Есть, конечно. Но в другом количестве.
Рестораны: жратва vs ambience
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Рестораны: жратва vs ambience
мясо
я вообще мясоед))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81318
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Зато у нас везде в магазинах борщ, шашлык и пирожки горячие.
Да. К счастью другие вкусы..
Да. К счастью другие вкусы..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5738
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Рестораны: жратва vs ambience
особо свежие устрицы залазиют в нос и мстят...Maw Hogben wrote: ↑11 Aug 2017 20:06А мы опять идем в ноябре на местный устричный Новый Год. Я не уверена сколько там сортов устриц, которых вскрывают у тебя на глазах... И местные, да соседские винарни наливают на попробовать Мой личный рекорд был 5 дюжин, правда я в основном мелочь предпочитаю, типа кумамото...lizacat wrote: ↑11 Aug 2017 19:18На вкус и цвет.... С мужем устрицы первый раз вместе пробывали: я в них влюбилась, он выплюнул в салфетку и только силой воли сдержал тошноту (все таки в приличном месте были). Кстати, разновидностей устриц ведь до фига, так он теперь "дневник" ведет какие мне нравиться и как я их вкус описываю.
Единственные которые я выбросила были с маленькими крабиками внутри. Я думала паразиты - оказалось деликатес, но есть я это не смогла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81318
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Рестораны: жратва vs ambience
А у нас свои устрицы в ресторанах. Когда такое было.... молодцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Ага, мстят мне но промахиваются сослепу и попадают в ваш... иначе откуда бы вы об этом знали.Вячеслав Викторович wrote: ↑13 Aug 2017 07:17особо свежие устрицы залазиют в нос и мстят...Maw Hogben wrote: ↑11 Aug 2017 20:06А мы опять идем в ноябре на местный устричный Новый Год. Я не уверена сколько там сортов устриц, которых вскрывают у тебя на глазах... И местные, да соседские винарни наливают на попробовать Мой личный рекорд был 5 дюжин, правда я в основном мелочь предпочитаю, типа кумамото...lizacat wrote: ↑11 Aug 2017 19:18
На вкус и цвет.... С мужем устрицы первый раз вместе пробывали: я в них влюбилась, он выплюнул в салфетку и только силой воли сдержал тошноту (все таки в приличном месте были). Кстати, разновидностей устриц ведь до фига, так он теперь "дневник" ведет какие мне нравиться и как я их вкус описываю.
Единственные которые я выбросила были с маленькими крабиками внутри. Я думала паразиты - оказалось деликатес, но есть я это не смогла.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5738
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Рестораны: жратва vs ambience
как они попали из вашего рта в мой нос?Maw Hogben wrote: ↑13 Aug 2017 18:33Ага, мстят мне но промахиваются сослепу и попадают в ваш... иначе откуда бы вы об этом знали.Вячеслав Викторович wrote: ↑13 Aug 2017 07:17особо свежие устрицы залазиют в нос и мстят...Maw Hogben wrote: ↑11 Aug 2017 20:06А мы опять идем в ноябре на местный устричный Новый Год. Я не уверена сколько там сортов устриц, которых вскрывают у тебя на глазах... И местные, да соседские винарни наливают на попробовать Мой личный рекорд был 5 дюжин, правда я в основном мелочь предпочитаю, типа кумамото...lizacat wrote: ↑11 Aug 2017 19:18
На вкус и цвет.... С мужем устрицы первый раз вместе пробывали: я в них влюбилась, он выплюнул в салфетку и только силой воли сдержал тошноту (все таки в приличном месте были). Кстати, разновидностей устриц ведь до фига, так он теперь "дневник" ведет какие мне нравиться и как я их вкус описываю.
Единственные которые я выбросила были с маленькими крабиками внутри. Я думала паразиты - оказалось деликатес, но есть я это не смогла.
вообще поедание свежих устриц - это своего рода соревнование: кто кому вперёд высосет мозг.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12612
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Кстати вот: недавно с мужем спонтанно так в Виллидже тменно в бразильский ресторанчик завернули. Недорогой, скорее едальня, но очень приятный с точки зрения сервиса и ужжжасно вкусный.Think_Different wrote: ↑10 Aug 2017 04:03Как нафига? Инкогнито сказала надо, значит пусть выносятlizacat wrote: ↑09 Aug 2017 23:20А на фига? Мне к столу сырое мясо не надо.IncognitoRU wrote: ↑09 Aug 2017 22:56Попросите официанта. Принесут, покажут. Нам показывают by default где мы регулар. Это не редкая просьба, особенно когда платите только за стейк 50 долларов. Стали это делать после одной disappointment где кат был плохого качества и не совсем свежий.lizacat wrote: ↑09 Aug 2017 22:27А где это сырое мясо по залу носят показывать?IncognitoRU wrote: ↑09 Aug 2017 22:20 И чтобы в ресторанах показывали сырой стейк прежде чем его готовили, чтобы видеть сам кат и свежесть.
Видела холодильники со стеклянными стенами где beef is aged, но чтоб к столу подносили.....
Только когда она понтовалась, то лопухнулась с историей насчет некачественных стейков "за 50$". Как и в вашем случае, я с таким никогда не сталкивался. Уж где-где, а в НЙке в топовых стейкхаусах контроль качества прежде всего. Видимо Инкогнито отужинала в каком-нибудь emporium brazil
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12612
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Рестораны: жратва vs ambience
В подвале там водится , по слухам, исключительная популяция крыс. Но мясо там вкусное.SpIDer wrote: ↑10 Aug 2017 20:37Для city_girl они мраморные.Think_Different wrote: ↑10 Aug 2017 20:35 Был в Питер Лугере 2 месяца назад. Стейков из мраморного мяса не видел
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12612
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Но-но! у меня тоже смородина.SpIDer wrote: ↑10 Aug 2017 21:55Вы мало где бывали и вас узкий кругозор. Поменяв Замоскворечье на Форест Хиллс, вы выплескиваете здесь свою злобу.city_girl wrote: ↑10 Aug 2017 21:47 За мой сон не беспокойтесь. Я сплю великолепно по ночам всю свою жизнь.
Я просто думаю, что это не ваше. Может вы когда-то где-то и бывали. Но реально ваше - это хумусные под мостом и ларьки с Акваминерале. Они на вас производят больше впечатления и вытесняют все другое.
Хвалиться смородиной как бабка на 6 сотках...
Правда, не в Бруклине, а на даче. Смородиной можно и нужно хвалиться!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65206
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12612
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Рестораны: жратва vs ambience
А як же!
Мы туда с детенышем еще вернемся, там процентов 90 gluten free.
Я специально их сырные булочки не доела и мужу не дала, взяли с собой угостить ребенка. Так она потребовала продолжения банкета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Обожаю борщ, шашлык и пирожки. Но в Испании, например, их искать и заказывать не стану.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Эти булочки ,в сыром виде, лежат у нас во многих магазинах. В отделе замороженных продуктов . Навернякак и в нй есть. Очень удобно, если лень самой готовить.
Но они очень просто делаются на самом деле и тоже можно заморозить впрок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5696
- Joined: 10 Mar 2007 00:27
- Location: Florida
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Эти булочки называются chipa, распространены в Бразилии и на севере Аргентины. Не знаю, как в Бразилии, а в Аргентине их продают на улице "chipasi-i-ito кричат:)
Кстати, в Whole Foods and Costco они лежат в морозильных камерах и называются Brazi bites
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14407
- Joined: 26 May 2006 02:39
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Хорошие места это обычно те где мало внимания обращают на декор зато очень много на продукты. Конечно нужен хороший повар, но в еде исходный продукт это самый главный критерий. Хорошие продукты стоят дорого, портятся быстро. Поэтому меню часто меняется, в день стараются делать мало блюд и контролировать как можно больше индигридиентов ( вплоть до своих ферм )Komissar wrote: ↑07 Aug 2017 20:57 Есть мнение, что самые вкусняшки подают в задрипанных забегаловках типа hole-in-the-wall. Скорее всего, так оно и есть. Но меня в последнее время стали раздражать забегаловки: грязь, шум, чавкающая публика.
А нравятся мне места, где тишина, накрахмаленные скатерти, вышколенные официанты, тихий рояль в углу... но там обычно overpriced food, mediocre at best.
А есть ли рестораны, где и жратва на уровне, и рояль в кустах? Посоветуйте!
Т.е. это не может быть забегаловкой но с большой вероятностью врятли большое заведение со полусотней столиков.
Места с хорошим видом и много места между столиками - это места где дольше сидят а значит меньше поток клиентов, дороже рент и счёт за аир кондишин. Поэтому экономят на продуктах что бы оставатся конкурентноспособными.
Так что никакой магии, простая математика.
П.С. А так, вот например: http://places.singleplatform.com/bouley/menu?ref=google
Бога нет.