это одно и то жеnvvosk wrote: ↑15 Jul 2019 16:36Скорее уж Seltzer water.deev_a_v wrote: ↑15 Jul 2019 16:33Club sodanvvosk wrote: ↑15 Jul 2019 16:29А что такое "просто газировка"?
Голод в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
Re: Голод в США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
Re: Голод в США
В пелегрино много сульфатов кальция и магния
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
Canada fry - это brand name, а не конкретная вода. Что там у Вас в холодильнике конкретно?
Обычную газированную воду ищите по словам - Carbonated, Sparkling, Seltzer.
Конкретно в Костко вот такая, например продается - дешевле, чем Перье или Пеллегрино:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
Нет, в Club soda минералы добавляют Типа "аля минеральная вода"
https://www.today.com/food/difference-b ... er-t114161
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10306
- Joined: 09 Sep 2015 16:21
Re: Голод в США
Мне практически все города нравятся, где я бываю. Мне просто нравится путешествовать. А жить постоянно вы бы в Чикаго хотели?city_girl wrote: ↑15 Jul 2019 04:32А мне Чикаго понравился, хоть и не мой город. Поесть там любят и умеют. Рестораны есть отменные. Но пицца чикагская фирменная no-no.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
Нет сама я постоянно бы там жить не хотела, «не мое», но я представляю, что там может быть очень хорошо очень многим. Вообще думаю, имхо конечно, что это очень «американский город» в хорошем смысле.Vikka wrote: ↑15 Jul 2019 18:54Мне практически все города нравятся, где я бываю. Мне просто нравится путешествовать. А жить постоянно вы бы в Чикаго хотели?city_girl wrote: ↑15 Jul 2019 04:32А мне Чикаго понравился, хоть и не мой город. Поесть там любят и умеют. Рестораны есть отменные. Но пицца чикагская фирменная no-no.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
Нет сама я постоянно бы там жить не хотела, «не мое», но я представляю, что там может быть очень хорошо очень многим. Вообще думаю, имхо конечно, что это очень «американский город» в хорошем смысле. Неблагополучные районы - ну так большие контрасты, это реалии больших городов, и не только в США.Vikka wrote: ↑15 Jul 2019 18:54Мне практически все города нравятся, где я бываю. Мне просто нравится путешествовать. А жить постоянно вы бы в Чикаго хотели?city_girl wrote: ↑15 Jul 2019 04:32А мне Чикаго понравился, хоть и не мой город. Поесть там любят и умеют. Рестораны есть отменные. Но пицца чикагская фирменная no-no.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Голод в США
Побывали в Нью-Йорке, прямо рядом с нашей гостиницей было сетевое кафе Paris Baguette. Очень достойная выпечка и десерты у них, всё, что пробовали, было свежее и качественное. Так что французов можно смело туда водить.LeonidNYC wrote: ↑13 Jul 2019 15:10Сделайте поиск на Google Maps и Yelp.BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Jul 2019 13:34А поделитесь проверенными местами. Мы периодически бываем на Манхэттене, там всего много, но в основном выпечка тоже левоватого качества с пережаренным кофе. Пока что из наших поездок самaя приличная кафешка была на Grand Central.LeonidNYC wrote: ↑13 Jul 2019 12:49Но речь шла не о большинстве мест, а о нашем супер городе, мировом центре кулинарии. У нас тут на центральном острове столько круасанов - можно догнать и перегнать какую-нибудь Тулузу.Gabi wrote: ↑12 Jul 2019 23:23Если нет круассанов, то они и не настраиваются их есть. Но если круассаны входят в стандартный набор выпечки и в магазинах, и в гостиницах, и в кафе, заезжие французы могут захотеть позавтракать как дома. А вот как дома не получается с круассанами здесь в большинстве мест.deliasmith wrote: ↑12 Jul 2019 17:41 Так трагедию и драму вы разводите. Я-то понимаю , что в другой стране , что там , на другом континенте глупо ожидать "моих" круассанов.
Что, интересно, ваши французы скажут в Мексике , где на завтрак тушеные шкварки с фасолью?
Хотите чисто французское кафе которым владеет француз? Мы иногда сюда ходим поесть creme brulee и бранч:
https://www.yelp.com/biz/le-moulin-a-cafe-new-york
Оно находится рядом с большой частной французской школой. Очень аутентичное место.
За настоящим эклером сюда: https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... _York.html
Вообще тут масса классных мест и часто открываются новые. В Квинсе и Бруклине тоже сейчас бум кафешек - всё время что-то новое открывается. Особенно в районах примыкающих к Манхеттену. Google Maps отличный источник информации.
Что касается Гранд Централ - вы наверное имели в виду Cafe Grumpy. Отличная мини-сеть кафе, и у них несколько locations. В том числе большое кафе в Бруклине: https://cafegrumpy.com/locations/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
Этих чего-то в последнее время повсюду пооткрывали. Куда не смотрю, появился Paris Baguette. Это корейская сеть выпечки с французским названием.BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Aug 2019 01:53 ..
Побывали в Нью-Йорке, прямо рядом с нашей гостиницей было сетевое кафе Paris Baguette. Очень достойная выпечка и десерты у них, всё, что пробовали, было свежее и качественное. Так что французов можно смело туда водить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Cro ... s_Baguette
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Голод в США
Не знаю как в других филиалах, мы были на Lexington Ave, очень хороший.LeonidNYC wrote: ↑13 Aug 2019 02:43Этих чего-то в последнее время повсюду пооткрывали. Куда не смотрю, появился Paris Baguette. Это корейская сеть выпечки с французским названием.BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Aug 2019 01:53 ..
Побывали в Нью-Йорке, прямо рядом с нашей гостиницей было сетевое кафе Paris Baguette. Очень достойная выпечка и десерты у них, всё, что пробовали, было свежее и качественное. Так что французов можно смело туда водить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Cro ... s_Baguette
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
я тоже именно в этом самом месты был пару разBronenosezPotemkin wrote: ↑13 Aug 2019 03:10...
Не знаю как в других филиалах, мы были на Lexington Ave, очень хороший.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
Re: Голод в США
Самый аутентичный филиал в Fort Lee. Там весь персонал -корейцыBronenosezPotemkin wrote: ↑13 Aug 2019 03:10Не знаю как в других филиалах, мы были на Lexington Ave, очень хороший.LeonidNYC wrote: ↑13 Aug 2019 02:43Этих чего-то в последнее время повсюду пооткрывали. Куда не смотрю, появился Paris Baguette. Это корейская сеть выпечки с французским названием.BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Aug 2019 01:53 ..
Побывали в Нью-Йорке, прямо рядом с нашей гостиницей было сетевое кафе Paris Baguette. Очень достойная выпечка и десерты у них, всё, что пробовали, было свежее и качественное. Так что французов можно смело туда водить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Cro ... s_Baguette
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6642
- Joined: 10 May 2013 05:00
- Location: TX
Re: Голод в США
Хехе, в Южной Корее эти Paris Baguette на каждом углу. Не предполагал, что они активно расширяются в НЙ теперь..LeonidNYC wrote: ↑13 Aug 2019 02:43Этих чего-то в последнее время повсюду пооткрывали. Куда не смотрю, появился Paris Baguette. Это корейская сеть выпечки с французским названием.BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Aug 2019 01:53 ..
Побывали в Нью-Йорке, прямо рядом с нашей гостиницей было сетевое кафе Paris Baguette. Очень достойная выпечка и десерты у них, всё, что пробовали, было свежее и качественное. Так что французов можно смело туда водить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Cro ... s_Baguette
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
Да, такое ощущение что какой-то инвестор дал им круглую сумму, потому что они поотркывались повсюду в Манхеттене. Вообще, масса всяких азиатских кафе и кондитерских появилась в городе в последние годы. Какой-то интересный тренд. Может из-за рекордного туризма из Азии, или просто новая мода на это.Grand Canyon wrote: ↑15 Aug 2019 03:56Хехе, в Южной Корее эти Paris Baguette на каждом углу. Не предполагал, что они активно расширяются в НЙ теперь..LeonidNYC wrote: ↑13 Aug 2019 02:43Этих чего-то в последнее время повсюду пооткрывали. Куда не смотрю, появился Paris Baguette. Это корейская сеть выпечки с французским названием.BronenosezPotemkin wrote: ↑13 Aug 2019 01:53 ..
Побывали в Нью-Йорке, прямо рядом с нашей гостиницей было сетевое кафе Paris Baguette. Очень достойная выпечка и десерты у них, всё, что пробовали, было свежее и качественное. Так что французов можно смело туда водить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Cro ... s_Baguette
https://www.google.com/maps/search/pari ... 740027,13z
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1112
- Joined: 21 Jan 2017 05:06
- Location: Россия, Урал
Re: Голод в США
Есть такое...и не только водовка в порошке:
В 2008 году на рынке появилась линия сухого алкоголя от американской компании «Pulver Spirits», рассчитанная на массового потребителя. В 2015 года в Аризоне фирма «Lipsmark LLC» зарегистрировала и начала выпуск аналогичного продукта под брендом «Palcohol»
https://alcofan.com/chto-takoe-poroshkovyj-alkogol.htmlОтношение к сухому алкоголю в мире неоднозначное. В США, Нидерландах, Германии, Японии он официально разрешен и свободно отпускается совершеннолетним потребителям.
P.S. В России запрещён, т.к. пропорции не блюдут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15477
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Голод в США
У нас нечто похожее называется Tous Les Jours (French-Asian bakery)LeonidNYC wrote: ↑15 Aug 2019 04:31 Да, такое ощущение что какой-то инвестор дал им круглую сумму, потому что они поотркывались повсюду в Манхеттене. Вообще, масса всяких азиатских кафе и кондитерских появилась в городе в последние годы. Какой-то интересный тренд. Может из-за рекордного туризма из Азии, или просто новая мода на это.
https://www.tljus.com/
Качество выпечки так себе и довольно приторные.
Кстати глянул - эта Paris Baguette в калифорнийском Даблине буквально на одном пятачке с Tous Les Jours расположена.
И по ассортименту не отличишь - наверное у них один и тот же цех всё это лепит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Голод в США
О, у меня тут тоже есть рядом. Невкусно. Коллеги почему то любят... Хотя совсем рядом есть превосходнейшая La Parisienne French Bakery , может потому что дороже.. Работники говорят по-французски Уж не знаю канадский или французский, французский..Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Aug 2019 00:13У нас нечто похожее называется Tous Les Jours (French-Asian bakery)LeonidNYC wrote: ↑15 Aug 2019 04:31 Да, такое ощущение что какой-то инвестор дал им круглую сумму, потому что они поотркывались повсюду в Манхеттене. Вообще, масса всяких азиатских кафе и кондитерских появилась в городе в последние годы. Какой-то интересный тренд. Может из-за рекордного туризма из Азии, или просто новая мода на это.
https://www.tljus.com/
Качество выпечки так себе и довольно приторные.
Кстати глянул - эта Paris Baguette в калифорнийском Даблине буквально на одном пятачке с Tous Les Jours расположена.
И по ассортименту не отличишь - наверное у них один и тот же цех всё это лепит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.