Router issue

User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1533
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Router issue

Post by apex »

Стоял дома раутер лет 10. Иногда глючил, но после перезагрузки исправлялся. Лет 5 назад на БФ купил другой за $5. Работает без проблем. Сейчас понадобилось оживить старый раутер. Подключил его к модему. Все устройстава пишут, что есть connection but no internet access. Hard reset раутера не помогает. Что за фигня, как починить?
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 7011
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Router issue

Post by Uzito »

Посмотреть чтобы кабель от модема был воткнут в WAN порт на раутере. Зайди а администранивную страницу (обычно 192.168.1.1) и посмотреть что-как.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60578
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Router issue

Post by Flash-04 »

Без модели роутера? Телепаты в отпуске.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1533
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Router issue

Post by apex »

Flash-04 wrote: 07 Jun 2020 04:13 Без модели роутера? Телепаты в отпуске.
А что модель раутера даст? Ну, был Belkin, стал Asus. На Asus перевел все установки с Belkin-а. Все устройства сразу подключились. На Asus-е никогда ничего не менял. Думал, что воткну Belkin обратно и все заработает как раньше. Ан нет. Т.е. не пойму, что где изменилось. Еще откопал в подвале Linksys раутер. Он ведет себя так же, как Belkin - есть connection but no internet access.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60578
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Router issue

Post by Flash-04 »

Например Belkin изаестин как очень глбчное устройство, сам сталкивался.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60578
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Router issue

Post by Flash-04 »

Как бекап у меня к примеру лежит старый dlink. Был у меня Asus, Cisco, все периодически дохло, а старенький dlink работал как положено :) сейчас правда не будет, так как с fiber есть свои тонкости.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
liamkin
Уже с Приветом
Posts: 1922
Joined: 19 Jun 2003 20:22
Location: USA

Re: Router issue

Post by liamkin »

apex wrote: 07 Jun 2020 02:28 Стоял дома раутер лет 10. Иногда глючил, но после перезагрузки исправлялся. Лет 5 назад на БФ купил другой за $5. Работает без проблем. Сейчас понадобилось оживить старый раутер. Подключил его к модему. Все устройстава пишут, что есть connection but no internet access. Hard reset раутера не помогает. Что за фигня, как починить?
перезагрузите и роутер и кэйбл модем. Найдите в сети мануал для вашего роутера. Посмотрите как к нему подключиться и провести диагностику.
Посмотрите какие настройки у АСУСа и нет ли заморочек типа MAC Address cloning, provider account login.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1310
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: NYC

Re: Router issue

Post by veey+ »

фактори ресет может помочь, а то может там адрес статический или еще какие хитрости.
This world is totally fugazi.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1533
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Router issue

Post by apex »

Uzito wrote: 07 Jun 2020 03:04 Посмотреть чтобы кабель от модема был воткнут в WAN порт на раутере. Зайди а администранивную страницу (обычно 192.168.1.1) и посмотреть что-как.
Сволочь ASUS просит username and password. Мне кажется, я на него пароль не ставил. Ну, у меня старый пароль, который я для раутеров использовал, записан, но username не помню. Default из manual не подходит.
Как-то не хочется factory reset делать и все переустанавливать.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1533
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Router issue

Post by apex »

Блин, что-то ни фига не понимаю уже. Ни Belkin, ни Linksys через Ethernet cable к раутеру к интернету не подключаются. Сделал factory reset, в setup захожу нормально, что-то там меняю, но интернета как не было, так и нет.
User avatar
caltrain
Уже с Приветом
Posts: 590
Joined: 27 Feb 2013 10:51
Location: SFBA

Re: Router issue

Post by caltrain »

apex wrote: 07 Jun 2020 02:28 Стоял дома раутер лет 10. Иногда глючил, но после перезагрузки исправлялся. Лет 5 назад на БФ купил другой за $5. Работает без проблем. Сейчас понадобилось оживить старый раутер. Подключил его к модему. Все устройстава пишут, что есть connection but no internet access. Hard reset раутера не помогает. Что за фигня, как починить?
воткните отдельно лаптоп в кабельный модем, провайдер запомнит MAC адрес. Интернет есть ? ok
пропишите MAС на WAN роутера, разумеется, при отлюченной связке WAN - модем
подмените роутер вместо лаптопа. Желательно без "горячей замены"
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 1533
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Router issue

Post by apex »

Разобрался, в конце концов. Надо выключить и раутер, и модем. Потом сначала включить модем, потом раутер. Возможно, зависит от конкретного hardware. Мне так помогло. Поменял один раутер на другой, а потом обратно.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 60578
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Router issue

Post by Flash-04 »

Тю. Ну это как бы и так подразумевал ось. Стандартный траблолов у кабельных провайдеров - "воткните свой лептоп в него напрямую".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Вопросы и новости IT”