Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21903
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 » 08 Nov 2019 17:13

А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.

All fresh fluid milks should be stored at temperatures below 40 °F and should not be stacked high in the display cases. If stored above 40 °F, milk will begin to develop signs of spoilage, including sour odor, off-flavor and curdled consistency.


Вот как ! 10 дней масло можно держать на столе, а молоко только 4 часа.
Dairy is one of the major food groups categorized as a Time/temperature Control for Safety (TCS) food. TCS foods can be dangerous to eat if not kept at the correct temperature for the correct amount of time. Dairy products should be stored at 41 degrees Fahrenheit (5°C) or lower to avoid bacterial growth. If a dairy product is in a temperature higher than 41 degrees for 4 hours or more, it must be thrown out.

Butter, however, seems to be the exception to that rule. According to a report by the FDA, pasteurized butter is not a TCS food, meaning it does not have to be refrigerated to keep it safe.

But if butter is made from cream, a dairy product, why can it be left out? One word: pasteurization.
Pasteurization lowers bacteria counts in the cream to safe levels, and then once the butter is made, its physical properties protect it from bacterial growth. Bacteria need water to grow. Butter consists mostly of fat (at least 80%) and water. The water content is fairly high, but due to the churning process, water molecules are separated and surrounded by fat, which is almost impenetrable to bacteria. Even if bacteria do get to the water, they don’t spread easily to other pockets of water due to the fat. Also, bacteria are even less likely to grow on salted butter.
...
Butter, like all food products, will spoil eventually. There is still a debate as to how long butter can sit on the counter before going bad. For best quality, keep butter in a covered dish and use it within 10 days.

https://www.statefoodsafety.com/Resourc ... butter-out
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 70984
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol » 08 Nov 2019 17:15

liamkin wrote:
08 Nov 2019 17:09
Что меня шокирует тут, что хлеб действительно приходится хранить в холодильнике - плесневеет зараза. Берем в последнее время в Панере. До этого брали итальянские батоны в продуктовых.
Вот ето классное вещь хранить хлеб в холодильнике. Увидел ето лет 20+ здесь и с тех пор любой хлеб храним в холодильнике. В России тоже. Все мои друзья и родственники в России тоже теперь хранят в холодильнике.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33647
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk » 08 Nov 2019 17:22

А сколько вы хлеба за один раз покупаете, если его надо держать в холодильнике?
Багет у нас съедается за два дня максимум (иногда и за один - если он горячий был). С черным (из русского магазина) ничего не случается на столе (в пакете) и за полнедели-неделю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 70984
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol » 08 Nov 2019 17:25

Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 25068
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино » 08 Nov 2019 17:27

SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 17:01
Может цукини и огурцы заварачивать в бумажное полотенце и в пакет ?
Это как вам удобнее. :-) Там главный принцип, что-бы они влагу не теряли. Свежие огурцы с грядки, если их мариновать или малосолить собираются, вообще сразу в миску с холодной водой кладут. Иначе они не такие твердые и хрустящие получаются. :-)
Last edited by арлекино on 08 Nov 2019 17:34, edited 1 time in total.
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 25068
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино » 08 Nov 2019 17:31

Хлеб храним в бумажных пакетах (и корочка хрустящей остается) на отдельной полке. Он плесневеет, если его в полиэтиленовом пакете держать. Ну и в течении недели он точно у нас съедается.
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 25068
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино » 08 Nov 2019 17:33

SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 17:13
А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.
Джин и водку надо хранить в морозилке. :umnik1: Тоник отдельно. :)
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33647
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk » 08 Nov 2019 17:34

Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 17:25
Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО
Тогда совсем не понятно - если покупаете каждый день, то зачем его в холодильник? :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 70984
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol » 08 Nov 2019 17:37

nvvosk wrote:
08 Nov 2019 17:34
Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 17:25
Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО
Тогда совсем не понятно - если покупаете каждый день, то зачем его в холодильник? :pain1:
Он вобще не сохнет и не изменяется. А белый свежий хлеб сохнет очень быстро.
И потом он бывает и пару тройку дней хранится. Просто обновляется. Нам много надо роллов.
Мы привыкли и очень удобно. Даже моя Мама уже лет 15 как оценила в России.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33647
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk » 08 Nov 2019 17:39

Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 17:37
nvvosk wrote:
08 Nov 2019 17:34
Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 17:25
Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО
Тогда совсем не понятно - если покупаете каждый день, то зачем его в холодильник? :pain1:
Он вобще не сохнет и не изменяется. А белый свежий хлеб сохнет очень быстро.
И потом он бывает и пару тройку дней хранится. Просто обновляется. Нам много надо роллов.
Мы привыкли и очень удобно. Даже моя Мама уже лет 15 как оценила в России.
Не, это сложно для моего понимания :)
Как это - покупается каждый день, но обновляется? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 70984
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol » 08 Nov 2019 17:42

Ну блин. Когда каждый день, когда через день. какие то сьедаются, новые добавляются и все в одном большом пакете в холодильник. "Старые" ролы двух дневные не отличаются от свежих и т.д.
Неужели надо прямо так утрировано понимать"каждый день". :pain1: Мы еще на 2-3 дня уезжаем частенько из дома и они прекрасно хранятся пока нас нет.
При етом я повторюсь, тоже самое в России происходит.
Сразу скажу, что мы едим только белый хлеб, черный не переносим. Поетому по нему не знаю.

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33647
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk » 08 Nov 2019 17:46

Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 17:42
Ну блин. Когда каждый день, когда через день. какие то сьедаются, новые добавляются и все в одном большом пакете в холодильник. "Старые" ролы двух дневные не отличаются от свежих и т.д.
Неужели надо прямо так утрировано понимать"каждый день". :pain1: Мы еще на 2-3 дня уезжаем частенько из дома и они прекрасно хранятся пока нас нет.
При етом я повторюсь, тоже самое в России происходит.
Сразу скажу, что мы едим только белый хлеб, черный не переносим. Поетому по нему не знаю.
Да, надо именно утрированно понимать - я потому и спросила, как часто и как много, если приходится класть в холодильник.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 70984
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol » 08 Nov 2019 17:47

Вот специально сейчас сфоткал холодильник. Чтобы было видно как ето хранится.
https://photos.app.goo.gl/4GcepbH4JGW99qEV6

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 3234
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by domperignon » 08 Nov 2019 17:55

Наверное зависит от того, где покупать. Но хлеб из наших магазинов становится более чёрствым очень быстро (кроме может совсем дешёвого который неизвестно из чего слеплен). Может быть тот, который надо самому резать с более твёрдой коркой хранится дольше. Я покупаю нарезанный хлеб из Smith's в пакете, который они в их пекарне пекут. И храню месяц. Если сразу не положить в холодильник то он не такой через пару дней.

Кроме этого покупаю bagels. Они часто продаются в холодильниках уже. Другие тоже сразу кладу в холодильник и они не портятся так. Съедаю упаковку за неделю.

Когда тостером пользуешься хлеб из холодильника очень хорошо. Без тостера думаю тоже бы предпочел не хранить в холодильнике. Но это тогда каждые пару дней надо в магазин бегать, что для большинства людей нереально

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21903
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 » 08 Nov 2019 19:38

Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 17:15
Вот ето классное вещь хранить хлеб в холодильнике.
+1 мы мыкались по началу с разными там хлебницами. Теперь только холодильник и уже давно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21903
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 » 08 Nov 2019 19:40

арлекино wrote:
08 Nov 2019 17:33
SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 17:13
А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.
Джин и водку надо хранить в морозилке. :umnik1: Тоник отдельно. :)
Там нет места :wink: Да и не удобно. Если уж надо водку сильно охладить тогда ложу в морозилку. А так 3С (38F) хватает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33647
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk » 08 Nov 2019 20:15

SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 19:40
арлекино wrote:
08 Nov 2019 17:33
SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 17:13
А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.
Джин и водку надо хранить в морозилке. :umnik1: Тоник отдельно. :)
Там нет места :wink: Да и не удобно. Если уж надо водку сильно охладить тогда ложу в морозилку. А так 3С (38F) хватает.
А в слове "ложу" Вы на который слог ударение делаете? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21903
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 » 08 Nov 2019 20:34

Это мой сленг, не обращайте внимание. :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 33647
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk » 08 Nov 2019 20:39

SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 20:34
Это мой сленг, не обращайте внимание. :D
Не, я совершенно серьезно :D
Я это слово обычно только написанным вижу, в быту не слышу. Пытаюсь представить, как оно произноситься должно - такое ощущение, что ударение можно и так и так поставить :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 21903
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 » 08 Nov 2019 20:49

Ложууу. :oops: Мне не нравится слово класть, вот и все. Обшение на форуме считаю просторечным и различного рода сленг участников считаю вполне уместным. Сорри
:-)
Очень часто в разговорной речи мы слышим такие фразы: Не ложи локти на стол… Я ложу тетради в шкаф.
Что же в этих фразах не так? В памяти моментально всплывают слова школьных учителей: «В русском языке глагола «ложить» НЕТ»! Как это нет, когда есть?!
Глагол такой есть, но не в литературном языке. Этот глагол — просторечный.

Значительная часть наших сограждан почему-то предпочитает употреблять вместо законной несовершенной формы КЛАСТЬ «несуществующее» слово ложить. Живые процессы языка нельзя остановить никакими запретами, указами и мучительными поправками друг друга. Однако нормы слово­употребления, конечно, надо соблюдать.
http://gazeta.sfu-kras.ru/node/3869
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 25068
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино » 08 Nov 2019 21:21

SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 19:40
Там нет места :wink: Да и не удобно. Если уж надо водку сильно охладить тогда ложу в морозилку. А так 3С (38F) хватает.
Пить водку надобно сильно охлажденной, чтобы рюмка запотевала, а откуда знаешь когда она может понадобиться.. Шутка. :-) Но если серьезно, то зачем водку с джином в холодильнике хранить? Можно в баре, но перед употреблением несколько часов подержать в морозилке. Джину то пофиг, туда и просто лёд можно добавить, но водка такого беспардонного обращения не потерпит. Д-:
Я помню реакцию моего мужа, когда где-то в Европе, в достаточно дорогом ресторане, 150 грамм водки принесли в бокале с кусочками льда. Он им на смеси испанского, английского и французского, а дело было скорее всего было в Германии, объяснял как правильно надо подавать водку. :mrgreen: :mrgreen:
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 70984
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol » 08 Nov 2019 21:37

арлекино wrote:
08 Nov 2019 21:21
SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 19:40
Там нет места :wink: Да и не удобно. Если уж надо водку сильно охладить тогда ложу в морозилку. А так 3С (38F) хватает.
Пить водку надобно сильно охлажденной, чтобы рюмка запотевала, а откуда знаешь когда она может понадобиться.. Шутка. :-) Но если серьезно, то зачем водку с джином в холодильнике хранить? Можно в баре, но перед употреблением несколько часов подержать в морозилке. Джину то пофиг, туда и просто лёд можно добавить, но водка такого беспардонного обращения не потерпит. Д-:
Я помню реакцию моего мужа, когда где-то в Европе, в достаточно дорогом ресторане, 150 грамм водки принесли в бокале с кусочками льда. Он им на смеси испанского, английского и французского, а дело было скорее всего было в Германии, объяснял как правильно надо подавать водку. :mrgreen: :mrgreen:
Исключительно правильно! :umnik1:

User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 5287
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by lizacat » 09 Nov 2019 18:26

Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 00:25

Я даже не скажу сколько ирландское стоит, хотя покупаю раз в неделю брикет. :mrgreen:
Ето действительно важно? Ну будет разница в пол доллара. Мелочи...
Вчера покупала: 4.49 $ Его кстати было 4 вида и не соленное тоже было
I will not apologize

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 70984
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol » 09 Nov 2019 18:28

lizacat wrote:
09 Nov 2019 18:26
Yvsobol wrote:
08 Nov 2019 00:25

Я даже не скажу сколько ирландское стоит, хотя покупаю раз в неделю брикет. :mrgreen:
Ето действительно важно? Ну будет разница в пол доллара. Мелочи...
Вчера покупала: 4.49 $ Его кстати было 4 вида и не соленное тоже было
Конечно было. В любом супермаркете их лежит 2-4 вида.Соленое, не соленое и т.п.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21991
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Айва » 10 Nov 2019 00:23

SergeyM800 wrote:
08 Nov 2019 17:01
Петрушка в наших краях почти не убиваемая холодильником. Но вот укроп приходит в негодность очень быстро (особенно органик).
Храню укроп и все травы вот в таком виде в холодильнике. Очень долго не портятся. Воду менять по мере помутнения, раз в несколько дней.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”