Maxisha wrote: ↑13 Mar 2019 20:43
Лишний вес не от какого то определённого продукта, а от систематического переедания.
А вот состояние организма зависит от качества продуктов. Похоже никто тут этого не понимает.
Это как раз вы не понимаете.
Вы можете есть сколько угодно мяса и не набирать вес, но стоит вам добавить немного хлеба, и вы станете переводить это мясо в собственные жировые складки, которые будет вывести очень сложно.
Вот это как раз не факт. Главный аргумент сторонников углеводов- то что в меню азиатских народов углеводы преобладают, ни одного приема пищи без риса, а жирных среди них нет , и больных как на Западе меньше.
Я не думаю, что среди них больных мало. Похоже, что увлечение рисом (такая же проблема с употреблением других быстрых углеводов) приводит к дефициту витаминов. Вот старое исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6357847
Среди толстых тоже похожая проблема. Вроде жрут много, а витамины не усваиваются, так как кишки не могут справится с перевариванием клейковины и всплески инсулина с картизолом нарушают нормальный процесс усвоения витаминов.
Бич современности - при злоупотреблении едой, толстяк недокормлен витаминами https://paleoleap.com/vitamin-deficiencies-and-obesity/
Maxisha wrote: ↑13 Mar 2019 20:43
Лишний вес не от какого то определённого продукта, а от систематического переедания.
А вот состояние организма зависит от качества продуктов. Похоже никто тут этого не понимает.
Это как раз вы не понимаете.
Вы можете есть сколько угодно мяса и не набирать вес, но стоит вам добавить немного хлеба, и вы станете переводить это мясо в собственные жировые складки, которые будет вывести очень сложно.
Сколько угодно, ерунда полная! Лишний вес от избытка каллорий. Расход каллорий у всех разный.
С одной стороны правильное утверждение. А с другой стороны понимания нет. Объясняю:
1. Человек жрет хлеб с сахаром. После приема пищи у него спад общего уровня энергии. Чувствуется усталось и сонливость. Хочется лечь на диван перед телевизором и поспать. Что он зачастую и делает. Калорий тратится мало по этой причине.
2. Человек перешел на медленный углевод. Энергия прет с утра до вечера. Весь день на ногах, все дела переделал, сходил туда-сюда и даже не устал. Калорий тратится гораздо больше.
Понимаете намёк?
Maxisha wrote: ↑13 Mar 2019 20:43
Лишний вес не от какого то определённого продукта, а от систематического переедания.
А вот состояние организма зависит от качества продуктов. Похоже никто тут этого не понимает.
Это как раз вы не понимаете.
Вы можете есть сколько угодно мяса и не набирать вес, но стоит вам добавить немного хлеба, и вы станете переводить это мясо в собственные жировые складки, которые будет вывести очень сложно.
Сколько угодно, ерунда полная! Лишний вес от избытка каллорий. Расход каллорий у всех разный.
С одной стороны правильное утверждение. А с другой стороны понимания нет. Объясняю:
1. Человек жрет хлеб с сахаром. После приема пищи у него спад общего уровня энергии. Чувствуется усталось и сонливость. Хочется лечь на диван перед телевизором и поспать. Что он зачастую и делает. Калорий тратится мало по этой причине.
2. Человек перешел на медленный углевод. Энергия прет с утра до вечера. Весь день на ногах, все дела переделал, сходил туда-сюда и даже не устал. Калорий тратится гораздо больше.
Понимаете намёк?
С одной стороны это так.
Много зависит от темперамента. Не все такие ленивые! Мой папа всю жизнь был стройный и подтянутый. Физически работал. На пенсии тоже на месте не сидел. Очень любил хлеб, даже с арбузом его ел.
Ещё много зависит от наследственности. Если один из родителей толстый, то 50%, что отпрыск будет толстый. Если оба родителя толстые, 80%.
Но с этим можно бороться.
Факторов много, образ жизни, эмоциональное состояние, профессия....
IvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 21:17
Я сожалею, что вы приобрели болячку. Вы уже разобрались откуда она у вас появилась? Поделитесь, что не так пошло.
Язва желудка то такое, побочный эффект. лечится одним курсом антибиотиков. Но как сказал врач данные бактерии в следовых количествах есть практически у каждого, но активно развиваться они начинают когда для них случается благоприятная сред, грубо говоря.
Основная проблема это недостаточно развитая щитовидная железа, которая не справляется со своими функциями. В юном возрасте это не сказывалось, но проявило себя именно после второй беременности отчего и начались проблемы. В моем случае это врожденное, то есть наследственное.
Потому я прежде всего и рекомендую в первую очередь обратится к специалистам.
Maxisha wrote: ↑13 Mar 2019 20:43
Лишний вес не от какого то определённого продукта, а от систематического переедания.
А вот состояние организма зависит от качества продуктов. Похоже никто тут этого не понимает.
Это как раз вы не понимаете.
Вы можете есть сколько угодно мяса и не набирать вес, но стоит вам добавить немного хлеба, и вы станете переводить это мясо в собственные жировые складки, которые будет вывести очень сложно.
Сколько угодно, ерунда полная! Лишний вес от избытка каллорий. Расход каллорий у всех разный.
С одной стороны правильное утверждение. А с другой стороны понимания нет. Объясняю:
1. Человек жрет хлеб с сахаром. После приема пищи у него спад общего уровня энергии. Чувствуется усталось и сонливость. Хочется лечь на диван перед телевизором и поспать. Что он зачастую и делает. Калорий тратится мало по этой причине.
2. Человек перешел на медленный углевод. Энергия прет с утра до вечера. Весь день на ногах, все дела переделал, сходил туда-сюда и даже не устал. Калорий тратится гораздо больше.
Понимаете намёк?
С одной стороны это так.
Много зависит от темперамента. Не все такие ленивые! Мой папа всю жизнь был стройный и подтянутый. Физически работал. На пенсии тоже на месте не сидел. Очень любил хлеб, даже с арбузом его ел.
Ещё много зависит от наследственности. Если один из родителей толстый, то 50%, что отпрыск будет толстый. Если оба родителя толстые, 80%.
Но с этим можно бороться.
Факторов много, образ жизни, эмоциональное состояние, профессия....
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
IvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 22:05
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
У моего мужа есть родной брат на несколько лет младше. Кормили их в детстве совершенно одинаково. Оба с детства занимаются спортом. Причем младший брат гораздо активнее. Там и сноуборд почти на профессиональном уровне, и горный велосипед. и вообще всегда был в первых рядах когда появлялось что-то новое и интересное. Так вот муж в абсолютно прекрасной форме, хотя вообще никакой системы питания не подвержен, а больше всего любит пельмени. Младший наоборот весьма разборчив в еде и постоянно загоняется по поводу здорового образа жизни, но полнеть начал лет с 20-ти. Тоже борется с этим, хотя от предложения хотя бы сходить анализы сдать пока отмахивается.
brrdrr wrote: ↑13 Mar 2019 21:07
Это как раз вы не понимаете.
Вы можете есть сколько угодно мяса и не набирать вес, но стоит вам добавить немного хлеба, и вы станете переводить это мясо в собственные жировые складки, которые будет вывести очень сложно.
Сколько угодно, ерунда полная! Лишний вес от избытка каллорий. Расход каллорий у всех разный.
С одной стороны правильное утверждение. А с другой стороны понимания нет. Объясняю:
1. Человек жрет хлеб с сахаром. После приема пищи у него спад общего уровня энергии. Чувствуется усталось и сонливость. Хочется лечь на диван перед телевизором и поспать. Что он зачастую и делает. Калорий тратится мало по этой причине.
2. Человек перешел на медленный углевод. Энергия прет с утра до вечера. Весь день на ногах, все дела переделал, сходил туда-сюда и даже не устал. Калорий тратится гораздо больше.
Понимаете намёк?
С одной стороны это так.
Много зависит от темперамента. Не все такие ленивые! Мой папа всю жизнь был стройный и подтянутый. Физически работал. На пенсии тоже на месте не сидел. Очень любил хлеб, даже с арбузом его ел.
Ещё много зависит от наследственности. Если один из родителей толстый, то 50%, что отпрыск будет толстый. Если оба родителя толстые, 80%.
Но с этим можно бороться.
Факторов много, образ жизни, эмоциональное состояние, профессия....
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
Все начинается раньше, внутриутробно.
А ещё как у куриц например, есть бройлеры, а есть другие породы.
IvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 22:05
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
У моего мужа есть родной брат на несколько лет младше. Кормили их в детстве совершенно одинаково. Оба с детства занимаются спортом. Причем младший брат гораздо активнее. Там и сноуборд почти на профессиональном уровне, и горный велосипед. и вообще всегда был в первых рядах когда появлялось что-то новое и интересное. Так вот муж в абсолютно прекрасной форме, хотя вообще никакой системы питания не подвержен, а больше всего любит пельмени. Младший наоборот весьма разборчив в еде и постоянно загоняется по поводу здорового образа жизни, но полнеть начал лет с 20-ти. Тоже борется с этим, хотя от предложения хотя бы сходить анализы сдать пока отмахивается.
Насколько младше? Не факт, что одинаково. Может благосостояние семьи поменялось...
IvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 22:05
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
У моего мужа есть родной брат на несколько лет младше. Кормили их в детстве совершенно одинаково. Оба с детства занимаются спортом. Причем младший брат гораздо активнее. Там и сноуборд почти на профессиональном уровне, и горный велосипед. и вообще всегда был в первых рядах когда появлялось что-то новое и интересное. Так вот муж в абсолютно прекрасной форме, хотя вообще никакой системы питания не подвержен, а больше всего любит пельмени. Младший наоборот весьма разборчив в еде и постоянно загоняется по поводу здорового образа жизни, но полнеть начал лет с 20-ти. Тоже борется с этим, хотя от предложения хотя бы сходить анализы сдать пока отмахивается.
Maxisha wrote: ↑13 Mar 2019 21:37
Сколько угодно, ерунда полная! Лишний вес от избытка каллорий. Расход каллорий у всех разный.
С одной стороны правильное утверждение. А с другой стороны понимания нет. Объясняю:
1. Человек жрет хлеб с сахаром. После приема пищи у него спад общего уровня энергии. Чувствуется усталось и сонливость. Хочется лечь на диван перед телевизором и поспать. Что он зачастую и делает. Калорий тратится мало по этой причине.
2. Человек перешел на медленный углевод. Энергия прет с утра до вечера. Весь день на ногах, все дела переделал, сходил туда-сюда и даже не устал. Калорий тратится гораздо больше.
Понимаете намёк?
С одной стороны это так.
Много зависит от темперамента. Не все такие ленивые! Мой папа всю жизнь был стройный и подтянутый. Физически работал. На пенсии тоже на месте не сидел. Очень любил хлеб, даже с арбузом его ел.
Ещё много зависит от наследственности. Если один из родителей толстый, то 50%, что отпрыск будет толстый. Если оба родителя толстые, 80%.
Но с этим можно бороться.
Факторов много, образ жизни, эмоциональное состояние, профессия....
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
Все начинается раньше, внутриутробно.
А ещё как у куриц например, есть бройлеры, а есть другие породы.
Пример понятный, но можно поспорить. Два бройлера примерно одинаково развиваются. Это подвид куриц-несушек по другому развивается. А вот человек уничтожил свои подвиды. Ни тебе денисковского человека, ни неандартальца.
domperignon wrote: ↑13 Mar 2019 18:29
Интересно, с какого времени в России пошёл обычай есть все с хлебом. Помню даже макароны с хлебом а детстве ели там. С другой стороны даже советские программы сообщали что много мучного ведет к ожирению и злоупотреблять нельзя.
Наверное, "много мучного" тогда и "много мучного" сейчас это разные количества.
IvanGrozniy wrote: ↑13 Mar 2019 22:05
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
У моего мужа есть родной брат на несколько лет младше. Кормили их в детстве совершенно одинаково. Оба с детства занимаются спортом. Причем младший брат гораздо активнее. Там и сноуборд почти на профессиональном уровне, и горный велосипед. и вообще всегда был в первых рядах когда появлялось что-то новое и интересное. Так вот муж в абсолютно прекрасной форме, хотя вообще никакой системы питания не подвержен, а больше всего любит пельмени. Младший наоборот весьма разборчив в еде и постоянно загоняется по поводу здорового образа жизни, но полнеть начал лет с 20-ти. Тоже борется с этим, хотя от предложения хотя бы сходить анализы сдать пока отмахивается.
Хмм. Может папы разные? Но ведь не признается же!
Слушал недавно программу по бибиси про бытовые тесты днк, когда люди хотят узнать про себя и свои корни. Многие как раз так случайно узнают впервые что папы у них разные
brrdrr wrote: ↑13 Mar 2019 21:07
Это как раз вы не понимаете.
Вы можете есть сколько угодно мяса и не набирать вес, но стоит вам добавить немного хлеба, и вы станете переводить это мясо в собственные жировые складки, которые будет вывести очень сложно.
Сколько угодно, ерунда полная! Лишний вес от избытка каллорий. Расход каллорий у всех разный.
С одной стороны правильное утверждение. А с другой стороны понимания нет. Объясняю:
1. Человек жрет хлеб с сахаром. После приема пищи у него спад общего уровня энергии. Чувствуется усталось и сонливость. Хочется лечь на диван перед телевизором и поспать. Что он зачастую и делает. Калорий тратится мало по этой причине.
2. Человек перешел на медленный углевод. Энергия прет с утра до вечера. Весь день на ногах, все дела переделал, сходил туда-сюда и даже не устал. Калорий тратится гораздо больше.
Понимаете намёк?
С одной стороны это так.
Много зависит от темперамента. Не все такие ленивые! Мой папа всю жизнь был стройный и подтянутый. Физически работал. На пенсии тоже на месте не сидел. Очень любил хлеб, даже с арбузом его ел.
Ещё много зависит от наследственности. Если один из родителей толстый, то 50%, что отпрыск будет толстый. Если оба родителя толстые, 80%.
Но с этим можно бороться.
Факторов много, образ жизни, эмоциональное состояние, профессия....
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
Ничего подобного, не надо путать наследственность и пищевые привычки. Сама давно и близких перестроила в питании. Так что два члена семьи по минус десять километров каждый и держат
вес, не поправляются. Наследственность это генетический код. И вот тут все сложно
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
С одной стороны правильное утверждение. А с другой стороны понимания нет. Объясняю:
1. Человек жрет хлеб с сахаром. После приема пищи у него спад общего уровня энергии. Чувствуется усталось и сонливость. Хочется лечь на диван перед телевизором и поспать. Что он зачастую и делает. Калорий тратится мало по этой причине.
2. Человек перешел на медленный углевод. Энергия прет с утра до вечера. Весь день на ногах, все дела переделал, сходил туда-сюда и даже не устал. Калорий тратится гораздо больше.
Понимаете намёк?
С одной стороны это так.
Много зависит от темперамента. Не все такие ленивые! Мой папа всю жизнь был стройный и подтянутый. Физически работал. На пенсии тоже на месте не сидел. Очень любил хлеб, даже с арбузом его ел.
Ещё много зависит от наследственности. Если один из родителей толстый, то 50%, что отпрыск будет толстый. Если оба родителя толстые, 80%.
Но с этим можно бороться.
Факторов много, образ жизни, эмоциональное состояние, профессия....
Есть предположение, что наследственность в деле толщины - это просто-напросто приобретенные привычки в питании. Если мама с детства пирожками ребенка кормила, то он и в зрелости будет любить пирожки. Знаю по себе Чем в дестве кормили, то и сейчас люблю есть!
Все начинается раньше, внутриутробно.
А ещё как у куриц например, есть бройлеры, а есть другие породы.
Пример понятный, но можно поспорить. Два бройлера примерно одинаково развиваются. Это подвид куриц-несушек по другому развивается. А вот человек уничтожил свои подвиды. Ни тебе денисковского человека, ни неандартальца.
Вот это перл Про уничтожение подвидов и неандертальцев
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
Неужели так трудно поверить, что в одной семье дети могут разительно отличаться по разным параметрам, включая обмен веществ и предпочтения, что нужно искать такие причины?
laponka wrote: ↑14 Mar 2019 00:39Наследственность это генетический код. И вот тут все сложно
По наследству передаётся не полная фигура (как цвет глаз или форма носа, например), а предрасположенность к набору лишнего веса. Т.е. если два разных человека не будут следить за питанием, то у человека с "плохой генетикой" выше % вероятности расжиреть, чем у человека с "хорошей генетикой". При этом совершенно необязательно #1 разжиреет, а #2 останется стройным. Но из-за этого высокого % вероятности человеку #1 не стоит испытывать судьбу и надеяться на авось.
Так же работает генетическая предрасположенность к алкоголизму. Ребёнок алкоголика(ов) совсем не обязательно станет алкоголиком. Но если он начнёт пить, то этот шанс у него выше, чем у детей трезвенников.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
brrdrr wrote: ↑13 Mar 2019 19:44
Я об этом уже тут писала. Все приличные диетологи говорят о том, что голодать нельзя и даже просто пол дня голодным ходить нельзя. Организм всегда должен быть уверен, что ахтунга не наступило, мирное время и запасы делать не надо. Более того, потребляя калорий меньше, чем необходимо, ты замедляешь свой метаболизм и похудеть становиться все труднее.
Низкоуглеводная диета это тоже состояние ахтунга для организма, его постоянно заставляют добывать себе топливо не из еды, а из жировых отложений.
Это совершенно не так, если бы вы следили за новой инфо в области медицины и физиологии, вы бы это знали, извините это не упрек, а предложение - если вам эта тема интересна поизучать ее. Нобелевская премия, которую получил ученый из Японии в 2016, опровергает ваше утверждение, и его исследования очень серьезно меняют парадигму подхода к лечению многих болезний включая рак. Я перечитала много научной литературы на эту тему (но это связано с профессией), но также на эту тему есть много научпопа хорошего качества, если ваша задача не быть правой любыми средствами, а вы действительно готовы и хотите узнавать новую информацию можете начать с просмотра вот этого например или на русском