А кто из вас, так назывемых бывших пионеров, был в деревне Герасимовка Тавдинского района Свердловской области? Ну и какие вы после этого настоящие пионеры... А мы всем пионерским отрядом туда ездили. Там, для тех кто забыл, жил и работал первый пионер-герой Павлик Марозов, зверски умучанный кулаками. И мы всем классом (кроме меня) торжественно клялись стать настоящими борцами за дело Комммунизма прямо на его могиле! А я увильнул от клятвы, потому что мне как раз перед поездкой родители подарили фотоаппарат Смена-8М, и меня пионервожатая назначила фотокором, чтобы я для истории запечатлел это событие. Фотокор из меня не получился, все фотки непосредственно с клятвы я запорол. Но пока все пионеры с пионерками в одних белых рубашечках и алых галстуках стучали зубами на морозе (дело происходило в зимние каникулы) и проклинали Павлуху с его подвигом, я в теплом пальто прыгал вокруг с фотокамерой и не стал клятвопреступником.
А еще мы нагребли из-под снега землицы непосредственно в районе могилы и послали ее пионерам из нашей школы-побратима где-то в Эстонии. Мы все втайне надеялись, что в ответ эстонские пионеры пришлют нам жвачки, но эти подлые сепаратисты ничего нам вообще не прислали...
Но самое ужасное, что не так давно на встрече нашего класса девушка, отвественная за отправку "святой земли" в Эстонию, призналась нам, что пакет с землей у нее тогда прохудился и землю она порастеряла по дороге. И вместо того, чтобы как настоящая пионерка сказать правду, она нагребла какой-то "левой", не окрапленной кровью героев, земли у себя во дворе и послала ее пионерам-побратимам. Вот из-за таких как она мы коммунизма и не построили!