Stanford Wannabe wrote:Взял свежайшую тилапию за $2. Оказалась не Г, но с другой стороны абсолютно ничего особенного. Есть куча другой гораздо более лучшей и не на много более дорогой рыбы. Тилапию же всегда гребут азиаты мешками по непонятной мне причине.
а.. кажется теперь понял почему ваша стоит по 2 а в костко по 6. В костко это филе потому что. И большие. А ваши - маленькие, но по 2
Думаете, в ней 2/3 костей?
На самом деле, она в Костко дороже просто потому, что они за неё столько захотели, а вы заплатили.
Larissa wrote:Наша из корейского дико-пойманная в США.
Это корейцы над Вами пошутили. В азиатских магазинах вся тилапия привезена из Азии, где ее растят в мусорных ямах с водой.
Как то по ТВ показывали какую-то страну в Юго-Восточной Азии, стоят домишки убогие , нищета жуткая, антисанитария соответствующая, все помои сливаются в какой-то канал, и в этом канале они ловили тиляпию. Причем в промышленных масштабах. Так что если она "farmed raised" может еще это не так страшно, чем "wild caught".
А я тоже по телевизору видел как выращивают "farmed raised" рыбу/креветок. В голом поле выкопаны ямы, в них кишмя кишит рыба, которую пичкают лекарствами и едой в виде гранул из мешков. Что лучше?
Larissa wrote:Наша из корейского дико-пойманная в США.
Это корейцы над Вами пошутили. В азиатских магазинах вся тилапия привезена из Азии, где ее растят в мусорных ямах с водой.
Как то по ТВ показывали какую-то страну в Юго-Восточной Азии, стоят домишки убогие , нищета жуткая, антисанитария соответствующая, все помои сливаются в какой-то канал, и в этом канале они ловили тиляпию. Причем в промышленных масштабах. Так что если она "farmed raised" может еще это не так страшно, чем "wild caught".
А я тоже по телевизору видел как выращивают "farmed raised" рыбу/креветок. В голом поле выкопаны ямы, в них кишмя кишит рыба, которую пичкают лекарствами и едой в виде гранул из мешков. Что лучше?
А ещё лучше вьетнамская креветка, взращенная в таких же ямах на отходах жизнедеятельности аборигенов.
Или её ближайший аналог - китайский опарыш, взращенный как на ферме, так и возле туалета.
(подается жареным и хрустящим в качестве изысканного гарнира к пекинской утке - ну это как в френч фрайз к бигмаку)
Stanford Wannabe wrote:Взял свежайшую тилапию за $2. Оказалась не Г, но с другой стороны абсолютно ничего особенного. Есть куча другой гораздо более лучшей и не на много более дорогой рыбы. Тилапию же всегда гребут азиаты мешками по непонятной мне причине.
а.. кажется теперь понял почему ваша стоит по 2 а в костко по 6. В костко это филе потому что. И большие. А ваши - маленькие, но по 2
И это тоже. Но за филе 5.99 это много, бывает дешевле на доллар-другой, и не нужно вагон брать сразу. А мороженные филе могут попадаться по доллара 3-3.5. Зависит от магазинов. Короче, я не вижу смысла это в Костко покупать.
Только что зашла в корейский... Обратила внимание, что вся рыба, которая была с червями (разные виды и размеры) - дикая, пойманная в США. И вспомнила я, как мы на озере Champlain с племянником рыбачили. Тоже самое, только черви там другие. Пришлось всю повыкидывать. И подумалось мне, может лучше выращенную из Тайваня?
Larissa wrote:Только что зашла в корейский... Обратила внимание, что вся рыба, которая была с червями (разные виды и размеры) - дикая, пойманная в США. И вспомнила я, как мы на озере Champlain с племянником рыбачили. Тоже самое, только черви там другие. Пришлось всю повыкидывать. И подумалось мне, может лучше выращенную из Тайваня?
1)а как вы поняли что она местная, по пломбам на зубах?
2)если местная дешовая, зачем Костко напрягать Гондурас?