EdgeRouter не могу настроить

OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

По совету форумчан купил edgerouter 10x. Не могу настроить второй день
По инструкциям из интернета настроил dhcp и nat - работает, только если ноутбук подключать кабелем на eth0. На другие порты пробую вешать устройства - светится только ноут на eth0. на любой другой порт он не работает. в dashboard показывет зеленым на других портах, но нет ip адреса, если вручную там задать тоже ничего не меняется.
unifi ap ac lite тоже понятное дело не могу настроить
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

Image
Image
Image
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

Что в Firewall Policies написано? Я недавно ER12 настроил, но лень ковырять чужой конфиг. :D

Спроси вот здесь - https://community.ui.com/questions. Там народ добрый, поможет наверное. Только сразу конфиг свой в пост включи чтобы два раза не переспрашивали.
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

роутер с грехом пополам настроил, помог туториал. осталась проблема с точкой доступа. горит желтым ADOPTING хоть тресни. В чем крутость этого железа с кракозяброй вместо бренда не ясно. Обычно все железо настраиваю походя, тут же сплошные пляски с бубном. Чуть где то ошибся - по 10-му разу хард резет и заново все
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

Image

желтым горит adopting и adopt задисаблено. что за адоптинг такой почему нельзя его сделать.. какие-то придурки недохакеры из середины 80х софт проектировали :fool:
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

OtherSide wrote: 24 Jun 2020 19:05 роутер с грехом пополам настроил, помог туториал. осталась проблема с точкой доступа. горит желтым ADOPTING хоть тресни. В чем крутость этого железа с кракозяброй вместо бренда не ясно. Обычно все железо настраиваю походя, тут же сплошные пляски с бубном. Чуть где то ошибся - по 10-му разу хард резет и заново все
Не хочу защищать Ubiquiti, у них далеко не все идеально. Просто это железо немного другого уровня не подходящего абсолютно всем. Надо знать что делаешь, тогда все настраивается без ресетов по 10 раз. Это железо может гораздо больше чем обычные Asus, Netgear and etc., но 99% юзеров это не надо. А тому кому надо, придется понять как настраивать железо. Еще не ясно зачем ресет нужен. Даже если что-то не работает все можно с UI или CLI откатить. Разве что себя lock out from router.
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

OtherSide wrote: 24 Jun 2020 19:07 желтым горит adopting и adopt задисаблено. что за адоптинг такой почему нельзя его сделать.. какие-то придурки недохакеры из середины 80х софт проектировали :fool:
Извиняй, тут не могу помочь. У меня обе точки адоптнулись без проблем. Опять же придется форумы читать и/или задавать вопросы.
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

KVA wrote: 24 Jun 2020 19:30 Не хочу защищать Ubiquiti, у них далеко не все идеально. Просто это железо немного другого уровня не подходящего абсолютно всем. Надо знать что делаешь, тогда все настраивается без ресетов по 10 раз. Это железо может гораздо больше чем обычные Asus, Netgear and etc., но 99% юзеров это не надо. А тому кому надо, придется понять как настраивать железо. Еще не ясно зачем ресет нужен. Даже если что-то не работает все можно с UI или CLI откатить. Разве что себя lock out from router.
нормальная железяка должна быть сделана так, что бы базовый функционал заводился с пол-пинка. Тут же- делаешь все по шагам, потом бац - внезпено интернет отвалился. в логах - ничего. пытаешься откатить последние шаги - по барабану. чертыхаешься и все делаешь заново.
mitnlag
Администратор
Posts: 1942
Joined: 18 Apr 2010 18:09

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by mitnlag »

Отец, если не нравится эта возня и не хотите понимать, зачем так всё, то это не для вас. Не каждый хочет быть парт-тайм нетворк инженер. Сдайте это оборудование. От этого же производителя есть АмплиФай, кажется. Он отвечает вашим высоким требованиям к качеству по UX (сам не пробовал, но хоть позиционируется как для дома, а не офиса)
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

Нагуглил что ошибка в адоптион может быть исправлен если забыть и заново добавить устройство. Забыть не дает. Новый гугл - пишет пропишите в dns адрес контроллера - прописал. перегрузил, отвалился интернет. убрал адрес контроллера. интернет не вернулся. в логах конечно нет никаких ошибок, рекомендуется хард ресет и настроить заново. слава богу настройка всего -то 15 минут по накатаной и 2 раза бегать кабель перетыкать
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

Почти 2 дня потратил, как то запустил. С одной оговоркой - интернет никак не захотел подключаться по eth0, хотя работало вчера. а по феншую надо бы сунуть его именно туда, так как там passive poe. Уже скачал конфиг, меняю ручками, любой порт ставлю кроме eth0 -работает. При этом порт целый, так как если туда сунуть ноутбук - то все работает. Почему именно eth0 не работает? Потому что гладиолус, такое высококачественное firmware стоит
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

Куда сейчас интернет воткнут и как switch0 сконфигурирован? Ты абсолютно уверен что феншую eth0 это WAN порт? Например в ER12 по феншую WAN порт это eth9 или eth11, а раутеры почти один в один. Ты wizards использовал при начальной установке? И вообще покади свой конфиг для интереса.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60596
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by Flash-04 »

Странно. У меня валяется edgemax, который я использовал для fiber. Настраивал быстро, работал надёжно, невзирая на то, что местный провайдер требует настроить PPPoE и VLAN.
Сейчас вернул вместо него USG. Непонятен такой момент, куда вы его адоптите? Он как бы сам по себе. Если вы его пытаетесь подружить с unifi, не надо. Это другая линейка.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60596
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by Flash-04 »

KVA wrote:Куда сейчас интернет воткнут и как switch0 сконфигурирован? Ты абсолютно уверен что феншую eth0 это WAN порт? Например в ER12 по феншую WAN порт это eth9 или eth11, а раутеры почти один в один. Ты wizards использовал при начальной установке? И вообще покади свой конфиг для интереса.
В edgemax любой порт может быть wan. Они все равноправны. Wizard таки помогает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

Flash-04 wrote: 25 Jun 2020 12:02В edgemax любой порт может быть wan. Они все равноправны. Wizard таки помогает.
Я это понимаю, но тогда этот порт должен быть убран из switch интерфейса. Правильно?
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

del
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 25 Jun 2020 12:01 Странно. У меня валяется edgemax, который я использовал для fiber. Настраивал быстро, работал надёжно, невзирая на то, что местный провайдер требует настроить PPPoE и VLAN.
Сейчас вернул вместо него USG. Непонятен такой момент, куда вы его адоптите? Он как бы сам по себе. Если вы его пытаетесь подружить с unifi, не надо. Это другая линейка.
Проблема с точкой доступа решилась просто, но тупо. Выключить, удалить, подключить снова.
Но возникла проблема, которой вчера не было. Перестал работать eth0 как wan. визардом раньше работало, и вдруг перестало. Сохранил конфиг после визарда, ручками поменял местами eth0 И eth1 и таки заработало. Но правильнее использовать eth0 так как буду запитывать роутер через passive poe от точки доступа, места в монтажном шкафу на 2 блока питания мало.
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

Какая вообще конфигурация? Вот так что ли?

Internet -> AP -> eth0 (WAN poe) -> eth1 (LAN)
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

Wizard->basic->next-> сохранил конфиг=>ручками поменял 0 на 1 везде где надо, => восстановил - заработало. Хотя вчера работало еще просто от визарда
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

OtherSide wrote: 25 Jun 2020 15:57Но правильнее использовать eth0 так как буду запитывать роутер через passive poe от точки доступа, места в монтажном шкафу на 2 блока питания мало.
poe от точки доступа планируется воткнуть в eth0. Так?
WAN тоже eth0. Такая хотелка?
Как эти две вещи вообще возможны вместе? Точка доступа вообще то это LAN а не WAN. Или я что-то не понимаю. :pain1:
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

про точку доступа забудте. хотелка wan воткнуть в eth0 (poe passive in)
точка доступа втыкается в eth9 (poe out)
User avatar
KVA
Уже с Приветом
Posts: 5192
Joined: 03 Feb 1999 10:01
Location: NJ, USA

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by KVA »

Конфиги в текстовом виде не сравнивал? Один с eth0 WAN и другой с eth1 WAN. Что-то где-то забыл поменять IMHO.
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

да конечно сравнивал. еще раз говорю - взял конфиг после визарда, который перестал работать, поиском помял eth0 на eth1 и наоборот, загрузил назад и заработал wan на первом порту. на нулевом после визарда не работает. причем что интересно. когда пишу ping то айпишник находит, но не пингует. я не в курсе, но по моему они не кешируются вроде? тем более писал адреса сайтов, на которые не заходил.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60596
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by Flash-04 »

Делай ping 8.8.8.8
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide
Уже с Приветом
Posts: 11713
Joined: 01 Mar 2008 15:14

Re: EdgeRouter не могу настроить

Post by OtherSide »

unreachable network писал, делал

в дашборде на eth0 коннект к интернету писал

Return to “Вопросы и новости IT”