Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 20473
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by SergeyM800 » 08 Nov 2018 17:07

DropAndDrag wrote:
08 Nov 2018 16:56
Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров.
А самолеты на что ? Для свежей охлажденной рыбы вполне подходит.

* * *

Best Places For Fresh Fish In Boston
https://boston.cbslocal.com/2018/05/30/ ... sh-boston/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 20362
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва » 08 Nov 2018 18:05

Arlett wrote:
08 Nov 2018 16:00
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Arlett
Уже с Приветом
Posts: 1670
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett » 08 Nov 2018 18:55

Айва wrote:
08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote:
08 Nov 2018 16:00
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 20362
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Айва » 08 Nov 2018 20:04

Arlett wrote:
08 Nov 2018 18:55
Айва wrote:
08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote:
08 Nov 2018 16:00
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Arlett
Уже с Приветом
Posts: 1670
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Arlett » 08 Nov 2018 20:09

Айва wrote:
08 Nov 2018 20:04
Arlett wrote:
08 Nov 2018 18:55
Айва wrote:
08 Nov 2018 18:05
Arlett wrote:
08 Nov 2018 16:00
То есть если в костко лежит разделанный лосось пойманный на аляске, то он все равно был заморожен при -40? И его можно пускать в быстрый засол на 3-4 часа? Я для бысторого посола или маринада всегда брала в замороженной секции, так как считала, что тот что разделанный в охлажденной секции должен солиться дольше.
Я костковский солю 8-12 часов (за ночь) :great:
Который в холодильной витрине? А как солите? Я просто беру соль-сахар примерно 2:1 и кориандр, иногда могу добавить сушеный укроп и пару капель коньячка
Да, его. Соль+сахар+укроп. Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить процесс.
Ага. Спасибо!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 3908
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by DropAndDrag » 09 Nov 2018 04:09

SergeyM800 wrote:
08 Nov 2018 17:07
DropAndDrag wrote:
08 Nov 2018 16:56
Теперь прикинем во что обойдутся раз в несколько дней поездки траулеров до портов за сотню-другую-третью километров.
А самолеты на что ? Для свежей охлажденной рыбы вполне подходит.

* * *

Best Places For Fresh Fish In Boston
https://boston.cbslocal.com/2018/05/30/ ... sh-boston/
траулеры, ну на худой конец специальные перерабатывающие корабли, величиной с авианосец :umnik1: бороздят ...

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 18596
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 12 Nov 2018 06:31

Oven roast pork, 6hr @ 280F, под фольгой

Пытался ещё готовить филе баса в больших кол-вах на противне - получилось нудно (фольгу открывай-закрывай) и не особо вкусно. И мыть противень не так удобно как стеклянное корытце из-под мяса
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 55607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 » 12 Nov 2018 14:41

вот же лентяй, мыть ему накладно :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 2651
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Перекатиполе » 12 Nov 2018 19:43

Если не лень гонять духовку долгое время, то можно сделать Pulled pork/beef, которые потом порционно заморозить и готова быстрая еда - тако, буррито, кесадия, BBQ соусом полить и бутер сделать. :good:

User avatar
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7222
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Bansai » 13 Nov 2018 00:36

Лучшая рыба - колбаса. :)
"На все вопросы рассмеюсь я тихо"

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 55607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 » 13 Nov 2018 01:40

kyk, тебе на заметку - сегодня в Костко взял лосося, который у них уже порционно в корыте из фольги и запек на гриле. Ребенок заказал на ужин :) проще некуда - в гриль поставил, через полчаса вытащил. Усё. 8) Ничего мыть не надо, вообще ничего не надо делать кроме как потом его есть. Не хочешь гриль, запекай в духовке, на выходе будет то же самое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 18596
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by kyk » 13 Nov 2018 02:21

Flash-04 wrote:
13 Nov 2018 01:40
в Костко взял лосося, который у них уже порционно в корыте из фольги
сам же говорил, что люминь нельзя или по такому случаю - можно?

Видимо таки придётся в Костку записываться и их очередь в кассу стоять. Плюс парковаться за км от двери- народу там как на базаре не пропихнёшься
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 55607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями

Post by Flash-04 » 13 Nov 2018 03:49

я про люминь ничего не говорил. не чураюсь.
народу там как на базаре не пропихнёшься
за лососем прибежали!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Кулинария”