fiber internet modem with two cables

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26238
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

fiber internet modem with two cables

Post by kyk »

Today I got Bell fiber internet: 100Mb down, 10Mb up.
Modem is connected to the phone wall jack/socket by two cables.
I am wondering if fiber internet modems are always hooked up with two cables.
Or is the second cable added only for higher speeds?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 7011
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: fiber internet modem with two cables

Post by Uzito »

Какой еще модем? Фотки в студию.

К вам в дом приходит оптоволовкно, оптоволокно втыкается в терминал (ONT), который преобразует оптику в электрику. На выходе из ONT Ethernet или Coax разъем. Терминалу так же нужно питание.

Если скорость действительно 100/10, то вас развели и всучили обычный кабельный интернет или DSL. Интернет по оптике обычно симметричный.

Edit: Я вижу Вы этот же вопрос на dslreports задали и Вам подтвердили что это DSL, а никакой не Fiber.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 26238
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: fiber internet modem with two cables

Post by kyk »

Uzito wrote: 03 Sep 2020 12:15Я вижу Вы этот же вопрос на dslreports задали и Вам подтвердили что это DSL, а никакой не Fiber.
Да, оконечое устройство DSL (типа последня миля).

Но вопрос остаётся в силе.
Если через 2 месяца сделаю service downgrade to 50down/10up, будет ли нужен второй кабель у модема и будет ли провайдер заменять модем?

Иными словами, будет ли service interruption больше чем на час?

Мне без разницы, fiber или нет и заоблачная скорость не нужна.

Мне нужны stability and reliability at 50down/10up
Я из-за этого перешёл from Сable to DSL+fiber
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 7011
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: fiber internet modem with two cables

Post by Uzito »

kyk wrote: 04 Sep 2020 00:16 будет ли service interruption больше чем на час?
Позвоните в поддержку и спросите.

Return to “Вопросы и новости IT”