А мы опять идем в ноябре на местный устричный Новый Год. Я не уверена сколько там сортов устриц, которых вскрывают у тебя на глазах... И местные, да соседские винарни наливают на попробовать Мой личный рекорд был 5 дюжин, правда я в основном мелочь предпочитаю, типа кумамото...lizacat wrote: ↑11 Aug 2017 19:18На вкус и цвет.... С мужем устрицы первый раз вместе пробывали: я в них влюбилась, он выплюнул в салфетку и только силой воли сдержал тошноту (все таки в приличном месте были). Кстати, разновидностей устриц ведь до фига, так он теперь "дневник" ведет какие мне нравиться и как я их вкус описываю.
Единственные которые я выбросила были с маленькими крабиками внутри. Я думала паразиты - оказалось деликатес, но есть я это не смогла.
Рестораны: жратва vs ambience
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Рестораны: жратва vs ambience
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Рестораны: жратва vs ambience
А я опять завидую...Maw Hogben wrote: ↑11 Aug 2017 20:06
А мы опять идем в ноябре на местный устричный Новый Год. Я не уверена сколько там сортов устриц, которых вскрывают у тебя на глазах... И местные, да соседские винарни наливают на попробовать Мой личный рекорд был 5 дюжин, правда я в основном мелочь предпочитаю, типа кумамото...
Насчет мелочи я с вами заодно.
Сейчас голодная, только на ланч собираемся, так я думаю 60-80-100 и я съем.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 158
- Joined: 19 Aug 2015 15:29
Re: Рестораны: жратва vs ambience
думаю и вкуснота и интерьер одинаково важны если вам кушать именно в кайф) если так абы перекусить то и забегаловка у дороги сойдет)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Рестораны: жратва vs ambience
А что вам еще нравится, кроме рыбы и лобстеров?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Рестораны: жратва vs ambience
В Азии в европейские рестораны лучше не ходить. Азиаты не умеют готовить европейские блюда, и ингредиенты трудно доставлять, даже в крупные мегаполисы.
Это как в Сибири в мексиканские рестораны ходить.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Рестораны: жратва vs ambience
мне кажется тем чем кормят мексиканцы в штатах нет никаких проблем сделать хоть где
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Рестораны: жратва vs ambience
увы, пока найти такое не могу и очень! очень! страдаю
единственное место, где я отрываюсь 2 раза в год - это пати в винарни
единственное место, где я отрываюсь 2 раза в год - это пати в винарни
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Опущу первую часть вашего утверждения, а по поводу второй - можно заменить только определенное количество ингредиентов в блюде, после которого блюдо никак не может быть аутентичным.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2017 16:58 мне кажется тем чем кормят мексиканцы в штатах нет никаких проблем сделать хоть где
Не говоря уже о таких ингредиентах, как авокадо, которые нужно срывать так рано, чтобы довезти даже в Восточную Европу, что они никогда не дозревают, а просто переходят из очень твердого состояния в подгнившее.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Gabi wrote: ↑12 Aug 2017 17:10Опущу первую часть вашего утверждения, а по поводу второй - можно заменить только определенное количество ингредиентов в блюде, после которого блюдо никак не может быть аутентичным.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2017 16:58 мне кажется тем чем кормят мексиканцы в штатах нет никаких проблем сделать хоть где
Не говоря уже о таких ингредиентах, как авокадо, которые нужно срывать так рано, чтобы довезти даже в Восточную Европу, что они никогда не дозревают, а просто переходят из очень твердого состояния в подгнившее.
Авокадо дозревают. Гниют потом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Из моего опыта: не дозревают, как это возможно в странах, расположенных ближе к регионам, где растут авокадо.
Я большой любитель авокадо и прожила много лет в странах, где они не являются популярным фруктом. Мне пришлось привозить авокадо из поездок в страны, где они более популярны, в ручной клади, потому что местные никуда не годились.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Мне очень нравяться лангустины и razor clams. А самую потрясающую пасту с гребешками (какие-то рчень мелкие и я подумала что это речные может) я ела во французской деревне Валенсе в семейном ресторанчике. В Венеции в довольно рядовом ресторане как считается попалась потрясающая паста с чернилами каракатицы, там же была потсрямающая паста с мидиями. Рыба пожалуй самая вкусная, что ела - это в Москве причем на прогулочном теплоходе " стрелядь запеченная" - не могу забыть. Красная икра от одного поставщика в Москве - очень сезонно - при чем сочетается почему то с крымским шампанским и не сухим. Осминогов люблю. Семгу (но хорошую) люблю, кальмары фри ... ну и т д
Last edited by city_girl on 12 Aug 2017 17:43, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Я соглашусь только с тем, что хороший авокадо найти не так просто, но можно. Я нередко выбрасываю потому что купила неудачный. Очень хороший попадается, хотя не так часто как хотелось бы.Gabi wrote: ↑12 Aug 2017 17:33Из моего опыта: не дозревают, как это возможно в странах, расположенных ближе к регионам, где растут авокадо.
Я большой любитель авокадо и прожила много лет в странах, где они не являются популярным фруктом. Мне пришлось привозить авокадо из поездок в страны, где они более популярны, в ручной клади, потому что местные никуда не годились.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Да вы гедонистка, city_girl.city_girl wrote: ↑12 Aug 2017 17:38Мне очень нравяться лангустины и razor clams. А самую потрясающую пасту с гребешками (какие-то рчень мелкие и я подумала что это речные может) я ела во французской деревне Валенсе в семейном ресторанчике. В Венеции в довольно рядовом ресторане как считается попалась потрясающая паста с чернилами каракатицы, там же была потсрямающая паста с мидиями. Рыба пожалуй самая вкусная, что ела - это в Москве причем на прогулочном теплоходе " стрелядь запеченная" - не могу забыть. Красная икра от одного поставщика в Москве - очень сезонно - при чем сочетается почему то с крымским шампанским и не сухим. Осминогов люблю. Семгу (но хорошую) люблю, кальмары фри ... ну и т д
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Когда жили в Сан Диего было трудно найти плохой авокадо, в Денвере тоже хороших полно (но сейчас сезон на них). Муж салат из огурцов и авокадо обожает, так что покупаем только спелые и они не залеживаются.
И еще не нравиться когда в мексиканских ресторанах нет хорошего гуакамоле.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Рестораны: жратва vs ambience
При этом мы каждый день едим очень просто, хотя дочь говорит, что лучше чем во многих ресторанах. Но она очень субьективный человек. Моя бывшая свекровь готовила божественно, но еда подавалась в сковородках и на протертой клеенке. Моя яичница на большой тарелке с розовыми цветочками всегда выигрывала))))Gabi wrote: ↑12 Aug 2017 17:48Да вы гедонистка, city_girl.city_girl wrote: ↑12 Aug 2017 17:38Мне очень нравяться лангустины и razor clams. А самую потрясающую пасту с гребешками (какие-то рчень мелкие и я подумала что это речные может) я ела во французской деревне Валенсе в семейном ресторанчике. В Венеции в довольно рядовом ресторане как считается попалась потрясающая паста с чернилами каракатицы, там же была потсрямающая паста с мидиями. Рыба пожалуй самая вкусная, что ела - это в Москве причем на прогулочном теплоходе " стрелядь запеченная" - не могу забыть. Красная икра от одного поставщика в Москве - очень сезонно - при чем сочетается почему то с крымским шампанским и не сухим. Осминогов люблю. Семгу (но хорошую) люблю, кальмары фри ... ну и т д
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Рестораны: жратва vs ambience
А вот в самой Мексике это гуакомоле почти не встречается. Хотя в Мексике бесподобные местные сыры.lizacat wrote: ↑12 Aug 2017 17:52Когда жили в Сан Диего было трудно найти плохой авокадо, в Денвере тоже хороших полно (но сейчас сезон на них). Муж салат из огурцов и авокадо обожает, так что покупаем только спелые и они не залеживаются.
И еще не нравиться когда в мексиканских ресторанах нет хорошего гуакамоле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Рестораны: жратва vs ambience
я тут соглашусь с вами с некоторыми исключениями:
1) во всяких форсизонсах и брэндовых ресторанах (типа, опять же, Бокса) европейские блюда на уровне.
2) на 15 день нам надоела еда монахов до такой степени, что мы готовы были экспериментировать (это уже после Каназавы ); мы поискали на трипэдвайзере, и нашли итальянский ресторан прямо рядом с отелем, дело было в Киото. Так вот, я никогда лучше итальянской еды не ела, кроме как в Италии. Нас было пятеро, мы сели at the counter, и мальчик приготовил всю эту пасту прямо на наших глазах. One man show, т.е. он и готовил, и посуду после себя мыл. Мальчик никогда не был в Италии, но готовил по итальянски, как бы он там жил всю жизнь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Рестораны: жратва vs ambience
А бывает у людей когда в ресторане нравиться только одно блюдо, все остальное так себе (третий сорт - не брак). Со мной такое периодически случается. Один ресторан в La Jolla - вид из окна конечно был отличный, белые скатерти и т.п., но из еды только лобстер-биск (на основе сладкого красного перца, не помидора) был обалденный, все остальное скучно-обыденное. Но за этим супом я туда раз 10 заходила.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1834
- Joined: 21 Jan 2017 22:03
Re: Рестораны: жратва vs ambience
city_girl wrote: ↑12 Aug 2017 17:55При этом мы каждый день едим очень просто, хотя дочь говорит, что лучше чем во многих ресторанах. Но она очень субьективный человек. Моя бывшая свекровь готовила божественно, но еда подавалась в сковородках и на протертой клеенке. Моя яичница на большой тарелке с розовыми цветочками всегда выигрывала))))Gabi wrote: ↑12 Aug 2017 17:48Да вы гедонистка, цитыгирл.city_girl wrote: ↑12 Aug 2017 17:38Мне очень нравяться лангустины и разор цламс. А самую потрясающую пасту с гребешками (какие-то рчень мелкие и я подумала что это речные может) я ела во французской деревне Валенсе в семейном ресторанчике. В Венеции в довольно рядовом ресторане как считается попалась потрясающая паста с чернилами каракатицы, там же была потсрямающая паста с мидиями. Рыба пожалуй самая вкусная, что ела - это в Москве причем на прогулочном теплоходе " стрелядь запеченная" - не могу забыть. Красная икра от одного поставщика в Москве - очень сезонно - при чем сочетается почему то с крымским шампанским и не сухим. Осминогов люблю. Семгу (но хорошую) люблю, кальмары фри ... ну и т д
Мне тоже нравится простая еда. Хочется когда нибудь покушать из чугунной сковородки яичницу или жаренную картошку, и чтобы хлеб черный был, макать в сковородку с яицницой.
Сифуд тоже очень люблю особенно устрицы, и ими наедаюсь в одном месте где очень великолепный сифуд день (по средам) в UC. Там и рыба различая и лобстеры и чего только нет неограниченном количестве.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Рестораны: жратва vs ambience
я тоже всегда захожу в один и тот же ресторан, когда подегустирую вина в одном городишке. и беру только одно блюдо с halibut. в не сезон halibut - просто туда не езжу ...lizacat wrote: ↑12 Aug 2017 18:49 А бывает у людей когда в ресторане нравиться только одно блюдо, все остальное так себе (третий сорт - не брак). Со мной такое периодически случается. Один ресторан в La Jolla - вид из окна конечно был отличный, белые скатерти и т.п., но из еды только лобстер-биск (на основе сладкого красного перца, не помидора) был обалденный, все остальное скучно-обыденное. Но за этим супом я туда раз 10 заходила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Рестораны: жратва vs ambience
вы упустили "в штатах".Gabi wrote: ↑12 Aug 2017 17:10Опущу первую часть вашего утверждения, а по поводу второй - можно заменить только определенное количество ингредиентов в блюде, после которого блюдо никак не может быть аутентичным.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2017 16:58 мне кажется тем чем кормят мексиканцы в штатах нет никаких проблем сделать хоть где
Не говоря уже о таких ингредиентах, как авокадо, которые нужно срывать так рано, чтобы довезти даже в Восточную Европу, что они никогда не дозревают, а просто переходят из очень твердого состояния в подгнившее.
при дешевых ценах в мексиканских ресторанах понятно, что они пихают все что найдут дешевле. там, где я живу, авокадо не созревает и в магазинах около меня редко бывает спелые. часто авокадо с южной америки - тоже не близкий путь.
если учесть, что магазинные авокадо лежат относительно долго, то до россии довезти не проблема.
летом пробовал авокадо в россии. немного похуже, чем в местных магазинах, но в общем-то такие же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Дело не только в "довезти". Их еще и продать нужно.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2017 20:04 если учесть, что магазинные авокадо лежат относительно долго, то до россии довезти не проблема.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81319
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
Re: Рестораны: жратва vs ambience
Да присутствуют как бы в магазинах. Сегодня видел. Цену не смотрел..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Рестораны: жратва vs ambience
а в чем дело? и в россии есть любители авокадоGabi wrote: ↑12 Aug 2017 20:41Дело не только в "довезти". Их еще и продать нужно.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2017 20:04 если учесть, что магазинные авокадо лежат относительно долго, то до россии довезти не проблема.