E-SIM

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

E-SIM

Post by kyk »

Перетирали уже?

Главное преимущество в том, что можно активировать дистанционно.

Спрашивается вопрос - можно ли активирировать в роуминге?
Типа активировать совецкую E-симку, находясь в омерике или в занзибаре.

Если нельзя, то нафига козе баян
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: E-SIM

Post by Flash-04 »

А её кто-то уже видел? Пока немного телефонов которые поддерживают esim.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81451
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: E-SIM

Post by Yvsobol »

Телефон нужно чтобы поддерживал. Мой Галакси нот 9 не поддерживает. Вот буду делать апргрейт на новый, то сделаю иСим. Билайн и МТС давно предлагают. Можно через ЛК на аппе дистанционно сделать вроде. У Билайна точно можно
Обсуждали уже это.
User avatar
Mark
Уже с Приветом
Posts: 1981
Joined: 10 Oct 2000 09:01
Location: New England

Re: E-SIM

Post by Mark »

А кто нибудь пользуется двумя симками одновременно - например esim местный T-mobile, а вторая нано-симка из MTS Belarus (ну или России). Сейчас ведь уже много какие t-mobile телефоны поддерживают esim+nano (например Samsung Note 20).
Я понимаю что MTS будет в роуминге и надо за это платить - интересует пользовался ли кто именно в таком варианте - чтоб обе были активны
XAOC
Уже с Приветом
Posts: 1650
Joined: 26 Jan 2006 20:42

E-SIM

Post by XAOC »

Mark wrote:А кто нибудь пользуется двумя симками одновременно - например esim местный T-mobile, а вторая нано-симка из MTS Belarus (ну или России). Сейчас ведь уже много какие t-mobile телефоны поддерживают esim+nano (например Samsung Note 20).
Я понимаю что MTS будет в роуминге и надо за это платить - интересует пользовался ли кто именно в таком варианте - чтоб обе были активны
Ну так для этого есим и придумали. У меня физическая симка - персональный номер, а есим - бизнес. Оба номера работают одновременно.
Телефон - ипхон эс-е, с поддержкой есим


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3938
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: E-SIM

Post by AndrI-Oxa »

Mark wrote: 22 May 2021 04:47 А кто нибудь пользуется двумя симками одновременно - например esim местный T-mobile, а вторая нано-симка из MTS Belarus (ну или России). Сейчас ведь уже много какие t-mobile телефоны поддерживают esim+nano (например Samsung Note 20).
Я понимаю что MTS будет в роуминге и надо за это платить - интересует пользовался ли кто именно в таком варианте - чтоб обе были активны
Я использую T-Mobile и российский MTC. Обе симки активны. Телефон OnePlus 8 Pro. Правда там нет е-сим.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Nostradamus
Уже с Приветом
Posts: 6797
Joined: 30 Apr 2000 09:01
Location: Из будущего

Re: E-SIM

Post by Nostradamus »

Я тоже думал у МТС заказать e-SIM, у меня ойфон SE. В Штатах UltraMobile который не поддерживает e-SIM. Но у МТС надо брать новый номер, неохота вбивать его везде по новой. И чтобы заказать надо идти лично ногами в их офис.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
uncle_Pasha
Уже с Приветом
Posts: 19939
Joined: 30 Aug 2000 09:01
Location: WA

Re: E-SIM

Post by uncle_Pasha »

Я пробовал заказать у МТС e-SIM, но в итоге проще оказалось заказать обычную симку с доставкой.
Прислали курьерской почтой в Штаты. Но я заказывал замену.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81451
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: E-SIM

Post by Yvsobol »

Мне мало. У меня Российских 2 СИМки и американский.
Приходится держать в штатах телефон с двумя Российскими симками. Он всегда включен. Ниакого роуминга нет, так как вай фай све время и на прием работает без расходов, а для звонков есть воцап, вайбер и т.п.
Но телефончик у меня старенький двухсимочный, Асер доистоpический. Щас летом в отпуск поеду поменяю и сделаю таки и-симочный (2 симки) телефон.
veey+

Re: E-SIM

Post by veey+ »

У меня тоже есть тел с двумя российским симками. WiFi ему не нужен, т.к. входящие СМС и так бесплатны.

Return to “Вопросы и новости IT”