Новый или старый раутер? Cрочно

mitnlag
Администратор
Posts: 2127
Joined: 18 Apr 2010 18:09

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by mitnlag »

если роутер время от времени не пингуется из локальной сети, то сразу его в топку. Никакой траблшутинг не поможет.

меняйте хоть на что, можно простить любые тормоза, но не нарушение коннективити.

archer 7 норм дешевый роутер, асус какой-нибудь ac88u тоже норм роутер, полно норм роутеров. Разницы особо нет пока не поднимает вопрос типа "раутить гигабит с ids/ips"
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Flash-04 »

Для этого Dream Machine Pro.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
liamkin
Уже с Приветом
Posts: 2589
Joined: 19 Jun 2003 20:22
Location: USA

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by liamkin »

sss1 wrote: 02 Nov 2021 16:18 ASUS почему-то не компатибл с модемом.
Раз не АСУС, то ТП-Линк или Нетгир. ТП-Линк дешевле. Нетгир быстр. Смотрите рейтинги на snbforums.
User avatar
caltrain
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 27 Feb 2013 10:51
Location: SFBA

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by caltrain »

Dweller wrote: 02 Nov 2021 21:44 Купил полтора года назад
Работает как часы на кучу девайсов включая работу из дома. Мы правда большие потоки не гоняем кроме торрентов и входящая скорость комкаста всего 100 Мбит.
именно такой брал вначале года и он терял связь
решилось заменой на простой Arris SBG10, он хоть и попроще на бумаге, но дело своё делает.
Главное осознать, что у комкаста канал не симметричный, поэтому upload 5MB.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Flash-04 »

Ага, при удаленке хорошо иметь широкий аплоад. Потому вперёд на fiber :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Hun »

caltrain wrote: 06 Dec 2021 01:57Главное осознать, что у комкаста канал не симметричный, поэтому upload 5MB.
Нам уже давно подняли до 24MB.
User avatar
caltrain
Уже с Приветом
Posts: 658
Joined: 27 Feb 2013 10:51
Location: SFBA

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by caltrain »

Hun wrote: 06 Dec 2021 17:04
caltrain wrote: 06 Dec 2021 01:57Главное осознать, что у комкаста канал не симметричный, поэтому upload 5MB.
Нам уже давно подняли до 24MB.
А что какой провайдер, пакет и регион?
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Hun »

caltrain wrote: 06 Dec 2021 18:17
Hun wrote: 06 Dec 2021 17:04
caltrain wrote: 06 Dec 2021 01:57Главное осознать, что у комкаста канал не симметричный, поэтому upload 5MB.
Нам уже давно подняли до 24MB.
А что какой провайдер, пакет и регион?
комкаст, Superfast Plan 600 down, 20 up. До этого был 200 / 20.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Boriskin »

К слову, из свежего. Переключился на гигабит по кабелю, раутеру 6 месяцев, прошел месяц - инет начал пропадать. На модеме все лампы горят, если воткнуть напрямую прям в него - связь есть, все работает; грешу на раутер. Заапдейтил на нем фирмварь, то - се, раз в пару дней все равно отваливается соединение к модему. Поменял кабель от раутера к модему (старый был cat5e и сколько ему лет - хез) на новенький cat6 - и все зажило. 2 недели - все как часы, полет нормальный. Получается что и кабеля тоже "ломаются".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Hun »

электроника - наука о кантактах
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Flash-04 »

Занятно :)
У меня в доме почти все кабеля обжимал сам, те что идут от свича к точкам. Посмотрим сколько проживут. В принципе сделать новый разъём всегда можно. Кстати обнаружил, что есть теперь разьемчики c load bars, это просто фантастишь, 100% надёжность при обжиме. Так фиг поймёшь, есть контакт или нет, когда проводки засовыаешь в разъём.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Serb
Уже с Приветом
Posts: 159
Joined: 28 Feb 2009 14:31
Location: VA

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Serb »

Flash-04 wrote: 07 Dec 2021 19:25 Занятно :)
У меня в доме почти все кабеля обжимал сам, те что идут от свича к точкам. Посмотрим сколько проживут. В принципе сделать новый разъём всегда можно. Кстати обнаружил, что есть теперь разьемчики c load bars, это просто фантастишь, 100% надёжность при обжиме. Так фиг поймёшь, есть контакт или нет, когда проводки засовыаешь в разъём.
Очень часто rj45 разъём (папа) обжимают кабель предназначенный для прокладки между розетками . Потом удивление - там контакта нет и там проводок отломился …
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Flash-04 »

Вроде не пятница сегодня :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
iDesperado
Уже с Приветом
Posts: 1368
Joined: 28 Nov 2008 17:50

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by iDesperado »

Boriskin wrote: 07 Dec 2021 18:08 Получается что и кабеля тоже "ломаются".
ломаются, я видел кабель, где стабильно 30% пакетов терялось. заменил и заработало.
User avatar
Alex_L
Уже с Приветом
Posts: 12321
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: Одесса, Укр -> Belmont, CA

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Alex_L »

Boriskin wrote: 07 Dec 2021 18:08 К слову, из свежего. Переключился на гигабит по кабелю, раутеру 6 месяцев, прошел месяц - инет начал пропадать. На модеме все лампы горят, если воткнуть напрямую прям в него - связь есть, все работает; грешу на раутер. Заапдейтил на нем фирмварь, то - се, раз в пару дней все равно отваливается соединение к модему. Поменял кабель от раутера к модему (старый был cat5e и сколько ему лет - хез) на новенький cat6 - и все зажило. 2 недели - все как часы, полет нормальный. Получается что и кабеля тоже "ломаются".
Мы же с вами это обсуждали в другом топике:
viewtopic.php?p=7545740#p7545740
My God!... I'm Gorgeous!
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by Boriskin »

Alex_L wrote: 08 Dec 2021 17:28 Мы же с вами это обсуждали в другом топике:
viewtopic.php?p=7545740#p7545740
Речь не про скорость, а про стабильность соединения. Гигабит (когда коннект был) был и на старом кабеле.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
User avatar
idle0
Уже с Приветом
Posts: 2846
Joined: 28 Jun 2000 09:01
Location: Milwaukee, WI

Re: Новый или старый раутер? Cрочно

Post by idle0 »

Купить cразу mesh, если не хотите от Гугла или Amazon - то такой их 3х кирпичей. Весь набор $140

TP-Link Deco Mesh WiFi System(Deco M5) –Up to 5,500 sq. ft. Whole Home Coverage and 100+ Devices,WiFi Router/Extender Replacement, Anitivirus, 3-pack
moria# show running-config

Return to “Вопросы и новости IT”