О питании

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

domperignon
Уже с Приветом
Posts: 2792
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: О питании

Post by domperignon » 14 Mar 2019 17:23

city_girl wrote:
14 Mar 2019 17:08
domperignon wrote:
14 Mar 2019 16:49
city_girl wrote:
14 Mar 2019 16:34
domperignon wrote:
14 Mar 2019 16:25
city_girl wrote:
14 Mar 2019 16:18


И как вы определили «маленькую разницу»? Поделили средний доход по округе на среднюю массу тела по округе? :D
Два процента. То есть скажем вы работаете с сотней человек. Среди них в Вашингтоне будет 27 человек с ожирением а в Юте 25. Но мы то говорили про людей за сорок. Думаю что и там и там с избыточным весом их будет большинство. Про это я говорил
А разве говорили «про людей за сорок», а не про «людей выше среднего класса»?
Говорили про людей 40-60 лет. Я сказал, что все кого я знаю с доходами выше среднего в этом возрасте имеют лишний вес. Мне было сказано что это только в Юте. Но процент людей с избыточным весом в разных штатах не такой и разный. Если речь про какие то там узкие элиты в Вашингтоне, то я согласен, что у них там ожирения меньше
Может ваше определение "доходы выше среднего" и "лишний вес" отличаются от клинических понятий "ожирение" и понятий Габи "выше среднего класса"? В Нью-Йорке и округе люди из "выше среднего класса" существенно стройнее тех, кто "ниже среднего", а среди очень состоятельных ожирение редкость, хотя естественно встречается и там, но уже скорее как исключение.

Когда вы говорите о "лишнем весе", насколько он "лишний"? "лишний вес"же есть понятие относительное. Вот "Ожирение" вполне медицинское определение. Например, одна моя подруга усиленно борется с двумя "лишними" килограммами последние десять лет. Весьма безуспешно надо сказать. Хотя по всем данным в ее возрасте вполне нормально иметь вес и побольше, но у нее эталон - ее 18 лет. Теперешний ее вес по медицинским показателям более чем укладывается в норму для ее роста и возраста и не считается "лишним", но она с этим категорически не согласна и совершает очередной "подвиг".
Речь шла конечно про лишний вес, которого людям после сорока практически не избежать если есть так как здесь едят. Я практически уверен, что если замерить тех, кого вы тут считаете состоятельными среди 40-60 летних большинство из них по BMI будут попадать в категорию overweight. Есть те что следят за своим здоровьем постоянно. Но и среди состоятельных их меньшинство

User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 8978
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy » 14 Mar 2019 19:15

Laila wrote:
14 Mar 2019 15:08
арлекино wrote:
13 Mar 2019 19:58
brrdrr wrote:
13 Mar 2019 19:44
Это точно!
Причём процесс идёт более активней если организм хоть раз испытывал реальный длительный голод. Кстати, это объяснение почему крестьяне в старые времена всегда были склонны к полноте, а представители дворянского сословия нет.
Так что те, кто пытаются худеть только ограничением пищи, как раз запускают это механизм по увеличению запасов.
В принципе, как вы сами будете действовать если у вас будут отключать воду? Вы будете собирать воду в канистры и тем больше чем длительней перерывы в подаче воды.
Я об этом уже тут писала. Все приличные диетологи говорят о том, что голодать нельзя и даже просто пол дня голодным ходить нельзя. Организм всегда должен быть уверен, что ахтунга не наступило, мирное время и запасы делать не надо. Более того, потребляя калорий меньше, чем необходимо, ты замедляешь свой метаболизм и похудеть становиться все труднее.
Низкоуглеводная диета это тоже состояние ахтунга для организма, его постоянно заставляют добывать себе топливо не из еды, а из жировых отложений.
я бы к таким диетологам не ходила бы, если они это говорят, то они точно не следят за медициной последних лет так 5 минимум (и о Нобелевской премии не слышали).
Все больше врачей (настоящих MD) все больше склоняются к мысли, что виной обисити последнее время - это дробное пятиразовое питание, что нам было навязано как якобы полезное. Последние исследования скачков инсулина показывают, что люди, жующие каждые 3 часа просто не добираются физически до того момента, когда тело может использовать свои внутренние запасы, потому что его все время питают и питают новыми порциями еды и перекусов.
Раньше (да и сейчас в Европе) было максимум два больших meals и один посреди перекусон. А теперь все с упорством жуют завтрак-обед-ужин и 2 перекуса (калорийных, и сильно повышающих инсулин).
Если организм знает, что он никогда не получает скажем ужин, но на следующий день у него будет питательный завтрак и потом обед, ни в каких ахтунги он впадать не будет - это раз, на наоборот обрадуется, что наконец-то у него есть время не переваривать еду, а заняться лечением и чисткой организма и извлечением запасов из клеток. У человека понижается сахар в крови, лечится диабет, понижается холестерин, уходят отдышки, другие показатели вдруг приходят в норму
Кто хочет - на ютюбе вагон и тележка видео, обьясняющих этот процесс, за который Японский ученый получил Нобелевскую премию. (фамилию не помню)
+1
Фамилия японца Yoshinori Ohsumi. Процесс автофагия (autophagy).

User avatar
Gabi
Уже с Приветом
Posts: 5621
Joined: 01 Oct 2004 05:17
Location: DC Metro Area

Re: О питании

Post by Gabi » 14 Mar 2019 22:47

domperignon wrote:
14 Mar 2019 17:23
city_girl wrote:
14 Mar 2019 17:08
domperignon wrote:
14 Mar 2019 16:49
city_girl wrote:
14 Mar 2019 16:34
domperignon wrote:
14 Mar 2019 16:25

Два процента. То есть скажем вы работаете с сотней человек. Среди них в Вашингтоне будет 27 человек с ожирением а в Юте 25. Но мы то говорили про людей за сорок. Думаю что и там и там с избыточным весом их будет большинство. Про это я говорил
А разве говорили «про людей за сорок», а не про «людей выше среднего класса»?
Говорили про людей 40-60 лет. Я сказал, что все кого я знаю с доходами выше среднего в этом возрасте имеют лишний вес. Мне было сказано что это только в Юте. Но процент людей с избыточным весом в разных штатах не такой и разный. Если речь про какие то там узкие элиты в Вашингтоне, то я согласен, что у них там ожирения меньше
Может ваше определение "доходы выше среднего" и "лишний вес" отличаются от клинических понятий "ожирение" и понятий Габи "выше среднего класса"? В Нью-Йорке и округе люди из "выше среднего класса" существенно стройнее тех, кто "ниже среднего", а среди очень состоятельных ожирение редкость, хотя естественно встречается и там, но уже скорее как исключение.

Когда вы говорите о "лишнем весе", насколько он "лишний"? "лишний вес"же есть понятие относительное. Вот "Ожирение" вполне медицинское определение. Например, одна моя подруга усиленно борется с двумя "лишними" килограммами последние десять лет. Весьма безуспешно надо сказать. Хотя по всем данным в ее возрасте вполне нормально иметь вес и побольше, но у нее эталон - ее 18 лет. Теперешний ее вес по медицинским показателям более чем укладывается в норму для ее роста и возраста и не считается "лишним", но она с этим категорически не согласна и совершает очередной "подвиг".
Речь шла конечно про лишний вес, которого людям после сорока практически не избежать если есть так как здесь едят. Я практически уверен, что если замерить тех, кого вы тут считаете состоятельными среди 40-60 летних большинство из них по BMI будут попадать в категорию overweight. Есть те что следят за своим здоровьем постоянно. Но и среди состоятельных их меньшинство
"Здесь" все едят по-разному и образ жизни у всех разный. Отсюда и разница в количестве полных людей в разных классах. Вы разве не замечали, что в больших организациях, начиная от среднего менеджмента и выше, меньше полных в процентном соотношении?

Также, средний класс может быть разный в городе и провинции. Выше там я писала не про штат Вашингтон, а про город. Среди моих знакомых и приятелей здесь полных и 5% не наберется, независимо от возраста.
cool, with nerdy accents

User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 4864
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: Город забытого детства->Moscow->Страна непуганных белок-> Туда, блин->UK

Re: О питании

Post by ReactoR » 14 Mar 2019 23:05

У каждого человека есть тонкая линия после которой все эти упражнения в кетозе и аутофагии перерастают в саморазрушение. И если вы предохранили себя от деменции на nn%, то могли прекрасно увеличить шансы на хх% остаться без почки или аукнуться от инсульта. Где тонко там рвётся, только никто не знает где у каждого человека заложено это тонко, и даже врач вам не поможет найти это место, пока не грянет можно морить себя голодом, кетозить и делать все что угодно, только в очереди в A&E будут сидеть все и толстые, и "здоровые"

Непонятно почему кто-то считает, что поголодав денёк включает у себя аутофагию.
Last edited by ReactoR on 14 Mar 2019 23:37, edited 1 time in total.
"Quod licet Jovi, non licet bovi" Terence

Vlada123
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 07 Feb 2008 05:37

Re: О питании

Post by Vlada123 » 14 Mar 2019 23:22

Valeus wrote:
14 Mar 2019 04:46
Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 04:06
Valeus wrote:
13 Mar 2019 16:51
Vlada123 wrote:
13 Mar 2019 14:18
Valeus wrote:
13 Mar 2019 03:17

A на пищевые непереносимости Ваш диетолог Вас предварительно протестировал? А то мне тут врачи советовали диету, которая мне была банально противопоказана.
А зачем? У меня всё нормально с переносимостью. Факт в том, что я похудела за 2 месяца на 9 паундов, при этом не испытывала никаких больших ограничений в еде.
А если б наоборот поправились на 9 фунтов за 2 месяца? Зато "под наблюдением врача"...
Непереносимости не всегда очевидны и "не переносятся" по-разному, но почему-то для врачей оно часто является сюрпризом. А казалось бы.
С чего бы я поправилась? Я что не могу стрелку на весах проверять каждый день и не смогла бы бросить диету?
Каждый день оно все равно колеблется то туда то сюда, сразу не поймешь, что нет эффект в другую сторону пошел... Ну и вообще, зачем бросать то что "доктор прописал"?
Мы вроде про 9 паундов, это не туда- сюда, два паунда да, туда-сюда, но когда разница в три -4 паунда это уже понятно куда идет вес.

User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 13317
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: О питании

Post by Natusya » 14 Mar 2019 23:45

Gabi wrote:
14 Mar 2019 22:47


Также, средний класс может быть разный в городе и провинции. Выше там я писала не про штат Вашингтон, а про город. Среди моих знакомых и приятелей здесь полных и 5% не наберется, независимо от возраста.
Очень зависит от штата. В Калифорнии очень мало полных людей. Здесь большинство следит за питанием, занимается каким-то спортом и старается хорошо выглядеть. Наверно возможность заниматься чем-то (теннис, серфинг, хаик, велик...) 12 месяцев в году на открытом воздухе играет свою роль тоже.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Valeus
Уже с Приветом
Posts: 25573
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: О питании

Post by Valeus » 15 Mar 2019 00:19

Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 23:22
Valeus wrote:
14 Mar 2019 04:46
Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 04:06
Valeus wrote:
13 Mar 2019 16:51
Vlada123 wrote:
13 Mar 2019 14:18

А зачем? У меня всё нормально с переносимостью. Факт в том, что я похудела за 2 месяца на 9 паундов, при этом не испытывала никаких больших ограничений в еде.
А если б наоборот поправились на 9 фунтов за 2 месяца? Зато "под наблюдением врача"...
Непереносимости не всегда очевидны и "не переносятся" по-разному, но почему-то для врачей оно часто является сюрпризом. А казалось бы.
С чего бы я поправилась? Я что не могу стрелку на весах проверять каждый день и не смогла бы бросить диету?
Каждый день оно все равно колеблется то туда то сюда, сразу не поймешь, что нет эффект в другую сторону пошел... Ну и вообще, зачем бросать то что "доктор прописал"?
Мы вроде про 9 паундов, это не туда- сюда, два паунда да, туда-сюда, но когда разница в три -4 паунда это уже понятно куда идет вес.
Так а как же советы доктора??? Будете их игнорировать?

Valeus
Уже с Приветом
Posts: 25573
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: О питании

Post by Valeus » 15 Mar 2019 00:23

Natusya wrote:
14 Mar 2019 23:45
Gabi wrote:
14 Mar 2019 22:47
Также, средний класс может быть разный в городе и провинции. Выше там я писала не про штат Вашингтон, а про город. Среди моих знакомых и приятелей здесь полных и 5% не наберется, независимо от возраста.
Очень зависит от штата. В Калифорнии очень мало полных людей. Здесь большинство следит за питанием, занимается каким-то спортом и старается хорошо выглядеть. Наверно возможность заниматься чем-то (теннис, серфинг, хаик, велик...) 12 месяцев в году на открытом воздухе играет свою роль тоже.
Да не, тут полных полно (каламбур). Неполных тоже немало, но про полных "очень мало" точно не скажешь... А уж детей сколько полных, так совсем не сосчитать (но да, я верю, что на Мидвесте их еще больше).

Vlada123
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 07 Feb 2008 05:37

Re: О питании

Post by Vlada123 » 15 Mar 2019 01:32

Valeus wrote:
15 Mar 2019 00:19
Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 23:22
Valeus wrote:
14 Mar 2019 04:46
Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 04:06
Valeus wrote:
13 Mar 2019 16:51

А если б наоборот поправились на 9 фунтов за 2 месяца? Зато "под наблюдением врача"...
Непереносимости не всегда очевидны и "не переносятся" по-разному, но почему-то для врачей оно часто является сюрпризом. А казалось бы.
С чего бы я поправилась? Я что не могу стрелку на весах проверять каждый день и не смогла бы бросить диету?
Каждый день оно все равно колеблется то туда то сюда, сразу не поймешь, что нет эффект в другую сторону пошел... Ну и вообще, зачем бросать то что "доктор прописал"?
Мы вроде про 9 паундов, это не туда- сюда, два паунда да, туда-сюда, но когда разница в три -4 паунда это уже понятно куда идет вес.
Так а как же советы доктора??? Будете их игнорировать?
Зачем игнрорировать? Это я вам ответила,что не могла не заметить, если бы вес увеличивался, а не падал. Доктор ничего не посоветовал того, чтобы меня насторожило и повлияло отрицательно на мое здоровье. Вы противник диет? Так никто же с палкой над вами не стоит, не хотите ненадо садиться на диету, а другие хотят и делают.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20650
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: О питании

Post by kyk » 15 Mar 2019 01:40

Vlada123 wrote:
15 Mar 2019 01:32
Так никто же с палкой над вами не стоит, не хотите ненадо садиться на диету
э нет. Назвалась груздём - полезай в кузов :mrgreen:
Вход - рупь, а выход - 10.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Vlada123
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 07 Feb 2008 05:37

Re: О питании

Post by Vlada123 » 15 Mar 2019 01:52

повтор

Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2548
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: О питании

Post by Хомяк » 15 Mar 2019 01:59

Айва wrote:
14 Mar 2019 03:08
Хомяк wrote:
14 Mar 2019 03:02
IvanGrozniy wrote:
13 Mar 2019 17:31
Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!
Натуральный сыр - это натуральный сыр, а ваши криспы - переработанный сыр. Вообще не понимаю, как это можно есть
Единственная обработка, которой подвергся этот сыр- тепловая, многие дома сами эти "хрустики" делают из Пармезана.
Я понимаю. Не понимаю только, зачем хороший продукт переводить в это

Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2548
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: О питании

Post by Хомяк » 15 Mar 2019 02:02

Arlett wrote:
14 Mar 2019 14:17
Хомяк wrote:
14 Mar 2019 03:01
Gabi wrote:
13 Mar 2019 19:42
IvanGrozniy wrote:
13 Mar 2019 18:16
Честно сказать, я запутался. Сегодня спорит об одном факте, завтра же доказывает участникам уже обратную точку зрения. Уже и не пытаюсь понять.
Где в моих постах увидели одно с обратным? Я достаточно последовательно писала о том, что:

1. Предложение отказаться от углеводов или перейти на низкоуглеводную диету может быть misleading.
а) Такие диеты подходят не всем.
б) В Европе есть страны, где потребляют много углеводов, и в этих странах показатели по ожирению ниже, чем в других европейских странах и США.
в) Простая статья в википедии показывает, что, как минимум, с такими диетами есть проблемы, и люди, изучающие их, не могут выработать единого мнения по многим аспектам.

2. Люди, обсуждающие здесь эту тему, читали разные источники о диетах и давно определились с тем, что им есть и сколько. То, о чем вы с воодушевлением рассказываете, информация для них не новая. Они, скорее всего, ее уже рассматривали.
Есть даже страна, в которой жрут багеты и круассаны, и в которой жирных почему-то немного
когда вы сравните качество багетов и круассанов для массового потребления той страны и этой, то все сразу становится на свои места. Плюс разный образ жизни.
Тогда что тут доказывают?

значит, вредны не углеводы, а плохое качество хлеба?

значит, вредны не углеводы, а неправильный образ жизни?

Ну вот и лады! :)

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21347
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: О питании

Post by Айва » 15 Mar 2019 02:06

Хомяк wrote:
15 Mar 2019 01:59
Айва wrote:
14 Mar 2019 03:08
Хомяк wrote:
14 Mar 2019 03:02
IvanGrozniy wrote:
13 Mar 2019 17:31
Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!
Натуральный сыр - это натуральный сыр, а ваши криспы - переработанный сыр. Вообще не понимаю, как это можно есть
Единственная обработка, которой подвергся этот сыр- тепловая, многие дома сами эти "хрустики" делают из Пармезана.
Я понимаю. Не понимаю только, зачем хороший продукт переводить в это
Потому что это вкусно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2548
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: О питании

Post by Хомяк » 15 Mar 2019 02:09

Айва wrote:
15 Mar 2019 02:06
Хомяк wrote:
15 Mar 2019 01:59
Айва wrote:
14 Mar 2019 03:08
Хомяк wrote:
14 Mar 2019 03:02
IvanGrozniy wrote:
13 Mar 2019 17:31
Какие хрустики? Cheese Crisp содержат только один ингридиент - сыр. Если для вас даже натуральный сыр неполезен, то я умываю руки!
Натуральный сыр - это натуральный сыр, а ваши криспы - переработанный сыр. Вообще не понимаю, как это можно есть
Единственная обработка, которой подвергся этот сыр- тепловая, многие дома сами эти "хрустики" делают из Пармезана.
Я понимаю. Не понимаю только, зачем хороший продукт переводить в это
Потому что это вкусно.
вам это реально вкусно? мне абсолютно нет.

А просто сыр вам невкусен? думаете, сыру полезна эта тепловая обработка?

Valeus
Уже с Приветом
Posts: 25573
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: О питании

Post by Valeus » 15 Mar 2019 02:16

Vlada123 wrote:
15 Mar 2019 01:32
Valeus wrote:
15 Mar 2019 00:19
Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 23:22
Valeus wrote:
14 Mar 2019 04:46
Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 04:06

С чего бы я поправилась? Я что не могу стрелку на весах проверять каждый день и не смогла бы бросить диету?
Каждый день оно все равно колеблется то туда то сюда, сразу не поймешь, что нет эффект в другую сторону пошел... Ну и вообще, зачем бросать то что "доктор прописал"?
Мы вроде про 9 паундов, это не туда- сюда, два паунда да, туда-сюда, но когда разница в три -4 паунда это уже понятно куда идет вес.
Так а как же советы доктора??? Будете их игнорировать?
Зачем игнрорировать? Это я вам ответила,что не могла не заметить, если бы вес увеличивался, а не падал. Доктор ничего не посоветовал того, чтобы меня насторожило и повлияло отрицательно на мое здоровье. Вы противник диет? Так никто же с палкой над вами не стоит, не хотите ненадо садиться на диету, а другие хотят и делают.
Так я и спрашиваю, что делать будете, если вдруг очередной совет от доктора-теоретика пойдет не в ту сторону, что хотелось? Что, кто и когда заметит не под вопросом.

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21347
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: О питании

Post by Айва » 15 Mar 2019 02:18

Хомяк wrote:
15 Mar 2019 02:09
Айва wrote:
15 Mar 2019 02:06
Хомяк wrote:
15 Mar 2019 01:59
Айва wrote:
14 Mar 2019 03:08
Хомяк wrote:
14 Mar 2019 03:02
Натуральный сыр - это натуральный сыр, а ваши криспы - переработанный сыр. Вообще не понимаю, как это можно есть
Единственная обработка, которой подвергся этот сыр- тепловая, многие дома сами эти "хрустики" делают из Пармезана.
Я понимаю. Не понимаю только, зачем хороший продукт переводить в это
Потому что это вкусно.
вам это реально вкусно? мне абсолютно нет.

А просто сыр вам невкусен? думаете, сыру полезна эта тепловая обработка?
А вас кто-то заставляет их есть? :pain1:
Мне- да, безумно вкусно, я сыр люблю, но не считаю его вообще сильно полезным продуктом в любом виде.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Vlada123
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 07 Feb 2008 05:37

Re: О питании

Post by Vlada123 » 15 Mar 2019 02:30

Valeus wrote:
15 Mar 2019 02:16
Vlada123 wrote:
15 Mar 2019 01:32
Valeus wrote:
15 Mar 2019 00:19
Vlada123 wrote:
14 Mar 2019 23:22
Valeus wrote:
14 Mar 2019 04:46

Каждый день оно все равно колеблется то туда то сюда, сразу не поймешь, что нет эффект в другую сторону пошел... Ну и вообще, зачем бросать то что "доктор прописал"?
Мы вроде про 9 паундов, это не туда- сюда, два паунда да, туда-сюда, но когда разница в три -4 паунда это уже понятно куда идет вес.
Так а как же советы доктора??? Будете их игнорировать?
Решать будем по мере поступления проблем, сейчас их нет.

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 23793
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: О питании

Post by арлекино » 15 Mar 2019 05:15

Laila wrote:
14 Mar 2019 15:08
я бы к таким диетологам не ходила бы, если они это говорят, то они точно не следят за медициной последних лет так 5 минимум (и о Нобелевской премии не слышали).
Все больше врачей (настоящих MD) все больше склоняются к мысли, что виной обисити последнее время - это дробное пятиразовое питание, что нам было навязано как якобы полезное. Последние исследования скачков инсулина показывают, что люди, жующие каждые 3 часа просто не добираются физически до того момента, когда тело может использовать свои внутренние запасы, потому что его все время питают и питают новыми порциями еды и перекусов.
Раньше (да и сейчас в Европе) было максимум два больших meals и один посреди перекусон. А теперь все с упорством жуют завтрак-обед-ужин и 2 перекуса (калорийных, и сильно повышающих инсулин).
Если организм знает, что он никогда не получает скажем ужин, но на следующий день у него будет питательный завтрак и потом обед, ни в каких ахтунги он впадать не будет - это раз, на наоборот обрадуется, что наконец-то у него есть время не переваривать еду, а заняться лечением и чисткой организма и извлечением запасов из клеток. У человека понижается сахар в крови, лечится диабет, понижается холестерин, уходят отдышки, другие показатели вдруг приходят в норму
Кто хочет - на ютюбе вагон и тележка видео, обьясняющих этот процесс, за который Японский ученый получил Нобелевскую премию. (фамилию не помню)
Обама тоже в свое время получил нобелевскую премию. :roll:
С пятиразовым питанием между ужином и завтраком проходит как минимум 12 часов перерыва, этого вполне достаточно для организма. Пятиразовое питание необходимо для того, чтобы организм получал достаточное для нормального функционирования количество пищи маленькими порциями, и желудок не увеличивался в размерах, а наоборот уменьшался..
Человек в состоянии покоя, ничего вообще не делая лежа в кровати, за сутки тратит примерно около 1000 кк. То есть тот, кто ведет сидячий образ жизни, и особо не занимается никакими активностями, для того чтобы похудеть и при этом нормально функционировать должен потреблять где-то 1300-1400 кк в сутки. Чтобы эту норму получить за один раз надо съесть ведро "полезной пищи" или несколько гамбургеров с картошкой фри за раз.
Ну, если считать, что питаясь такими гамбургерами раз в день, с перерывами на "голодовку", вы поддерживаете здоровый образ жизни и современные тенденции в области диетологии, то флаг в руки как говорится.
Last edited by арлекино on 15 Mar 2019 06:22, edited 1 time in total.
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 23793
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: О питании

Post by арлекино » 15 Mar 2019 05:21

ReactoR wrote:
14 Mar 2019 23:05
Непонятно почему кто-то считает, что поголодав денёк включает у себя аутофагию.
Как то так. :-)
Последнее время мне все чаще задают вопросы об аутофагии. Сначала такая волна интереса к молекулярной биологии меня удивила. Но оказалось, дело в том, что различные «тренеры по питанию» рекомендуют делать длительные перерывы между приемами пищи, нечто типа голодания продолжительностью в 14-16 часов и называют этот процесс аутофагией. Якобы во время такого голодания, организм перерабатывает старые, больные, поврежденные клетки и создает из них новые – молодые и здоровые. И якобы именно за изобретение такой «диеты» японский ученый Есинори Осуми получил Нобелевскую премию. Если кротко, то все эти истории — неправда. Но короткого ответа в данной ситуации как мне кажется недостаточно. Поэтому давайте разбираться подробно. Есинори Осуми на самом деле существует, он биолог, работает в сфере молекулярной биологии. И он действительно получил Нобелевскую премию за то, что «выяснил механизм аутофагии, самофагоцитоз, в котором голодные клетки используют собственный белки в качестве источника питания». Но никакого отношения к похудению и омоложению организма это не имеет вообще. Я думаю, господин Осуми вообще очень сильно бы удивился, если бы узнал о подобной трактовке его работы.
https://pohudeu.com/health/what-is-auto ... ng-weight/
Окончательное моральное уродство — это раскрашивать трагедию в политику.

Valeus
Уже с Приветом
Posts: 25573
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: О питании

Post by Valeus » 15 Mar 2019 05:51

арлекино wrote:
15 Mar 2019 05:15
С пятиразовым питанием между ужином и завтраком проходит как минимум 12 часов перерыва, этого вполне достаточно для организма.
Как будто 16 часов нужно. Чтобы уж наверняка.

User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 4864
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: Город забытого детства->Moscow->Страна непуганных белок-> Туда, блин->UK

Re: О питании

Post by ReactoR » 15 Mar 2019 11:15

Вики пишет что аутофагию запускает любой экстремальный стресс, например, гипоксия. может лучше в горы (пакет на голову, как альтернатива)?
"Quod licet Jovi, non licet bovi" Terence

User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 21347
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: О питании

Post by Айва » 15 Mar 2019 12:47

арлекино wrote:
15 Mar 2019 05:15
С пятиразовым питанием между ужином и завтраком проходит как минимум 12 часов перерыва, этого вполне достаточно для организма. Пятиразовое питание необходимо для того, чтобы организм получал достаточное для нормального функционирования количество пищи маленькими порциями, и желудок не увеличивался в размерах, а наоборот уменьшался..
Человек в состоянии покоя, ничего вообще не делая лежа в кровати, за сутки тратит примерно около 1000 кк. То есть тот, кто ведет сидячий образ жизни, и особо не занимается никакими активностями, для того чтобы похудеть и при этом нормально функционировать должен потреблять где-то 1300-1400 кк в сутки. Чтобы эту норму получить за один раз надо съесть ведро "полезной пищи" или несколько гамбургеров с картошкой фри за раз.
Ну, если считать, что питаясь такими гамбургерами раз в день, с перерывами на "голодовку", вы поддерживаете здоровый образ жизни и современные тенденции в области диетологии, то флаг в руки как говорится.
Откуда вдруг взялось "раз в день"? Некоторые, конечно, практикуют OMAD (one meal a day), особенно спортсмены, но мы же сдесь совсем не о нём говорим. Я питаюсь 2 раза в сутки, 1500 кк. Никаких вёдер здоровой пищи или гамбургеров с картошкой, откуда такие фантазии? Два полноценных, насыщенных калориями приёма пищи в 11 утра и в 6 вечера.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

User avatar
IvanGrozniy
Уже с Приветом
Posts: 8978
Joined: 04 Feb 2004 14:14
Location: Edgewater, NJ

Re: О питании

Post by IvanGrozniy » 15 Mar 2019 13:11

ReactoR wrote:
14 Mar 2019 23:05
У каждого человека есть тонкая линия после которой все эти упражнения в кетозе и аутофагии перерастают в саморазрушение. И если вы предохранили себя от деменции на nn%, то могли прекрасно увеличить шансы на хх% остаться без почки или аукнуться от инсульта. Где тонко там рвётся, только никто не знает где у каждого человека заложено это тонко, и даже врач вам не поможет найти это место, пока не грянет можно морить себя голодом, кетозить и делать все что угодно, только в очереди в A&E будут сидеть все и толстые, и "здоровые"

Непонятно почему кто-то считает, что поголодав денёк включает у себя аутофагию.
Странное утверждение, честно говоря. Еще вчера вы не знали что такое автофагия, а сегодня так смело это заявляете. Автофагия и есть разрушение старых и больных клеток и построение новых. Наоборот, внутренние органы улучшают работу. Для расширения кругозора посмотрите фильм Fasting на амазон видео. В нем солидные американские ученые и медики рассказывают об успехах больных толстых людей при переходе на правильное питание и периодические посты.

User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: О питании

Post by Arlett » 15 Mar 2019 13:22

Хомяк wrote:
15 Mar 2019 02:02
Arlett wrote:
14 Mar 2019 14:17
Хомяк wrote:
14 Mar 2019 03:01
Gabi wrote:
13 Mar 2019 19:42
IvanGrozniy wrote:
13 Mar 2019 18:16
Честно сказать, я запутался. Сегодня спорит об одном факте, завтра же доказывает участникам уже обратную точку зрения. Уже и не пытаюсь понять.
Где в моих постах увидели одно с обратным? Я достаточно последовательно писала о том, что:

1. Предложение отказаться от углеводов или перейти на низкоуглеводную диету может быть misleading.
а) Такие диеты подходят не всем.
б) В Европе есть страны, где потребляют много углеводов, и в этих странах показатели по ожирению ниже, чем в других европейских странах и США.
в) Простая статья в википедии показывает, что, как минимум, с такими диетами есть проблемы, и люди, изучающие их, не могут выработать единого мнения по многим аспектам.

2. Люди, обсуждающие здесь эту тему, читали разные источники о диетах и давно определились с тем, что им есть и сколько. То, о чем вы с воодушевлением рассказываете, информация для них не новая. Они, скорее всего, ее уже рассматривали.
Есть даже страна, в которой жрут багеты и круассаны, и в которой жирных почему-то немного
когда вы сравните качество багетов и круассанов для массового потребления той страны и этой, то все сразу становится на свои места. Плюс разный образ жизни.
Тогда что тут доказывают?

значит, вредны не углеводы, а плохое качество хлеба?

значит, вредны не углеводы, а неправильный образ жизни?

Ну вот и лады! :)
я никому ничего не доказываю и выводов, мне приписанных, не делала. Мое наблюдение относится исключительно к багетам :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!

Return to “О жизни”