Вот поэтому низачОтGabi wrote:Я только один раз была в Бургер Кинге, и это было в Таиланде..
УходимGabi wrote:Предлагаю вам уйти от темы фастфуда.
Moderator: Sw_Lem
Вот поэтому низачОтGabi wrote:Я только один раз была в Бургер Кинге, и это было в Таиланде..
УходимGabi wrote:Предлагаю вам уйти от темы фастфуда.
Сабвей среди всех этих Бургер Кингов -- самое ужасное. В Макдоналдсе можно тыкнуть в номер 5 и на этом дело почти ограничивается, а в Сабвее бутерброд собирают из кучи элементов, и про каждый из них задают нудные вопросы -- класть ли то или это.Gabi wrote:Я только один раз была в Бургер Кинге, и это было в Таиланде.kyk wrote:Вы ходили три раза в Бургер-Кинг в чёрном НЕиммигрантском районе?Gabi wrote:Я написала: "меня понимают нормально"
Предлагаю вам уйти от темы фастфуда, я уже написала выше, что с культурой и меню фастфудов не знакома, ни на английском, ни на русском. В питерском Сабвее мне пришлось переспрашивать так же, как в Атланте.
Тем более, что черное население не только в бургеркингах бывает.
kyk, если бы вы просто спросили, понимаю ли я черный американский, преимущественно среди бедных молодых людей, я бы вам сразу так и ответила - нет, не понимаю. Чего было огород городить с бургеркингами? Но они меня понимают. Вам же это важно было узнать, хотя и не понятно, для каких целей.kyk wrote:Вот поэтому низачОтGabi wrote:Я только один раз была в Бургер Кинге, и это было в Таиланде..УходимGabi wrote:Предлагаю вам уйти от темы фастфуда.
Не говорите, у меня такое ощущение, что у них там код какой-то.jsjs wrote:Сабвей среди всех этих Бургер Кингов -- самое ужасное. В Макдоналдсе можно тыкнуть в номер 5 и на этом дело почти ограничивается, а в Сабвее бутерброд собирают из кучи элементов, и про каждый из них задают нудные вопросы -- класть ли то или это.
Заметил, что в Барселоне обслуживающий персонал в такого рода местах по-английски вполне общается, в то время как в Мадриде даже рядом с вокзалом -- непонимание.Gabi wrote:Не говорите, у меня такое ощущение, что у них там код какой-то.jsjs wrote:Сабвей среди всех этих Бургер Кингов -- самое ужасное. В Макдоналдсе можно тыкнуть в номер 5 и на этом дело почти ограничивается, а в Сабвее бутерброд собирают из кучи элементов, и про каждый из них задают нудные вопросы -- класть ли то или это.
Хотя с номерами у меня тоже не всегда проходит. Зашла в Тако Белл недавно, минут 10 изучала меню, попросила номер какой-то, но у них в тот день была какая-то акция - по пять рублей, но очень большие, по три рубля, но маленькие... Короче, я в Испании сейчас, по-испански я не говорю, но вот я совершенно уверена, что, если бы за стойкой был русский или американец, наша беседа оказалась бы точно такой же.
А поговорить?Gabi wrote:Чего было огород городить с бургеркингами?
или ложитьjsjs wrote:-- класть ли то или это.
Ну если поговорить, то полно разновидностей английского, которые я понимаю плохо. С карибским английским, некоторыми диалектами британского, английским из гетто приходится напрягаться. Самый экстремальный случай для меня был в Новой Зеландии с родителями друга: я не понимала вообще ничего из того, что они говорили, даже отдельных слов. Возможно это был какой-то местный белый диалект. Меня, кстати, носители разных диалектов понимают нормально, и эти новозеландские родители тоже не переспрашивали. А вот мне пришлось за переводом к их сыну обращаться.kyk wrote:А поговорить?Gabi wrote:Чего было огород городить с бургеркингами?
Раньше, поговаривают, было достаточно набора из 10ти пальцев и знания одного слова - песета...jsjs wrote:Заметил, что в Барселоне обслуживающий персонал в такого рода местах по-английски вполне общается, в то время как в Мадриде даже рядом с вокзалом -- непонимание.Gabi wrote:Не говорите, у меня такое ощущение, что у них там код какой-то.jsjs wrote:Сабвей среди всех этих Бургер Кингов -- самое ужасное. В Макдоналдсе можно тыкнуть в номер 5 и на этом дело почти ограничивается, а в Сабвее бутерброд собирают из кучи элементов, и про каждый из них задают нудные вопросы -- класть ли то или это.
Хотя с номерами у меня тоже не всегда проходит. Зашла в Тако Белл недавно, минут 10 изучала меню, попросила номер какой-то, но у них в тот день была какая-то акция - по пять рублей, но очень большие, по три рубля, но маленькие... Короче, я в Испании сейчас, по-испански я не говорю, но вот я совершенно уверена, что, если бы за стойкой был русский или американец, наша беседа оказалась бы точно такой же.
Для выбора между куриным и бараньим "шашлычком" понадобились эти же 10 пальцев, вместе с локтевыми суставами -- для изображения полёта. Ответом была улыбка официанта и правильно доставленный заказ.MYXOMOPP wrote:Раньше, поговаривают, было достаточно набора из 10ти пальцев и знания одного слова - песета...jsjs wrote:Заметил, что в Барселоне обслуживающий персонал в такого рода местах по-английски вполне общается, в то время как в Мадриде даже рядом с вокзалом -- непонимание.Gabi wrote:Не говорите, у меня такое ощущение, что у них там код какой-то.jsjs wrote:Сабвей среди всех этих Бургер Кингов -- самое ужасное. В Макдоналдсе можно тыкнуть в номер 5 и на этом дело почти ограничивается, а в Сабвее бутерброд собирают из кучи элементов, и про каждый из них задают нудные вопросы -- класть ли то или это.
Хотя с номерами у меня тоже не всегда проходит. Зашла в Тако Белл недавно, минут 10 изучала меню, попросила номер какой-то, но у них в тот день была какая-то акция - по пять рублей, но очень большие, по три рубля, но маленькие... Короче, я в Испании сейчас, по-испански я не говорю, но вот я совершенно уверена, что, если бы за стойкой был русский или американец, наша беседа оказалась бы точно такой же.
Впрочем, со вхождением в Еврозону, ситуация могла несколько измениться...
jsjs wrote:Для выбора между куриным и бараньим "шашлычком" понадобились эти же 10 пальцев, вместе с локтевыми суставами -- для изображения полёта. Ответом была улыбка официанта и правильно доставленный заказ.MYXOMOPP wrote:Раньше, поговаривают, было достаточно набора из 10ти пальцев и знания одного слова - песета...jsjs wrote:Заметил, что в Барселоне обслуживающий персонал в такого рода местах по-английски вполне общается, в то время как в Мадриде даже рядом с вокзалом -- непонимание.Gabi wrote:Не говорите, у меня такое ощущение, что у них там код какой-то.jsjs wrote:Сабвей среди всех этих Бургер Кингов -- самое ужасное. В Макдоналдсе можно тыкнуть в номер 5 и на этом дело почти ограничивается, а в Сабвее бутерброд собирают из кучи элементов, и про каждый из них задают нудные вопросы -- класть ли то или это.
Хотя с номерами у меня тоже не всегда проходит. Зашла в Тако Белл недавно, минут 10 изучала меню, попросила номер какой-то, но у них в тот день была какая-то акция - по пять рублей, но очень большие, по три рубля, но маленькие... Короче, я в Испании сейчас, по-испански я не говорю, но вот я совершенно уверена, что, если бы за стойкой был русский или американец, наша беседа оказалась бы точно такой же.
Впрочем, со вхождением в Еврозону, ситуация могла несколько измениться...