Американцы пробуют русскую еду

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by nvvosk »

laponka wrote: 20 Apr 2018 14:15
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:06
laponka wrote: 20 Apr 2018 14:04
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:00
laponka wrote: 20 Apr 2018 13:10 А у поляков фляки из того же желудка. Короче, очень спецфиччески. Покруче холодца. :umnik1:
Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку :)
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно :)
Я вот пока больше в UK наблюдаю из субпродуктов бараньи. А телячью еше не нашла (наверное плохо искала)
Тут кроме говяжьей еще попадается свиная и куриная :)
Куриную тоже люблю. И пупочки с сердечками потушить. Да, в США есть. В китайских магазинах покупала.
Еше люблю отварной говяжий язык. На хлебушек вместо колбас (их не ем почти)
Я живу практически в Польше :) Так что никаких проблем со славянскими продуктами у меня нет в принципе :) Их даже и искать не надо - поляки заполонили своей продукцией даже обычные супермаркеты :)
Русские тоже стараются - кефир уже давно не редкость на полках, в этнических магазинах можно запросто купить и морковь по корейски, и оливье, и многострадальную селедку под шубой...Скоро, скоро, американцы научатся и нашу еду любить :)
Last edited by nvvosk on 20 Apr 2018 14:22, edited 1 time in total.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17934
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by laponka »

nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:18
laponka wrote: 20 Apr 2018 14:15
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:06
laponka wrote: 20 Apr 2018 14:04
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:00

Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку :)
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно :)
Я вот пока больше в UK наблюдаю из субпродуктов бараньи. А телячью еше не нашла (наверное плохо искала)
Тут кроме говяжьей еще попадается свиная и куриная :)
Куриную тоже люблю. И пупочки с сердечками потушить. Да, в США есть. В китайских магазинах покупала.
Еше люблю отварной говяжий язык. На хлебушек вместо колбас (их не ем почти)
Я живу практически в Польше :) Так что никаких проблем со славянскими продуктами у меня нет в принципе :) Их даже и искать не надо - поляки заполонили своей продукцией даже обычные супермаркеты :)
Русские тоже стараются - кефир уже давно не редкость на полках, в этнических магазинах можно запросто купить и морковь по корейски, и оливье, и многострадальную селедку под шубой...Скоро, скоро, американцы научаться и нашу еду любить :)
Что то не помню проблем с кефиром в американских даже сетевых. Buttermilk
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by nvvosk »

laponka wrote: 20 Apr 2018 14:22
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:18
laponka wrote: 20 Apr 2018 14:15
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:06
laponka wrote: 20 Apr 2018 14:04

Я вот пока больше в UK наблюдаю из субпродуктов бараньи. А телячью еше не нашла (наверное плохо искала)
Тут кроме говяжьей еще попадается свиная и куриная :)
Куриную тоже люблю. И пупочки с сердечками потушить. Да, в США есть. В китайских магазинах покупала.
Еше люблю отварной говяжий язык. На хлебушек вместо колбас (их не ем почти)
Я живу практически в Польше :) Так что никаких проблем со славянскими продуктами у меня нет в принципе :) Их даже и искать не надо - поляки заполонили своей продукцией даже обычные супермаркеты :)
Русские тоже стараются - кефир уже давно не редкость на полках, в этнических магазинах можно запросто купить и морковь по корейски, и оливье, и многострадальную селедку под шубой...Скоро, скоро, американцы научаться и нашу еду любить :)
Что то не помню проблем с кефиром в американских даже сетевых. Buttermilk
Buttemilk - это скорее простокваша. Даже не близко по вкусу с кефиром
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 20 Apr 2018 12:31
mermaid wrote: 20 Apr 2018 04:31 С квашеной капустой сочетать пробовали? Кубиками вареная свекла , квашенная капуста, сладкий лук и подсолнечное масло. Скаолько б не сделала-улетает мигом. И американец самый быстрый поглотитель этого салата. Правда его мама свеклу тоже делала, как и печенку с луком жарила. Так что все это он очень уважает.
У меня мама делает маринованную капусту со свеклой и чесноком. Улетает мгновенно. Свежая капуста, свежая свекла (все естественно соломкой порезано) и чеснок, укладывается в банку 3-х литровую и заливается горячим маринадом (маринад как на огурцы). Два дня и капуста готова, можно есть. Ооочень вкусно получается.
Image
Вот свежая свекла - да, прекрасно есть могу :) Не зря же мы тут все спиралайзерами-то запаслись массово! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by lizacat »

Вообще -то buttermilk это пахта....
Last edited by lizacat on 20 Apr 2018 14:59, edited 1 time in total.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 20 Apr 2018 14:57 Вообще -то buttemilk это пахта....
Не совсем. Существует два значения:
Это пахта:
Buttermilk refers to a number of dairy drinks. Originally, buttermilk was the liquid left behind after churning butter out of cultured cream. This type of buttermilk is now specifically referred to as traditional buttermilk

А это простокваша:
The term buttermilk also refers to a range of fermented milk drinks, common in warm climates (e.g., the Balkans, the Middle East, Turkey, Afghanistan, Pakistan, Nepal, India, Sri Lanka, Nicaragua and the Southern United States) where unrefrigerated fresh milk sours quickly,[1] as well as in colder climates, such as Scandinavia, Ireland, the Netherlands, Germany, Poland, Slovakia, Slovenia, Croatia, and the Czech Republic. This fermented dairy product, known as cultured buttermilk, is produced from cow's milk and has a characteristically intense sour taste caused by lactic acid bacteria. This variant is made using one of two species of bacteria—either Lactococcus lactis or Lactobacillus bulgaricus, which creates more tartness.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by mermaid »

арлекино wrote: 20 Apr 2018 12:31
mermaid wrote: 20 Apr 2018 04:31 С квашеной капустой сочетать пробовали? Кубиками вареная свекла , квашенная капуста, сладкий лук и подсолнечное масло. Скаолько б не сделала-улетает мигом. И американец самый быстрый поглотитель этого салата. Правда его мама свеклу тоже делала, как и печенку с луком жарила. Так что все это он очень уважает.
У меня мама делает маринованную капусту со свеклой и чесноком. Улетает мгновенно. Свежая капуста, свежая свекла (все естественно соломкой порезано) и чеснок, укладывается в банку 3-х литровую и заливается горячим маринадом (маринад как на огурцы). Два дня и капуста готова, можно есть. Ооочень вкусно получается.
Image

Это совсем другое блюдо: пелюстка. Маринованная капуста со свеклой. Это тоже делаю и тоже улетает, только нарезаю я по другому. Мой описанный салат выше скорее упрощенная до безобразия версия винегрета :D В него еще каперсы неплохо добавить, придает пикантность.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by mermaid »

nvvosk wrote: 20 Apr 2018 11:58
mermaid wrote: 20 Apr 2018 04:31
nvvosk wrote: 19 Apr 2018 21:25
Maw Hogben wrote: 19 Apr 2018 21:23
Перекатиполе wrote: 19 Apr 2018 21:20

И продаётся она в любом супермаркете. Наверное, только для борщей :D
В супермаркете они и раньше продавалась :) А вот повальные свекольные салатики в пальцатых ресторанах... не упомню в прошлом веке :)
Честно сознаюсь, свеклу я могу есть только с селедкой или в борще (натертую лично мной на терке)...Куски свеклы крупнее этого я есть не могу, и американцев из этого видео очень хорошо понимаю :)
С квашеной капустой сочетать пробовали? Кубиками вареная свекла , квашенная капуста, сладкий лук и подсолнечное масло. Скаолько б не сделала-улетает мигом. И американец самый быстрый поглотитель этого салата. Правда его мама свеклу тоже делала, как и печенку с луком жарила. Так что все это он очень уважает.
Мне очень не нравится вкус вареных овощей :) Если они нарезаны крупнее, чем натерто на терке - мне сложно через себя перешагнуть и начать жевать :)
Винегрет не любите?
Last edited by mermaid on 20 Apr 2018 15:50, edited 1 time in total.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by mermaid »

nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:00
laponka wrote: 20 Apr 2018 13:10 А у поляков фляки из того же желудка. Короче, очень спецфиччески. Покруче холодца. :umnik1:
Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку :)
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно :)


Не для русских же она продается? В Пенсильвании, например, я в ресторане заказывала жареную печенку с луком. В местах плотного проживания пенсильвания датч. Так что страна большая и очень разная, и американцы они все очень разные.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by mermaid »

глючит
Last edited by mermaid on 20 Apr 2018 15:47, edited 1 time in total.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by mermaid »

повтор
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by nvvosk »

mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:44
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:00
laponka wrote: 20 Apr 2018 13:10 А у поляков фляки из того же желудка. Короче, очень спецфиччески. Покруче холодца. :umnik1:
Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку :)
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно :)


Не для русских же она продается? В Пенсильвании, например, я в ресторане заказывала жареную печенку с луком. В местах плотного проживания пенсильвания датч. Так что страна большая и очень разная, и американцы они все очень разные.
В том магазине, что покупаю ее я - практически для нас (ну, в основном, конечно для поляков :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 822
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by mermaid »

nvvosk wrote: 20 Apr 2018 15:47
mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:44
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:00
laponka wrote: 20 Apr 2018 13:10 А у поляков фляки из того же желудка. Короче, очень спецфиччески. Покруче холодца. :umnik1:
Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку :)
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно :)


Не для русских же она продается? В Пенсильвании, например, я в ресторане заказывала жареную печенку с луком. В местах плотного проживания пенсильвания датч. Так что страна большая и очень разная, и американцы они все очень разные.
В том магазине, что покупаю ее я - практически для нас (ну, в основном, конечно для поляков :) )

В этнических если, то это понятно. А в американских супермаркетах она для кого? Точно не для поляков или русских.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by nvvosk »

mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:50
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 15:47
mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:44
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:00
laponka wrote: 20 Apr 2018 13:10 А у поляков фляки из того же желудка. Короче, очень спецфиччески. Покруче холодца. :umnik1:
Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку :)
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно :)


Не для русских же она продается? В Пенсильвании, например, я в ресторане заказывала жареную печенку с луком. В местах плотного проживания пенсильвания датч. Так что страна большая и очень разная, и американцы они все очень разные.
В том магазине, что покупаю ее я - практически для нас (ну, в основном, конечно для поляков :) )

В этнических если, то это понятно. А в американских супермаркетах она для кого? Точно не для поляков или русских.
В обычных супермаркетах у нас ее особо нет (но я и не приглядывалась особо :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 20 Apr 2018 13:58 Даже не знаю, может и мне Вам посочувствовать? :)
Все мои бабушки были очень городские в нескольких поколениях, я бы не хотела, чтобы они гробились в деревне, выращивая уток и гусей на столы внуков....
В Москве апельсины, конечно же не были таким уж дефицитом :) Но я таки их предпочитала (да и сейчас предпочитаю) есть сырыми :)
Моя бабушка из старинного дворянского рода, петербурженка в дцатом поколении. Их с дедушкой пути пересеклись только благодаря революции. Когда они вернулись в Питере с Кавказа, где дедушка служил после войны, то перспектива проводить лето в деревне воспринималась ею крайне отрицательно, но дедушку она любила и потому согласилась. Потом дедушка умер, а бабушке там уже настолько нравилось, что иначе уже не могла. И вся живность, все огороды, сад сажалось и выращивалось исключительно по её желанию. Она дожила до 98 лет и до конца дней утверждала, что так долго живет только благодаря тому, что каждое лето уезжает в деревню, много двигается на свежем воздухе и ведет активный образ жизни. Естественно последние годы она там вообще ничего не делала, только гуляла, сидела в кресле и раздавала ценные указания. Вот чего она никогда не делала, так это не гробилась, у неё была большая семья и много внуков, молодых и здоровых.
Кстати, все эти кулинарные изыски с брусникой, яблоками, медом и прочим - это всё от бабушки. До революции дворяне знали толк в русской и европейской кухне. :-)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by lizacat »

nvvosk wrote: 20 Apr 2018 15:55
mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:50
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 15:47
mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:44
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:00

Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку :)
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно :)


Не для русских же она продается? В Пенсильвании, например, я в ресторане заказывала жареную печенку с луком. В местах плотного проживания пенсильвания датч. Так что страна большая и очень разная, и американцы они все очень разные.
В том магазине, что покупаю ее я - практически для нас (ну, в основном, конечно для поляков :) )

В этнических если, то это понятно. А в американских супермаркетах она для кого? Точно не для поляков или русских.
В обычных супермаркетах у нас ее особо нет (но я и не приглядывалась особо :) )
Время от времени попадается и в самых обычных супермаркетах. Покупаю, с кошкой делюсь :-)
I will not apologize
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by HappyCat »

lizacat wrote: 20 Apr 2018 17:19
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 15:55
mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:50
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 15:47
mermaid wrote: 20 Apr 2018 15:44



Не для русских же она продается? В Пенсильвании, например, я в ресторане заказывала жареную печенку с луком. В местах плотного проживания пенсильвания датч. Так что страна большая и очень разная, и американцы они все очень разные.
В том магазине, что покупаю ее я - практически для нас (ну, в основном, конечно для поляков :) )

В этнических если, то это понятно. А в американских супермаркетах она для кого? Точно не для поляков или русских.
В обычных супермаркетах у нас ее особо нет (но я и не приглядывалась особо :) )
Время от времени попадается и в самых обычных супермаркетах. Покупаю, с кошкой делюсь :-)
Кошки от печенки просто балдеют. Я тоже. Последнее время появилась даже в супермаркетах обычных. Муж ее не любит, но его мать очень даже любит, она не полячка, она с TN :). Так что он не удивился что я печенку люблю, но все равно сам не ест.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3210
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by Гюльбешекер »

lizacat wrote: 20 Apr 2018 17:19 Время от времени попадается и в самых обычных супермаркетах. Покупаю, с кошкой делюсь :-)
Стала замечать, что появилась в продаже повсеместно практически. А в ресторанах они называют это "liver and onions"; свекровь любит и заказывает. Но ИМХО готовят они печенку странно - она у них всегда жесткая и выглядит очень неаппетитно. Может поэтому многие нос воротят. А вот если её с лучком, да в сметане обжарить - мням. :food:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by Maw Hogben »

nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:22

Buttemilk - это скорее простокваша. Даже не близко по вкусу с кефиром
А по моему совсем не похоже на простоквашу, особенно консистенцией... По мне так очень близко к жиденькому совеццкому кефиру как раз :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by Maw Hogben »

Гюльбешекер wrote: 20 Apr 2018 18:40
lizacat wrote: 20 Apr 2018 17:19 Время от времени попадается и в самых обычных супермаркетах. Покупаю, с кошкой делюсь :-)
Стала замечать, что появилась в продаже повсеместно практически. А в ресторанах они называют это "liver and onions"; свекровь любит и заказывает. Но ИМХО готовят они печенку странно - она у них всегда жесткая и выглядит очень неаппетитно. Может поэтому многие нос воротят. А вот если её с лучком, да в сметане обжарить - мням. :food:
Там где я обычно покупаю продукты - ХФ и местный кооператив, всегда есть печень и другие субпродукты... Печенка лионез тоже много где встречается в ресторанах.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
XAOC
Уже с Приветом
Posts: 1650
Joined: 26 Jan 2006 20:42

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by XAOC »

Maw Hogben wrote:
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:22

Buttemilk - это скорее простокваша. Даже не близко по вкусу с кефиром
А по моему совсем не похоже на простоквашу, особенно консистенцией... По мне так очень близко к жиденькому совеццкому кефиру как раз :)
Неплохой кефир/баттермилк в хол фуде. Прям вкус детства. В харис титере -отстой безвкусный.


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3210
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by Гюльбешекер »

У нас уже стали продавать кефир (Kefir) и творог даже в самом обычном супере. Кефира много вариантов - с клубникой, черникой и пр, наверное 5-6 разных. Творог отличный тоже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by lizacat »

Недавно в местном ХФ duck tongue прикупила. В интернете рецептов нарыла и 3 разными способами приготовила. Муж отказался даже продавать, а мы с подружкой сказали "Ням-ням".
I will not apologize
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by Maw Hogben »

XAOC wrote: 20 Apr 2018 18:47
Maw Hogben wrote:
nvvosk wrote: 20 Apr 2018 14:22

Buttemilk - это скорее простокваша. Даже не близко по вкусу с кефиром
А по моему совсем не похоже на простоквашу, особенно консистенцией... По мне так очень близко к жиденькому совеццкому кефиру как раз :)
Неплохой кефир/баттермилк в хол фуде. Прям вкус детства. В харис титере -отстой безвкусный.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Кто такой этот ваш харис я совсем не знаю :) Мое первое столкновение здесь с кефироподобным buttermilk случилось в Safe Way-e....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 3210
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Американцы пробуют русскую еду

Post by Гюльбешекер »

lizacat wrote: 20 Apr 2018 18:54 Недавно в местном ХФ duck tongue прикупила. В интернете рецептов нарыла и 3 разными способами приготовила. Муж отказался даже продавать, а мы с подружкой сказали "Ням-ням".
Это да. Мои тоже не едят. Но если язык просто порезать и добавить в салат - лопают.

Return to “О жизни”