Заготовки на зиму - консервирование и не только

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 31801
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk » 11 Jul 2018 17:01

А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Lizaveta » 11 Jul 2018 19:09

nvvosk wrote:
11 Jul 2018 17:01
А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала! :)
Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 31801
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk » 11 Jul 2018 22:45

Lizaveta wrote:
11 Jul 2018 19:09
nvvosk wrote:
11 Jul 2018 17:01
А что Вы с баклажанами делаете?
На зиму я их буду позже консервировать, когда свои помидоры массово пойдут, но хочется сейчас из них что-то сделать - начали стремительно зреть, даже не ожидала! :)
Делала вот по этому рецепту
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны у меня не получились целыми как на картинке как я не старалась, на вкусе это не отразилось.
На зиму я не делала, за месяц где-то съели (было 3 банки).
Для меня даже хорошо, если они целыми не получатся! :)
Интересно выглядит, попробую, спасибо! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 31801
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk » 23 Jul 2018 01:47

Ну что, началась очередная война с вишней из Door County :)
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4 8O
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать? :)
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 12032
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Marckiza » 23 Jul 2018 02:20

nvvosk wrote:
23 Jul 2018 01:47
Ну что, началась очередная война с вишней из Door County :)
Сделала 3 банки компота (2 трехлитровые, и одна пятилитровая). Еще осталось ведерка 4 8O
Сделаю варенье, заморожу.
А можно из нее что-то экзотическое придумать? :)
Да, вишня не такая, как привычна по России - она мельче, совсем не кислая, менее ароматная...
.. можно сделать "вишню на коньяке" (брэнди) :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 31801
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk » 23 Aug 2018 15:42

Ну что, массово пошли помидоры :)
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус :)
Свои баклажаны я пустила в баклажанную икру (рецепт писать не буду, так как делала ее впервые и дегустации еще не было :) )...Пока варилась - было вкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2046
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Vladimir1440 » 23 Aug 2018 17:07

nvvosk wrote:
23 Aug 2018 15:42
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус :)
Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.

Имеете дома запас консервированого перца и консервированых томатов. Самое смешное, они в банках - дешевле даже "не на сейле" чем свежие, хранятся долго, и их - полно на выбор (фото ниже - просто примеры, таких банок - миллион от разных фирм).

Свежим берется лук, жарится (порезаный) на животном жире (лярде свином, или лучше на говяжьем кулинарном жире - https://www.amazon.com/dp/B06WWG7P4Z?aa ... %208%20lbs. ), потом вбухиваете ети две банки, специи, ну и если Ваш рецепт того требует - банку консервированой моркови (или обжариваете свежую морковь вместе с луком). 5 минут готовки :) .

Image

PS А если храните банку чесночной пасты в своем запасе консервов (например, типа https://shop.khanapakana.com/swad-garli ... gLnHPD_BwE ), то - использовав ее (частично конечно, не полностью) вместо банки помидор - получите на выходе не лечо, а аджику :) .

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 31801
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Королев, Моск.обл - Chicago, IL

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk » 23 Aug 2018 21:15

Vladimir1440 wrote:
23 Aug 2018 17:07
nvvosk wrote:
23 Aug 2018 15:42
На сегодня в планах - очередная порция лечо по рецепту из первого поста, только моркови я теперь кладу меньше и жарю ее с одной луковицей перед добавлением в томатный соус :)
Не совсем "сегодня вечером", но - в тему. Проверенный десятилетиями холостяцкий рецеп лечо.

А Вы точно темы не перепутали???
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”