Remote Desktop with Multiple Monitors

User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by Uzito »

После года работы ремотно "открыл" для себя, что в remote access (mstsc.exe) есть опция использования больше одного монитора (Display/Use all my monitors for the remote session).
Все бы хорошо, но отрисовка тормозит ужасно по сравнению с одним монитором. Это у меня одного так и лечится ли это?

Один монитор 1440p, второй 1080p.
User avatar
liamkin
Уже с Приветом
Posts: 2596
Joined: 19 Jun 2003 20:22
Location: USA

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by liamkin »

Uzito wrote: 15 Jun 2021 14:38 После года работы ремотно "открыл" для себя, что в remote access (mstsc.exe) есть опция использования больше одного монитора (Display/Use all my monitors for the remote session).
Все бы хорошо, но отрисовка тормозит ужасно по сравнению с одним монитором. Это у меня одного так и лечится ли это?

Один монитор 1440p, второй 1080p.
Там можно кол-во цветов до 15 бит убавить. И другие опции для снижения траффика.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by Uzito »

liamkin wrote: 15 Jun 2021 14:55 Там можно кол-во цветов до 15 бит убавить. И другие опции для снижения траффика.
Траффик локальный по 100 мегабитным проводам, с одного компьютера в локальной сети на другой. Траффик примерно 5 мегабит на прием, а если использую оба, то в два раза больше, но всё равно несущественно. 32/24/16/15 бит цвета разницы не делают. Рефреш одинаковый на обоих мониторах.
Если тащу окно мышью, то на большом мониторе оно движется более-менее шустро и отстает от курсора максимум на пол сантиметра, а на меньшем мониторе окно отстает сантиметра на три-четыре. Ощущение отключенной аппаратной акселерации.
User avatar
liamkin
Уже с Приветом
Posts: 2596
Joined: 19 Jun 2003 20:22
Location: USA

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by liamkin »

Uzito wrote: 15 Jun 2021 15:15
liamkin wrote: 15 Jun 2021 14:55 Там можно кол-во цветов до 15 бит убавить. И другие опции для снижения траффика.
Траффик локальный по 100 мегабитным проводам, с одного компьютера в локальной сети на другой. Траффик примерно 5 мегабит на прием, а если использую оба, то в два раза больше, но всё равно несущественно. 32/24/16/15 бит цвета разницы не делают. Рефреш одинаковый на обоих мониторах.
Если тащу окно мышью, то на большом мониторе оно движется более-менее шустро и отстает от курсора максимум на пол сантиметра, а на меньшем мониторе окно отстает сантиметра на три-четыре. Ощущение отключенной аппаратной акселерации.
Я в 2003-м пускал RDP через диал-ап и он спокойно тянул. :umnik1:
Поиграйте с опциями и погуглите "slow RDP". Но вот с мультимониторами не игрался. Может у них там баг? Гуглите "slow multi monitor RDP".
veey+

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by veey+ »

еще вариант сделать одно длинное окно на 2 монитора.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by deev_a_v »

Uzito wrote: 15 Jun 2021 14:38 После года работы ремотно "открыл" для себя, что в remote access (mstsc.exe) есть опция использования больше одного монитора (Display/Use all my monitors for the remote session).
Все бы хорошо, но отрисовка тормозит ужасно по сравнению с одним монитором. Это у меня одного так и лечится ли это?

Один монитор 1440p, второй 1080p.
Два монитора 3840х2160. Ничего не тормозит
Обновите компьютер или видеокарту
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by Uzito »

deev_a_v wrote: 15 Jun 2021 16:32 Два монитора 3840х2160. Ничего не тормозит
Обновите компьютер или видеокарту
Шутку оценил. 8 ядер и 3070 для ремот десктопа мало наверное. :)

Попробовал на обоих мониторах выставить 1920х1080, та же фигня.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by deev_a_v »

Uzito wrote: 15 Jun 2021 17:46
deev_a_v wrote: 15 Jun 2021 16:32 Два монитора 3840х2160. Ничего не тормозит
Обновите компьютер или видеокарту
Шутку оценил. 8 ядер и 3070 для ремот десктопа мало наверное. :)

Попробовал на обоих мониторах выставить 1920х1080, та же фигня.
Без шуток
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by deev_a_v »

Попробуйте на удаленном компе убрать эффекты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5366
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by KVA »

Тормозит графика именно или отрисовка символов когда пишешь и/или мышь тормозит? Если второе, то попробуйте этот совет. Мне помогло. А то было тайпаешь а символы через секунду-две появляются, сразу все набранные за пару секунд.

https://superuser.com/questions/1137697 ... on/1384925
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Remote Desktop with Multiple Monitors

Post by Uzito »

deev_a_v wrote: 15 Jun 2021 21:11 Попробуйте на удаленном компе убрать эффекты
Если всё убрать (= выключить show window contents while dragging), то конечно там и тормозить нечему будет.
Без шуток
Ну я в смысле, что компьютер у меня дома гораздо лучше чем на работе. Как говорится, и музыка, и графика, все дела.

Вобщем проблема более-менее решилась путём отключения десктопной картинки. Пришлось пожертвовать красотой ради скорости.
Всем спасибо за советы. 8)

Return to “Вопросы и новости IT”