По отдельности - не экзотика, а вместе - таки даарлекино wrote: ↑19 Apr 2018 21:25Нет, ну это не я же здесь доказываю, что селедка и свекла это дикая экзотика на уровне жареных кузнечиков.Maw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 21:18Свекла последнее время считается типа здоровой едой И ее очень много где можно найти, все эти салатные бары, всякие веганские и вегетарианские забегаловки, всякие недешевые рестораны и прочая, прочая...
Американцы пробуют русскую еду
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Американцы пробуют русскую еду
Так может просто стали больше по пальцатым ресторанам ходить по сравнению с прошлым веком?Maw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 21:23 А вот повальные свекольные салатики в пальцатых ресторанах... не упомню в прошлом веке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
И что из этого следует?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
А какая связь между моими путешествиями и распространенностью селедки под шубой в штатах?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9560
- Joined: 26 Mar 2011 23:02
- Location: Russia -> Orlando, FL
Re: Американцы пробуют русскую еду
Никогда не думал, что кто-то считает американцев гурманами. Они жрут всё что можно жрать, даже то что я не ем.
Вот если бы эту еду тестировали французы или итальянцы, то было бы интересно смотреть на их реакцию.
Кстати сало полно в Волмарте под названием бекон.
Вот если бы эту еду тестировали французы или итальянцы, то было бы интересно смотреть на их реакцию.
Кстати сало полно в Волмарте под названием бекон.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Американцы пробуют русскую еду
Вообще то речь шла про Европу, а по поводу Штатов был комментарий, что только ничем не интересуясь и дальше своей деревни ничего не видя, можно подобным образом реагировать на совершенно обычные продукты и сочетания, и приравнивать их к жареным кузнечикам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Арлекино, ну от Вас я не ожидала, что Вы так быстро нить разговора теряете, всего-то 2 страницы прошло
Началось все с этого Вашего поста:
На что я дала Вам гуглоссылку на поиск по словам обычный "layered fish salad"...Тогда Вы меня ткнули носом в этот самый "Sillsallad" (я так поняла, что для того, чтобы указать на его страшную популярность в Америке (Ну, на крайняк в тех самых многих странах из Вашего же предыдущего поста)...Мне пришлось гуглить Sillsallad", дабы узнать о его популярности во всем мире - и ссылки только шведскоязычные...Что, как бы говорит о его популярности исключительно в Швеции...Если Америка многонациональная страна, то её жители тем более должны иметь более расширенный кулинарный кругозор, чем жители мононациональной страны. Селедка под шубой не является чем-то особо оригинальным, как жареные кузнечики. Обычный слоеный салат с рыбой, коих вариаций воз и маленькая тележка, во многих странах.
Так я повторю свой вопрос - какая связь между этой нитью обсуждения и моими поездками?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Американцы пробуют русскую еду
Это вариант конечно но в те времена я вообще ничего такого не помню... я люблю свеклу, я бы отметила...Перекатиполе wrote: ↑19 Apr 2018 21:27Так может просто стали больше по пальцатым ресторанам ходить по сравнению с прошлым веком?Maw Hogben wrote: ↑19 Apr 2018 21:23 А вот повальные свекольные салатики в пальцатых ресторанах... не упомню в прошлом веке
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
А кто-то спорил с этим тезисом? Я Вам сразу сказала, что в Америке не очень-то знакомы со слоеными рыбными салатами, а Вы зачем-то начали спор
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Американцы пробуют русскую еду
Меня конечно изрядно порой раздражает, что все время путают русскую и советскую кухни, но даже с учетом этого меня весьма порадовал комментарий, что сочетание сладкого и мясного (в разрезе китайской кухни) должно быть для обычного советского русского показаться крайне странным, как обезьяньи мозги.
Не знаю как вы, но я еще в детстве, в советское время, ела курицу с медом, уток с яблоками и апельсинами, мясо с брусничным соусом, мясо которое мариновали в гранатовом соке подавали с зернами граната и т.п.
Не знаю как вы, но я еще в детстве, в советское время, ела курицу с медом, уток с яблоками и апельсинами, мясо с брусничным соусом, мясо которое мариновали в гранатовом соке подавали с зернами граната и т.п.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Мне кажется, мы во второй круг заходим
Таки является в штатах
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Повезло Вамарлекино wrote: ↑19 Apr 2018 22:10 Меня конечно изрядно порой раздражает, что все время путают русскую и советскую кухни, но даже с учетом этого меня весьма порадовал комментарий, что сочетание сладкого и мясного (в разрезе китайской кухни) должно быть для обычного советского русского показаться крайне странным, как обезьяньи мозги.
Не знаю как вы, но я еще в детстве, в советское время, ела курицу с медом, уток с яблоками и апельсинами, мясо с брусничным соусом, мясо которое мариновали в гранатовом соке подавали с зернами граната и т.п.
Прямо вспоминается - ешь ананасы, рябчиков жуй
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
А странность в том, что селедка под шубой неизвестна в массах? Да, очень странно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Давайте, что ли уже к свекле снова перейдем?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30396
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Американцы пробуют русскую еду
Нет, ананасов не было и семья была самая обычная , советские инженеры. Только дачу имели в Псковской области от дедушки. Там и бруснику сами собирали, яблони росли и т.п. Мед из Белоруссии привозили, у дяди своя пасека там была, но можно было и местный купить. Гранаты, гранатовый сок, бастурму, тархун (траву), грецкие орехи в виноградном соке, маринованные виноградные листья каждый год мамины друзья из Грузии привозили (она там родилась и выросла).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11537
- Joined: 03 Nov 2006 19:48
- Location: SF Bay Area
Re: Американцы пробуют русскую еду
LOL
Все мои американские знакомые свеклу знают, но почему-то все как на подбор ее не любят. В селедке под шубой именно на свеклу косятся, а не на селедку . Но выборка была небольшой.
Кстати свекла вообще-то сладкая, т.е. блюда со свеклой вроде относятся к сочетанию мяса (рыбы) со сладким, на мой взгляд. Нy не какое сладкое как брусничное варенье но всеж.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8717
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Американцы пробуют русскую еду
Ну свекла, так свекла.... Сейчас блюд из разной свеклы в ресторанах полно, включая и коктейли с соком этой свеклы, и ботва как гарниш идет. Те же американцы едят и не морщатся
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Да, когда я сегодня рассказала про курицу (или то была утка?) в апельсинах мужу, выросшему в Новосибирске, он сказал, что если им удавалось достать апельсины (которые обычно привозила мама из командировок из Москвы) - нормальному человеку даже не пришло бы в голову запихивать их в утку (которую, подозреваю, он вообще в детстве никогда не видел )арлекино wrote: ↑19 Apr 2018 22:43Нет, ананасов не было и семья была самая обычная , советские инженеры. Только дачу имели в Псковской области от дедушки. Там и бруснику сами собирали, яблони росли и т.п. Мед из Белоруссии привозили, у дяди своя пасека там была, но можно было и местный купить. Гранаты, гранатовый сок, бастурму, тархун (траву), грецкие орехи в виноградном соке, маринованные виноградные листья каждый год мамины друзья из Грузии привозили (она там родилась и выросла).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Американцы пробуют русскую еду
Я тоже на свеклу кошусь Еще кошусь на вареную морковь Мне от ее запаха дурно...Но вот в селедке под шубой - вполне (даже очень!) вкусно...Но когда варю - с кухни ухожуHappyCat wrote: ↑20 Apr 2018 00:03LOL
Все мои американские знакомые свеклу знают, но почему-то все как на подбор ее не любят. В селедке под шубой именно на свеклу косятся, а не на селедку . Но выборка была небольшой.
Кстати свекла вообще-то сладкая, т.е. блюда со свеклой вроде относятся к сочетанию мяса (рыбы) со сладким, на мой взгляд. Нy не какое сладкое как брусничное варенье но всеж.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...