik wrote:
22 May 2020 20:27
Marckiza wrote:
22 May 2020 16:41
Мой завтрак сегодня..)))
😲4 котлеты и 2 яйца и горбушка хлеба?
Ох нифигасе завтрак сытный какой!
Везёт же людям! Я столько колорий не сожгу за целый день никак
Вы ведёте малоподвижный образ жизни? Или часто едите? Я ем дважды в день, и мой "завтрак" состоит из 3ёх яиц, ломтя ветчины/3ёх полосок бекона, целого авокадо, кружки кофе со сливками и мисочки зелени :food:
Не так чтоб супер- активный образ жизни, но в день от 10 до 15 тыс шагов часы насчитывают.
Сейчас , после переезда , нет вело-дороги в округе, велосипед ещё не распаковала.
Ем 3 раза в день, и перекус в полдень и за пару часов до ужина-кофе с кусочком шоколада или фрукты.
Два раза в день питаться, это круто, у меня, если перетерплю чувство голода, начинается сильная головная боль надолго.

Yusik
Уже с Приветом
Posts: 603
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
Шикарный ужин. Я часто раньше суп варила , у меня есть классные специальные глиняные горшочки( 100 лет не доставала их).
А вот интересно , если приготовить French onion soup , куриной или рыбой сильно бэээ будет?

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4767
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote:
22 May 2020 04:16
Продолжая тему творога.
Оладушки с цуккини и творогом.
Want!!! :great:

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4767
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote:
23 May 2020 00:37
Аристарх wrote:
23 May 2020 00:13
Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
Я так понял теперь весь привет всю следующую неделю будет ракушек этих готовить. По очереди. :D
Зачем их готовить. Открыли и съели :)
Правильно! Cheers! :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 73718
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Кстати, именно открыть устрицы и есть самое сложное. :mrgreen: Можно порезаться. Осторожно!

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34621
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Yvsobol wrote:
23 May 2020 16:14
Кстати, именно открыть устрицы и есть самое сложное. :mrgreen: Можно порезаться. Осторожно!
Можно. Мой муж надевает сложно прорезаемые перчатки с кевларовыми нитями.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 13754
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

.. а мне прямо у прилавка продавец их открывает и смотрит, чтобы хорошие были.. плохие, маленькие и пустые выкидывает.))) Потом аккуратненько складывает всё в коробочку - ракушки с устрицами заматывает прозрачной плёнкой и дает коробочку мне. Всё очень культурнененько)) и красиво получается! :great:
Да, а ещё, в догонку, дает пакетик со льдом..,. чтобы устрицы охлажденные были. Я так и выложила их дома на тарелку.. со льдом из магазина, хотя у меня в морозилке лёд в кубиках тоже есть. Но магазинный- прикольнее..)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 5852
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Bansai wrote:
23 May 2020 02:18
Айва wrote:
23 May 2020 01:41
Кстати, вы какой сыр использовали? Я взяла Gruyere, удачно, но во всяких рецептах разный рекомендуют.
P.S. Это был первый мой в жизни луковый суп собственного изготовления. Спасибо вам за вдохновление :fr: Последний раз и самый лучший в своей жизни я ела 10 лет назад во фр.ресторане на острове St.Martin, будучи беременной своей дочерью и будучи там на baby moon))
Айва, если что, несколько раз делал этот суп по рецепту Бруно Альбуз. Результат был самый положительный. И сыр вы правильный использовали ;). Французы, кстати, грюером частенько называют обычный швейцарский сыр. Но настоящий Gruyere им явно не заменишь.
то что во Франции называют Gruyère (français) это просто другой, тоже знаменитый, сыр который во Фр и производят испокон веков...
Year of the Ratbert

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6487
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Творожная запеканка с изюмом и традиционно😜 абрикосами :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Brave
Уже с Приветом
Posts: 213
Joined: 26 Feb 2019 23:13
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brave »

looks good! I hope there is no flour in it...recepie, please...

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6487
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Brave wrote:
23 May 2020 22:29
looks good! I hope there is no flour in it...recepie, please...
Все на глаз.
Полкило творога
Ваниль
5- 6 ст ложек манки
полстакана сахара(можно и больше, если любите сладкое)
2 ст ложки муки
2 яйца
2 ложки сметаны. Дать постоять чтоб манка размокла. Добавить изюм и сверху покрошить абрисосы. выпекать при 360F 40 минут

Brave
Уже с Приветом
Posts: 213
Joined: 26 Feb 2019 23:13
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brave »

great! thanks!

User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 272
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: Beaverton, OR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote:
23 May 2020 23:13
Brave wrote:
23 May 2020 22:29
looks good! I hope there is no flour in it...recepie, please...
Все на глаз.
Полкило творога
Ваниль
5- 6 ст ложек манки
полстакана сахара(можно и больше, если любите сладкое)
2 ст ложки муки
2 яйца
2 ложки сметаны. Дать постоять чтоб манка размокла. Добавить изюм и сверху покрошить абрисосы. выпекать при 360F 40 минут
Спасибо, Снежная, я не просила но воспользуюсь. Творог прямо сейчас стекает. Вот только фруктов надо купить. :great:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!

User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 6487
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Neblina wrote:
24 May 2020 00:35
Снежная__ wrote:
23 May 2020 23:13
Brave wrote:
23 May 2020 22:29
looks good! I hope there is no flour in it...recepie, please...
Все на глаз.
Полкило творога
Ваниль
5- 6 ст ложек манки
полстакана сахара(можно и больше, если любите сладкое)
2 ст ложки муки
2 яйца
2 ложки сметаны. Дать постоять чтоб манка размокла. Добавить изюм и сверху покрошить абрисосы. выпекать при 360F 40 минут
Спасибо, Снежная, я не просила но воспользуюсь. Творог прямо сейчас стекает. Вот только фруктов надо купить. :great:
На здоровье!
:radio%:

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22779
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Bansai wrote:
23 May 2020 02:18
Айва wrote:
23 May 2020 01:41
Кстати, вы какой сыр использовали? Я взяла Gruyere, удачно, но во всяких рецептах разный рекомендуют.
P.S. Это был первый мой в жизни луковый суп собственного изготовления. Спасибо вам за вдохновление :fr: Последний раз и самый лучший в своей жизни я ела 10 лет назад во фр.ресторане на острове St.Martin, будучи беременной своей дочерью и будучи там на baby moon))
Айва, если что, несколько раз делал этот суп по рецепту Бруно Альбуз. Результат был самый положительный. И сыр вы правильный использовали ;). Французы, кстати, грюером частенько называют обычный швейцарский сыр. Но настоящий Gruyere им явно не заменишь.

Нам столько алкоголя нельзя, дети едят. Но для нас с мужем протестирую, спасибо 👍
Р.S. "Moist-errr".. Ему надо порнуху озвучивать 🙈😻
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22779
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Снежная__ wrote:
23 May 2020 03:21
Айва wrote:
23 May 2020 01:41
Снежная__ wrote:
23 May 2020 00:35
Айва wrote:
22 May 2020 23:49
Спасибо Снежной и Соболю! Ужин по мотивам: French onion soup+ Wegmans' oysters :food:
Это просто мега круто!!!! :great:
Кстати, вы какой сыр использовали? Я взяла Gruyere, удачно, но во всяких рецептах разный рекомендуют.
P.S. Это был первый мой в жизни луковый суп собственного изготовления. Спасибо вам за вдохновление :fr: Последний раз и самый лучший в своей жизни я ела 10 лет назад во фр.ресторане на острове St.Martin, будучи беременной своей дочерью и будучи там на baby moon))
Гауду и моцареллу смешала. Какой вы рецепт для супа использовали? Вам понравился суп? Потому как мой был так себе, ела и повкуснее, если честно( то есть рецепт из интернета не сработал как должен был) :-)
Понравился, но есть room for improvement. Рецепт взяла тут :
https://www.allrecipes.com/recipe/13309 ... nion-soup/
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 22779
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Ну и наш сегодняшний праздничный ужин, как я и обещала в соседнем топике.
Отсувиденные и отгриленные Queen of Steak (Picanha) & King of Steak (Ribeye).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34621
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Какая красотища :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Кулинария”