Newport wrote: ↑04 Mar 2019 19:19
Ну, это не секрет, что большинство продуктов в американских магазинах страшное дерьмо.
Что лучше - много фруктов и овощей - но редкий американец берёт их.
Так стало раздражать ездить постоянно в русский магазин за более-менее нормальным хлебом за $5.
Теперь кушаем японский хлеб из хлебопечки. Поставишь вечером, к утру готово.
Каждый день пашет - ибо больше 2 дней хлеб не лежит. Это не американский химический хлеб, который лежит по месяцу - чего они только в него кладут.
Согласен насчет добавки химии в американский хлеб. Свой хлеб лучше.
Но и в русский хлеб кладут химию!
Есть ГОСТ. Необходимые ингридиенты по ГОСТУ:
мука пшеничная высшего, первого либо второго сорта;
вода;
дрожжи;
сахар;
соль;
жир;
молоко.
Вроде бы все нормально. Но часто для улучшения вкуса изделия производители дополняют состав своими ингредиентами.
Основные добавки, используемые при выпекании белого хлеба:
Консерванты – помогают выпечке оставаться свежей как можно дольше. Блокируют рост бактерий и распространение плесени и грибка. Не вредны для здоровья (Е200,201,202,203,220,280,281,262).
Витамин С – улучшает структуру пшеничной муки и вкус белого хлеба, влияет на увеличение объема теста при изготовлении продукта (Е300).
Кислота искусственного происхождения — оказывает влияние на вкус, регулирует кислотность, употребление может вызывать приступы аллергии (Е330).
Эмульгаторы — используются для стабилизации консистенции теста, помогают хорошо смешивать масло и воду(Е471,471е,481,482).
Загустители — защищают хлеб от высыхания (Е406,407,440).
Взято отсюда:
http://moepravo.guru/vozvrat-i-obmen/ob ... belyj.html