World food atlas

Все, что вкусно.
veey+

Re: World food atlas

Post by veey+ »

Мой типа плов. Делаю без зирвака, получается рассыпчатый. Рис предпочитаю басмати, но можно в принципе с любым.

рис - 1 стакан на каждую пару м+ж (если плов - основное блюдо)
мясо - 1-2 паунда на стакан риса
соль - 1 чайная ложка на стакан риса
вода (кипяток) - 1.5 стакана на стакан риса. лучше вылить не все и долить по необходимости.
масло (avocado or grape seeds)

Овощи
Лук
Морковь
Опционально немного селари
Опционально немного красного болгарского перца
Чеснок

Специи
Белый или черный перец
Куркума
Паприка
Зира
Барбарис
Лавровый лист
Опционально шафран
Опционально орехи

Обжариваем мясо с белым (или черным) перцем, выкладываем в кастрюлю вместе с соком (если есть).

Жарим овощи (кроме чеснока).
К овощам добавляем рис и остальные специи. Перемешиваем, кладем в кастрюлю на мясо.
Заливаем кипятком.

5 минут - смотрим, закипело ли. если да, то ставим огонь на минимум
5 минут - проверяем процесс, уровень воды
5 минут - проверяем уровень воды, пробуем рис. если надо, доливаем воду
5 минут - еще раз

Делаем дырки, добавляем зубчики чеснока и оставляем на 5 минут.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: World food atlas

Post by Айва »

Аристарх wrote: 20 Nov 2019 19:13 как оно сгореть может если внизу вода?
Как внизу? И мясо, и рис тяжелее воды, благополучно соприкасаются со дном посудины и у некоторых :oops: регулярно пригорают :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”