Ну если сырая рыбы даже без рисовой каши у вас классифицирутся как суши, то я, конечно спорить не буду. Тем паче, что это ... о терминах, а не по существу вкуса или технологии приготовления.
Кухня Франции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55869
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Кухня Франции
Так, Лапонька сказала что нет французский вкусной кухни, значит нет.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2018 17:23или южно-германская кухня имеет французские корни?VladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
Курица или яйцо?
А те гурман-трипы что я вижу переодически в рекламе-обман населения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Кухня Франции
Ну так и сам Эльзас каждый век менял своего "хозяина", если так рассуждать вообще этнической кухни не существует, все страны в разные века были кем-то порабощеныVladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
(Я не буду вдаваться в историю острова Великобритания. Мы же помним кто туда приплыл и заселил его первыми. Хехе)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 65198
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кухня Франции
Чукчи?Andrey Barabashkin wrote: ↑03 Jun 2018 18:49Ну так и сам Эльзас каждый век менял своего "хозяина", если так рассуждать вообще этнической кухни не существует, все страны в разные века были кем-то порабощеныVladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
(Я не буду вдаваться в историю острова Великобритания. Мы же помним кто туда приплыл и заселил его первыми. Хехе)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55869
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Про чукчей не знаю, но помню, что Британия таки входила в состав Римской империи. Как и Франция. Получается, ... что наехав на французскую кухню, Лапа попутно наехала и на римскую, тфу, итальянскую. Вот! )))Komissar wrote: ↑03 Jun 2018 21:16Чукчи?Andrey Barabashkin wrote: ↑03 Jun 2018 18:49Ну так и сам Эльзас каждый век менял своего "хозяина", если так рассуждать вообще этнической кухни не существует, все страны в разные века были кем-то порабощеныVladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
(Я не буду вдаваться в историю острова Великобритания. Мы же помним кто туда приплыл и заселил его первыми. Хехе)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Гурман трипы есть в очень многих странахAndrey Barabashkin wrote: ↑03 Jun 2018 18:47Так, Лапонька сказала что нет французский вкусной кухни, значит нет.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2018 17:23или южно-германская кухня имеет французские корни?VladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
Курица или яйцо?
А те гурман-трипы что я вижу переодически в рекламе-обман населения.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Чейта наехала?VladDod wrote: ↑03 Jun 2018 21:23Про чукчей не знаю, но помню, что Британия таки входила в состав Римской империи. Как и Франция. Получается, ... что наехав на французскую кухню, Лапа попутно наехала и на римскую, тфу, итальянскую. Вот! )))Komissar wrote: ↑03 Jun 2018 21:16Чукчи?Andrey Barabashkin wrote: ↑03 Jun 2018 18:49Ну так и сам Эльзас каждый век менял своего "хозяина", если так рассуждать вообще этнической кухни не существует, все страны в разные века были кем-то порабощеныVladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
(Я не буду вдаваться в историю острова Великобритания. Мы же помним кто туда приплыл и заселил его первыми. Хехе)
Правильный брос и топику жить. А уколы в свою сторону Лапа переживет. Не первый день сидим
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55869
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
А то нет?
(шепотом) ... хотя мы тоже ... в бытность в Париже, лучше всего из "едален попроще" ... оценили (только без смеха) ... китайский буфет. Вино - разумеется французское, а все остальное - на восточный манер. ... Восточное воспитание таки сказывается. Европейская кухня все же пресновата на мой скус.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
в бытность в Париже оценила прекрасный мясной тартар. Не пресноVladDod wrote: ↑04 Jun 2018 19:10А то нет?
(шепотом) ... хотя мы тоже ... в бытность в Париже, лучше всего из "едален попроще" ... оценили (только без смеха) ... китайский буфет. Вино - разумеется французское, а все остальное - на восточный манер. ... Восточное воспитание таки сказывается. Европейская кухня все же пресновата на мой скус.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55869
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Это который говяжий фарш ... в сыром виде ... и с сырым же яйцом? ... Ужасть! ... Нихачу.
(в сторону) ... и эти люди говорят, что я извращенец???!!!
Мне надо, что бы вкусно. И остренько. Я лучше лягушек в черном чили. Это весчь! Правда не в Париже, а у японцев в Сингапуре.
(в сторону) ... и эти люди говорят, что я извращенец???!!!
Мне надо, что бы вкусно. И остренько. Я лучше лягушек в черном чили. Это весчь! Правда не в Париже, а у японцев в Сингапуре.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8827
- Joined: 04 Jun 2002 01:54
- Location: Los Altos, CA
Re: Кухня Франции
Не знаю кто были первыми, но вторыми евро-гопники. Может поэтому кораблестроении такие успехи.Andrey Barabashkin wrote: ↑03 Jun 2018 18:49Ну так и сам Эльзас каждый век менял своего "хозяина", если так рассуждать вообще этнической кухни не существует, все страны в разные века были кем-то порабощеныVladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
(Я не буду вдаваться в историю острова Великобритания. Мы же помним кто туда приплыл и заселил его первыми. Хехе)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8827
- Joined: 04 Jun 2002 01:54
- Location: Los Altos, CA
Re: Кухня Франции
Где и какую утку покупают любители фр кухни в Штатах? Ваши варианты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кухня Франции
Whole Foods. Люблю грудки готовить.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8827
- Joined: 04 Jun 2002 01:54
- Location: Los Altos, CA
Re: Кухня Франции
https://www.dartagnan.com/moulard-magre ... h-FDUMA006
magret de canard,
Как то интересовался, утка в штатах не та и я согласен.
magret de canard,
Как то интересовался, утка в штатах не та и я согласен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кухня Франции
Рецептов море, я обычно в сковородке делаю . Грудки солю немного и перчу, кожицу режу по диагонали в обоих направлениях (ромбиками) -так что б мясо утиное не задевать, в сковородке готовлю сначала кожицей вниз на среднем огне, что б жир начал выходить с кожи, потом на другой стороне дожариваю.
Иногда только подрумяниваю на сковородке, а доделываю уже в духовке.
Люблю с соусами - апельсиновым, или из каких-то ягод. И /или делаю салат с ягодами к утке.
На жире с утки хорошо запекать (голд) картошку в духовке ( с кожицей) и туда в конце готовки розмарина добавить ( я обычно веточку свежего добавляю , у меня в саду растет)
Люблю к утке делать blueberry chatney из блуберриес/масла/сахара/шалотс
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 606
- Joined: 03 Sep 2000 09:01
- Location: Irvine, CA
Re: Кухня Франции
не согласен, Прага пока держитсяRatbert wrote: ↑30 May 2018 06:22 на самом деле ляпонка права что общепитовская еда во Франции деградировала, но это касается все стран... входной порог в общепит очень низок и туда лезут все кому не лень "попробовать"... если голоден то сойдет, а иначе надо либо готовить самим либо платить много денег за качество
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 606
- Joined: 03 Sep 2000 09:01
- Location: Irvine, CA
Re: Кухня Франции
по теме.. только что из Парижа.. там тепло .. Ресторанная еда - очень средне, даже не в самых туристических местах; я понимаю, конечно, что надо искать, знать места и т.д.., но наша цель поездки была совсем другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кухня Франции
Я во Франции не искала какие-то супер навороченные рестораны, понятно что в туристических местах не самая хорошая кухня. В Париже мне больше всего понравилось на Монмартре заходить в ресторанчики. Все что пробовала было вкусно. Еще на местный фермерский рынок ходила -неплохо, но хуже (гораздо) чем те же фермеские рынки в провинции. Очень понравились в провинции паштеты, сыры, вина и выпечка. Еще качество говядины ( стейки), а я даже не особый любитель говядины. В устричных раионах еще не была, так что сказать особо ничего не могу. Обычно когда я иду в незнакомые рестораны, то спрашиваю у официанта, что тот советует из меню ( что у них популярно /вкусно/пользуется спросом) и какое он вино к этому блюду рекомендует.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Кухня Франции
А что в Париже назвается «не самые туристические места»? Вы думаете сами парижане в Париже вокруг туристических мест не живут и не едят? Мы останавливались в центре - прямо возле Мадлен, там вокруг самые что ни на есть туристические места, посетили три замечательных заведения, даже четыре , все в нескольких минутах вокруг и в каждом полно именно парижан, больше половины точно.
Конечно же вкусно поесть есть часть поездки. Это создает настроение и атмосферу. У нас это совсем не обязательно дорого или именито, но усилия прикладываем чтобы определить куда сходить. Кое что знаем из предыдущих поездок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55869
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Грамотно. Внизу, на Клиши, помню, неплохая едальня была. По морепродуктам. Названия не помню, в витрине, в окне стоял аквариум и в нем морские гады с завязанными клешнями, шевелили усами. Ну и рыбой за 200 метров несло, не ошибешься. )))
нууу ... "будете у нас на Колыме ..." ... Короче ... гуглим "устрицы аркашона" и вина "марго" ... а дача одного форумного персонажа будет рядом )))
... аналогично! Только я сразу официанта предупреждаю, что рыбу - не буду. А то они - запросто1
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 219
- Joined: 26 Dec 2013 18:22
- Location: Ukraine-USA-UAE-USA