какой UPS купить

shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Уважаемые, нужен совет какой UPS купить для дома, для компьютера. У меня какой то CyberPower 450VA и как только выключается электричество, то и компьютер и монитор, которые подключены к этому UPS тоже выключаются. Я не пойму, то ли бракованый UPS, то ли еще что.

Читаю на Амазоне отзывы о разных моделях и даже про те, что Amazon choice везде есть плохие отзывы, что они возгораются или ни фига не работают.

В пределах 150 долларов можно что то купить чтобы работало? Мне главное чтобы держало power хотя бы в пределах 10 минут, чтобы я успел все выключить аккуратно.

Вот такой нормальный?

https://www.amazon.com/dp/B000OFXKFI?tag=pcguideus-20
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2566
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: какой UPS купить

Post by Searcher »

shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 00:24 Уважаемые, нужен совет какой UPS купить для дома, для компьютера. У меня какой то CyberPower 450VA и как только выключается электричество, то и компьютер и монитор, которые подключены к этому UPS тоже выключаются. Я не пойму, то ли бракованый UPS, то ли еще что.
Возможные варианты:
1. Ваш компьютер и монотор потребляют больше чем ваш UPS может выдержать. Если он 450 VA, то скорее всего 200-250 W. Через такой нормально запитать кабельный модем и router, но для компьютер + монитор маловато.
2. У вашего UPS сдохла батарея. Eсли ему больше чем 3 года, то вероятно, если больше чем 5, то практически гарантировано что надо менять.
А может и обе причины сразу.

Можете прибрести себе "Kill a Watt" и реально замерить потребление компьютера в VA and Watts. Можете заведомо пробрести overkill UPS типа того что вы привели - minimum 800 W and whatever it rated in VA. Если решите замерять покупайте UPS умножив полученные измерением значения минимум на 2.

Brands - я консерватор, по прежнему доверяю давно известным - APC и Tripp Lite. К сожалению мой последний опыт с APC (лет 10 назад) был не замый положительный и я теперь больше доверяю Tripp Lite.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 12785
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: какой UPS купить

Post by Мальчик-Одуванчик »

shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 00:24 Уважаемые, нужен совет какой UPS купить для дома, для компьютера. У меня какой то CyberPower 450VA и как только выключается электричество, то и компьютер и монитор, которые подключены к этому UPS тоже выключаются. Я не пойму, то ли бракованый UPS, то ли еще что.
У меня бесперебойник такой же модели работал много лет пока в нем напрочь не сели батареи.
Но у меня сам комп жрет не больше 40 ватт и монитор примерно столько.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 6924
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: какой UPS купить

Post by Oleg Co »

В бесперебойниках иногда бывает два ряда розеток: один - с питанием от батареи, второй - просто защита от скачков напряжения. Даже корифеи типа Экслера попадались на том, что включали в неправильные розетки и матерились, что он не работает. На выбраном вами бесперебойнике есть розетки, помеченые Surge и surge/battery. Только вторые будут питать комп после потери питания.

У меня простенький APC ES 550. Когда батарея начала сдыхать, он это показал. Батарея в нем заменяемая. Я купил новую гораздо большей мощности и он держит с полчаса. В нем также есть шнурок с USB, который можно подключить к компу. Установив их програмульку комп при потере питания и, например, остатке заряда в 5 минут, сам начнет выключаться.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Searcher wrote: 20 Oct 2020 03:12 1. Ваш компьютер и монотор потребляют больше чем ваш UPS может выдержать. Если он 450 VA, то скорее всего 200-250 W. Через такой нормально запитать кабельный модем и router, но для компьютер + монитор маловато.
это вполне возможно. Я посмотрел по спеку компа - у него power unit берет 180 ВАтт. Плюс монитор подключен, плюс колонки, плюс модем. Вполне может быть так что батареи просто тупо не хватает поддерживать это все сразу. Ну уж хотя бы на пару секунд то мог бы поддерживать :( А так гаснет сразу все и вся..
2. У вашего UPS сдохла батарея. Eсли ему больше чем 3 года, то вероятно, если больше чем 5, то практически гарантировано что надо менять.
Года два точно ему.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Oleg Co wrote: 20 Oct 2020 06:38 В бесперебойниках иногда бывает два ряда розеток: один - с питанием от батареи, второй - просто защита от скачков напряжения. Даже корифеи типа Экслера попадались на том, что включали в неправильные розетки и матерились, что он не работает. На выбраном вами бесперебойнике есть розетки, помеченые Surge и surge/battery. Только вторые будут питать комп после потери питания.
верно. У меня компутер и монитор подключены к surge/battery и только модем подключен к surge
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Oct 2020 05:37 Но у меня сам комп жрет не больше 40 ватт и монитор примерно столько.
это что же за компутер такой который не больше 40 ватт кушает :)
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5001
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: какой UPS купить

Post by Amirko »

у меня два таких из Костко, работают несколько лет без замечаний с контуперами. APC тоже есть парочка, один для TV/receiver и один для modem+2 routers. Последний маленький и стал сдыхать, батарейку скоро менять надо.
Cheers,
Amirko
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 6924
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: какой UPS купить

Post by Oleg Co »

shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 13:29
Searcher wrote: 20 Oct 2020 03:12 1. Ваш компьютер и монотор потребляют больше чем ваш UPS может выдержать. Если он 450 VA, то скорее всего 200-250 W. Через такой нормально запитать кабельный модем и router, но для компьютер + монитор маловато.
это вполне возможно. Я посмотрел по спеку компа - у него power unit берет 180 ВАтт. Плюс монитор подключен, плюс колонки, плюс модем. Вполне может быть так что батареи просто тупо не хватает поддерживать это все сразу. Ну уж хотя бы на пару секунд то мог бы поддерживать :( А так гаснет сразу все и вся..
Колонки и модем не нужны при отключении света - переключите на surge, нагрузка уменьшиться.

Проверьте бесперебойник: включите в него что-нибудь вроде колонок и выдерните его провод из розетки. Если колонки работают - ок, хоть электроника работает.

Есть в нем хоть какие-то лампочки, сигнализирующие нормальную работу или потерю электричества?

Если в нем есть возможность соединить его с компом через usb шнурок - сделайте это. Установив их програмку можно даже видеть заряд батареи и на сколько ее хватит.

Мне в моем APC не нравиться только что он громко пикает при потере электричества. Он у меня уже лет 8. Одну батарею заменил года 4 назад. Там свинцово-кислотные аккумуляторы (как в машине), довольно надежные.
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1256
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: какой UPS купить

Post by Hun »

Oleg Co wrote: 20 Oct 2020 15:28Мне в моем APC не нравиться только что он громко пикает при потере электричества.
Это пиканье можно отключить в настройках. Как с помощью кнопки Power так и в программе на компе. Почитайте в инструкции как это сделать.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Amirko wrote: 20 Oct 2020 14:10 у меня два таких из Костко, работают несколько лет без замечаний с контуперами. APC тоже есть парочка, один для TV/receiver и один для modem+2 routers. Последний маленький и стал сдыхать, батарейку скоро менять надо.
вот я на этот который 1500V тоже смотрю..
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1256
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: какой UPS купить

Post by Hun »

shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 19:49 вот я на этот который 1500V тоже смотрю..
Он на черную пятницу скорее всего будет стольник стоить. Так что учтите.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Hun wrote: 20 Oct 2020 20:01
shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 19:49 вот я на этот который 1500V тоже смотрю..
Он на черную пятницу скорее всего будет стольник стоить. Так что учтите.
я уже заказал этот, только я взял который на 600W, мне больше не надо. Дешевле, чем на Амазоне не нашел.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

что я еще заметил у UPS который у меня сейчас... он невероятно легкий по весу :( Я вообще удивляюсь вопросом, а внутри батарея то вообще есть?

в офисе рабочий компутер подсоединен к АРС. Так этот АРС малюсенький, а весит нехило для своих размеров.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60596
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: какой UPS купить

Post by Flash-04 »

Они тяжёлые, а тот что у меня CyberPower 1000W - безумно тяжёлый.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2566
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Re: какой UPS купить

Post by Searcher »

shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 20:09 что я еще заметил у UPS который у меня сейчас... он невероятно легкий по весу :( Я вообще удивляюсь вопросом, а внутри батарея то вообще есть?
Так может ее там и правда нет? :)
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 4748
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: какой UPS купить

Post by alex_127 »

большая часть на свинцовых батареях а их легкими не сделаешь.
есть на ли-ион и ли-пхос но смысл непонятен.
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Вообщем не работает мой UPS, я подключил только модем к нему, выдернул питание и модем погас как погас и UPS. И таки да.. весит он порядка 1.5 кило всего. Видно левый какой то..
null
Уже с Приветом
Posts: 1433
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Re: какой UPS купить

Post by null »

shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 20:09 что я еще заметил у UPS который у меня сейчас... он невероятно легкий по весу :( Я вообще удивляюсь вопросом, а внутри батарея то вообще есть?
ваш 4 lb весит
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60596
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: какой UPS купить

Post by Flash-04 »

shadow7256 wrote: 21 Oct 2020 02:16 Вообщем не работает мой UPS, я подключил только модем к нему, выдернул питание и модем погас как погас и UPS. И таки да.. весит он порядка 1.5 кило всего. Видно левый какой то..
или тупо умерла батарея. в дешевых "бытовых" UPS никакой встроенной диагностики нет. Как может, так и работает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 5893
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: какой UPS купить

Post by Eman N. Azi-Nagro »

shadow7256 wrote: 21 Oct 2020 02:16 Вообщем не работает мой UPS, я подключил только модем к нему, выдернул питание и модем погас как погас и UPS. И таки да.. весит он порядка 1.5 кило всего. Видно левый какой то..
Настоящие UPS - они тяжёлые, мой APS-BX1000 далеко не самый "мощный" из линейки, но весит как жырный домашний кот 7 килограмм.
А потому что батарея свинцовая, против свинца не попрёшь.
Он у меня в серверном ящике сидит, там всего 50 Ватт потреблядство, модем, свитч, NAS. Купил после того, как Mesh wi-fi от Netgear был бесславно убит после потери электричества на одну секунду.. Семья была дико недовольна потерей качественного вайфая.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Flash-04 wrote: 21 Oct 2020 17:21
shadow7256 wrote: 21 Oct 2020 02:16 Вообщем не работает мой UPS, я подключил только модем к нему, выдернул питание и модем погас как погас и UPS. И таки да.. весит он порядка 1.5 кило всего. Видно левый какой то..
или тупо умерла батарея. в дешевых "бытовых" UPS никакой встроенной диагностики нет. Как может, так и работает.
может быть. А может быть она вообщзе не работала. Я не представляю что там за батарея если он такой легкий
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 7388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: какой UPS купить

Post by shadow7256 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 21 Oct 2020 17:28
shadow7256 wrote: 21 Oct 2020 02:16 Вообщем не работает мой UPS, я подключил только модем к нему, выдернул питание и модем погас как погас и UPS. И таки да.. весит он порядка 1.5 кило всего. Видно левый какой то..
Настоящие UPS - они тяжёлые,
вот именно. Завтра придет CyberPower глянем что за зверь..

Кстати.. а нужно ли UPS предварительно "заряжать", прежде чем подключать к нему устройства? я имею в виду сначала подключить к розетке без устройств на несколько часов, а уже потом подключать.. или можно сразу же натыкать в него девайсов и он паралелльно будет заряжатся?*
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1256
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: какой UPS купить

Post by Hun »

shadow7256 wrote: 21 Oct 2020 18:02
Eman N. Azi-Nagro wrote: 21 Oct 2020 17:28
shadow7256 wrote: 21 Oct 2020 02:16 Вообщем не работает мой UPS, я подключил только модем к нему, выдернул питание и модем погас как погас и UPS. И таки да.. весит он порядка 1.5 кило всего. Видно левый какой то..
Настоящие UPS - они тяжёлые,
вот именно. Завтра придет CyberPower глянем что за зверь..

Кстати.. а нужно ли UPS предварительно "заряжать", прежде чем подключать к нему устройства? я имею в виду сначала подключить к розетке без устройств на несколько часов, а уже потом подключать.. или можно сразу же натыкать в него девайсов и он паралелльно будет заряжатся?*
он параллельно будет заряжаться (но если напряжение пропадет, то он не будет держать при разряженной батарее)
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 12785
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: какой UPS купить

Post by Мальчик-Одуванчик »

shadow7256 wrote: 20 Oct 2020 13:30
Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Oct 2020 05:37 Но у меня сам комп жрет не больше 40 ватт и монитор примерно столько.
это что же за компутер такой который не больше 40 ватт кушает :)
Там интеловский проц с пониженным энергопотреблением около 30 ватт. Видюха встроенная, диск NVME
У монитора внешний блок питания 12В 2.5A. Так что думаю что выше 30 Вт не потребляет, а скорее всего 20-25 ватт

Return to “Вопросы и новости IT”