Когда есть время и нечем заняться

Все, что вкусно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by Uzito »

phpBB [video]
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by nvvosk »

Шаов умница! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by lizacat »

Люди... подкинет проверенный рецепт Green Chili.
I will not apologize
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by Lapafromrussia »

Я сырники-полуфабрикаты замораживаю раскладывая их на чуть присыпанной мукой тарелке или небольшом противне.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12612
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by NYgal »

Творог можно разложить на небольшие порции и заморозить.
Потом доставать по частям, и в холодильник на несколько часов, чтобы медленно разморозился.
А потом уже его в сырники.
Можно творог еще в лазанью.
Еще можно поэкспериментировать с несладкими помазками: печеный перец, чеснок в процессоре с творогом и специями, петрушкой, укропом...
Или артишоками так же.
В принципе любые печеные овощи с чесноком и с творогом должны пойти.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by BronenosezPotemkin »

Эх, мне бы эти килограммы творога. У меня, наоборот, вечная беда - где бы достать творог, у нас он потребляется в промышленных количествах. Одно время делала сама, тогда возникает другая неразрешимая проблема - куда девать литры сыворотки. Приходится из Бруклина заказывать.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by Айва »

BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 06:29Одно время делала сама, тогда возникает другая неразрешимая проблема - куда девать литры сыворотки.
Выбрасывать. Я творог ставлю стекать в кухонную раковину, чтоб потом голову не ломать с этой сывороткой. В смысле, я знаю, куда её можно применить, но это лишние хлопоты, мне нужен только творог.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 16148
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by Marckiza »

Сыворотку можно просто пить, как напиток. Добавить ложку мёда и чуть корицы, очень вкусно! В ней больше полезных веществ, чем в твороге. Это же чистый пробиотик! Можно волосы сывороткой споласкивать для их укрепления, блеска и роста. Лицо протирать утром и вечером, очень хорошо тонизирует и питает кожу... Почитайте в инете про сыворотку, потом сами поймёте, в чём её польза может быть именно для вас.
Я никогда сыворотку не выливаю. На ней хорошо блинчики ажурные делать... :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by BronenosezPotemkin »

Айва wrote: 28 Nov 2017 12:48
BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 06:29Одно время делала сама, тогда возникает другая неразрешимая проблема - куда девать литры сыворотки.
Выбрасывать. Я творог ставлю стекать в кухонную раковину, чтоб потом голову не ломать с этой сывороткой. В смысле, я знаю, куда её можно применить, но это лишние хлопоты, мне нужен только творог.
Не, у меня рука не поднимается - это же полезный продукт.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by BronenosezPotemkin »

Marckiza wrote: 28 Nov 2017 15:54 Сыворотку можно просто пить, как напиток. Добавить ложку мёда и чуть корицы, очень вкусно! В ней больше полезных веществ, чем в твороге. Это же чистый пробиотик! Можно волосы сывороткой споласкивать для их укрепления, блеска и роста. Лицо протирать утром и вечером, очень хорошо тонизирует и питает кожу... Почитайте в инете про сыворотку, потом сами поймёте, в чём её польза может быть именно для вас.
Я никогда сыворотку не выливаю. На ней хорошо блинчики ажурные делать... :D
Да, пробовали мы уже все это. Пить - мне невкусно, муж пробовал - он у меня, если что-то полезное, то на все готов, но это оказалось слишком даже для него. На голову и тело - я же потом буду ей пахнуть - тоже не вкусно, да и на работу мне. Блинчики на молоке вкуснее получаются. Единственное применение у меня пока - в хлеб и булочки, но все равно куча остается.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 17:28
Айва wrote: 28 Nov 2017 12:48
BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 06:29Одно время делала сама, тогда возникает другая неразрешимая проблема - куда девать литры сыворотки.
Выбрасывать. Я творог ставлю стекать в кухонную раковину, чтоб потом голову не ломать с этой сывороткой. В смысле, я знаю, куда её можно применить, но это лишние хлопоты, мне нужен только творог.
Не, у меня рука не поднимается - это же полезный продукт.
Можно принимать в ней ванну :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 28 Nov 2017 20:54 Можно принимать в ней ванну :)
Да, точно, я помню, Вы писали про Вашего мужа. :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 21:13
nvvosk wrote: 28 Nov 2017 20:54 Можно принимать в ней ванну :)
Да, точно, я помню, Вы писали про Вашего мужа. :D
Вот так и принимает! :)
Запах, конечно, тот еще :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 28 Nov 2017 21:38
BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 21:13
nvvosk wrote: 28 Nov 2017 20:54 Можно принимать в ней ванну :)
Да, точно, я помню, Вы писали про Вашего мужа. :D
Вот так и принимает! :)
Запах, конечно, тот еще :D
Ну а результаты то какие? Кожа как у младенца? :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 22:34
nvvosk wrote: 28 Nov 2017 21:38
BronenosezPotemkin wrote: 28 Nov 2017 21:13
nvvosk wrote: 28 Nov 2017 20:54 Можно принимать в ней ванну :)
Да, точно, я помню, Вы писали про Вашего мужа. :D
Вот так и принимает! :)
Запах, конечно, тот еще :D
Ну а результаты то какие? Кожа как у младенца? :wink:
В общем, сразу после ванны - да :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 28 Nov 2017 22:35 В общем, сразу после ванны - да :)
Эх, надо собраться с духом и попробовать. Может, хоть ножки помочить для начала.
User avatar
Светик35
Posts: 6
Joined: 12 Dec 2017 08:35

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by Светик35 »

nvvosk wrote: 08 Oct 2017 04:29 У меня в планах попробовать кимчи сделать :) В магазинах продают - мне слишком уж ядрено, хочу менее жгуче попробовать..:)
Но это не из белокочанной
Я бы тоже хотела.А Вы случайно не знаете рецептика?)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 16 Oct 2017 21:48 Под "ядреной" я имела в виду - острая :)
Вообще-то, кимчи есть и Spicy, и Mild. Последняя вообще не острая на мой взгляд.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 22 Dec 2017 23:06
nvvosk wrote: 16 Oct 2017 21:48 Под "ядреной" я имела в виду - острая :)
Вообще-то, кимчи есть и Spicy, и Mild. Последняя вообще не острая на мой взгляд.
У меня есть подозрение, что то, что другим "Mild" для меня более чем "Hot" - по крайней мере, так оно и есть с китайской и мексиканской кухней :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by nvvosk »

Светик35 wrote: 12 Dec 2017 08:42
nvvosk wrote: 08 Oct 2017 04:29 У меня в планах попробовать кимчи сделать :) В магазинах продают - мне слишком уж ядрено, хочу менее жгуче попробовать..:)
Но это не из белокочанной
Я бы тоже хотела.А Вы случайно не знаете рецептика?)
Опробованного пока нет :) Времени не было :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Когда есть время и нечем заняться

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 22 Dec 2017 23:13 У меня есть подозрение, что то, что другим "Mild" для меня более чем "Hot" - по крайней мере, так оно и есть с китайской и мексиканской кухней :)
Ааааа, понятно :-) Ну тогда да, можно самой попробовать с напа капустой - вроде бы ничего сложного, только т-ру поддерживать нужную во время процесса.

Вот это очень хороший блог корейской кухни - https://www.koreanbapsang.com/2013/10/m ... imchi.html

Там же и белая кимчи есть - https://www.koreanbapsang.com/2014/10/baekkimchi.html

Return to “Кулинария”