Айва wrote: ↑25 Jul 2017 13:38
Нет, это не я написала, но топик- о потреблении алкоголя внутрь, это и обсуждаем ("в любом виде").
Сорри, обознатушки.
Осторожнее в следующий раз с самолечением. Алкоголь токсины не нейтрализует, а ускоряет их всасывание.
Может быть. Я про собственный опыт. Данный метод на моих глазах поднял на ноги десяток чуть живых от пищевого отравления людей, включая меня самого. В состав рецепта входил ржаной хлеб густо посыпанный солью (так фельдшер прописал ) и три бутылки болгарского бренди "Плиски". Или Слънчев Бряг, не помню уже. Уж не знаю что в результате сработало: ускоренное всасывание или наоборот нейтрализация токсинов.
Amto2011 wrote: ↑25 Jul 2017 13:44
Уж не знаю что в результате сработало: ускоренное всасывание или наоборот нейтрализация токсинов.
Главное, что все живы-здоровы Но причины отравления могут быть разные (сами микробы, продукты их жизнедеятельности, грибочки неправильные), и если в одном случае повезло, то в другом может и не очень.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Amto2011 wrote: ↑25 Jul 2017 13:44
Уж не знаю что в результате сработало: ускоренное всасывание или наоборот нейтрализация токсинов.
Главное, что все живы-здоровы Но причины отравления могут быть разные (сами микробы, продукты их жизнедеятельности, грибочки неправильные), и если в одном случае повезло, то в другом может и не очень.
при отравлении метанолом этанол может спасти. Надо побольше только заглотить.
Amto2011 wrote: ↑25 Jul 2017 13:44
Уж не знаю что в результате сработало: ускоренное всасывание или наоборот нейтрализация токсинов.
Главное, что все живы-здоровы Но причины отравления могут быть разные (сами микробы, продукты их жизнедеятельности, грибочки неправильные), и если в одном случае повезло, то в другом может и не очень.
при отравлении метанолом этанол может спасти. Надо побольше только заглотить.
Кстати, да. Известный факт. Но пропорции какие-то большие. В несколько раз этанола надо больше выпить, чем метилового спирта.
Amto2011 wrote: ↑25 Jul 2017 09:08
Не читал Менделеева на этот счет. Но слышал такую версию: содержание 38.5% - минимальное содержание алкоголя, при котором продукт можно поджечь и он загорится при комнатной температуре. Т.е. это тест, который на предмет крепости мог провести любой покупатель, дабы проверить не обманывает ли его продавец. До 40% этот процент довели законодательно для того, чтобы проще было высчитывать государственный налог, который начислялся от содержания алкоголя. Не знаю насколько правдива эта версия, но выглядит вполне правдоподобной.
Далее, почему называется полугар. Если его поджечь, то после выгорания остается ровно половина объема. Это если правильно приготовлен и крепость соответствует заявленной. Кроме того, технология приготовления полугара и водки отличаются. Полугар - это исключительно зерновой напиток - хлебное вино, получаемый путем дистилляции - перегонки в кубах. Никакой ректификации. В составе присутствуют сивушные масла, которые и создают для напитка оригинальный аромат. Причем что интересно, наличие сивушных масел негативно на состояние организма на следующий день никак не влияют. Даже наоборот. Пьется очень легко и приятно. Закуска если и требуется, то не для удаления неприятного послевкусия (как у водки), а для пары и создания дополнительных ощущений.
Вас кто-то обманул. Мой старенький справочник химии и химической технологии уверяет, что смесь этанола с водой переходит в разряд горючих-сгораемых веществ с 5 % концетрации, с 20 % смеси спирта с водой становятся легко-воспламеняющимися.
Amto2011 wrote: ↑25 Jul 2017 09:08
Не читал Менделеева на этот счет. Но слышал такую версию: содержание 38.5% - минимальное содержание алкоголя, при котором продукт можно поджечь и он загорится при комнатной температуре. Т.е. это тест, который на предмет крепости мог провести любой покупатель, дабы проверить не обманывает ли его продавец. До 40% этот процент довели законодательно для того, чтобы проще было высчитывать государственный налог, который начислялся от содержания алкоголя. Не знаю насколько правдива эта версия, но выглядит вполне правдоподобной.
Далее, почему называется полугар. Если его поджечь, то после выгорания остается ровно половина объема. Это если правильно приготовлен и крепость соответствует заявленной. Кроме того, технология приготовления полугара и водки отличаются. Полугар - это исключительно зерновой напиток - хлебное вино, получаемый путем дистилляции - перегонки в кубах. Никакой ректификации. В составе присутствуют сивушные масла, которые и создают для напитка оригинальный аромат. Причем что интересно, наличие сивушных масел негативно на состояние организма на следующий день никак не влияют. Даже наоборот. Пьется очень легко и приятно. Закуска если и требуется, то не для удаления неприятного послевкусия (как у водки), а для пары и создания дополнительных ощущений.
Вас кто-то обманул. Мой старенький справочник химии и химической технологии уверяет, что смесь этанола с водой переходит в разряд горючих-сгораемых веществ с 5 % концетрации, с 20 % смеси спирта с водой становятся легко-воспламеняющимися.
Ваш справочник несет старческий бред - попробуйте поджечь к примеру пиво. Ессно не "Жигулевское" и не "Ячменный колос", а какой-нибудь нормальный эль.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Айва wrote: ↑25 Jul 2017 13:38
Нет, это не я написала, но топик- о потреблении алкоголя внутрь, это и обсуждаем ("в любом виде").
Сорри, обознатушки.
Осторожнее в следующий раз с самолечением. Алкоголь токсины не нейтрализует, а ускоряет их всасывание.
Может быть. Я про собственный опыт. Данный метод на моих глазах поднял на ноги десяток чуть живых от пищевого отравления людей, включая меня самого. В состав рецепта входил ржаной хлеб густо посыпанный солью (так фельдшер прописал ) и три бутылки болгарского бренди "Плиски". Или Слънчев Бряг, не помню уже. Уж не знаю что в результате сработало: ускоренное всасывание или наоборот нейтрализация токсинов.
Тут скорее всего алкоголь сработал как вещество вызвающее стресс и стрессанутый организм быстрее справился с отравлением (а мог бы и не справиться).
Мне это напоминает эксперимент на мышках про который нам еще в студенчестве рассказывали. Проверяли действие паров бензола на мышек. Оказалось что по сравнению с контрольной группой у тех мышек которых травили бензолом шерсть стала более пушистая и сами мышки шустрее бегали и справлялись с задачами в лабиринтах. Потом через эти мышки быстро деградировали и сдохли. Вывот такой что да, стресс по началу помогает мобилизировать функции организма, но потом приводит к его истощению.
Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Jul 2017 14:10
при отравлении метанолом этанол может спасти. Надо побольше только заглотить.
Да да... ацетальдегид менее токсичный чем формальдегид.
Еще мы на курсе радиационной химии когда-то считали какая концентрация этанола в крови способна к эффективному тушению активных радикалов. Кстати даже есть байки легенды про студентов поигравших с альфа источником. Те кто пили молоко умерли, а кто водкой лечился выжили... Хотя это экстрим.
Ion Tichy wrote: ↑26 Jul 2017 00:50
Ваш справочник несет старческий бред - попробуйте поджечь к примеру пиво. Ессно не "Жигулевское" и не "Ячменный колос", а какой-нибудь нормальный эль.
Если кипящее пиво доджечь, то пары этанола загорятся. Может быть это имелось в виду в справочнике?
NanoKaktus wrote: ↑24 Jul 2017 14:58
Лично я считаю что область между 20-40% самая сложная чтобы сделать вкусный алкогольный напиток т.к. неприятность этанола уже ощутима, но чтобы сделать гармоничный вкус надо очень постараться. Кому кстати удалось решить эту проблемму так это корейцам их Соуджу очень вкусненький хотя и находится в этой зоне концентраций.
Вкусненький? Действительно, на вкус и цвет...
Я про него без легкого подташнивания подумать не могу.
Ion Tichy wrote: ↑26 Jul 2017 00:50
Ваш справочник несет старческий бред - попробуйте поджечь к примеру пиво. Ессно не "Жигулевское" и не "Ячменный колос", а какой-нибудь нормальный эль.
Не верите Вы в химию и данные по температурам вспышки Горят пары этилового спирта, так что надо просто подогреть маленько ваше пиво (Нанокактус выше уже предложил). При комнатных температурах и нормальном давлении спичкой будет зажигаться без особых проблем где-то от 25 массовых процентов, причем все будет зависеть еще и от других компонентов в выпивке вроде сивушных масел
HappyCat wrote: ↑20 Jul 2017 21:18Из белых люблю савиньюн, он правда разный бывает, но иногда имеет потрясающий букет.
Надеюсь вы уже перешли на главных виноделов Совиньен бланка в мире - Новозеландских. Провинция Мальборо рулит и рулит для меня.
Кстати, кто-то с Привета посоветовал мне пару тройку лет назад обратить на них внимание - не пожалел. Букет только там (но не всегда). Года тоже разные.
Вот это сейчас хит для меня.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NanoKaktus wrote: ↑26 Jul 2017 12:05 Тут скорее всего алкоголь сработал как вещество вызвающее стресс и стрессанутый организм быстрее справился с отравлением (а мог бы и не справиться).
Да наоборот же. Снял стресс с пациента. Расширил сосуды, чтобы увеличенное кровообрашение выводило токсин. Соль в данном случае задерживала воду в организме, балансируя ту которую алкоголь выводит. Плюс соль это еще баланс электролитов в обезвоженном организме.
* * *
Тот же прицип, как и в случае легкого отравления - как то похмелье. Чуток алгоголя + рассол.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
HappyCat wrote: ↑20 Jul 2017 21:18Из белых люблю савиньюн, он правда разный бывает, но иногда имеет потрясающий букет.
Надеюсь вы уже перешли на главных виноделов Совиньен бланка в мире - Новозеландских. Провинция Мальборо рулит и рулит для меня.
Кстати, кто-то с Привета посоветовал мне пару тройку лет назад обратить на них внимание - не пожалел. Букет только там (но не всегда). Года тоже разные.
Вот это сейчас хит для меня.
Спасибо. Я как-то все в слепую . Помню новозеландское как-то меня приятно удивило, так как я про него ничего не слышала И я думала что случайно, но теперь именно его буду смотреть.
HappyCat wrote: ↑26 Jul 2017 19:40 Помню новозеландское как-то меня приятно удивило, так как я про него ничего не слышала И я думала что случайно, но теперь именно его буду смотреть.
Все верно. Именно приятно удивил. Думаю что после распробывания и определения своего (там много всего и сейчас и ассортимент растет) - Новозеланский останется выбором номер один. Будете пробывать - расскажите плиз свои впечатления. Данный топик как раз подходящим будет.
Предпочитаю каберне совиньон. Иногда сухое белое вино в жару. В стиле немецких рислингов, не слишком сладких. Пиво - не часто, исключительно пшеничное желательно не фильтрованное. Хороший портвейн, руби, не фильтрованный, в английском стиле. Водку и прочие крепкие напитки - если нет ничего другого и надо быстро нажраться в хлам.
adda_ wrote: ↑06 Aug 2017 00:02
Предпочитаю каберне совиньон. Иногда сухое белое вино в жару. В стиле немецких рислингов, не слишком сладких. Пиво - не часто, исключительно пшеничное желательно не фильтрованное. Хороший портвейн, руби, не фильтрованный, в английском стиле. Водку и прочие крепкие напитки - если нет ничего другого и надо быстро нажраться в хлам.
Не наш человек. Эстет наверное.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...