Голод в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Голод в США
Вообще интересно, на сколько действительно вкусы разные. Тут я никакие торты есть не могу, ну может за исключением фруктового муссового торта из ХФ, да и там коржи внутри какие-то химические. Ягодные здесь - между тестом и ягодами толстый слой очень сладкой и очень тяжёлой субстанции, тирамису просто не люблю. Чизкейк - вообще несъедобно (для меня, знаю, что есть любители). А вот торт "Вацлавский" от "Братьев караваевых" - готова была уплести весь за один присест (он правда маленький). В Европе и России количество сахара - в разы меньше в выпечке.
Last edited by Tanya2 on 11 Jul 2019 15:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
Это не «продолжение логической цепочки», а банальная демагогия.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:28вы так хотите всегда всех уличить и добавить в сказанное больше чем там написано, что сами запутываетесь в конце.
потому как если продолжить логическую цепочку:
если индус не скажет что еда спайси, то русский не скажет что она тяжелая, вывод-говорящий человек не русский.
И еще, индус никогда не скажет «indian food too spicy», хотя может что-то сказать про регион, это если как вы говорите какие-то районы не приемлют пряности, тогда можно будет сделать вывод что данный человек не из этого региона.
Когда человек с просторов бСССР говорит «русская кухня слишком жирная», я делаю один вывод, или готовить не умеет сам и в его окружении, или выпендривается. Я сама в «русских магазинах» не покупаю никаких готовых блюд, действительно приготовлены ужасно и плавают в жире, но это к реальной русской кухне не имеет никакого отношения.
Last edited by city_girl on 11 Jul 2019 15:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Голод в США
потому что это вы нереврали написанное и превратили их в "килограммовые куски"city_girl wrote: ↑11 Jul 2019 15:28Почему мне постоянно приписывают чужие тезисы? Киллограмм и «огромные крестьянские куски» упомянула Лайла, вы влились в разговор с подтверждением.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:23спецом перечитал последнюю страницу, никто про килограммовые куски кроме вас не писал.city_girl wrote: ↑11 Jul 2019 14:54Килограммовые куски сыра нарезают? «Просто жевать белый хлеб», я тоже не понимаю, а свежевыпеченеый французский багет очень даже понимаю.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 14:43Только что смотрел на Нетфликсе французский фильм Nothing to Hide
действие всего фильма происходит за столом. Посмотрите какие они себе куски сыра отрезают.
(они правда и багет хлеба сьедают, никогда не понимал зачем просто так жевать белый хлеб)
Писали что кладут несколько сортов сыра и за вечер они сьедаются.
Так же и в фильме, в конце ужина положили сортов 6 разного сыра большие куски и их быстренько 4 пары себе на хорошие такие ломти
PS cижу у дантиста, скучаю, поэтому даже вам вырезал сцену из фильма для наглядности. Пересчитал, на доске 9 сортов сыра. Так что вы правы, килограмм, а то и два там точно есть.
выложить разные виды сыров как на картинке выше (в сумме выйдет с килограм) и отрезать их большими кусаками НЕ равняется "нарезать сыр килограммовыми кусками".
так что перестаньте удивляться что вам якобы приписывают чужие тезисы. Просто прекратите сказанное доводить до абсурда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Голод в США
Про ананас - это вы загнули. Там сахара объективно мало, как и в большинстве фруктовAndrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:28вы так хотите всегда всех уличить и добавить в сказанное больше чем там написано, что сами запутываетесь в конце.
потому как если продолжить логическую цепочку:
если индус не скажет что еда спайси, то русский не скажет что она тяжелая, вывод-говорящий человек не русский.
хинт: на свете больше миллиарда индусов, и у них разные предпочтения, в каких-то регионах едят спайси, в каких-то нет и для вторых первые будут спайси. Но они все равно индусы.
где-то так.
так же и человек, который за N лет жизни без майонезных салатов вдруг их попробует, они покажутся им тяжелыми.
так же как человек, который ест абсолютно все без сахара, возьмет в рот какой-нибудь ананас, то не сможет его есть, таким сладким он ему покажется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Голод в США
а, ну то есть наклеить ярлыки на человека, который посмел высказаться о своем ощущении тяжелости русской кухни на ее-его желудок, это нормально, а все, что перечит вам - это демагогия.
понял, удаляюсь, вычеркиваю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Голод в США
да и мем про "маянезик" всегда непонятен - майонез - взбитые желтки с растительным маслом и лимоннын соком (ну или уксусом). Можно различные добавки добавлять. Домашнего приготовления - очень вкусный соус. Чего в нём ужасного?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Голод в США
Ужасного в нем того, что его русские любят класть в свой русский салат. Нам именно тут вменяется в вину
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Голод в США
Местные тарты, да и торты тоже, делают не со взбитыми сливками, а с каким-то химическим фростингом. Есть это просто невозможно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
Любите же вы меня в чем то уличать, уже не первый раз. Хобби что ли такое? Ну провалились с «продолжением логической цепочки»? Зачем на меня злиться?Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:32потому что это вы нереврали написанное и превратили их в "килограммовые куски"city_girl wrote: ↑11 Jul 2019 15:28Почему мне постоянно приписывают чужие тезисы? Киллограмм и «огромные крестьянские куски» упомянула Лайла, вы влились в разговор с подтверждением.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:23спецом перечитал последнюю страницу, никто про килограммовые куски кроме вас не писал.city_girl wrote: ↑11 Jul 2019 14:54Килограммовые куски сыра нарезают? «Просто жевать белый хлеб», я тоже не понимаю, а свежевыпеченеый французский багет очень даже понимаю.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 14:43
Только что смотрел на Нетфликсе французский фильм Nothing to Hide
действие всего фильма происходит за столом. Посмотрите какие они себе куски сыра отрезают.
(они правда и багет хлеба сьедают, никогда не понимал зачем просто так жевать белый хлеб)
Писали что кладут несколько сортов сыра и за вечер они сьедаются.
Так же и в фильме, в конце ужина положили сортов 6 разного сыра большие куски и их быстренько 4 пары себе на хорошие такие ломти
PS cижу у дантиста, скучаю, поэтому даже вам вырезал сцену из фильма для наглядности. Пересчитал, на доске 9 сортов сыра. Так что вы правы, килограмм, а то и два там точно есть.
выложить разные виды сыров как на картинке выше (в сумме выйдет с килограм) и отрезать их большими кусаками НЕ равняется "нарезать сыр килограммовыми кусками".
так что перестаньте удивляться что вам якобы приписывают чужие тезисы. Просто прекратите сказанное доводить до абсурда.
Разьясните, а что тогда «огромные куски» или «огромные коестьянские куски»?
Из вашего примера: Киллограм сыра на четверых это 250 грамм сыра за вечер на человека, если это 9 сортов, как вы говорите, то это по по 25-30 грамм? Это «огромные куски?
Last edited by city_girl on 11 Jul 2019 15:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Голод в США
у нас в голом фуде со сливками,BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:40 Местные тарты, да и торты тоже, делают не со взбитыми сливками, а с каким-то химическим фростингом. Есть это просто невозможно.
и в Sur La Table когда дочка ходила к ним на классы, там тоже никаких химических фростиногов, сами все взбивали, месили, все из чистых цельных ингредиентов. Это было реально вкусно, но много сахара, потом, когда она дома пекла уже по их рецептам, то сокращала колличество сахара ровно на половину и тогда получалось замечательно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Голод в США
ну да, это кусок (кубик), а не тоненький ломтик, который люди кладут обычно на бутерброд.
хотя кто еще ест бутерброды в наше время если ты не в походе каком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Голод в США
Чистые взбитые сливки без добавок не очень долгоидрающая вещь. Дома сделать прямо перед подачей на стол, ну или недолгое время в холодильнике, но на продажу не пойдёт.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:45у нас в голом фуде со сливками,BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:40 Местные тарты, да и торты тоже, делают не со взбитыми сливками, а с каким-то химическим фростингом. Есть это просто невозможно.
и в Сур Ла Табле когда дочка ходила к ним на классы, там тоже никаких химических фростиногов, сами все взбивали, месили, все из чистых цельных ингредиентов. Это было реально вкусно, но много сахара, потом, когда она дома пекла уже по их рецептам, то сокращала колличество сахара ровно на половину и тогда получалось замечательно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
Вам не приходило в голову, что «класс»- это одно, а продукты на прилавке это другое? Где же ваша хваленная логика?Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:45у нас в голом фуде со сливками,BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:40 Местные тарты, да и торты тоже, делают не со взбитыми сливками, а с каким-то химическим фростингом. Есть это просто невозможно.
и в Sur La Table когда дочка ходила к ним на классы, там тоже никаких химических фростиногов, сами все взбивали, месили, все из чистых цельных ингредиентов. Это было реально вкусно, но много сахара, потом, когда она дома пекла уже по их рецептам, то сокращала колличество сахара ровно на половину и тогда получалось замечательно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
То есть кубик, это «огромный кусок», незвисимо от веса, а ломтик «это совсем другое»?Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:47ну да, это кусок (кубик), а не тоненький ломтик, который люди кладут обычно на бутерброд.
хотя кто еще ест бутерброды в наше время если ты не в походе каком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Голод в США
ой люди-люди, как вы любите читать между строк и свои какие-то фобии туда вставлять.Serguei666 wrote: ↑11 Jul 2019 15:39Ужасного в нем того, что его русские любят класть в свой русский салат. Нам именно тут вменяется в вину
ведь казалось бы, все просто, за много лет на овощах, человек имеет права отвыкнуть от салатов, которые поедались и любились в детстве, типа Мимоза и прочие и теперь ему (а не вам) они кажутся тяжелыми.
Вы можете любить и есть все что угодно. Я честно-честно разрешаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Голод в США
У нас тоже есть Whole Foods в 40 минутах от дома. Большая часть дессертов там с фростингом, разве что муссы имеют более менее приличный состав. Брали несколько раз разные варианты, даже дети, попробовав, не доедали. Всё очень тяжёлое и переслащенное. Есть одна приличная итальянская семейная бейкери тоже в 40 минутах, там неплохие каноли, остальные вещи у них ничего, но я лучше пеку. Но кому и кобыла - невеста.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:45у нас в голом фуде со сливками,BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:40 Местные тарты, да и торты тоже, делают не со взбитыми сливками, а с каким-то химическим фростингом. Есть это просто невозможно.
и в Sur La Table когда дочка ходила к ним на классы, там тоже никаких химических фростиногов, сами все взбивали, месили, все из чистых цельных ингредиентов. Это было реально вкусно, но много сахара, потом, когда она дома пекла уже по их рецептам, то сокращала колличество сахара ровно на половину и тогда получалось замечательно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5665
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Голод в США
Ну это ж элементарная логика. P - необходимое условие Q. Тогда отрицание P - достаточное условие для отрицания Q
Например, если идёт дождь, но улице можно намокнуть. Но если дождя нет, то не намокнешь.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16616
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Голод в США
и в трейдере вам не нравятся тортики?BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:53У нас тоже есть Whole Foods в 40 минутах от дома. Большая часть дессертов там с фростингом, разве что муссы имеют более менее приличный состав. Брали несколько раз разные варианты, даже дети, попробовав, не доедали. Всё очень тяжёлое и переслащенное. Есть одна приличная итальянская семейная бейкери тоже в 40 минутах, там неплохие каноли, остальные вещи у них ничего, но я лучше пеку. Но кому и кобыла - невеста.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:45у нас в голом фуде со сливками,BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:40 Местные тарты, да и торты тоже, делают не со взбитыми сливками, а с каким-то химическим фростингом. Есть это просто невозможно.
и в Sur La Table когда дочка ходила к ним на классы, там тоже никаких химических фростиногов, сами все взбивали, месили, все из чистых цельных ингредиентов. Это было реально вкусно, но много сахара, потом, когда она дома пекла уже по их рецептам, то сокращала колличество сахара ровно на половину и тогда получалось замечательно.
по-моему с малиной и ягодами совсем не плохие.
с грушами тарт шикарный
а еще манго мус (торт-тарт, как его обозвать), тоже такой кисленький даже, а не сладкий, но он вроде пропал.
и мороженое у них хорошее
и яблочные штруделя
а из сильно сладкого хороший их и тирамису и чизкейк
каноли-эклеры и прочее с тонной крема я никогда не могла в рот брать, организм не принимает.
Или тот же Киевский торт, ту мач. А вот Павлову ем. Поди меня пойми
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Голод в США
Я никогда не была в трейдере. Говорят, тут есть небольшой в столице нашего штата, никак не доберусь туда. Киевский я тоже не люблю, а Павлова - это совсем другая история, он лёгкий и с фруктами/ягодами, тут я вас понимаю.Laila wrote: ↑11 Jul 2019 16:01и в трейдере вам не нравятся тортики?BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:53У нас тоже есть Whole Foods в 40 минутах от дома. Большая часть дессертов там с фростингом, разве что муссы имеют более менее приличный состав. Брали несколько раз разные варианты, даже дети, попробовав, не доедали. Всё очень тяжёлое и переслащенное. Есть одна приличная итальянская семейная бейкери тоже в 40 минутах, там неплохие каноли, остальные вещи у них ничего, но я лучше пеку. Но кому и кобыла - невеста.Andrey Barabashkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:45у нас в голом фуде со сливками,BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 15:40 Местные тарты, да и торты тоже, делают не со взбитыми сливками, а с каким-то химическим фростингом. Есть это просто невозможно.
и в Sur La Table когда дочка ходила к ним на классы, там тоже никаких химических фростиногов, сами все взбивали, месили, все из чистых цельных ингредиентов. Это было реально вкусно, но много сахара, потом, когда она дома пекла уже по их рецептам, то сокращала колличество сахара ровно на половину и тогда получалось замечательно.
по-моему с малиной и ягодами совсем не плохие.
с грушами тарт шикарный
а еще манго мус (торт-тарт, как его обозвать), тоже такой кисленький даже, а не сладкий, но он вроде пропал.
и мороженое у них хорошее
и яблочные штруделя
а из сильно сладкого хороший их и тирамису и чизкейк
каноли-эклеры и прочее с тонной крема я никогда не могла в рот брать, организм не принимает.
Или тот же Киевский торт, ту мач. А вот Павлову ем. Поди меня пойми
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3008
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Голод в США
Нет, это наоборот верно: если не Q, то не P, но не обязательно если не P, то не Q. Используя ваш пример: Если не намок - то на улице нет дождя.Alexander Troyansky wrote: ↑11 Jul 2019 15:54Ну это ж элементарная логика. P - необходимое условие Q. Тогда отрицание P - достаточное условие для отрицания Q
Например, если идёт дождь, но улице можно намокнуть. Но если дождя нет, то не намокнешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5665
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: Голод в США
конечно, вы правы.BronenosezPotemkin wrote: ↑11 Jul 2019 16:13Нет, это наоборот верно: если не Q, то не P, но не обязательно если не P, то не Q. Используя ваш пример: Если не намок - то на улице нет дождя.Alexander Troyansky wrote: ↑11 Jul 2019 15:54Ну это ж элементарная логика. P - необходимое условие Q. Тогда отрицание P - достаточное условие для отрицания Q
Например, если идёт дождь, но улице можно намокнуть. Но если дождя нет, то не намокнешь.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Голод в США
Ну, разве что это - сырная вечеринка и больше ничем гостей кормить не планируетсяLaila wrote: ↑11 Jul 2019 05:06Ну только если на попробовать для галочки.Перекатиполе wrote: ↑11 Jul 2019 04:51 Ну так не обязательно покупать килограммами для того, чтобы попробовать
А если сыр любить и есть, то пару паундов уйдет только за вечер когда гостям его подаешь.
А я так вообще сыр обожаю и ем много, такими огромными крестьянскими кусками.
Я тоже сыр люблю, как та мышь, но если закидываться "огромными крестьянскими кусками", то с таким же успехом можно жевать American Chedder по 5 баксов за кг, а не Stilton по 50, патамушта это просто еда ради еды, а не вкуса, кмк.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
В НЙ открыли за последние несколько лет филиалы французской сети Moison Kaiser.Перекатиполе wrote: ↑11 Jul 2019 17:04О да! Во Франции, купив свежий багет, до дома обычно доносилась его половина...
http://maison-kayser-usa.com/
Я с ней познакомился когда был а Париже много лет назад. Они продают свежеиспечённые багеты и другой французский хлеб. Правда цены на них значительно выше здесь, чем в их парижских филиалах. Но также вкусно. Кроме того, наша местная сеть Fairway Market печёт свежие французские багеты. Иногда их можно купить горячими. Будете в наших краях, попробуйте.