Outdoor security camera

Moderator: Komissar

User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 23515
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Outdoor security camera

Post by GarikToo » 09 Sep 2013 06:15

Надумал поставить наружную security camera. Идеальный вариант выглядел бы так:

1. Weather proof
2. Night vision
3. Wireless. И чтобы картинки/видео отправляла на server in a cloud (EC2 например).
4. Чтобы картинки/видео можно было смотреть со смартфона/ойатпада итд.

Кто нибудь ставил что нибудь подобное?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Outdoor security camera

Post by Wahlrus » 09 Sep 2013 06:32

GarikToo wrote:Надумал поставить наружную security camera. Идеальный вариант выглядел бы так:

1. Weather proof
2. Night vision
3. Wireless. И чтобы картинки/видео отправляла на server in a cloud (EC2 например).
4. Чтобы картинки/видео можно было смотреть со смартфона/ойатпада итд.

Кто нибудь ставил что нибудь подобное?

http://foscam.us/products/foscam-fi9805 ... amera.html

Это если кратко :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Outdoor security camera

Post by Flash-04 » 09 Sep 2013 15:08

Wireless
питание тоже wireless? :D если тянуть провод нужно, то чего бы и кабель не протянуть?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 23515
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Outdoor security camera

Post by GarikToo » 09 Sep 2013 15:34

Flash-04 wrote:Wireless
питание тоже wireless? :D если тянуть провод нужно, то чего бы и кабель не протянуть?

питание пойдет от розетки снаружи дома. а вот тянуть кабель внутрь дома не хочется
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Outdoor security camera

Post by Flash-04 » 09 Sep 2013 15:44

понятно. хотя питание outdoor - not secure по определению. у меня outdoor камеры подключены кабелями в пластиковых трубах.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 23515
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Outdoor security camera

Post by GarikToo » 09 Sep 2013 16:58

мне не совсем понятно как скидывать картинки/видео на remote server?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Outdoor security camera

Post by Flash-04 » 09 Sep 2013 16:59

путей два: либо купить специализированную коробку (как сделал я) или городить огород со своим сервером и софтом. Кому как нравится.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 23515
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Outdoor security camera

Post by GarikToo » 09 Sep 2013 17:06

Flash-04 wrote:путей два: либо купить специализированную коробку (как сделал я) или городить огород со своим сервером и софтом. Кому как нравится.

шо за коробка?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Outdoor security camera

Post by Flash-04 » 09 Sep 2013 17:11

Qsee например.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Outdoor security camera

Post by ekriv » 09 Sep 2013 17:15

GarikToo wrote:мне не совсем понятно как скидывать картинки/видео на remote server?
У тебя Бизнес канал с охрененной скоростью, чтобы писать на remote server?
http://www.cctvcamerapros.com/IP-Camera ... -s/323.htm
Скачай калькулятор и посмотри требуемую полосу.
Даже для одной дешевой камеры 640х480 и FPS=15 надо канал 5.28Mbps.
Для мегабитной камеры нужна полоса 15.83Mbps.

ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Outdoor security camera

Post by ekriv » 09 Sep 2013 17:19

GarikToo wrote:
Flash-04 wrote:Wireless
питание тоже wireless? :D если тянуть провод нужно, то чего бы и кабель не протянуть?
питание пойдет от розетки снаружи дома. а вот тянуть кабель внутрь дома не хочется
Не хочется, а надо.
WiFi не очень надежная штука по определению и если камер несколько, то банально не хватит полосы пропускания(см. предыдущий пост).
Провод лучше и по нему можно запитать камеру и желательно через UPS.

XAOC
Уже с Приветом
Posts: 1463
Joined: 26 Jan 2006 20:42
Location: Minsk -> MD, US

Re: Outdoor security camera

Post by XAOC » 09 Sep 2013 17:25

ekriv wrote:
GarikToo wrote:мне не совсем понятно как скидывать картинки/видео на remote server?
У тебя Бизнес канал с охрененной скоростью, чтобы писать на remote server?
http://www.cctvcamerapros.com/IP-Camera ... -s/323.htm
Скачай калькулятор и посмотри требуемую полосу.
Даже для одной дешевой камеры 640х480 и FPS=15 надо канал 5.28Mbps.
Для мегабитной камеры нужна полоса 15.83Mbps.
а все подряд писать и не надо, а только когда движение есть или другой евент. и не обязательно писать видео в 30 fps. 5 fps в хорошем качестве хватит.
Last edited by XAOC on 09 Sep 2013 17:27, edited 1 time in total.

XAOC
Уже с Приветом
Posts: 1463
Joined: 26 Jan 2006 20:42
Location: Minsk -> MD, US

Re: Outdoor security camera

Post by XAOC » 09 Sep 2013 17:27

ekriv wrote:
GarikToo wrote:
Flash-04 wrote:Wireless
питание тоже wireless? :D если тянуть провод нужно, то чего бы и кабель не протянуть?
питание пойдет от розетки снаружи дома. а вот тянуть кабель внутрь дома не хочется
Не хочется, а надо.
WiFi не очень надежная штука по определению и если камер несколько, то банально не хватит полосы пропускания(см. предыдущий пост).
Провод лучше и по нему можно запитать камеру и желательно через UPS.
у выше названного qsee некоторые камеры можно питать через сетевой кабель.

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Outdoor security camera

Post by Flash-04 » 09 Sep 2013 17:30

XAOC wrote:а все подряд писать и не надо, а только когда движение есть или другой евент. и не обязательно писать видео в 30 fps. 5 fps в хорошем качестве хватит.
не согласен. "movement detection" на практике оказался не такой уж хороший. Частенько ошибается и режет так что часть движения оказывается в "статическом" участке.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Outdoor security camera

Post by Wahlrus » 09 Sep 2013 17:39

XAOC wrote:
ekriv wrote:
GarikToo wrote:мне не совсем понятно как скидывать картинки/видео на remote server?
У тебя Бизнес канал с охрененной скоростью, чтобы писать на remote server?
http://www.cctvcamerapros.com/IP-Camera ... -s/323.htm
Скачай калькулятор и посмотри требуемую полосу.
Даже для одной дешевой камеры 640х480 и FPS=15 надо канал 5.28Mbps.
Для мегабитной камеры нужна полоса 15.83Mbps.
а все подряд писать и не надо, а только когда движение есть или другой евент. и не обязательно писать видео в 30 fts. 5 fts в хорошем качестве хватит.
Это все правильно сказано. У меня эксперементальным путем получилось 8 вирелесс камер с фпс16 и записью на дедикейтед харддрайв задержка в 2 секунды. Т.е. - реально движение проис ходит раньше чем показывает монитор но есть таимстмп на записи. Записывается только движение (изменения картинки), через dyndns все 8 камер видны на телефоне и 2 камеры посылают емаил с картинкой когда проишодит движение в зоне внимания. Конечно на веревках можно было все качественнее сделать но возни с прокладкой кабелей в стратегические точки/места посадки камер - это было выше моих сил.. :razz: А так развернул всю кухню за выходной и пока все устраивает.
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Outdoor security camera

Post by Wahlrus » 09 Sep 2013 17:43

Flash-04 wrote:
XAOC wrote:а все подряд писать и не надо, а только когда движение есть или другой евент. и не обязательно писать видео в 30 fps. 5 fps в хорошем качестве хватит.
не согласен. "movement detection" на практике оказался не такой уж хороший. Частенько ошибается и режет так что часть движения оказывается в "статическом" участке.

Movement detection в зависимости от используемого софта нужно настраивать, параметров больше 6ти, это и чувствительность, и размер зоны и время записи до/после детектирования ... из коробки эта фича мозг выносит пока не разберешся :crazy: :crazy:
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Outdoor security camera

Post by Wahlrus » 09 Sep 2013 17:44

Дуп:
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 56607
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Outdoor security camera

Post by Flash-04 » 09 Sep 2013 17:45

ага, и хрен настроишь :D
у меня хоть и включен этот режим, но пишет всё. Просто в поиске помечает "movement" или нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Outdoor security camera

Post by Wahlrus » 09 Sep 2013 17:47

Flash-04 wrote:ага, и хрен настроишь :D
у меня хоть и включен этот режим, но пишет всё. Просто в поиске помечает "movement" или нет.
Ну у меня конечно пролетающие бабочки тоже пишутся но в основном работает (правда повозился как следует) 8)
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
olegy
Уже с Приветом
Posts: 1815
Joined: 07 Nov 2000 10:01
Location: San Diego, CA, USA

Re: Outdoor security camera

Post by olegy » 09 Sep 2013 17:47

Писать надо только в cloud, иначе злоумышленник разбив камеру, позаботится и о домашнем компе, куда это все пишется.
Большинство net cameras имеют встроенную функцию upload на нужный вам ftp server при motion detection.
Другое дело, что процент false positive у них приближается к 100% - ветка пошевелилась при ветре, освещение сменилось, и т п.
Поэтому чистить оный cloud надо постоянно от мусора.
Есть более умный софт - типа http://www.h264soft.com/ , но он денех хочет.
Там можно даже аналоговые камеры менеджить. И выбирать участки захватрываемого frame на предмет motion detection.
Например игнорировать учсток кадра с веткой.
Этот софт может мониторить несколько камер сразу, писать в h264 хоть 24 часа в сутки, хоть по motion detection, хоть нет, и забравывать shots в cloud
паралельно.
Из недостатков - CPU жрет немереянно, при более чем одной камере - счет за электричество может вас удивить.
Да, если забрасывать в cloud только motion detection frames, то wifi вполне хватит.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!

ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Outdoor security camera

Post by ekriv » 10 Sep 2013 00:34

olegy wrote:Писать надо только в cloud, иначе злоумышленник разбив камеру, позаботится и о домашнем компе, куда это все пишется.
Большинство net cameras имеют встроенную функцию upload на нужный вам ftp server при motion detection.
Писать то можно, а вот где взять такую скорость выгрузки?
Большинство провайдеров предоставляет ассиметричный канал.
У меня, например, 12Mbit/1.5Mbit. Потолок у самого дорогого плана 3Mbit на выгрузку.
Как раз хватит на одну паршивую камеру 640х480 и 3 кадра в секунду.
В результате все домашние будут сидеть без интернета и телефона :pain1:
Маленький сервер можно спрятать где-нибудь в кладовке, где его искать никто не будет.

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Outdoor security camera

Post by Wahlrus » 10 Sep 2013 01:25

ekriv wrote:
olegy wrote:Писать надо только в cloud, иначе злоумышленник разбив камеру, позаботится и о домашнем компе, куда это все пишется.
Большинство net cameras имеют встроенную функцию upload на нужный вам ftp server при motion detection.
Писать то можно, а вот где взять такую скорость выгрузки?
Большинство провайдеров предоставляет ассиметричный канал.
У меня, например, 12Mbit/1.5Mbit. Потолок у самого дорогого плана 3Mbit на выгрузку.
Как раз хватит на одну паршивую камеру 640х480 и 3 кадра в секунду.
В результате все домашние будут сидеть без интернета и телефона :pain1:
Маленький сервер можно спрятать где-нибудь в кладовке, где его искать никто не будет.
У меня после долгих експериментов сложилась простейшая схема - гиговый диск по USB3, все вертится на десктопе, диск на веревке за шкафом, десктоп двигаешь - usb вылетает, если не знаешь никогда не наитить :crazy:
Сам себе "Бетховен"...

User avatar
olegy
Уже с Приветом
Posts: 1815
Joined: 07 Nov 2000 10:01
Location: San Diego, CA, USA

Re: Outdoor security camera

Post by olegy » 10 Sep 2013 02:54

В cloud пишутся только motion detection frames - .jpg файлы каждые (конфигурируемо) 1-5 секунд и только при движении - любого канала хватит
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!

User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 23515
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Outdoor security camera

Post by GarikToo » 10 Sep 2013 04:15

кстати - а в нормальных камерах есть какие нибудь батарейки на случай отключения электричества?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Outdoor security camera

Post by Wahlrus » 10 Sep 2013 04:30

GarikToo wrote:кстати - а в нормальных камерах есть какие нибудь батарейки на случай отключения электричества?
В общем случае - нет, самому корячится придется.... но решаемо :wink:
Сам себе "Бетховен"...

Return to “Мой дом”