ну бритиши же объявили мультик "Маша и Медведь" ... "путинской кремлевской пропагандой".Перекатиполе wrote: ↑05 Feb 2019 18:19Я пропустила, а что Home Alone - это считается пропагандой теперь?![]()

https://www.bbc.com/russian/news-46249178
Moderator: Sw_Lem
ну бритиши же объявили мультик "Маша и Медведь" ... "путинской кремлевской пропагандой".Перекатиполе wrote: ↑05 Feb 2019 18:19Я пропустила, а что Home Alone - это считается пропагандой теперь?![]()
скажу по секрету, это есть и на coastal living, правда я работаю, парт тайм. Как говорит мой муж "на булавки". А учитывая временя когда надо платить было за садик, то можно сказать и бесплатно.Leo_XL wrote: ↑05 Feb 2019 18:17В Америке все есть, включая выплаченные дома без родительской помощи, неработающая жена с 2-3 детьми и пара машин в гараже. Но это не coastal living, а Midwest.SergeyM800 wrote: ↑05 Feb 2019 17:37Да нет в самой Америке такого понятия как т.н. "Американ дрим" уже со времен Никсона. Когда это рекламировалось. Каждому домик с кухней и бакярд с грилем. Машина, выводок детей и не работающая домохозяйка.
отсмотрены все сезоны Sex and the City,
Конечно. Тоже самое сейчас и в России и в Китае. Американская мечта уже достигнута всеми более менее развитыми странами. Россия даже переплюнула всех - там у каждой семьи свои 6-10 соток земли имеются.Leo_XL wrote: ↑05 Feb 2019 18:17В Америке все есть, включая выплаченные дома без родительской помощи, неработающая жена с 2-3 детьми и пара машин в гараже. Но это не coastal living, а Midwest.SergeyM800 wrote: ↑05 Feb 2019 17:37Да нет в самой Америке такого понятия как т.н. "Американ дрим" уже со времен Никсона. Когда это рекламировалось. Каждому домик с кухней и бакярд с грилем. Машина, выводок детей и не работающая домохозяйка.
И много Европейцев клюет на эту чушь ?
В материале Times приводятся выводы финской газеты Helsingin Sanomat, которая на основе интервью с эстонским преподавателем Приитом Хыбемяги из института коммуникации в Таллиннском университете рассказала, что медведь символизирует собой Россию, и основная задача этого персонажа - привить детям положительный образ страны.
...
Хыбемяги считает, что мультсериал является частью кампании, которая представляет угрозу национальной безопасности Эстонии.
Не понял. А как же золотые унитазы в Трамп тауэр
Ну почему, и такие фильмы тоже снимаютcity_girl wrote: ↑05 Feb 2019 18:27На самомо деле никто не мешал снять фильм с домом попроще с меньшей семьей и с рождествомна деревне у бабушки в пяти часах езды на поддержаной машине (пошел снег, дороги закрыли, дом занесло, телефон оборвало, не могли вернутся за ребенком). Но почему то так не сняли, а сняли то, что там немалая семья полетела на рождество в Париж (да еще в бизнес классе кмк), жили они в дорогом районе и так далее.Перекатиполе wrote: ↑05 Feb 2019 18:19Я пропустила, а что Home Alone - это считается пропагандой теперь?Я всегда думала, что это такая новогодняя сказочка и никто в здравом уме ее всерьёз не может воспринимать.
![]()
Ну мечтать-то можно. Но почему собственно иммигранты должны жить в таких квартирах? В России иммигранты/приезжие из дружественных мест проживают на Кутузовском проспекте? У американцев могут быть родители, которые помогают, семейным деньги, и пр. Как и у россиян, которые там живут поколениями. А приезжим приходится строить жизнь с азов. Кто-то сразу может влиться в струю, у кого-то это занимает намного дольше. Если иметь нереальные ожидания, то конечно будет разочарованиеpensilvan wrote: ↑05 Feb 2019 18:24home alone лишь пример. посмотрите любой фильм про нью йорк. там у всех 2-3 бедрума в brooklyn brown. посмотрите hungry hearts. эта пара, которая создаёт впечатление бедняков живёт в доме(!) на amsterdam avenue в нью йорке. пойдите на zillow.com и посмотрите сколько стоит дом на амстердам авеню. почти никто не снимает кино в настоящих квартирах, где живёт 90% людей. почти всё снимается в квартирах за несколько миллионов долларов. о таких квартирах иммигранты могут только мечтать.
Я их что, считал?
Тезис про "прокат" - порадовал.Гюльбешекер wrote: ↑05 Feb 2019 19:45Вопрос, почему в России в прокат попадали только фильмы типа Один дома (раз уж мы про него начали)?
да, если меня (довольно справедливо) считают нудным.. тут тут Вы меня сильно переплюнули - снимаю шляпу и передаю переходящий вымпел пальму первенства.
Американ дрим вылупился из "серый мнс" vs "крутые тачки" - нормальным людям плевать на дешёвые понты и это таки "есть гуд"city_girl wrote: ↑05 Feb 2019 17:24гик, если вам мерещится, что кто-то говорит "о хотят понтанутся" да еще на основании какого-то выдернутого из контекста словосочетания, так это ваши личные проблемы
то как Вы её описали (цитирую) "крутые тачки" таки да они самые - Вы почемуто решили что американцы мечтают понтанутсятакие конечно есть (см. негров на эскаладах) но для большинства это легко достижимая и совсем не мечта
соответственно надеюсь разяснил несостоятельность Вашего недоумения по поводу "серого МНСа"
![]()
но мне стал хотя бы понятен ваш ход мысли, если не "серый мнс", то значит "хотят понтанутся", а "американца понтанутся не хотят". Что это значит? Американ дрим есть серый мнс? И это есть гуд?
разыскали одну дибильную статейку, добавили ей дибилизма в пересказе и давай потешатся "всей Россией"... надеюсь таки не всей, а наиболее .... эээээ...... интелектуальными её представителямиVladDod wrote: ↑05 Feb 2019 19:00ну бритиши же объявили мультик "Маша и Медведь" ... "путинской кремлевской пропагандой".Перекатиполе wrote: ↑05 Feb 2019 18:19Я пропустила, а что Home Alone - это считается пропагандой теперь?![]()
Вся Россия над западным дебилизмом потешалась!
![]()
https://www.bbc.com/russian/news-46249178
Везет, а у нас в МА детей не отпускают в Бостон на парад. Ни китайский, ни старый новый год в МА праздниками не считаются. Теперь я понимаю почему все стремятся в NYC Васюки. Там праздников больше.
В Нью-Йорке всего больше. кроме квадратных ног.SergeyM800 wrote: ↑05 Feb 2019 20:49Везет, а у нас в МА детей не отпускают в Бостон на парад. Ни китайский, ни старый новый год в МА праздниками не считаются. Теперь я понимаю почему все стремятся в NYC Васюки. Там праздников больше.![]()
Ну да. Если вспомнить пропагандийский мультик Том и Jerry забанненый в CCCР. Эстония часом не бСССР республика, может что там сохранилось с той поры. А в Эстонии что и джинсы все еще американская пропаганда ?VladDod wrote: ↑05 Feb 2019 20:18Я их что, считал?Но вы же сами тут ... на полном серьезе ... обсуждали британские изыски про скрипалей. Тот же уровень, кмк.
Детям хорошо, но для родителей это лишний день нужно брать на работе, или няню нанимать. Я вот взял день, сижу в парке, читаю Привет... Дети носятся.SergeyM800 wrote: ↑05 Feb 2019 20:49Везет, а у нас в МА детей не отпускают в Бостон на парад. Ни китайский, ни старый новый год в МА праздниками не считаются. Теперь я понимаю почему все стремятся в NYC Васюки. Там праздников больше.![]()
Да, но только как-то неловко за нацию, что усилия её выдающихся представителей уходят на пропаганду какого-то говна.Black_sheep wrote: ↑05 Feb 2019 17:18Для того что бы это понять, нужно очччень сильно разобраться в маркетинге и американской культуре. Эмигранту это понять ну ооочень не просто. Но скажу вам одну такую вещь... там работают очень крутые маркетологи и у них есть всякие разные способы чтобы очень точно просчитать какую получат прибыль от этой рекламы. Нам с вами это никогда не расскажут, поэтому спорить об этом руководствуясь гуглом и догадками совершенно бессмысленно.
Такая же пропаганда как и любой глянцевый журнал.Перекатиполе wrote: ↑05 Feb 2019 18:19Я пропустила, а что Home Alone - это считается пропагандой теперь?Я всегда думала, что это такая новогодняя сказочка и никто в здравом уме ее всерьёз не может воспринимать.
![]()
Как раз в целом одинаковыми. К примеру, немецкие сказки в своем оригинальном виде - жуть кромешная и различие русского и немецкого менталитетов во многом обьясняется этими сказками.Перекатиполе wrote: ↑05 Feb 2019 18:30Вот что интересно - сказочки все в детстве читали одинаковые, а вырастают в результате все разными.city_girl wrote: ↑05 Feb 2019 18:27Люди, вы в курсе что даже сказки "Золушка", "Колобок" и "Три поросенка" программируют детей на определенное поведение по жизни и формируют их мировозрение?Перекатиполе wrote: ↑05 Feb 2019 18:19Я пропустила, а что Home Alone - это считается пропагандой теперь?Я всегда думала, что это такая новогодняя сказочка и никто в здравом уме ее всерьёз не может воспринимать.
![]()
![]()