Baking Powder and Baking Soda

Igor Proleiko
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 03 Nov 2004 21:13
Location: Moscow -St. Louis

Baking Powder and Baking Soda

Post by Igor Proleiko »

Мы с женой сейчас в Москве - она хочет готовить. Какой русский эквивалент baking powder в отличие от baking soda?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
ol123
Уже с Приветом
Posts: 2410
Joined: 18 Dec 2006 08:15
Location: Palo Alto, CA

Post by ol123 »

разрыхлитель теста
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Гашеная сода? Наши хозяйки используют для этого уксус. Думаю, что оно и есть. Перевод - винная кислота.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ol123
Уже с Приветом
Posts: 2410
Joined: 18 Dec 2006 08:15
Location: Palo Alto, CA

Post by ol123 »

Polar Cossack wrote:Гашеная сода? Наши хозяйки используют для этого уксус. Думаю, что оно и есть. Перевод - винная кислота.

zamenit' gashenoj sodoj mozhno, но ИМХО, pазрыхлитель удобнее

http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml - про разрыхлители в России
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
Igor Proleiko
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 03 Nov 2004 21:13
Location: Moscow -St. Louis

Post by Igor Proleiko »

Спасибо. Мы купили "разрыхлитель", попробуем..
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
User avatar
NEBRITOS
Уже с Приветом
Posts: 5427
Joined: 09 Jan 2008 23:01
Location: Zschopau, O Mundo Perdido

Post by NEBRITOS »

Только учтите что от них все рыхлеет. Морда, ляжки, ягодицы.
--- удалено ---
Igor Proleiko
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 03 Nov 2004 21:13
Location: Moscow -St. Louis

Post by Igor Proleiko »

NEBRITOS wrote:Только учтите что от них все рыхлеет. Морда, ляжки, ягодицы.

Спасибо, думаю переживем. Мы здесь только две недели, до 2 Июля.....
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

baking powder по-русски так и называется: пекарский порошок. Но по существу - можно и содой с уксусом обойтись.

Return to “Русский и другие языки”