О питании
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3302
- Joined: 05 Aug 2003 22:27
- Location: МА
Re: О питании
А я сейчас прямо завтракаю бейглом с маком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: О питании
Помню я эту разливную сметану... Кислятина...Vlada123 wrote: ↑03 Mar 2019 14:24Нет, к сожалению несравнимо, даже разливная сметана в СССР была совершенно другая, очень вкусная, зачем напомнили? Про деревенскую вообще молчу, это очень-очень вкусно. Ничего похожего здесь нет, не знаю как в России сейчас со сметаной. Здесь сметану не едим, покупаю очень редко и ту не съедаем.
Да, на рынке можно было купить вкусную, стоила раз в десять дороже... Меня родители баловали когда я болела...
Конечно мы покупаем здесь сметану, есть весьма приятные варианты. В борщ, щи, пельмешки, буузы... Не часто, но бывает нужна.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: О питании
Не припомню... Например в местном ХФ всегда были бабки с маком... в какой то момент появились еще шоколадные, которые мне понравились куда больше... Но шоколадные исчезли, а маковые так и есть... вот досада...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5665
- Joined: 15 Aug 2008 00:52
Re: О питании
про хлеб говорили уже? вкусный хлеб из Литвы привозят. Или в Safeway (зерновой), не во всех магазинах. Есть там и из поролона, на любителя
Был в России: там хлеб делать не умеют
Был в России: там хлеб делать не умеют
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4192
- Joined: 26 Jul 2004 20:03
- Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана
Re: О питании
А смысл творог делать? Он же очень дешёвый в магазине и вкусный.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1253
- Joined: 12 Dec 2005 20:04
- Location: USA_South
Re: О питании
Пошла взяла банку органической сметаны из ТДжо из холодил’ника. Нету там крахмала. Может, у Вас какая-то другая сметана там продается.city_girl wrote: ↑03 Mar 2019 15:40В трейдер джоевской сметане к сожалению есть кукурузный крахмал. Наличие муки и крахмала в рыночной сметане в России считалось всегда большим жульничеством. А тут ничего, еще и органик лейбл налепили. Тем более я не верю, что этот крахмал из органической негенномодифицированной кукурузы. Берите лучше вместо сметаны цреме фраише в ТЙ. Не забивайте пищеварительную систему крахмалами и пектинами.LeonidNYC wrote: ↑03 Mar 2019 14:44 Мой тезис такой: местная хорошая сметана (например органик из Традер Йоэс) ничем не хуже, а скорее лучше чем то что продавали в СССР, просто там выбор всего был небольшой, было довольно голодно, и всё казалось вкуснее чем оно было на самом деле. Плюс, ностальгия играет роль. Попробуйте меня переубедить!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: О питании
Сильно сомневаюсь, что для вас делают одно, а для нас другое Кстати, в последнее время в некоторых продуктах появились новые ингридиенты, которых раньше там не было.Lurker meow wrote: ↑03 Mar 2019 20:18Пошла взяла банку органической сметаны из ТДжо из холодил’ника. Нету там крахмала. Может, у Вас какая-то другая сметана там продается.city_girl wrote: ↑03 Mar 2019 15:40В трейдер джоевской сметане к сожалению есть кукурузный крахмал. Наличие муки и крахмала в рыночной сметане в России считалось всегда большим жульничеством. А тут ничего, еще и органик лейбл налепили. Тем более я не верю, что этот крахмал из органической негенномодифицированной кукурузы. Берите лучше вместо сметаны цреме фраише в ТЙ. Не забивайте пищеварительную систему крахмалами и пектинами.LeonidNYC wrote: ↑03 Mar 2019 14:44 Мой тезис такой: местная хорошая сметана (например органик из Традер Йоэс) ничем не хуже, а скорее лучше чем то что продавали в СССР, просто там выбор всего был небольшой, было довольно голодно, и всё казалось вкуснее чем оно было на самом деле. Плюс, ностальгия играет роль. Попробуйте меня переубедить!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1253
- Joined: 12 Dec 2005 20:04
- Location: USA_South
Re: О питании
Странно и непонятно. Моя банка выглядит так же. Но в ингредиентах: organic cultured pasteurized nonfat milk, organic pasteurized cream, acidophilus and bifidus cultures, microbial rennet.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: О питании
Про сметану. Как-то в обычном у нас магазине Kroger увидела маленькую баночку в отделе сыра ( не в молочном отделе) с названием кажется, cream cheese French style. Взяла на пробу. Попробовав дома, я аж подпрыгнула от радости - это была настоящая деревенская как в России сметана! Она, зараза, весьма дорогая. Я с тех пор смотрела, как на нее цену уменьшат, так сразу и покупала. Да и не всегда она была. Но вот любимый магазин Kroger почему-то здесь у нас везде позакрывали. Но недавно купила подобный продукт в другом магазине. Все та же деревенская сметана
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: О питании
Не надо low fat покупать. Если когда либо пытались из молока (сливок) взбить крем, то можно было заметить что если молоко обезжиренное то оно густым не станет без крахмала или каких других желеобразующих веществ. Конечно густая обезжиренная cметана сгущена с добавлением чего-нибудь. А жирная cметана густая естественным путем И в нормальной жирний сметане крахмала нет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: О питании
Попробуйте продукт под названием Cream Fraiche . Это сметана с жирностью 48 процентов. Та самая ностальгическая сметана , которую продавали проверенные бабушки на базаре и о которой здесь вспоминают. Думаю ,такое же получается у бабушек в деревне , сразу после того как молоко прогнали через сепаратор.Frecken Bock wrote: ↑03 Mar 2019 20:35 Про сметану. Как-то в обычном у нас магазине Kroger увидела маленькую баночку в отделе сыра ( не в молочном отделе) с названием кажется, cream cheese French style. Взяла на пробу. Попробовав дома, я аж подпрыгнула от радости - это была настоящая деревенская как в России сметана! Она, зараза, весьма дорогая. Я с тех пор смотрела, как на нее цену уменьшат, так сразу и покупала. Да и не всегда она была. Но вот любимый магазин Kroger почему-то здесь у нас везде позакрывали. Но недавно купила подобный продукт в другом магазине. Все та же деревенская сметана
Если это в английском отделе , то это называется Clotted Cream .
Это легко можно сделать в домашних условиях: покупаете пакет самых жирных сливок , добавляете баночку самой обычной сметаны , затягиваете посудину пищевой пленкой и оставляете в теплом месте на сутки. На следующий день у вас большая банка сметаны , в которой стоит ложка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: О питании
Если бы сочинитель этого опуса учился на писательских курсах , его выгнали бы взашей, ибо даже начинающий сочинитель знает , что даже самая фантастическая история должна основываться на правдоподобных событиях . То есть Дюймовочка вполне может жить в тюльпане , но сам тюльпан обязательно должен вырасти из луковицы , а не из семечка. Иначе тебе никто не поверит. Человек просто разродился этим опусом , потому что это сейчас в тренде, в стране , вероятно он даже и не был никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: О питании
По свидетельствам, там не только со сметаной, но и с другими массовыми продуктами довольно плохо. Возможно цены приемлемые, но качество, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего.Vlada123 wrote: ↑03 Mar 2019 14:24Нет, к сожалению несравнимо, даже разливная сметана в СССР была совершенно другая, очень вкусная, зачем напомнили? Про деревенскую вообще молчу, это очень-очень вкусно. Ничего похожего здесь нет, не знаю как в России сейчас со сметаной. Здесь сметану не едим, покупаю очень редко и ту не съедаем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: О питании
А вот российская магазинная сметана, на мой вкус, тоже много вкуснее местной, тут что-то с технологиейLeonidNYC wrote: ↑03 Mar 2019 14:44 Мой тезис такой: местная хорошая сметана (например органик из Trader Joe's) ничем не хуже, а скорее лучше чем то что продавали в СССР, просто там выбор всего был небольшой, было довольно голодно, и всё казалось вкуснее чем оно было на самом деле. Плюс, ностальгия играет роль. Попробуйте меня переубедить!
Так вкуснее недолгоиграющая сметана, которую в русские магазины не завозятBlack_sheep wrote: ↑03 Mar 2019 15:59 Ну в крайнем случае, если уже ТАК не нравится сотни разновидностей местной сметаны, то можно купить привычную российскую или литовскую в ближайшем русском магазине.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: О питании
Я не знаю, какой вкусный вам. Мне не нравится ни мягкий творог FreshMade и Lifeway( у этих когда-то был отличный пластовый, но это было 100 лет назад), ни Friendship, ни Сваля из русского магазина, про который мне рассказывали, что из него получаются отличные сырники, увы, нет. Правда, сейчас в HarrisTeeter есть очень неплохой творог, но он слишком соленый и 8 долларов за фунт... Так что легче сделать вполне приличный творог из греческого йогурта, или уж пойти моим путем, тем более, что кефир тоже в хозяйстве полезен
Cпрашивается, а зачем в сметане обезжиренное молоко?Lurker meow wrote: ↑03 Mar 2019 20:33 Странно и непонятно. Моя банка выглядит так же. Но в ингредиентах: organic cultured pasteurized nonfat milk, organic pasteurized cream, acidophilus and bifidus cultures, microbial rennet.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1210
- Joined: 04 Sep 2018 20:31
Re: О питании
Да в ХФ куча продуктов в которых не указан крахмал пектин. Там же есть тесты. Купите тест да посмотрите.Lurker meow wrote: ↑03 Mar 2019 20:18Пошла взяла банку органической сметаны из ТДжо из холодил’ника. Нету там крахмала. Может, у Вас какая-то другая сметана там продается.city_girl wrote: ↑03 Mar 2019 15:40В трейдер джоевской сметане к сожалению есть кукурузный крахмал. Наличие муки и крахмала в рыночной сметане в России считалось всегда большим жульничеством. А тут ничего, еще и органик лейбл налепили. Тем более я не верю, что этот крахмал из органической негенномодифицированной кукурузы. Берите лучше вместо сметаны цреме фраише в ТЙ. Не забивайте пищеварительную систему крахмалами и пектинами.LeonidNYC wrote: ↑03 Mar 2019 14:44 Мой тезис такой: местная хорошая сметана (например органик из Традер Йоэс) ничем не хуже, а скорее лучше чем то что продавали в СССР, просто там выбор всего был небольшой, было довольно голодно, и всё казалось вкуснее чем оно было на самом деле. Плюс, ностальгия играет роль. Попробуйте меня переубедить!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: О питании
И реннет? Конечно понятно, что реннет там потому что обезжиренное молоко, а обезжиренное молоко, потому что технология не сметаны.Хомяк wrote: ↑03 Mar 2019 23:18Спрашивается, а зачем в сметане обезжиренное молоко?Lurker meow wrote: ↑03 Mar 2019 20:33 Странно и непонятно. Моя банка выглядит так же. Но в ингредиентах: organic cultured pasteurized nonfat milk, organic pasteurized cream, acidophilus and bifidus cultures, microbial rennet.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: О питании
Посмотрела на свою банку сметаны в холодильнике, там ничего кроме pasteurized сultured cream...
А с реннетом и из обезжиренного молока получается хороший скыр, а не сметана Вот скыр мы когда то делали привезя баночку из Исландии... пока эта культура у нас не сдохла...
А с реннетом и из обезжиренного молока получается хороший скыр, а не сметана Вот скыр мы когда то делали привезя баночку из Исландии... пока эта культура у нас не сдохла...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: О питании
Непастеризованная что ли? Это же опасно...
Last edited by Maw Hogben on 04 Mar 2019 04:53, edited 1 time in total.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: О питании
Для меня подобный спор почти полностью теоретическая болтанка, так как мы стараемся редко потреблять любой животный жир, и наверное едим сметану пару раз в год - как guilty pleasure. Особенно после 40 такие вещи лучше не есть в любой стране. Вне зависимости от вкуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1253
- Joined: 12 Dec 2005 20:04
- Location: USA_South
Re: О питании
Ну, в обшем, перестаю покупат’ сметану из ТДж
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: О питании
Ессно, и сметана, и sour cream, и йогурты не пастеризованные, они сделаны из пастеризованного молока.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2723
- Joined: 07 Feb 2008 05:37
Re: О питании
Это сказки тетки Кати, не разбавляли кефиром, это я вам как человек, проработавший товароведом 2 года в магазине продовольстваенном в СССР. Там достаточно было усушек, утрусок и еще много способов получить экстра доход не разбавляя сметану.Ashley@@@ wrote: ↑04 Mar 2019 03:38не знаю как сейчас, но в советских магазинах сметану разбавляли кефиром, и продавали простому люду. Тетка Катька, соседка, работала в магазине и таскала домой настоящую сметану, первосортный фарш, а нам, простому люду, продавалось все в разбавленном виде.Vlada123 wrote: ↑03 Mar 2019 14:24 Нет, к сожалению несравнимо, даже разливная сметана в СССР была совершенно другая, очень вкусная, зачем напомнили? Про деревенскую вообще молчу, это очень-очень вкусно. Ничего похожего здесь нет, не знаю как в России сейчас со сметаной. Здесь сметану не едим, покупаю очень редко и ту не съедаем.
Last edited by Vlada123 on 04 Mar 2019 03:49, edited 1 time in total.