Да у меня американцы и борщ трескают просят сварить постоянно Надо бы уважить в очередной раз сотрудников
Американцы пробуют русскую еду
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Готово Рецепт в Кулинарии
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 05 Jul 2007 18:36
- Location: New York
Re: Американцы пробуют русскую еду
дубль
Last edited by Internetniy Volk on 20 Apr 2018 03:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 05 Jul 2007 18:36
- Location: New York
Re: Американцы пробуют русскую еду
Из Русской еды я реально люблю водку. У евреев есть вино Manischewitz.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Американцы пробуют русскую еду
Самая вкусная селедка в Гааге, так что не соглашусь.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 822
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Американцы пробуют русскую еду
Ну он не поэтому ее не поглощает. На ее на дух не переноситПерекатиполе wrote: ↑19 Apr 2018 16:39Я тоже не могу воблу поглощать - этож ахренеть - по 10 долларов за рыбку в русмаге!!!
Last edited by mermaid on 20 Apr 2018 04:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 822
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Американцы пробуют русскую еду
С квашеной капустой сочетать пробовали? Кубиками вареная свекла , квашенная капуста, сладкий лук и подсолнечное масло. Скаолько б не сделала-улетает мигом. И американец самый быстрый поглотитель этого салата. Правда его мама свеклу тоже делала, как и печенку с луком жарила. Так что все это он очень уважает.nvvosk wrote: ↑19 Apr 2018 21:25Честно сознаюсь, свеклу я могу есть только с селедкой или в борще (натертую лично мной на терке)...Куски свеклы крупнее этого я есть не могу, и американцев из этого видео очень хорошо понимаюMaw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 21:23В супермаркете они и раньше продавалась А вот повальные свекольные салатики в пальцатых ресторанах... не упомню в прошлом векеПерекатиполе wrote: ↑19 Apr 2018 21:20И продаётся она в любом супермаркете. Наверное, только для борщейMaw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 21:18 Свекла последнее время считается типа здоровой едой И ее очень много где можно найти, все эти салатные бары, всякие веганские и вегетарианские забегаловки, всякие недешевые рестораны и прочая, прочая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Американцы пробуют русскую еду
Мой американский муж с удовольствием ест многое из русской кухни, включая сало, квашеную капусту, холодец с хреном и селедку под шубой.
Но, по-моему, ему не нравится кисель.
Но, по-моему, ему не нравится кисель.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 822
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Американцы пробуют русскую еду
У мужа на работе есть русские, из России по обмену. Как то раз парнишка наш проходил мимо, и заговорил с ним по русски. Тот подумал, что он русский американец из проживающих тут. И только потому, что он ланчевал гречневой кашей с котлетами Только кетчуп на котлетах мог выдать его, но не выдал
-
- Уже с Приветом
- Posts: 822
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Американцы пробуют русскую еду
А кисель то я сама не люблю, так что это мы даже не пробовали. А вот сало на правильном хлебе с чесноком к борщу - это одно из любимых блюд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Мне очень не нравится вкус вареных овощей Если они нарезаны крупнее, чем натерто на терке - мне сложно через себя перешагнуть и начать жеватьmermaid wrote: ↑20 Apr 2018 04:31С квашеной капустой сочетать пробовали? Кубиками вареная свекла , квашенная капуста, сладкий лук и подсолнечное масло. Скаолько б не сделала-улетает мигом. И американец самый быстрый поглотитель этого салата. Правда его мама свеклу тоже делала, как и печенку с луком жарила. Так что все это он очень уважает.nvvosk wrote: ↑19 Apr 2018 21:25Честно сознаюсь, свеклу я могу есть только с селедкой или в борще (натертую лично мной на терке)...Куски свеклы крупнее этого я есть не могу, и американцев из этого видео очень хорошо понимаюMaw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 21:23В супермаркете они и раньше продавалась А вот повальные свекольные салатики в пальцатых ресторанах... не упомню в прошлом векеПерекатиполе wrote: ↑19 Apr 2018 21:20И продаётся она в любом супермаркете. Наверное, только для борщейMaw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 21:18 Свекла последнее время считается типа здоровой едой И ее очень много где можно найти, все эти салатные бары, всякие веганские и вегетарианские забегаловки, всякие недешевые рестораны и прочая, прочая...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Американцы пробуют русскую еду
У меня мама делает маринованную капусту со свеклой и чесноком. Улетает мгновенно. Свежая капуста, свежая свекла (все естественно соломкой порезано) и чеснок, укладывается в банку 3-х литровую и заливается горячим маринадом (маринад как на огурцы). Два дня и капуста готова, можно есть. Ооочень вкусно получается.mermaid wrote: ↑20 Apr 2018 04:31 С квашеной капустой сочетать пробовали? Кубиками вареная свекла , квашенная капуста, сладкий лук и подсолнечное масло. Скаолько б не сделала-улетает мигом. И американец самый быстрый поглотитель этого салата. Правда его мама свеклу тоже делала, как и печенку с луком жарила. Так что все это он очень уважает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Американцы пробуют русскую еду
Сочувствую. У нас бабушка уток, гусей или кроликов сама выращивала, в небольших количествах конечно, но на праздничный стол потом хватало. Она на дачу уезжала ранней весной и до осени. Апельсины с мандаринами продавались зимой, бананы в августе. Круглый год на прилавках конечно не лежали, но в это время вполне можно было купить, еще часто на работе такие "заказы" были. Покупали естественно сразу много, сколько могли. Парой апельсин для праздничного стола в утку вполне могли пожертвовать. Еще и салат мама делала фруктовый.nvvosk wrote: ↑20 Apr 2018 02:46 Да, когда я сегодня рассказала про курицу (или то была утка?) в апельсинах мужу, выросшему в Новосибирске, он сказал, что если им удавалось достать апельсины (которые обычно привозила мама из командировок из Москвы) - нормальному человеку даже не пришло бы в голову запихивать их в утку (которую, подозреваю, он вообще в детстве никогда не видел )
Естественно каждый день такого не ели, но вот на праздники, да к приходу гостей, кажется каждая хозяйка пыталась "выпендриться" и стол всегда накрывался с размахом. Традиция.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
Ага. А молочные супы с жирной рыбой. Как в Скандинавии?Maw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 01:10Как я в детстве ненавидела молочные супы Да и сейчас не заставишь...
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
Вообше такой интересный разговор. Американцы действительно жрут всякую гадость. T.e. интересно конечно посмотреть на суждение со стороны так сказать, но, как правильно заметили, интереснее было бы мнение европейцев, а не носителей культуры фаст фуда.
Во всех странах, нy ок, в большинстве, во все времена была проблема с продуктами и был голод. Потому многие нац. кухни "из того что под рукой". Скажете лягушки, улитки и луковый суп у французов это изыски? Ха три раза. От бедности все. Так же как хаггинс у шотландцев (богачи чистое мяско баранье кушывали), а у итальянцев паста и пицца. Кстати, в Италии делают такое блюдо (не помню шас название) - долго и муторно варят желудок говяжий и потом с картошкой и овошами подают. А у поляков фляки из того же желудка. Короче, очень спецфиччески. Покруче холодца.
Во всех странах, нy ок, в большинстве, во все времена была проблема с продуктами и был голод. Потому многие нац. кухни "из того что под рукой". Скажете лягушки, улитки и луковый суп у французов это изыски? Ха три раза. От бедности все. Так же как хаггинс у шотландцев (богачи чистое мяско баранье кушывали), а у итальянцев паста и пицца. Кстати, в Италии делают такое блюдо (не помню шас название) - долго и муторно варят желудок говяжий и потом с картошкой и овошами подают. А у поляков фляки из того же желудка. Короче, очень спецфиччески. Покруче холодца.
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
Ха! А икру морских ежей не пробовали? Я у итальянцев ела с пастой, ням-ням. И так покупала (уже не так интересно, на хлеб не намажешь)Перекатиполе wrote: ↑17 Apr 2018 18:38Где ж её взять, вязигу???Maw Hogben wrote: ↑17 Apr 2018 18:34
Вот на что я пока ни разу не решилась, так это на пироги с вязигой...
Нам вот недавно в Испании в виде презента за будучи хорошими людьми дали икру кальмарную поесть. Кто бы знал, что это так вкусно???
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
Я слюной захлебнусь. Низзя ничего этакого.. слежу за питанием. Но ты так вкусно все описала, а я бабушку вспомнила. Ее фирменные пирожки жаренные с капустой никто - ни дочь, ни невестки, ни я, ни подружки повторить не могли. А пирог с рыбой... Ой! мое детство!! Хочу туда!арлекино wrote: ↑17 Apr 2018 21:57 Когда мама с бабушкой на каждый праздник пекли пирожки, то бабушка была генералом на кухне. Она раздавала указания и строго следила как мама смешивает ингредиенты. Подключалась бабушка к процессу в самом конце, когда месилось тесто. Месила она его руками и точно чувствовала, когда готово, без секундомера, по ощущениям. Проколов с тестом у нее тоже никогда не было.
Пирожков всегда готовилось много. Пирожки с капустой и яйцом, пирожки с рисом, курицей и яйцом, пирожки с картошкой и грибами, пирожки с мясом и зеленым луком, обязательно ватрушки и булочки с маком. И всё это за один раз. Обычно три тазика получалось. Помимо того, что гости всё это с удовольствием ели, бабушка считала правилом хорошего тона дать гостям еще с собой по пакетику с пирожками. Никто не отказывался.
Сама лично я на такой подвиг не способна. Максимум один тазик могу испечь.
И да, у моей тоже была идея фикс что еды не хватит - и потому делалось много, шедро, стол ломился
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Даже не знаю, может и мне Вам посочувствовать?арлекино wrote: ↑20 Apr 2018 12:43Сочувствую. У нас бабушка уток, гусей или кроликов сама выращивала, в небольших количествах конечно, но на праздничный стол потом хватало. Она на дачу уезжала ранней весной и до осени. Апельсины с мандаринами продавались зимой, бананы в августе. Круглый год на прилавках конечно не лежали, но в это время вполне можно было купить, еще часто на работе такие "заказы" были. Покупали естественно сразу много, сколько могли. Парой апельсин для праздничного стола в утку вполне могли пожертвовать. Еще и салат мама делала фруктовый.nvvosk wrote: ↑20 Apr 2018 02:46 Да, когда я сегодня рассказала про курицу (или то была утка?) в апельсинах мужу, выросшему в Новосибирске, он сказал, что если им удавалось достать апельсины (которые обычно привозила мама из командировок из Москвы) - нормальному человеку даже не пришло бы в голову запихивать их в утку (которую, подозреваю, он вообще в детстве никогда не видел )
Естественно каждый день такого не ели, но вот на праздники, да к приходу гостей, кажется каждая хозяйка пыталась "выпендриться" и стол всегда накрывался с размахом. Традиция.
Все мои бабушки были очень городские в нескольких поколениях, я бы не хотела, чтобы они гробились в деревне, выращивая уток и гусей на столы внуков....
В Москве апельсины, конечно же не были таким уж дефицитом Но я таки их предпочитала (да и сейчас предпочитаю) есть сырыми
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Американцы тоже очень странно смотрят, когда я покупаю печенку
У всех свои тараканы в голове, это ж естественно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
В Англии есть. Но жарить ее...Ой!
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Неужто не пробовали? Обалденная рыба! Будете в Гетеборге - там с лотков продают..Запах и вкус - обалдеть...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
Я вот пока больше в UK наблюдаю из субпродуктов бараньи. А телячью еше не нашла (наверное плохо искала)
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Тут кроме говяжьей еще попадается свиная и куриная
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17934
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Американцы пробуют русскую еду
Куриную тоже люблю. И пупочки с сердечками потушить. Да, в США есть. В китайских магазинах покупала.
Еше люблю отварной говяжий язык. На хлебушек вместо колбас (их не ем почти)
Я одна из Новижопий! Это значит вам не пришить мне ни Россию, ни Украину...Я сама по себе :D