Только некоторым после придется лечиться
Мой желудок не переносит яблоки без термической обработки.
Все очень индивидуально.
Бесполезно, некоторые адепты ЗОЖ считают, что все кто не скачет и не питается как скаковая лошадь - есть больной человек))))
Хотя уже вроде бы давно выяснили, что разные группы людей предрасположены к разному типу питания и пищеварения, которое вдобавок зависит от местности где вырос, и климата где живешь, да и даже сезона года, если смена таковых имеется в местности проживания.
У вас на родине яблоки не росли??? А где это?
Не прикидывайтесь дурочкой. Там и тогда, где мы все росли, свежие яблоки были весьма сезонным продуктом. А местные и сегодня таковы. Они и в наших местах весьма сезонны - ну те, которые хочеться сьесть.
Кстати, мы и сейчас пришли к тому, что фрукты едим практически только те и тогда, когда они в сезоне. Тогда они наиболее сьедобные и вкусные. А не продукция химической промышленности долгого хранения. В остальное время даже и не хочется, да по-хорошему и нечего, несмотря на разноцветные заваленные полки.
Сейчас у нас например отличные грейпфруты розовые в сезоне и специфический сорт папайи (не у нас, а там где их выращивают, к нам их привозят) так что зачем мне давится прошлогодним яблоком, когда есть что выбрать.
Дурочкой прикидываетесь сдесь вы. Яблоки всегда были круглый год, это раз. Папайя противоречит вашим высказываниям выше!
Не ну я понимаю, вам надо погавкаться, папайей не корми. Рекомендую проверить щетовидку.
Понятно, значит не прикидываетесь. Яблоки круглый год хранятся, а не растут. При чем хранятся весьма специфические сорта и специфическим образом. Я люблю яблоки только свежего урожая и те сорта которые я люблю, долго не хранятся.
В наших местах, где я живу, тот сорт папйи, о котором я говорю, привозят из южной америки, где сейчас ее сезон, причем довольно короткий, и один раз в год. Она не хранится, для нас фрукты из Южнрй Америки- это как для России бакинские помидоры бакинские летом. В ваших местах конечно же папайа экзотический фрукт, и вряд ли его туда повезут.
Мандаринка wrote: ↑21 Mar 2019 15:31
Мой желудок не переносит яблоки без термической обработки.
(голосом якубовича) ... Есть! Есть буква "Ш" ... в словах "штрудель" и "шарлотка"!
Для штруделя есть отличные яблочки макентош . Они и так оч вкусные с кислинкой и мягковатые. Но у них два минуса-
1 шкурка дубовая
2 сезон заканчивается и в мешках много подпорченных, надо брать штучно.
Только некоторым после придется лечиться
Мой желудок не переносит яблоки без термической обработки.
Все очень индивидуально.
Бесполезно, некоторые адепты ЗОЖ считают, что все кто не скачет и не питается как скаковая лошадь - есть больной человек))))
Хотя уже вроде бы давно выяснили, что разные группы людей предрасположены к разному типу питания и пищеварения, которое вдобавок зависит от местности где вырос, и климата где живешь, да и даже сезона года, если смена таковых имеется в местности проживания.
У вас на родине яблоки не росли??? А где это?
Наверное много где. У нас вообще ничего не росло, только зелёный луков баночке на окошке.
Ну что вы к словам цепляетесь? Суть не в этом. Я тоже родилась на крайнем севере, мне что теперь только бруснику и голубику кушать, яблоки нельзя?
С чего вы этоо взяли что вам что-то нельзя? Ешьте на здоровье хоть гвозди. Речь зашла о том, что не всем подходит и не всем нравится. Вы тут же кинулись обьяснять про «любого здорового человека».
Обьясняйте про ваши личные вкусы и ваши предпочтения и все будет нормально.
Last edited by city_girl on 21 Mar 2019 19:56, edited 1 time in total.
Бесполезно, некоторые адепты ЗОЖ считают, что все кто не скачет и не питается как скаковая лошадь - есть больной человек))))
Хотя уже вроде бы давно выяснили, что разные группы людей предрасположены к разному типу питания и пищеварения, которое вдобавок зависит от местности где вырос, и климата где живешь, да и даже сезона года, если смена таковых имеется в местности проживания.
У вас на родине яблоки не росли??? А где это?
Не прикидывайтесь дурочкой. Там и тогда, где мы все росли, свежие яблоки были весьма сезонным продуктом. А местные и сегодня таковы. Они и в наших местах весьма сезонны - ну те, которые хочеться сьесть.
Кстати, мы и сейчас пришли к тому, что фрукты едим практически только те и тогда, когда они в сезоне. Тогда они наиболее сьедобные и вкусные. А не продукция химической промышленности долгого хранения. В остальное время даже и не хочется, да по-хорошему и нечего, несмотря на разноцветные заваленные полки.
Сейчас у нас например отличные грейпфруты розовые в сезоне и специфический сорт папайи (не у нас, а там где их выращивают, к нам их привозят) так что зачем мне давится прошлогодним яблоком, когда есть что выбрать.
Дурочкой прикидываетесь сдесь вы. Яблоки всегда были круглый год, это раз. Папайя противоречит вашим высказываниям выше!
Не ну я понимаю, вам надо погавкаться, папайей не корми. Рекомендую проверить щетовидку.
Понятно, значит не прикидываетесь. Яблоки круглый год хранятся, а не растут. При чем хранятся весьма специфические сорта и специфическим образом. Я люблю яблоки только свежего урожая и те сорта которые я люблю, долго не хранятся.
В наших местах, где я живу, тот сорт папйи, о котором я говорю, привозят из южной америки, где сейчас ее сезон, причем довольно короткий, и один раз в год. Она не хранится, для нас фрукты из Южнрй Америки- это как для России бакинские помидоры бакинские летом. В ваших местах конечно же папайа экзотический фрукт, и вряд ли его туда повезут.
Вы сказали, что надо есть те фрукты, которые соответствуют месту рождения или проживания.
Только некоторым после придется лечиться
Мой желудок не переносит яблоки без термической обработки.
Все очень индивидуально.
Бесполезно, некоторые адепты ЗОЖ считают, что все кто не скачет и не питается как скаковая лошадь - есть больной человек))))
Хотя уже вроде бы давно выяснили, что разные группы людей предрасположены к разному типу питания и пищеварения, которое вдобавок зависит от местности где вырос, и климата где живешь, да и даже сезона года, если смена таковых имеется в местности проживания.
У вас на родине яблоки не росли??? А где это?
Наверное много где. У нас вообще ничего не росло, только зелёный луков баночке на окошке.
Ну что вы к словам цепляетесь? Суть не в этом. Я тоже родилась на крайнем севере, мне что теперь только бруснику и голубику кушать, яблоки нельзя?
Я бы сейчас княженики покушала бы, ну или мороки на худой конец. Но видно не судьба.
Бесполезно, некоторые адепты ЗОЖ считают, что все кто не скачет и не питается как скаковая лошадь - есть больной человек))))
Хотя уже вроде бы давно выяснили, что разные группы людей предрасположены к разному типу питания и пищеварения, которое вдобавок зависит от местности где вырос, и климата где живешь, да и даже сезона года, если смена таковых имеется в местности проживания.
У вас на родине яблоки не росли??? А где это?
Наверное много где. У нас вообще ничего не росло, только зелёный луков баночке на окошке.
Ну что вы к словам цепляетесь? Суть не в этом. Я тоже родилась на крайнем севере, мне что теперь только бруснику и голубику кушать, яблоки нельзя?
С чего вы этоо взяли что вам что-то нельзя? Ешьте на здоровье хоть гвозди. Речь зашла о том, что не всем подходит и не всем нравится. Вы тут же кинулись обьяснять про «любого здорового человека».
Обьясняйте про ваши личные вкусы и ваши предпочтения и все будет нормально.
Так и скажите, что не любите брокколи. А я утверждаю, что она полезная. И повторяюсь, что люблю в сыром виде.
Maxisha wrote: ↑21 Mar 2019 16:46
У вас на родине яблоки не росли??? А где это?
Не прикидывайтесь дурочкой. Там и тогда, где мы все росли, свежие яблоки были весьма сезонным продуктом. А местные и сегодня таковы. Они и в наших местах весьма сезонны - ну те, которые хочеться сьесть.
Кстати, мы и сейчас пришли к тому, что фрукты едим практически только те и тогда, когда они в сезоне. Тогда они наиболее сьедобные и вкусные. А не продукция химической промышленности долгого хранения. В остальное время даже и не хочется, да по-хорошему и нечего, несмотря на разноцветные заваленные полки.
Сейчас у нас например отличные грейпфруты розовые в сезоне и специфический сорт папайи (не у нас, а там где их выращивают, к нам их привозят) так что зачем мне давится прошлогодним яблоком, когда есть что выбрать.
Дурочкой прикидываетесь сдесь вы. Яблоки всегда были круглый год, это раз. Папайя противоречит вашим высказываниям выше!
Не ну я понимаю, вам надо погавкаться, папайей не корми. Рекомендую проверить щетовидку.
Понятно, значит не прикидываетесь. Яблоки круглый год хранятся, а не растут. При чем хранятся весьма специфические сорта и специфическим образом. Я люблю яблоки только свежего урожая и те сорта которые я люблю, долго не хранятся.
В наших местах, где я живу, тот сорт папйи, о котором я говорю, привозят из южной америки, где сейчас ее сезон, причем довольно короткий, и один раз в год. Она не хранится, для нас фрукты из Южнрй Америки- это как для России бакинские помидоры бакинские летом. В ваших местах конечно же папайа экзотический фрукт, и вряд ли его туда повезут.
Вы сказали, что надо есть те фрукты, которые соответствуют месту рождения или проживания.
Ну мы сейчас доболтаемся до того, что я окажусь Чили-женщиной
Ибо в американский сезон персиков и чернослива- я их не покупаю, а жду когда же будет сезон в Чили . Чилийские фрукты есть можно. Персики со вкусом персика, а сливы со вкусом слив.
А абрикосы я вообще не покупаю- цена трындец, а вкус жеваной жвачки.
Maxisha wrote: ↑21 Mar 2019 16:46
У вас на родине яблоки не росли??? А где это?
Не прикидывайтесь дурочкой. Там и тогда, где мы все росли, свежие яблоки были весьма сезонным продуктом. А местные и сегодня таковы. Они и в наших местах весьма сезонны - ну те, которые хочеться сьесть.
Кстати, мы и сейчас пришли к тому, что фрукты едим практически только те и тогда, когда они в сезоне. Тогда они наиболее сьедобные и вкусные. А не продукция химической промышленности долгого хранения. В остальное время даже и не хочется, да по-хорошему и нечего, несмотря на разноцветные заваленные полки.
Сейчас у нас например отличные грейпфруты розовые в сезоне и специфический сорт папайи (не у нас, а там где их выращивают, к нам их привозят) так что зачем мне давится прошлогодним яблоком, когда есть что выбрать.
Дурочкой прикидываетесь сдесь вы. Яблоки всегда были круглый год, это раз. Папайя противоречит вашим высказываниям выше!
Не ну я понимаю, вам надо погавкаться, папайей не корми. Рекомендую проверить щетовидку.
Понятно, значит не прикидываетесь. Яблоки круглый год хранятся, а не растут. При чем хранятся весьма специфические сорта и специфическим образом. Я люблю яблоки только свежего урожая и те сорта которые я люблю, долго не хранятся.
В наших местах, где я живу, тот сорт папйи, о котором я говорю, привозят из южной америки, где сейчас ее сезон, причем довольно короткий, и один раз в год. Она не хранится, для нас фрукты из Южнрй Америки- это как для России бакинские помидоры бакинские летом. В ваших местах конечно же папайа экзотический фрукт, и вряд ли его туда повезут.
Вы сказали, что надо есть те фрукты, которые соответствуют месту рождения или проживания.
про «надо» я не говорила, говорила, что это «надо учитывать» (там список кстати большой что надо учитывать)
А так я и ем местные яблоки, когда они поспевают и папайю из соседних стран, когда поспевает она. Не возить же яблоки из садов моих бабушек.
Это все к тому, что если не рос на броколли, бпюсельской капусте и кейле, соврешенно нет необходимости срочно их в себя запихивать да еще в сыром виде. Только потому что в интрнете написали что это полезно.
Yvsobol wrote: ↑21 Mar 2019 20:00
Я вот и апельсины есть не могу. Мондарины ещё иногда можно. И бесит меня религия на апельсиновый сок в штатах. Гадость же страшная ..
Тоже не пью, никакой, хотя люблю немного добавлять в газировку жарким летом.
Не прикидывайтесь дурочкой. Там и тогда, где мы все росли, свежие яблоки были весьма сезонным продуктом. А местные и сегодня таковы. Они и в наших местах весьма сезонны - ну те, которые хочеться сьесть.
Кстати, мы и сейчас пришли к тому, что фрукты едим практически только те и тогда, когда они в сезоне. Тогда они наиболее сьедобные и вкусные. А не продукция химической промышленности долгого хранения. В остальное время даже и не хочется, да по-хорошему и нечего, несмотря на разноцветные заваленные полки.
Сейчас у нас например отличные грейпфруты розовые в сезоне и специфический сорт папайи (не у нас, а там где их выращивают, к нам их привозят) так что зачем мне давится прошлогодним яблоком, когда есть что выбрать.
Дурочкой прикидываетесь сдесь вы. Яблоки всегда были круглый год, это раз. Папайя противоречит вашим высказываниям выше!
Не ну я понимаю, вам надо погавкаться, папайей не корми. Рекомендую проверить щетовидку.
Понятно, значит не прикидываетесь. Яблоки круглый год хранятся, а не растут. При чем хранятся весьма специфические сорта и специфическим образом. Я люблю яблоки только свежего урожая и те сорта которые я люблю, долго не хранятся.
В наших местах, где я живу, тот сорт папйи, о котором я говорю, привозят из южной америки, где сейчас ее сезон, причем довольно короткий, и один раз в год. Она не хранится, для нас фрукты из Южнрй Америки- это как для России бакинские помидоры бакинские летом. В ваших местах конечно же папайа экзотический фрукт, и вряд ли его туда повезут.
Вы сказали, что надо есть те фрукты, которые соответствуют месту рождения или проживания.
про «надо» я не говорила, говорила, что это «надо учитывать» (там список кстати большой что надо учитывать)
А так я и ем местные яблоки, когда они поспевают и папайю из соседних стран, когда поспевает она. Не возить же яблоки из садов моих бабушек.
Это все к тому, что если не рос на броколли, бпюсельской капусте и кейле, соврешенно нет необходимости срочно их в себя запихивать да еще в сыром виде. Только потому что в интрнете написали что это полезно.
Maxisha wrote: ↑21 Mar 2019 19:25
Яблоки всегда были круглый год, это раз.
В моем детстве яблоки привозили только осенью и в магазине они держались не больше месяца.
Покупали их мы много и держали на балконе почти до нового года.
И всё - местные сорта были мелкие, кислые и годились лишь на варенье.
Практически по всему Дальнему Востоку и Сибири с яблоками была ровно такая же ситуация.
Нам, кстати, было в этом плане полегче, потому что в портовый город периодически приходили суда с цитрусовыми и бананами-ананасами.
Maxisha wrote: ↑21 Mar 2019 19:25
Яблоки всегда были круглый год, это раз.
В моем детстве яблоки привозили только осенью и в магазине они держались не больше месяца.
Покупали их мы много и держали на балконе почти до нового года.
И всё - местные сорта были мелкие, кислые и годились лишь на варенье.
Практически по всему Дальнему Востоку и Сибири с яблоками была ровно такая же ситуация.
Нам, кстати, было в этом плане полегче, потому что в портовый город периодически приходили суда с цитрусовыми и бананами-ананасами.
В той местности, где растут яблоки, они круглый год, зимние или поздние сорта собирают осенью, храняться всю зиму, после хранения три месяца лучше вкус. Про север писала и знаю. Нам не привозили яблоки совсем. Сейчас на севере другая ситуация, были бы деньги.
Maxisha wrote: ↑21 Mar 2019 19:25
Яблоки всегда были круглый год, это раз.
В моем детстве яблоки привозили только осенью и в магазине они держались не больше месяца.
Покупали их мы много и держали на балконе почти до нового года.
И всё - местные сорта были мелкие, кислые и годились лишь на варенье.
Практически по всему Дальнему Востоку и Сибири с яблоками была ровно такая же ситуация.
Нам, кстати, было в этом плане полегче, потому что в портовый город периодически приходили суда с цитрусовыми и бананами-ананасами.
В той местности, где растут яблоки, они круглый год, зимние или поздние сорта собирают осенью, храняться всю зиму, после хранения три месяца лучше вкус. Про север писала и знаю. Нам не привозили яблоки совсем. Сейчас на севере другая ситуация, были бы деньги.
Ну вот у нас яблоки росли - мелкие и невкусные. Ни разу не круглый год и никто их вообще не хранил - сразу шли в переработку.
И даже виноград выращивали - кислющий и с большими косточками.
а я обожаю яблоки, и росли у нас вкусные, душистые- прямо вот очень вкусные. И чернику люблю с детства. А брокколи уже тут попробовала и тоже очень люблю.
Last edited by JN on 21 Mar 2019 23:10, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
lizacat wrote: ↑21 Mar 2019 21:23
Яблоки были круглый год - Ростов-на-Дону.
В Приморье эти яблоки появились только после санкций 2014 года. До этого вообще не попадались, а сейчас в сезон во всех суперах можно встретить.
Стоят даже дешевле китайских и гораздо вкуснее.
Еще добавлю: наши зимние яблоки были с дедушкиной дачи. До сих помню ящики с яблоками в гараже с надписями: в первую очередь, съесть до НГ, после февраля....
city_girl wrote: ↑21 Mar 2019 20:05
про «надо» я не говорила, говорила, что это «надо учитывать» (там список кстати большой что надо учитывать)
А так я и ем местные яблоки, когда они поспевают и папайю из соседних стран, когда поспевает она. Не возить же яблоки из садов моих бабушек.
Это все к тому, что если не рос на броколли, бпюсельской капусте и кейле, соврешенно нет необходимости срочно их в себя запихивать да еще в сыром виде. Только потому что в интрнете написали что это полезно.
Она действительно мега полезна, почитайте и вы.
Конечно-конечно, в интернете написали, поэтому надо срочно все бросить и есть что не нравится. А все остальное не полезно, а потому что Максиша в интернете так прочитала.
apex wrote: ↑22 Mar 2019 01:56
Что за ягода клоповка? Мне тетка с Сахалина сироп из клоповки привозила. Очень вкусный был.
Красника это.
Клоповка является ягодой из семейства вересковых, недалеким родственником клюквы и брусники (несмотря на явные внешние различия). Однако, это растение не так распространено, ввиду того, что оно произрастает исключительно в определенных местах – большей частью на востоке нашей страны.
Созревшая красника – это замечательный источник витаминов и биологически активных компонентов. Она содержит множество витамина С, бензойную кислоту, а также дубильные компоненты. Ягоды данной культуры могут использоваться для приготовления самых разных полезных и очень вкусных заготовок. На их основе готовят варенье, джемы, сок, а также кисель.
Свежеотжатый сок из плодов является отличнейшим средством для борьбы с простудными недугами. Жители Сахалина также утверждают, что этот напиток, содержащий огромное количество аскорбиновой кислоты, способен быстро и эффективно устранить похмелье.
Любители этой ягоды говорят, что вкус ее достаточно своеобразен. Поначалу она сладкая, вяжущая, при долгом жевании становится кисловатой.
"5 недель на Ближнем Востоке":
https://www.andreev.org/travel-story/middle-east-russia-2023-overview.html