Почему сервер медленнее Макбука? (.NET development)

katit
Уже с Приветом

Почему сервер медленнее Макбука? (.NET development)

Post by katit »

Заголовок может немного не о том, но я вот имею проблему и не понимаю почему.

Я работаю в виртуалке. Вин 8, VS2012. Виртуалка крутится под VMWare Fusion на Макбуке.
Я ей дал 3 проца, 8 оперативки. Уже долго так работаю, оно работает но хочется быстрее.

Вот сейчас собрал сервер. 2x Xeon E5-2670, 128Gb RAM. Не буду углубляться в причины почему но мне было бы удобнее чтоб виртуалка работала на этом сервере. И казалось ресурсов дохрена, будет быстро. На сервере стоит Hyper-V 2012

Конвертировал VM диск в hyper-V стандарт. Запустилось все. Дал виртуалке 32Gb RAM + 16CPU, думаю много не мало.

Ну и что имеем? Проект билдится 45 секунд на Маке, 60 секунд на монстре. Ну и студия помедленнее открывается и т.д.
Про диски:
Да, на Маке диск крут. Но и на сервере не так плохо, два Intela 3710 в stripe (картинки в аттаче). На Маке тесты быстрее (оба теста в VM)
Ну я поставил RAM disk на сервере в VM, там RAM хватает. Картинку не прилагаю, но там в 2-3 раза быстрее чем на Маке. Скопировал туда проект. Быстрее собирается, но на секунд 5 всего. Т.е. диск отпадает.

В Маке частота проца 2.9, Ксеоны на сервере 2.6. Но в остальном то Ксеоны покруче?

Что остается? Какого черта оно так медленно? Я не знаю на что думать но хочется бОльшего от сервера.

P.S. Две детали с виртуалкой после переноса:
1. Диск как SCSI не загружался. Как IDE - пошло
2. Windows Expirience Index не считается, выдает ошибку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
Prosche
Уже с Приветом

Re: Почему сервер медленнее Макбука? (.NET development)

Post by Prosche »

Что вы с этими рамами. Ядер то сколько используется для билда не ксионе?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Как оно выглядит - используются все, по крайней мере оно проекты по процам раскидывает.

И оно подтверждается, т.к. на Маке выделено 3 проца. Я попробовал дать 3 на сервере - время увеличилось до 80 секунд
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А почему VM должна быть бесплатна для скорости? Она может программно эмулировать устройства, когда мы даже не догадываемся. В одном случае VM вышла ближе к железу, в другом дальше. Тем более, разные VM, может, ещё и разное время "переключения контекста", а то как ещё только по чётко предопределённым CPU потоки запускаются?
... and even then it's rare that you'll be going there...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Medium-rare wrote:А почему VM должна быть бесплатна для скорости? Она может программно эмулировать устройства, когда мы даже не догадываемся. В одном случае VM вышла ближе к железу, в другом дальше.
Ну в таком случае Hyper-V должна немного побыстрее быть, нет?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

katit wrote: Ну в таком случае Hyper-V должна немного побыстрее быть, нет?
Мой опыт виртуальных развлечений сейчас чаще вокруг софтверной эмуляции OpenGL на сервере, у-ух, как оно может вдруг тормознуть именно на Hyper-V с в точности тем же нашим софтом, который, вроде, сам графику без видеокарты эмулирует. А лезет куда-то в универсальный VM-ный драйвер DirectX, а MS его сработал похуже, чем VMWare. Это надо серьёзно рыть, IMHO.
... and even then it's rare that you'll be going there...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Хм.. Так получилось что у меня есть 2 идентичных сервера. Попробовать чтоли на втором поставить ESXi и запустить там?
Не то чтобы ESXi мне подойдет, но ради интереса? Там по идее hypervisor должен быть очень похож на Fusion..
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Без кучи конкретных вводных гадание на гуще, конечно, но если в биосе отключены инструкции виртуализации цпу - все будет медленно в виртуалках.
Добавляют ли отдельные тормоза хайпер-ви - не знаю.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да понятно что гадание. Но я нашел ответ. Дело в скорости проца таки. Все в БИОСЕ включено.

Сама Студя single-threaded. Вот и весь сказ. При запускее студии - один проц уходит в 100% а остальные молчат. Билд параллелится, но тоже он ведь ждет пока один проект зависим от другого сбилдится. Т.е. все в проц опять таки.

Надо наверное свой верный i7-2600k из чулана достать, разогнать и использовать :) А этот сервер для серверов оставить коптить.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Понятно
Но часто бывает еще и IO (и дело в latency, а не throughput)
Но часто современный домашний комп с локальным SSD рвет в клочья сервер с каким нибудь мощным storage, потому что по сетке до стореджа меньше 0.5ms не бывает, а это 1000 roundtrips/sec max, а локальный SSD может сделать 200000 roundtrips.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Десктопы почти всегда быстрее серверов. Пора бы к этому привыкнуть. Серверы заточены на много разных процессов и на надежность, десктопы на то чтобы одну задачку побыстрее скрутить, а сломается и аллах с ним.

По SSD кстати только не разводите флеймов. Нормальный SSD стоит - 800GB $800 это Mixed Use и $6K Write Intensive. (Первые можно сунуть в сервер если это не база а вторые в SAN как Fast Tier). Опять таки, вечно сейлсы прибегают с криками _а у меня SSD 800 гиг стоит $200. В чем разница предлагаю догадаться самому.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

У нас с такими вопросами приходят девелоперы )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сейчас уже можно купить приличные диски задешево.

https://www.ebay.com/itm/122035674183" onclick="window.open(this.href);return false;

Два таких за 300 в stripe работают очень даже. В тех что у меня попались было 0 записей
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

StrangerR wrote:Десктопы почти всегда быстрее серверов. Пора бы к этому привыкнуть. Серверы заточены на много разных процессов и на надежность, десктопы на то чтобы одну задачку побыстрее скрутить, а сломается и аллах с ним.

По SSD кстати только не разводите флеймов. Нормальный SSD стоит - 800GB $800 это Mixed Use и $6K Write Intensive. (Первые можно сунуть в сервер если это не база а вторые в SAN как Fast Tier). Опять таки, вечно сейлсы прибегают с криками _а у меня SSD 800 гиг стоит $200. В чем разница предлагаю догадаться самому.
У меня девелоперы, когда им пришлось из бюджета их подразделения отдать мне 30K на storage, тоже кричали, "Да я сейчас схожу в лабаз и вам куплю 16ТБ задешево!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а мы как-то пол-лимона просили на SSD сторидж. Так и не дали, гады :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Вопросы и новости IT”