радиотелефон в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3600
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

радиотелефон в России

Post by MacLeod »

Опасно ли пользоваться радиотелефоном в России? Я имею ввиду "товарищей" со всевозможными скенерами, с последушими заоблачными щетами.
Стоит ли купить телефон в США?

DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Post by DmTs »

Да вроде от сканеров защита проста - на базу не лениться класть ..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 72730
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Post by Yvsobol »

DmTs wrote:Да вроде от сканеров защита проста - на базу не лениться класть ..


Абсолютно правильно.
Вобще интересно откуда такие странные мысли? Проблема со сканерами на первых радиотелефонах была в России, если не именяет память, где то в начале 90-х.
По поводу везти из штатов:
Я своим родителям все, включая радиотелефоны, мобильники, ТВ, плееры, ДВД, Видео и т.д. покупаю исключительно в России. Абсолютно не выгодно все ето вести из США и не только по финансовым причинам. И по техническим, и по таможенным. Да вобще мароки меньше. Пошел напротив дома в нормальный магазин и купил. Все!

User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 7754
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

DmTs wrote:Да вроде от сканеров защита проста - на базу не лениться класть ..

Объясните для тупых - это на каком языке, и что означает??? :pain1: :(

На кого-то надо накласть? :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

Да нет никакой проблемы. Все нормальные современные телефоны имеют защиту - переменные коды доступа, которые меняются каждый раз, когда кладешь трубку на базу. При лежащей трубке подключится вообще нельзя.

Насчет того что везти невыгодно - полная ерунда. Сотовые - да, в России полно ворованных, намного дешевле рыночной цены, в нормальных магазинах они также по цене почти не отличаются от штатовских.
ТВ и видеомагнитофоны нельзя везти из-за несовместимости стандартов, а вот ДВД плееры намного дешевле в США, радиотелефоны - тоже. Специально их пересылать, конечно, не совсем выгодно, а передать с оказией или привезти с собой - очень даже выгодно, у меня почти вся аппаратура дома в Москве из США.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
Sobers
Уже с Приветом
Posts: 419
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Sierra Nevada

Post by Sobers »

Shin wrote:ТВ и видеомагнитофоны нельзя везти из-за несовместимости стандартов, а вот ДВД плееры намного дешевле в США, радиотелефоны - тоже. Специально их пересылать, конечно, не совсем выгодно, а передать с оказией или привезти с собой - очень даже выгодно, у меня почти вся аппаратура дома в Москве из США.


ППКС :umnik1:

Люди, а подскажите пжлста, а то я совсем не понимаю в этом деле. ДВД проигрыватель должен быть мультисистемным, чтобы в России работал? :oops: Или они универсальные, как скажем компьютеры?
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 72730
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Post by Yvsobol »

Shin wrote:Да нет никакой проблемы. Все нормальные современные телефоны имеют защиту - переменные коды доступа, которые меняются каждый раз, когда кладешь трубку на базу. При лежащей трубке подключится вообще нельзя.

Насчет того что везти невыгодно - полная ерунда. Сотовые - да, в России полно ворованных, намного дешевле рыночной цены, в нормальных магазинах они также по цене почти не отличаются от штатовских.
ТВ и видеомагнитофоны нельзя везти из-за несовместимости стандартов, а вот ДВД плееры намного дешевле в США, радиотелефоны - тоже. Специально их пересылать, конечно, не совсем выгодно, а передать с оказией или привезти с собой - очень даже выгодно, у меня почти вся аппаратура дома в Москве из США.


А абсолютно согласен. Хозяин - барин!
Просто я не вижу особых причин для того, чтобы из-за разницы в 50$ (на ДВД) или в 5-10$ (на радиотелефон) тащить ето из США. Во первых, вдруг какие заморочки с таможней, во вторых, просто лишний багаж (я лучше племмяникам больше подарков привезу), в третьих, просто при перевозке можно уронить, ударить и т.д.
Не стоит овчинка выделки, как мне кажется. :pain1:

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

Sobers wrote:Люди, а подскажите пжлста, а то я совсем не понимаю в этом деле. ДВД проигрыватель должен быть мультисистемным, чтобы в России работал? :oops: Или они универсальные, как скажем компьютеры?


В любом случае русскому человеку рекомендуется брать плееры, которые могут проигрывать не только лицензионные диски 1-й зоны (США), но и 5-й - Россия. Официально мультизонных аппаратов нет, но очень многие модели можно сделать таковыми - проверяйте модель здесь:
http://www.videohelp.com/dvdhacks
При отправке в Россию желательно, но не обязательно, чтобы он мог выдавать видеосигнал в ПАЛ-е и работать от 220 вольт. Всем этим критериям отвечает, например, аппарат Cyberhome CH-DVD 300, стоит он при этом $35 в Бестбае, весит при этом всего полтора кило.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
Ak00ler
Уже с Приветом
Posts: 155
Joined: 11 May 2004 14:21
Location: Hawaii

Post by Ak00ler »

Shin wrote:Насчет того что везти невыгодно - полная ерунда. Сотовые - да, в России полно ворованных, намного дешевле рыночной цены, в нормальных магазинах они также по цене почти не отличаются от штатовских.
ТВ и видеомагнитофоны нельзя везти из-за несовместимости стандартов, а вот ДВД плееры намного дешевле в США, радиотелефоны - тоже. Специально их пересылать, конечно, не совсем выгодно, а передать с оказией или привезти с собой - очень даже выгодно, у меня почти вся аппаратура дома в Москве из США.


А какой порядок разницы то? ДВД я в россии покупал за 1200 - 1500 руб ~ 40 - 50 зеленых, зато гарантия 3 года. Радиотелефоны DECT покупал, чтобы от всяких прослушек и сканеров легче жить, так вообще баксов по 20 (PHILIPS). А еще заморочки с розетками/вилками.

OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Соболь,
я возил в Россию (не в Москву) в подарок наши радиотелефоны на 2.4 Ghz. Там их просто небыло. Были на 1.8 Ghz, довольно убогие, за 3х-4х кратную цену против наших.

Скажем 2.4 Ghz Uniden (телефон базовый + телефон-трубка + digital anwering machine + hands-free наушник с микрофоном + belt clip) я купил в Home Depot за $48 и отвез приятелю, у которого дочка как раз утопила в ванной его древний 49 Hz Panasonic. Он был в восторге.

У моего in-law в России стоит 1.8 Ghz Siemens. Автоответчика нет. Отдельной трубки со шнуром у базы нет. Стоил по-моему $180.

Я вообще ради интереса прошелся по магазинам бытовой техники, инструмента и электроники. Сложоилось впечатление что одновременно и выбор в разы меньший чем в Америке, и цены в разы выше. Так что можно смело возить в подарок. Ну ессно кроме TV аппаратуры ввиду её несовместимости по кодировке.

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 72730
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Post by Yvsobol »

ОООО,
Да я разве спорю. Только зачем?
Я зашел в ближайший магазин електроники у нас в деревне Лыткарино. Купил родителям радиотелефон (2 трубки, две базы. Не знаю марки, не разбираюсь я в них абсолютно) за 1500 рублей (50$) и вот они уже два года работают и проблем нет.
Ты думаешь моим родителям нужны всякие прибамбасы или крутые японские марки? Им нужно, чтобы работал.

User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3600
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Post by MacLeod »

А 220V адаптер для телефона где брать?

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

MacLeod wrote:А 220V адаптер для телефона где брать?


На каждом углу в России продаются. Универсальные и специализированные. Я купил несколько универальных, через них и подключил всю аппаратуру. Сложнее было с аппаратами, которые требуют более 500 милиампер (у меня это кабельный модем, раутер и устройство оцифровки видео), с такими адаптерами напряженка. Я подключил удлиннитель на 6 американских розеток к конвертеру напряжения на 50 ватт, туда и повтыкал все.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

Yvsobol wrote:Я зашел в ближайший магазин електроники у нас в деревне Лыткарино. Купил родителям радиотелефон (2 трубки, две базы. Не знаю марки, не разбираюсь я в них абсолютно) за 1500 рублей (50$) и вот они уже два года работают и проблем нет.


Это 900-Мгц бандуры с антеннами, без дисплея, автоответчика и прочего.
Такие телефоны я покупаю в США не дороже $10 за штуку (новый) и $5 б/у. Уже всех знакомых снабдил :) За такую цену в России можно взять только проводной телефон-трубку тоже без функциональности.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

Ak00ler wrote:ДВД я в россии покупал за 1200 - 1500 руб ~ 40 - 50 зеленых, зато гарантия 3 года.


Хожу по магазинам, по рынкам, но что-то плееров дешевле $100 раз-два и обчелся, дешевле 2000 вообще не видел. Где Вы брали за 1200???
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
Ak00ler
Уже с Приветом
Posts: 155
Joined: 11 May 2004 14:21
Location: Hawaii

Post by Ak00ler »

Shin wrote:Хожу по магазинам, по рынкам, но что-то плееров дешевле $100 раз-два и обчелся, дешевле 2000 вообще не видел. Где Вы брали за 1200???


Вы в каком городе? Я приехал из Ростова-на-Дону. Я покупал плееры BBK и SHINCO. В магазине Music Star (он же RONeS)

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

Ak00ler wrote:Вы в каком городе? Я приехал из Ростова-на-Дону. Я покупал плееры BBK и SHINCO. В магазине Music Star (он же RONeS)


Москва
Вот цены на Shinco
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... cid=080201
и на ВВК
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... t=1&dsbl=0
Дешевле 2000 нет.
В оффлайновых магазинах и того дороже.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
Ak00ler
Уже с Приветом
Posts: 155
Joined: 11 May 2004 14:21
Location: Hawaii

Post by Ak00ler »

Убедительно. Даже не знаю чем крыть... Видимо благосостояние росс.граждан растет не по дням а по часам. :?
Прошуршал сейчас по поисковикам, все-же можно найти, но не дешевле $65. (XORO, ROLSEN). Может в Ростове дешевле? (Наши ребята однозначно из китая прямо везут).

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 72730
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Post by Yvsobol »

Ak00ler wrote:Убедительно. Даже не знаю чем крыть... Видимо благосостояние росс.граждан растет не по дням а по часам. :?
Прошуршал сейчас по поисковикам, все-же можно найти, но не дешевле $65. (XORO, ROLSEN). Может в Ростове дешевле? (Наши ребята однозначно из китая прямо везут).


Несомненно. Я купил себе в Новороссийске ТВ (небольшой, для спальни) за 70$. Точно такой же в Москве на Новслободской в магАзине я видел за 150$.
Мне лично по барабану, где все ето сделано в Турции, Польше, Китае или Малазии, или на Малой Арнаутской. Главное, чтобы работало.

DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Post by DmTs »

OOOO wrote:У моего in-law в России стоит 1.8 Ghz Siemens. Автоответчика нет. Отдельной трубки со шнуром у базы нет. Стоил по-моему $180.


Имхо с популяризацией сотовых телефонов автоответчики потеряли свое значение
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3600
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Post by MacLeod »

Как Вы думаете, стоит ли брать 5.8Гц телефон, или 2.4Гц вполне сойдет?
Как в России работает АОН? Надо заказывать сервис, или он автоматически подключится и за это будет дополнительная плата?

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

MacLeod wrote:Как в России работает АОН? Надо заказывать сервис, или он автоматически подключится и за это будет дополнительная плата?


Насколько я знаю, он ничего общего с Caller ID не имеет, работает по другому принципу, определить номер не снимая трубку нельзя, продаваемые в России телефоны с АОН имитирут сигналы вызова, сняв трубку.
Этот сервис выключить нельзя, так устроена телефонная сеть, но МГТС требует оплаты 50 рублей в месяц, если стоит телефон с АОН - иногда они проводят проверки и присылают счета.

5.8 ГГц телефоны в России не сертифицированы, как, впрочем, и большинство 2.4 ГГц, но это больше теоретический вопрос. Везите что есть.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3600
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Post by MacLeod »

Shin wrote:Насколько я знаю, он ничего общего с Цаллер ИД не имеет, работает по другому принципу, определить номер не снимая трубку нельзя, продаваемые в России телефоны с АОН имитирут сигналы вызова, сняв трубку.


:nono#: У моих родственников в маленькой подмосковной деревне АОН не только сразу же определяет номер, но еще его и проговаривает вслух. Все это не снимая трубки. :umnik1:
Тем не менее, если я привезу телефон с американским коллер АйДи, будет он определять номер в России?

Shin wrote:Этот сервис выключить нельзя, так устроена телефонная сеть, но МГТС требует оплаты 50 рублей в месяц, если стоит телефон с АОН - иногда они проводят проверки и присылают счета.


Это я для мамы новый телефон ищу. У них там наконец-то весь дом на цифровую АТС перевели. Но она такой человек, что никогда в жизни не согласится заплатить 50 рублей за АОН. А в самом телефоне можно его отключить?

Shin wrote:Везите что есть.


В том то и дело, что пока ничего нет. Выбираю...

User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

MacLeod wrote: :nono#: У моих родственников в маленькой подмосковной деревне АОН не только сразу же определяет номер, но еще его и проговаривает вслух. Все это не снимая трубки. :umnik1:


Вы не поняли. Для звонящего - гудки так и продолжаются, но уже немного в другой тональности, САМ телефон снимает трубку после первого же звонка чтобы определить номер посылкой специального 500Гц сигнала в линию, а АТС ему уже отвечает сигналом, кодированным в аналоговый. После обмена сигналами телефон остается в состоянии как бы со снятой трубкой, он продолжает имитировать гудки звонящему абоненту просто посылая похожий звуковой сигнал, произнося при этом голосом номер.
Т.е. если Вы позвоните на такой телефон и никто физически не снимет трубку, то все равно придется платить за переговоры, т.к. сам аппарат снял трубку.

Такой принцип работы определения номера - "недокументированный", он не предназначался для конечного пользователя, а нужен был для автоматической телефонной связи, это своего рода "заплатка", введенная в 70-х годах на российских АТС, до ее ввода при наборе междугороднего номера приходилось руками в конце добавлять свой номер, что было очень неудобно. Самодельщики в конце 80-х пронюхали об этом и начали делать АОНы на микропроцессорах. На них я, кстати, заработал в свое время неплохие деньги :)

Можно настроить АОН так, чтобы он определял номер только при физическом снятии трубки, но тогда Вы увидите номер только начав разговор. Можно его вообще отключить.

Caller ID работает по другому принципу, номер там передается вместе с сигналом вызова, это сервис, включаемый на АТС. Это работать в России не будет, поэтому покупать телефон с американским Caller ID нет смысла.

Учтите также, что блок питания к телефону надо будет менять на 220-и вольтовый. Также параметры сетей немного различаются и абонента, говорящего с америкаского аппарата слышно немного хуже, чем с аппарата, созданного для российского рынка. Так что подумайте еще раз, может проще попроситиь кого-нибудь купить радиотелефон уже в России? Да, это будет немного дороже, но проще для Вашей мамы.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3600
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Post by MacLeod »

Теперь понял. Спасибо. Я бы конечно его в России купил, но 1. Некогда искать 2. В 2 раза дороже. А простой телефон, тоже хуже работать будет?

Return to “Возвращение”