Прям чингисханщина какая-то - проколоть вену у коня и испить кровушки...Maw Hogben wrote: ↑21 Apr 2018 18:49 Сырую печень или кровь никто не ел, видимо потому что не Сибирь.
Американцы пробуют русскую еду
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Американцы пробуют русскую еду
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2116
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Американцы пробуют русскую еду
А печень трески американцы едят? Я никогда не предлагала . Мое дитё любит на чёрный хлеб положить и слопать. Даже в школу просит. Но я не даю, потому-то выглядит это дело очень так себе .
Last edited by Ladoshki on 21 Apr 2018 22:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17913
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
и моя дожила до 98. "Гвозди бы делать из этих людей" (ц).арлекино wrote: ↑20 Apr 2018 16:48Моя бабушка из старинного дворянского рода, петербурженка в дцатом поколении. Их с дедушкой пути пересеклись только благодаря революции. Когда они вернулись в Питере с Кавказа, где дедушка служил после войны, то перспектива проводить лето в деревне воспринималась ею крайне отрицательно, но дедушку она любила и потому согласилась. Потом дедушка умер, а бабушке там уже настолько нравилось, что иначе уже не могла. И вся живность, все огороды, сад сажалось и выращивалось исключительно по её желанию. Она дожила до 98 лет и до конца дней утверждала, что так долго живет только благодаря тому, что каждое лето уезжает в деревню, много двигается на свежем воздухе и ведет активный образ жизни. Естественно последние годы она там вообще ничего не делала, только гуляла, сидела в кресле и раздавала ценные указания. Вот чего она никогда не делала, так это не гробилась, у неё была большая семья и много внуков, молодых и здоровых.nvvosk wrote: ↑20 Apr 2018 13:58 Даже не знаю, может и мне Вам посочувствовать?
Все мои бабушки были очень городские в нескольких поколениях, я бы не хотела, чтобы они гробились в деревне, выращивая уток и гусей на столы внуков....
В Москве апельсины, конечно же не были таким уж дефицитом Но я таки их предпочитала (да и сейчас предпочитаю) есть сырыми
Кстати, все эти кулинарные изыски с брусникой, яблоками, медом и прочим - это всё от бабушки. До революции дворяне знали толк в русской и европейской кухне.
Она с 18-го года, пару лет назад не стало
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17913
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
попса все эти рижскиe и таллинские бальзамы.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Apr 2018 14:56это всё реплики немецкого егерьмастера. Рига - это ж город тевтонского ордена.
я обнаружила из белорусских очень приличные - много всяких травок и никаких добавок (сахара и проч)
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
по-моему, рижские были совершенно несладкие. Потому в чай и добавлялисьlaponka wrote: ↑21 Apr 2018 22:34попса все эти рижскиe и таллинские бальзамы.Вячеслав Викторович wrote: ↑21 Apr 2018 14:56это всё реплики немецкого егерьмастера. Рига - это ж город тевтонского ордена.
я обнаружила из белорусских очень приличные - много всяких травок и никаких добавок (сахара и проч)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Американцы пробуют русскую еду
Не только в Сибири это делали (делают), но и на Кубани. Печень не ела, ела сердце, кровь ела-пила... Самоё вкусное было свежее копченое (смоленое?) ухоMaw Hogben wrote: ↑21 Apr 2018 18:49 Жареная кровь вкусно. Сырую печень или кровь никто не ел, видимо потому что не Сибирь.
П.С. Кстати, терпеть не могу молочных поросей....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12003
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Американцы пробуют русскую еду
Я чего-то слышал, а как это вообще работает? Эти самые грибки - они ж живые, с ними чего-то надо делать, если в отпуск уезжаешь - выгуливать там, и т.д.?Anushka wrote: ↑21 Apr 2018 14:04 А я сама кефир делаю дома из кефирных грибков. Покупаю в магазине organic whole milk и такой кефир получается классный, каждoе утро его пью. А магазинные они же все с добавками и с сахаром. У меня такой густой и кисленький получается, я вoобше ничего не добавляю, так пью. Всем оoочень советую! Для здоровья и фигуры Грибки на ибее покупала.
Я кефир люблю, тут много разного перепробовал, больше всего из WH какой-то нравился, но туда по идеологическим причинам стараюсь не ходить, так что перешел на греческий йогурт. Больше всего нравится синенький из TJ, либо зеленый из Safeway (но тот дороже).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Американцы пробуют русскую еду
В кефире намного больше пробиотиков чем в йогурте и вообше в любом другом кисломолочном продукте. И если вы делаете его дома, а не покупаете магазинный - то польза от него еше многократно возрастает (нет добавок и сахара). Если уезжаете в отпуск ненадолго, можно грибки поставить в холодильник. Если надолго - их можно даже заморозить в морозилке. При комнатной темпертуре они постоянно растут, их избыток можно тоже есть (выпивать вместе с кефиром). Кефир - это просто чудо для здоровья. А значит - и для внешнего вида.M. Ridcully wrote: ↑22 Apr 2018 05:22Я чего-то слышал, а как это вообще работает? Эти самые грибки - они ж живые, с ними чего-то надо делать, если в отпуск уезжаешь - выгуливать там, и т.д.?Anushka wrote: ↑21 Apr 2018 14:04 А я сама кефир делаю дома из кефирных грибков. Покупаю в магазине organic whole milk и такой кефир получается классный, каждoе утро его пью. А магазинные они же все с добавками и с сахаром. У меня такой густой и кисленький получается, я вoобше ничего не добавляю, так пью. Всем оoочень советую! Для здоровья и фигуры Грибки на ибее покупала.
Я кефир люблю, тут много разного перепробовал, больше всего из WH какой-то нравился, но туда по идеологическим причинам стараюсь не ходить, так что перешел на греческий йогурт. Больше всего нравится синенький из TJ, либо зеленый из Safeway (но тот дороже).
Ну вот, например, о кефире маленькая статья: https://www.healthline.com/nutrition/9- ... s-of-kefir
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Американцы пробуют русскую еду
На ютюбе еще много видео есть, как делать кефир дома и ухаживать за кефирными грибками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4821
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Американцы пробуют русскую еду
У нас тоже странно смотрят австралийцы, когда мы печень покупаем. Зато абсолютно всем гостям нравятся паштет из печени. У жены австралийки рецепт просят. По классическому рецепту паштет не трудно готовить. Долго печень от пленки чистить. И еще паштет обычно из утиной печени делают, а мы, за не имением утиной в местных магазинах , делаем из куриной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 951
- Joined: 26 Apr 2005 21:51
- Location: Спб-Mск ->Newton,MA
Re: Американцы пробуют русскую еду
Граждане, найден отличный кефир магазинный - густой, не кислый и whole milk. Очень похож на "советский" кефир.
В лучшую сторону отличается от того что в "русских" магазинах продается и Lifeway делает.
Ктр plain, без добавок и всего прочего.
https://greenvalleylactosefree.com/prod ... lain-kefir
очень рекомендую! стоит около $5. В наших краях продается в Market Baskets и Whole Foods.
В лучшую сторону отличается от того что в "русских" магазинах продается и Lifeway делает.
Ктр plain, без добавок и всего прочего.
https://greenvalleylactosefree.com/prod ... lain-kefir
очень рекомендую! стоит около $5. В наших краях продается в Market Baskets и Whole Foods.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Американцы пробуют русскую еду
Lactose free && low fat сомнительно звучит, особенно далеко от цельного молока.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Американцы пробуют русскую еду
Там есть из цельного молока, но lactose free мне тоже не понравилось.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4821
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Американцы пробуют русскую еду
Самим делать, покупя kefir grains? Нам понравился. Вкусно и дешевле. Можно готовый кефир использовать как закваску. Такой же получится, то есть ферментация на тех же молочнокислых бактериях. Главное хорошое молоко выбрать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 710
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Американцы пробуют русскую еду
Anushka, a где брать эти самые грибки?Anushka wrote: ↑22 Apr 2018 14:14В кефире намного больше пробиотиков чем в йогурте и вообше в любом другом кисломолочном продукте. И если вы делаете его дома, а не покупаете магазинный - то польза от него еше многократно возрастает (нет добавок и сахара). Если уезжаете в отпуск ненадолго, можно грибки поставить в холодильник. Если надолго - их можно даже заморозить в морозилке. При комнатной темпертуре они постоянно растут, их избыток можно тоже есть (выпивать вместе с кефиром). Кефир - это просто чудо для здоровья. А значит - и для внешнего вида.M. Ridcully wrote: ↑22 Apr 2018 05:22Я чего-то слышал, а как это вообще работает? Эти самые грибки - они ж живые, с ними чего-то надо делать, если в отпуск уезжаешь - выгуливать там, и т.д.?Anushka wrote: ↑21 Apr 2018 14:04 А я сама кефир делаю дома из кефирных грибков. Покупаю в магазине organic whole milk и такой кефир получается классный, каждoе утро его пью. А магазинные они же все с добавками и с сахаром. У меня такой густой и кисленький получается, я вoобше ничего не добавляю, так пью. Всем оoочень советую! Для здоровья и фигуры Грибки на ибее покупала.
Я кефир люблю, тут много разного перепробовал, больше всего из WH какой-то нравился, но туда по идеологическим причинам стараюсь не ходить, так что перешел на греческий йогурт. Больше всего нравится синенький из TJ, либо зеленый из Safeway (но тот дороже).
Ну вот, например, о кефире маленькая статья: https://www.healthline.com/nutrition/9- ... s-of-kefir
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4821
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Американцы пробуют русскую еду
Девушки!
В местном магазине продают вкусный йогурт. Вы такой не пробовали. Немецкая семья переехала в Австралию в 80-ых. Поселилась на аделаидских холмах - красивое, зеленое место. Завели коровок и продают молоко, масло, сыры, йогоруты. Йогурт стоит дорого по нашим меркам. В полтора раза дороже остальных йогуртов. Дети просят их йогурт. Купили дешевую йогуртницу, поддерживающую оптимальную температуру для молочнокислых бактерий - 39-42. Покупаем молоко у того же самого производителя, а их йогурт используем в качестве закваски. Вы тоже может найти самый вкусный йогурт и используйте его в качестве закваски.
В местном магазине продают вкусный йогурт. Вы такой не пробовали. Немецкая семья переехала в Австралию в 80-ых. Поселилась на аделаидских холмах - красивое, зеленое место. Завели коровок и продают молоко, масло, сыры, йогоруты. Йогурт стоит дорого по нашим меркам. В полтора раза дороже остальных йогуртов. Дети просят их йогурт. Купили дешевую йогуртницу, поддерживающую оптимальную температуру для молочнокислых бактерий - 39-42. Покупаем молоко у того же самого производителя, а их йогурт используем в качестве закваски. Вы тоже может найти самый вкусный йогурт и используйте его в качестве закваски.
Last edited by lexell on 23 Apr 2018 18:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25396
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Американцы пробуют русскую еду
Да на Амазоне полно всего.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Американцы пробуют русскую еду
Мы делали скыр, используя привезенный из Исландии скыр для закваски Нам очень нравилось Но потом он таки сдох... Когда мы еще привезем нового... Типа скыр продающийся в местных магазинах на скыр не похож и совсем не вкусен.lexell wrote: ↑23 Apr 2018 18:45 Девушки!
В местном магазине продают вкусный йогурт. Вы такой не пробовали. Немецкая семья переехала в Австралию в 80-ых. Поселилась на аделаидских холмах - красивое, зеленое место. Завели коровок и продают молоко, масло, сыр, йогорут. Йогурт стоит дорого по нашим меркам. В полтора раза дороже остальных йогуртов. Дети просят их йогурт. Купили дешевую йогуртницу, поддерживающую оптимальную температуру для молочнокислых бактерий - 39-42. Покупаем молоко у того же самого производителя, а их йогурт используем в качестве закваски. Вы тоже может найти самый вкусный йогурт и используйте его в качестве закваски.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Американцы пробуют русскую еду
Не советую покупать все эти стартеры, сухие и тому подобные. Лучше всего живые брать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Американцы пробуют русскую еду
Повезло вам!lexell wrote: ↑23 Apr 2018 18:45 Девушки!
В местном магазине продают вкусный йогурт. Вы такой не пробовали. Немецкая семья переехала в Австралию в 80-ых. Поселилась на аделаидских холмах - красивое, зеленое место. Завели коровок и продают молоко, масло, сыры, йогоруты. Йогурт стоит дорого по нашим меркам. В полтора раза дороже остальных йогуртов. Дети просят их йогурт. Купили дешевую йогуртницу, поддерживающую оптимальную температуру для молочнокислых бактерий - 39-42. Покупаем молоко у того же самого производителя, а их йогурт используем в качестве закваски. Вы тоже может найти самый вкусный йогурт и используйте его в качестве закваски.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Американцы пробуют русскую еду
А что, разве живые культуры можно ввозить в Штаты? Даже мёртвую колбасу - и ту отнимают злые погранцы!Maw Hogben wrote: ↑23 Apr 2018 18:51 Мы делали скыр, используя привезенный из Исландии скыр для закваски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Американцы пробуют русскую еду
Мы специально выяснили... Скыр это скорее по технологии мягкий сыр, хотя на консистенцию и вкус ближе к йогурту... И запечатанным можно... Еще я оттуда привезла очень вкусной копченой рыбы, тоже запечатанной... все задекларировала... никаких проблем не было.Перекатиполе wrote: ↑23 Apr 2018 18:58А что, разве живые культуры можно ввозить в Штаты? Даже мёртвую колбасу - и ту отнимают злые погранцы!Maw Hogben wrote: ↑23 Apr 2018 18:51 Мы делали скыр, используя привезенный из Исландии скыр для закваски
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Американцы пробуют русскую еду
Эх, чего ж я тогда Бакалао из Испании не привезла, а???Maw Hogben wrote: ↑23 Apr 2018 19:05Мы специально выяснили... Скыр это скорее по технологии мягкий сыр, хотя на консистенцию и вкус ближе к йогурту... И запечатанным можно... Еще я оттуда привезла очень вкусной копченой рыбы, тоже запечатанной... все задекларировала... никаких проблем не было.Перекатиполе wrote: ↑23 Apr 2018 18:58 А что, разве живые культуры можно ввозить в Штаты? Даже мёртвую колбасу - и ту отнимают злые погранцы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4821
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Американцы пробуют русскую еду
Мы тоже готовим сыр Бри дома, и творог делаем. Знаете как быстро приготовить вкусный творог? Покупаете самое вкусное молоко. Это важно. Качество творога зависит от качества молока. Начинаешь кипятить молоко. Перед закипанием 98 градусов (можете термометр купить) начинаете добавлять лимонную кислоту. Не бойтесь перелить кислоту. Она в сыворотке останется. Как только молоко начнет сворачиваться, то сразу выключайте огонь. Не передержите творог на огне, иначе он будет жестким. Потом через сито. Вкуснятина и не трудно готовить.Maw Hogben wrote: ↑23 Apr 2018 18:51Мы делали скыр, используя привезенный из Исландии скыр для закваски Нам очень нравилось Но потом он таки сдох... Когда мы еще привезем нового... Типа скыр продающийся в местных магазинах на скыр не похож и совсем не вкусен.lexell wrote: ↑23 Apr 2018 18:45 Девушки!
В местном магазине продают вкусный йогурт. Вы такой не пробовали. Немецкая семья переехала в Австралию в 80-ых. Поселилась на аделаидских холмах - красивое, зеленое место. Завели коровок и продают молоко, масло, сыр, йогорут. Йогурт стоит дорого по нашим меркам. В полтора раза дороже остальных йогуртов. Дети просят их йогурт. Купили дешевую йогуртницу, поддерживающую оптимальную температуру для молочнокислых бактерий - 39-42. Покупаем молоко у того же самого производителя, а их йогурт используем в качестве закваски. Вы тоже может найти самый вкусный йогурт и используйте его в качестве закваски.
Нужно постораться приготовить сыр Бри. Рецепт сложнее. Жена умеет делать сыр Бри.