То ли отстойного, то ли достойного...DropAndDrag wrote: ↑29 May 2023 05:45у нас открыли и была такая толпа несколько недель, что я даже соблазнился. такого остойного бургера давно не встречал ...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Sw_Lem
То ли отстойного, то ли достойного...DropAndDrag wrote: ↑29 May 2023 05:45у нас открыли и была такая толпа несколько недель, что я даже соблазнился. такого остойного бургера давно не встречал ...
увы, отстойногоkpokodilla wrote: ↑29 May 2023 17:37То ли отстойного, то ли достойного...DropAndDrag wrote: ↑29 May 2023 05:45у нас открыли и была такая толпа несколько недель, что я даже соблазнился. такого остойного бургера давно не встречал ...![]()
Ну у вас и цены. Весьма гуманные. Вот текущая цена из Save-on-Food:
Это цена за lb, в Costco. Там всегда дешевле чем везде.None of the above wrote: ↑29 May 2023 22:05Ну у вас и цены. Весьма гуманные. Вот текущая цена из Save-on-Food:
New Zealand - Spring Lamb Short Cut Lamb Leg, 2.4 Kilogram - $52.86 avg/ea. То есть около $22 за кг.
Первый раз ел там лет 7 назад. Был полный отстой. В этот раз (2-й, в другом месте) бургер был нормальный, но за такие деньги я лучше возьму в burger joint, not a fast food place.kpokodilla wrote: ↑29 May 2023 17:37То ли отстойного, то ли достойного...DropAndDrag wrote: ↑29 May 2023 05:45у нас открыли и была такая толпа несколько недель, что я даже соблазнился. такого остойного бургера давно не встречал ...![]()
кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"
Вот точно. Я тут сподобилась недавно заскочить в какой-то азиатский магазин и цены там ого-го. А качество - не очень. Потом я им не очень доверяю. У меня соседи китайцы травят одуваны почище нас и тут же у них садик-огородик с кабачками, тыквой и зеленью.major Major Major Major wrote: ↑05 Jun 2023 19:17
кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"
Я купила черешню в Костко во Флориде только что - 2 пануда за 10.99. Вкусная. Не местная конечно.major Major Major Major wrote: ↑05 Jun 2023 19:17кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"
Тоже удивилась. Зимой покупала чилийскую, мне она не показалась запредельно дорогой. Пару недель назад увидела в НЕВ и Алди по 3.89 на сейле, ещё подумала, что за сейл такой, на сейле она по доллару должна быть. Не обманули, сейчас по 7.major Major Major Major wrote: ↑05 Jun 2023 19:17кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"
у нас пока калифорнийская по 4 бакса. жду местную и в одном местечке можно было собирать по 1 баксуmajor Major Major Major wrote: ↑05 Jun 2023 19:17кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"
Американцам больше доверяете?sasha_z wrote: ↑05 Jun 2023 19:26Вот точно. Я тут сподобилась недавно заскочить в какой-то азиатский магазин и цены там ого-го. А качество - не очень. Потом я им не очень доверяю. У меня соседи китайцы травят одуваны почище нас и тут же у них садик-огородик с кабачками, тыквой и зеленью.major Major Major Major wrote: ↑05 Jun 2023 19:17
кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"![]()
Насчёт жрачки - да.kpokodilla wrote: ↑06 Jun 2023 16:14Американцам больше доверяете?sasha_z wrote: ↑05 Jun 2023 19:26Вот точно. Я тут сподобилась недавно заскочить в какой-то азиатский магазин и цены там ого-го. А качество - не очень. Потом я им не очень доверяю. У меня соседи китайцы травят одуваны почище нас и тут же у них садик-огородик с кабачками, тыквой и зеленью.major Major Major Major wrote: ↑05 Jun 2023 19:17
кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"![]()
![]()
Из паслёна я ела просто шедевральные пироги.Гюльбешекер wrote: ↑06 Jun 2023 18:26
Мы тут с сестрой вспоминали, как называлась та ягода, которую мы в деревне у дороги собирали. Паслён! (бабушка нас ругала, говорила это сорная ягода)
Сорри за офф-топ
На самом деле чего удивительного - семейство пасленовых оно большое и вкусное. Вона, физалис за какие деньги продают. А паслен вы наверное ели черный. Нормальная ягода, вполне можно обозвать ее superfood и просить бешеные деньгиsasha_z wrote: ↑06 Jun 2023 18:29Из паслёна я ела просто шедевральные пироги.Гюльбешекер wrote: ↑06 Jun 2023 18:26
Мы тут с сестрой вспоминали, как называлась та ягода, которую мы в деревне у дороги собирали. Паслён! (бабушка нас ругала, говорила это сорная ягода)
Сорри за офф-топ
Я помню чёрного паслёна много росло на помойках и у шоссе.major Major Major Major wrote: ↑06 Jun 2023 20:08На самом деле чего удивительного - семейство пасленовых оно большое и вкусное. Вона, физалис за какие деньги продают. А паслен вы наверное ели черный. Нормальная ягода, вполне можно обозвать ее superfood и просить бешеные деньгиsasha_z wrote: ↑06 Jun 2023 18:29Из паслёна я ела просто шедевральные пироги.Гюльбешекер wrote: ↑06 Jun 2023 18:26
Мы тут с сестрой вспоминали, как называлась та ягода, которую мы в деревне у дороги собирали. Паслён! (бабушка нас ругала, говорила это сорная ягода)
Сорри за офф-топ
А я нет. Именно американцы и глyшат все раyндапомsasha_z wrote: ↑06 Jun 2023 18:23Насчёт жрачки - да.kpokodilla wrote: ↑06 Jun 2023 16:14Американцам больше доверяете?sasha_z wrote: ↑05 Jun 2023 19:26Вот точно. Я тут сподобилась недавно заскочить в какой-то азиатский магазин и цены там ого-го. А качество - не очень. Потом я им не очень доверяю. У меня соседи китайцы травят одуваны почище нас и тут же у них садик-огородик с кабачками, тыквой и зеленью.major Major Major Major wrote: ↑05 Jun 2023 19:17
кстати, а черешня где почем? Я ее люблю но $6-$7 за фунт, в сезон фактически это какой-то сюр. Надо к китайцам наведаться хотя у нас этнические магазины как то плавно перешли из категории "дешево для своих" в "дорого как память для своих или экзотика для посторонних"![]()
![]()
Хотя муж у меня скажет:"Девочка, которая смородину собирала вдоль шоссе в детстве... стала вдруг залипать на ораник в Америке"![]()
Хлеб ржаной на закваске удалось? Для многих хлебов такого типа нужен солод ржаной ферментированный. Солод ржаной есть в продаже, а ферментированного нет. Темно красного, можно сказать коричневого цвета. Целая проблема с его нахождение в США, Канаде, Израиле, Австралии и других странах. Интернет заполнен вопросами где найти такой.sasha_z wrote: ↑07 Jun 2023 00:23Я помню чёрного паслёна много росло на помойках и у шоссе.major Major Major Major wrote: ↑06 Jun 2023 20:08На самом деле чего удивительного - семейство пасленовых оно большое и вкусное. Вона, физалис за какие деньги продают. А паслен вы наверное ели черный. Нормальная ягода, вполне можно обозвать ее superfood и просить бешеные деньгиsasha_z wrote: ↑06 Jun 2023 18:29Из паслёна я ела просто шедевральные пироги.Гюльбешекер wrote: ↑06 Jun 2023 18:26
Мы тут с сестрой вспоминали, как называлась та ягода, которую мы в деревне у дороги собирали. Паслён! (бабушка нас ругала, говорила это сорная ягода)
Сорри за офф-топ
Я вообще скучаю по русским пирогам. Почти всё удалось воссоздать здесь. За исключением пирогов. Почему-то получаются немного черствоватые(сухие?) по тому же рецепту...
Хлеб Бородинский - лет 12-15 назад пёк весь Привет по наводке Катерины (девушка, которая талантлива разнопланово! я еще суши по её рецепту всегда делаю). И солод коричневый можно было купить здесь (сейчас - не знаю). Я два раза с перерывом в несколько лет начинала с нуля и "взращивала" закваску. Но потом - когда я уезжала куда-то надолго, мама с папой забывали её подкармливать, и она дохла.lexell wrote: ↑07 Jun 2023 06:11
Хлеб ржаной на закваске удалось? Для многих хлебов такого типа нужен солод ржаной ферментированный. Солод ржаной есть в продаже, а ферментированного нет. Темно красного, можно сказать коричневого цвета. Целая проблема с его нахождение в США, Канаде, Израиле, Австралии и других странах. Интернет заполнен вопросами где найти такой.
Весь Интернет обыскал. Нашел как самому можно сделать ферментированный солод в домашних условиях с подробными объяснениями. Нашел магазин в Германии (видимо для русскоязычных продают) ферментированный (коричневый) ржаной солод. На Amazon'е, eBay нет. К нам импортные продукты питания растительного происхождения без дополнительных справок таможня скорее не пропустит. Ограничился сортами ржаного хлеба, где не нужен ферментированный ржаной солод.sasha_z wrote: ↑07 Jun 2023 16:25Хлеб Бородинский - лет 12-15 назад пёк весь Привет по наводке Катерины (девушка, которая талантлива разнопланово! я еще суши по её рецепту всегда делаю). И солод коричневый можно было купить здесь (сейчас - не знаю). Я два раза с перерывом в несколько лет начинала с нуля и "взращивала" закваску. Но потом - когда я уезжала куда-то надолго, мама с папой забывали её подкармливать, и она дохла.lexell wrote: ↑07 Jun 2023 06:11
Хлеб ржаной на закваске удалось? Для многих хлебов такого типа нужен солод ржаной ферментированный. Солод ржаной есть в продаже, а ферментированного нет. Темно красного, можно сказать коричневого цвета. Целая проблема с его нахождение в США, Канаде, Израиле, Австралии и других странах. Интернет заполнен вопросами где найти такой.
Получалось лучше, чем оригинальный Бородинский в России.