Сходил в магазин за продуктами

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1144
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by svetunya »

kyk wrote: 05 Dec 2021 02:39
rtogan wrote: 05 Dec 2021 01:17Ну так дорогая рыба - это именно та, которую стоит есть, нефермерский лосось (омега 3).
фермерский лосось среднего качества (не китайский и не вьетнамский) всё равно менее вреден чем самая органик-разорганик grass-fed говядина.
Ну wild-caught, конечно, ещё лучше. Но фермерский лосось - меньшее зло, чем любое мясо коровы-барана-свиньи, даже самой органической
А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8116
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Uzito »

svetunya wrote: 05 Dec 2021 19:35 А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?
К сожалению, на сегодняшний день надпись "100% grass fed" стала маркетинговым трюком и не имеет никакого веса. Нет ни федеральной программы гарантирующей правдивость, ни наказания за вранье.
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1144
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by svetunya »

Uzito wrote: 05 Dec 2021 19:54
svetunya wrote: 05 Dec 2021 19:35 А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?
К сожалению, на сегодняшний день надпись "100% grass fed" стала маркетинговым трюком и не имеет никакого веса. Нет ни федеральной программы гарантирующей правдивость, ни наказания за вранье.
Остаётся заняться с/х самим)) ну или договориться с фермером, которому доверяешь, чтоб растили скотинку специально для вас.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 1914
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by veey+ »

Если кому интересно, мы нашли в Sprouts вкусный хлеб. Не черный, правда, но пока это самое вкусное, что нам удалось найти.
По вкусу напоминает советские бублики с маком по 5 коп., если кто помнит. Только с кучей всяких разных семечек.

Image

Image
This world is totally fugazi.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1249
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

svetunya wrote: 05 Dec 2021 19:35
kyk wrote: 05 Dec 2021 02:39
rtogan wrote: 05 Dec 2021 01:17Ну так дорогая рыба - это именно та, которую стоит есть, нефермерский лосось (омега 3).
фермерский лосось среднего качества (не китайский и не вьетнамский) всё равно менее вреден чем самая органик-разорганик grass-fed говядина.
Ну wild-caught, конечно, ещё лучше. Но фермерский лосось - меньшее зло, чем любое мясо коровы-барана-свиньи, даже самой органической
А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?
Ну, например:
"Is red meat healthy?
The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.

If you do choose to eat red meat, think about how your red meat is prepared and cooked. Removing skin and visible fat is important, as well as choosing the leanest cuts.

Think quality over quantity.

If you do eat red meat, try replacing some of your red meat meals with vegetarian meals that use plant proteins (chickpeas, lentils and beans). There are health benefits to this and it’s cheaper. Eating less red meat can also benefits the environment."
https://www.heartfoundation.org.nz/well ... od-for-you
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 29646
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by kyk »

IL wrote: 05 Dec 2021 02:46Наступательные или оборонительные?
сразу виидно, чел ни одной мины не ставил и грантаты не кидал :angry:
противопехотные или противотанковые :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 29646
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by kyk »

Кубинская народная песТня Гори моя рыба
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 8761
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by IL »

kyk wrote: 06 Dec 2021 12:36
IL wrote: 05 Dec 2021 02:46Наступательные или оборонительные?
сразу виидно, чел ни одной мины не ставил и грантаты не кидал :angry:
противопехотные или противотанковые :umnik1:
Факт. Ни один идиот не доверил бы настоящей гаранаты человеку с моим образованием.
IL
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

IL wrote: 06 Dec 2021 14:22
kyk wrote: 06 Dec 2021 12:36
IL wrote: 05 Dec 2021 02:46Наступательные или оборонительные?
сразу виидно, чел ни одной мины не ставил и грантаты не кидал :angry:
противопехотные или противотанковые :umnik1:
Факт. Ни один идиот не доверил бы настоящей гаранаты человеку с моим образованием.
"Гранаты мечут" :) еще с неполным средним! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8116
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Uzito »

rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 8761
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by IL »

veey+ wrote: 06 Dec 2021 00:34 Если кому интересно, мы нашли в Sprouts вкусный хлеб. Не черный, правда, но пока это самое вкусное, что нам удалось найти.
В спраутсе хлеб отличный.

А я вот подсел на German Sourdough из Лидла, очень нравится! Тоже 3.99
IL
User avatar
IL
Уже с Приветом
Posts: 8761
Joined: 11 Jul 2000 09:01
Location: 28277

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by IL »

nvvosk wrote: 06 Dec 2021 15:49
IL wrote: 06 Dec 2021 14:22
kyk wrote: 06 Dec 2021 12:36
IL wrote: 05 Dec 2021 02:46Наступательные или оборонительные?
сразу виидно, чел ни одной мины не ставил и грантаты не кидал :angry:
противопехотные или противотанковые :umnik1:
Факт. Ни один идиот не доверил бы настоящей гаранаты человеку с моим образованием.
"Гранаты мечут" :) еще с неполным средним! :D
Я помню. Метание гранаты мне не давалось. Ну просто из рук вон плохо. На месте командира, я бы три раза задумался прежде чем мне довериться.
IL
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 13991
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Natusya »

veey+ wrote: 06 Dec 2021 00:34 Если кому интересно, мы нашли в Sprouts вкусный хлеб. Не черный, правда, но пока это самое вкусное, что нам удалось найти.
По вкусу напоминает советские бублики с маком по 5 коп., если кто помнит. Только с кучей всяких разных семечек.
Спасибо, посмотрю в нашем местном Спраутсе.
Я обычно пеку хлеб, но иногда времени нет, и проще купить, и вот такой с кучей семечек люблю. Похожий есть в Whole Foods, но в 1.5 раза дороже
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1249
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8116
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Uzito »

rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05 Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
Я к тому, что должно быть разнообразие в диете. И мясо, и рыба, и птица. А "processed" продукты лучше минимизировать.
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6269
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Helmsman »

nvvosk wrote: 25 Nov 2021 18:08Представила себе упаковку гранат :D
Ящик как ящик, что там представлять? :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36840
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

Helmsman wrote: 07 Dec 2021 00:00
nvvosk wrote: 25 Nov 2021 18:08Представила себе упаковку гранат :D
Ящик как ящик, что там представлять? :pain1:
Связку я как-то лучше представляю :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
7thSense
Уже с Приветом
Posts: 755
Joined: 14 Nov 2006 23:01
Location: FL

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by 7thSense »

rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16
svetunya wrote: 05 Dec 2021 19:35
kyk wrote: 05 Dec 2021 02:39
rtogan wrote: 05 Dec 2021 01:17Ну так дорогая рыба - это именно та, которую стоит есть, нефермерский лосось (омега 3).
фермерский лосось среднего качества (не китайский и не вьетнамский) всё равно менее вреден чем самая органик-разорганик grass-fed говядина.
Ну wild-caught, конечно, ещё лучше. Но фермерский лосось - меньшее зло, чем любое мясо коровы-барана-свиньи, даже самой органической
А чем вредно мясо коровы/барана если это органик и 100% грас фед?
Ну, например:
"Is red meat healthy?
The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.

If you do choose to eat red meat, think about how your red meat is prepared and cooked. Removing skin and visible fat is important, as well as choosing the leanest cuts.

Think quality over quantity.

If you do eat red meat, try replacing some of your red meat meals with vegetarian meals that use plant proteins (chickpeas, lentils and beans). There are health benefits to this and it’s cheaper. Eating less red meat can also benefits the environment."
https://www.heartfoundation.org.nz/well ... od-for-you
Это всё для тех, у кого кишечник не реагирует, пардон, вздутием :roll:
Red meat с возрастом уходит из рациона- тяжеловато. Курица и рыба заменяет мясо.
usb
Уже с Приветом
Posts: 599
Joined: 26 Jan 2006 15:01

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by usb »

rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1249
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
usb
Уже с Приветом
Posts: 599
Joined: 26 Jan 2006 15:01

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by usb »

rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17
rtogan wrote: 06 Dec 2021 11:16 The evidence shows that you can eat lean red meat as part of a heart healthy diet. However, high intakes of red meat increase your risk of heart disease and stroke by 16%5. Eating up to 100g/d of red meat increases risk of heart disease and stroke by 10-20%5. Therefore, the Heart Foundation suggests you aim for less than 350g of red meat per week.
Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1249
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

usb wrote: 07 Dec 2021 20:45
rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Uzito wrote: 06 Dec 2021 16:17

Увы и ах, но эти выводы делаются на основе обработки т.н. "food questionnaire", где в категорию "красное мясо" наравне со стейками попадают "processed" продукты типа "хотдог с булкой и сладким соусом", "гамбургер с булкой и сладким соусом" запиваемые кока-колой, что приводит к значительным искажениям. Ну и, как говорил доктор Хаус, все люди врут - завышают в ответах количество хороших продуктов и занижают количество плохих. Так что польза от таких исследований практически нулевая.
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3
usb
Уже с Приветом
Posts: 599
Joined: 26 Jan 2006 15:01

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by usb »

rtogan wrote: 07 Dec 2021 22:08
usb wrote: 07 Dec 2021 20:45
rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23
rtogan wrote: 06 Dec 2021 20:05
Оно-то, конечно точно не доказано, но корреляция есть, и объяснить ее другими причинами толком не могут. Так что, каждый решает для себя. Если учесть, что жирная рыба, благодаря омега 3, точно полезна, то если заменить мясо рыбой - точно не проиграешь ;)
"Could you quantify the risk of eating red meat and processed meat?
The consumption of processed meat was associated with small increases in the risk of cancer in the studies reviewed. In those studies, the risk generally increased with the amount of meat consumed. An analysis of data from 10 studies estimated that every 50 gram portion of processed meat eaten daily increases the risk of colorectal cancer by about 18%.

The cancer risk related to the consumption of red meat is more difficult to estimate because the evidence that red meat causes cancer is not as strong. However, if the association of red meat and colorectal cancer were proven to be causal, data from the same studies suggest that the risk of colorectal cancer could increase by 17% for every 100 gram portion of red meat eaten daily."
https://www.who.int/news-room/questions ... essed-meat
Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3

Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1249
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by rtogan »

usb wrote: 07 Dec 2021 23:18
rtogan wrote: 07 Dec 2021 22:08
usb wrote: 07 Dec 2021 20:45
rtogan wrote: 07 Dec 2021 19:36
usb wrote: 07 Dec 2021 12:23

Не всем можно жирную рыбу. Есть болезни, когда её потребление рекомендуют уменьшить. Как и бобовые. Мне без мяса, например, становится плохо. Индивидуально это, короче.
Интересно, никогда не слышал, чтобы нельзя было жирную рыбу. Это при каких болезнях?
GERD. Подагра.
Насчет GERD, думаю, если есть лосось в запеченном виде вместе с кашей/рисом, то особых проблем быть не должно. GERD,как правило, не такая серьёзная проблема, особенно если придерживаться здоровой диеты. Существуют также различные виды лосося.
Насчет подагры прочитал. Некоторые сайты рекоммендуют избегать лосось. С другой стороны, есть исследования показывающие уменьшение обострений, благодаря омега 3

Шо доктора сказали, то и продаю. Индивидуально это )
Согласен, индивидуально. Доктора тоже не всегда правы, и разные доктора говорят разные вещи )) Из моих наблюдений доктора, как правило, не очень хорошо понимают в здоровом питании
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 29158
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by арлекино »

По поводу мяса. Я тут подсела слушать Станислава Дробышевского. Палеонтолог, который доступным языком рассказывает интересные вещи о развитии человека от доисторической формы до современного состояния. Вот он утверждает, что именно переход от траво и насекомоядения к охоте и потреблению большого количества мяса в рационе, дал толчок к росту мозга у будущего человека, что и позволило сделать этот шаг к человеку разумному. На траве мозги развиваются гораздо хуже. :-)

Return to “О жизни”