Соки я сама выжимаю, кроме гранатового.
Мои любимые цитрусовые ( апельсин, грейпфрут) и морковка /сельдерей/яблоко.
Витамины тоже принимаю
Moderator: Sw_Lem
Соки я сама выжимаю, кроме гранатового.
А что, производители врут?
Фруктовый сок при любом раскладе разучивает организм получать энергию из жировых клеток. Как следствие идет неминуемое развитие всевозможных болячек. В том числе сахарного диабета. Проблема ночных похождений к холодильнику автором состоит не в том, что погода плохая, как он думает, а в том, что он с вечера уйму углеводов употребил со всякими там соками и продуктами с добавленным сахаром. После 1-2 ночи от такого безумства картизола в организме настолько много, что он перебивает гормон сна. Из-за этого организм ему и диктует "будьте добры, просыпайтесь с чувством голода".
Так это, чтобы вы покупали это сахарную фигню Они еще вам много чего втюхивают из-за страсти к наживе и вопреки здоровью и здравому смыслу. Например, загоняют вам, что завтрак самая важная еда дня и втюхивают cereals в картонных коробках на сахаре и химии. Почти в любом американском кино со сценой завтрака люди утром это самое "гумно" едят и сахарным соком запивают.
Не правда, не при любом раскладе. В цитрусовых не так -то много сахара , и не на ночь сок пить каждый день, а с утра раз-два в неделю свеже-выжатый сок. В рабочие дни на выжимание сока нет времени.IvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:12
Фруктовый сок при любом раскладе разучивает организм получать энергию из жировых клеток. Как следствие идет неминуемое развитие всевозможных болячек. В том числе сахарного диабета. Проблема ночных похождений к холодильнику автором состоит не в том, что погода плохая, как он думает, а в том, что он с вечера уйму углеводов употребил со всякими там соками и продуктами с добавленным сахаром. После 1-2 ночи от такого безумства картизола в организме настолько много, что он перебивает гормон сна. Из-за этого организм ему и диктует "будьте добры, просыпайтесь с чувством голода".
Я не согласен с этим. Хотя бы на картонке в посте выше почитайте. 22 гр сахара на стакан. Пусть хоть и недобавленного сахара, но все же легкоусваеваемый. Полным людям даже невыжатые цитрусовые есть вообще нельзя, если вы не знали. Полноту субъективно определить очень легко. Рост делим на 2. Если талия больше получившейся цифры, то значит полный.Natusya wrote: ↑09 Jan 2019 21:23Не правда, не при любом раскладе. В цитрусовых не так -то много сахара , и не на ночь сок пить каждый день, а с утра раз-два в неделю свеже-выжатый сок. В рабочие дни на выжимание сока нет времени.IvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:12
Фруктовый сок при любом раскладе разучивает организм получать энергию из жировых клеток. Как следствие идет неминуемое развитие всевозможных болячек. В том числе сахарного диабета. Проблема ночных похождений к холодильнику автором состоит не в том, что погода плохая, как он думает, а в том, что он с вечера уйму углеводов употребил со всякими там соками и продуктами с добавленным сахаром. После 1-2 ночи от такого безумства картизола в организме настолько много, что он перебивает гормон сна. Из-за этого организм ему и диктует "будьте добры, просыпайтесь с чувством голода".
А сельдерей я просто элементарно не люблю, заставить себя его есть сложно, есть у меня пара рецептов, куда сельдерей гармонично вписывается, а в остальное время сок сельдерея с морковкой и парой яблок для вкуса прекрасно идет. Да, наверно, полезней сельдерей так есть, но так есть я его практически не буду, а свежевыжатый сок сельдерея соxраняет все полезные свойства
Т.е. Вы хотите сказать, что указанные на картоне 120% daily витамин С - это, таки, ложь?IvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:14
Так это, чтобы вы покупали это сахарную фигню Они еще вам много чего втюхивают из-за страсти к наживе и вопреки здоровью и здравому смыслу. Например, загоняют вам, что завтрак самая важная еда дня и втюхивают cereals в картонных коробках на сахаре и химии. Почти в любом американском кино со сценой завтрака люди утром это самое "гумно" едят и сахарным соком запивают.
Вообще не понимаю в чем проблема с конкретно этим витамином. Тем более 120% это сверх нормы. У кого-нибудь из форумчан цинга чтоли развилась из-за его недостатка? В наше время переизбытка еды, достаточно салата один раз поесть и будет необходимая норма. Нет же, нужно выпить сахарного сока "придающего сил", отмазываясь наличием витамина С, чтобы потом в 30-40 лет бегать по врачам и работать на таблетки.nvvosk wrote: ↑09 Jan 2019 21:42Т.е. Вы хотите сказать, что указанные на картоне 120% daily витамин С - это, таки, ложь?IvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:14
Так это, чтобы вы покупали это сахарную фигню Они еще вам много чего втюхивают из-за страсти к наживе и вопреки здоровью и здравому смыслу. Например, загоняют вам, что завтрак самая важная еда дня и втюхивают cereals в картонных коробках на сахаре и химии. Почти в любом американском кино со сценой завтрака люди утром это самое "гумно" едят и сахарным соком запивают.
Не знаю, кто там что Вам загоняет, интересные у Вас познания об американском завтраке
Вы пожалуйста, от ответа не уходитеIvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:51Вообще не понимаю в чем проблема с конкретно этим витамином. Тем более 120% это сверх нормы. У кого-нибудь из форумчан цинга чтоли развилась из-за его недостатка? В наше время переизбытка еды, достаточно салата один раз поесть и будет необходимая норма. Нет же, нужно выпить сахарного сока "придающего сил", отмазываясь наличием витамина С, чтобы потом в 30-40 лет бегать по врачам и работать на таблетки.nvvosk wrote: ↑09 Jan 2019 21:42Т.е. Вы хотите сказать, что указанные на картоне 120% daily витамин С - это, таки, ложь?IvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:14
Так это, чтобы вы покупали это сахарную фигню Они еще вам много чего втюхивают из-за страсти к наживе и вопреки здоровью и здравому смыслу. Например, загоняют вам, что завтрак самая важная еда дня и втюхивают cereals в картонных коробках на сахаре и химии. Почти в любом американском кино со сценой завтрака люди утром это самое "гумно" едят и сахарным соком запивают.
Не знаю, кто там что Вам загоняет, интересные у Вас познания об американском завтраке
Я вообще о комплексе многих витаминов говорил. Например, витамин А. Не из какого сока взрослый человек его не сможет синтезировать (дети еще умеют из бета-кератина это делать). Речь об этой ситуации, а не легкодоступном витамине С. Я понятно пояснил?
22 гр сахара в день это нормально для здорового человекаIvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:39
Я не согласен с этим. Хотя бы на картонке в посте выше почитайте. 22 гр сахара на стакан. Пусть хоть и недобавленного сахара, но все же легкоусваеваемый.
Морковный сок свежевыжатыйIvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:51
Я вообще о комплексе многих витаминов говорил. Например, витамин А. Не из какого сока взрослый человек его не сможет синтезировать (дети еще умеют из бета-кератина это делать).
Я считаю, что к моменту потребления нами сока, после пастеризации, транспортировки и стояния на полке магазина, мало там чего полезного осталось.Доказательств не имею, чистое ИМХО
Вот, наконец-тоАйва wrote: ↑09 Jan 2019 22:04Я считаю, что к моменту потребления нами сока, после пастеризации, транспортировки и стояния на полке магазина, мало там чего полезного осталось.Доказательств не имею, чистое ИМХО
Выжимая сладкие фрукты в стакан, вы избавляетесь от волокон, которые хоть как-то замедляют усваиваивание сахара организмом. Как следствие всплески и спады сахара в крови все больше и больше. Соотвественно на верху кривой картизол зашкаливает, вытесняя другие полезные гормоны из системы (например мелатонин). На нижней части кривой зверский аппетит мучить начинает... Как только вы выжали фрукт в стакан, вы получили жидкость с сахаром. Выжимать фрукты для питья - 100% вредить себе. Лучше так яблочко скушайте, без всякого перемалывания.Natusya wrote: ↑09 Jan 2019 21:5722 гр сахара в день это нормально для здорового человекаIvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:39
Я не согласен с этим. Хотя бы на картонке в посте выше почитайте. 22 гр сахара на стакан. Пусть хоть и недобавленного сахара, но все же легкоусваеваемый.
, а я говорю об 1-2 стакане сока в неделю, а не в день, и не весь из апельсинов - также грейпрутов, сельдерея, морковки и яблок.
В цитрусовых очень много витамина С. Да, я и витамины пью, но они плохо успаиваются, все эти витамины- синтетически синтезированные формулы
Надо знать норму и меру.
Написала же, что яблоки добавляю к сельдерею и морковке, что б не так противно пить было
Завтрак и вправду важен. Но никто вообще-то не мешает есть к примеру гречневую кашу вместо сереала: на рекламу можно реагировать, а можно и нет. Свобода - что хочешь то и ешьIvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:14 Например, загоняют вам, что завтрак самая важная еда дня и втюхивают cereals в картонных коробках на сахаре и химии. Почти в любом американском кино со сценой завтрака люди утром это самое "гумно" едят и сахарным соком запивают.
ListenMeNow wrote:Как пережить зиму на Фукуоке ?
Есть такой остров во Вьетнаме. Когда прилетаешь из слякотной Москвы,
круглосуточная температура в тридцать градусов и всезаполняющее солнце превращают первую неделю
в экзамен по акклиматизации. Кожа моментально краснеет и начинает отваливаться, желудок лихорадочно
переходит с мясной диеты на морскую. Но постепенно минусы почти полностью исчезают, а остаются
одни плюсы. Море здесь зимой в идеальном состоянии, простое погружение превращается
в ритуал посвящения в мистерию Посейдона. Люди здесь на острове удивительно просты
и не отягощения западным менталитетом.
Заменить на steel cut oats. Туда добавить чего душа хочет - ягод для вкуса, немного орешек, корицу, flax seeds свежеперемолотые, chia seeds, и т.п.Nostradamus wrote: ↑09 Jan 2019 22:36Завтрак и вправду важен. Но никто вообще-то не мешает есть к примеру гречневую кашу вместо сереала: на рекламу можно реагировать, а можно и нет. Свобода - что хочешь то и ешьIvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:14 Например, загоняют вам, что завтрак самая важная еда дня и втюхивают cereals в картонных коробках на сахаре и химии. Почти в любом американском кино со сценой завтрака люди утром это самое "гумно" едят и сахарным соком запивают.
Я не согласен с утверждением про то, что "завтрак важен". Возможно, для растущего организма ребенка он и важен, но для взрослого уже нет. Есть такая вещь, как прерывистый пост (intermittent fasting). Почитайте.Nostradamus wrote: ↑09 Jan 2019 22:36Завтрак и вправду важен. Но никто вообще-то не мешает есть к примеру гречневую кашу вместо сереала: на рекламу можно реагировать, а можно и нет. Свобода - что хочешь то и ешьIvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 21:14 Например, загоняют вам, что завтрак самая важная еда дня и втюхивают cereals в картонных коробках на сахаре и химии. Почти в любом американском кино со сценой завтрака люди утром это самое "гумно" едят и сахарным соком запивают.
Хм...Я не знала, что "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" нам внедрили американцы Век живи - век учись!IvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 22:52
Кстати, утверждение того, что "завтрак самый важный прием пищи" был разрекламирован с 1944 года американской корпорацией Grape Nuts продающей cereals. Соотвественно делали это не для того, чтобы здоровье улучшить, а для того, чтобы обыватель побольше денег тратил на еду:) Другие корпорации подхватили этот миф по тем же причинам.
Ну а как же наша русская поговорка "Завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" ? Тоже американская реклама?IvanGrozniy wrote: ↑09 Jan 2019 22:52
Кстати, утверждение того, что "завтрак самый важный прием пищи" был разрекламирован с 1944 года американской корпорацией Grape Nuts продающей cereals. Соотвественно делали это не для того, чтобы здоровье улучшить, а для того, чтобы обыватель побольше денег тратил на еду:) Другие корпорации подхватили этот миф по тем же причинам.