неа... я барашку вот на ужин с сaлатом только что. гадкая-гадкая и безвкусная эта кухня бритишейnvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:21Странно, что Вам только котлеты из моего поста в душу запалиlaponka wrote: ↑30 May 2018 19:20че-то кроме котлет ничего не написали...nvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:11Какую ночь? Я Вам во время работы вчера писала
Но я вообще жила во Франции (муж год жил, а я типа - съездила на историческую Родину родить и вернулась...Т.е. где-то полгода жила)..Мы на юге жили, в Монпелье, так что я больше со средиземноморской частью французской кухни знакома...
А по жизни я кулинарией увлекаюсь Потому знаю мноооооого французских блюд
Соскучились по ним, небось?
Кухня Франции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Кухня Франции
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
Ну, могу добавить, что на юге кускус популярен - но кус-кус это скорее арабское блюдо..там я им не прониклась (только уже тут, в штатах, его употреблять начала)...
Баклажаны там тоже очень популярны (есть такое блюдо - рататуй)- но я к баклажанам по жизни не очень-то ....Еще Кассуле (по французски мне не написать) - эдакое стю из фасоли с разными колбасками
Вообще, я там все больше по кондитерским - ну настолько обалденные выпечка и десерты у них, просто необыкновенные!
Баклажаны там тоже очень популярны (есть такое блюдо - рататуй)- но я к баклажанам по жизни не очень-то ....Еще Кассуле (по французски мне не написать) - эдакое стю из фасоли с разными колбасками
Вообще, я там все больше по кондитерским - ну настолько обалденные выпечка и десерты у них, просто необыкновенные!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
Как можно испортить барашка??? Ума не приложуlaponka wrote: ↑30 May 2018 19:23неа... я барашку вот на ужин с сaлатом только что. гадкая-гадкая и безвкусная эта кухня бритишейnvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:21Странно, что Вам только котлеты из моего поста в душу запалиlaponka wrote: ↑30 May 2018 19:20че-то кроме котлет ничего не написали...nvvosk wrote: ↑30 May 2018 19:11Какую ночь? Я Вам во время работы вчера писала
Но я вообще жила во Франции (муж год жил, а я типа - съездила на историческую Родину родить и вернулась...Т.е. где-то полгода жила)..Мы на юге жили, в Монпелье, так что я больше со средиземноморской частью французской кухни знакома...
А по жизни я кулинарией увлекаюсь Потому знаю мноооооого французских блюд
Соскучились по ним, небось?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
(поперхнулся) ... извиняюсь, но это не "блюда". это гарниры.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17876
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7940
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Кухня Франции
С этим могу согласиться. Надо места знать.Ratbert wrote: ↑30 May 2018 06:22 на самом деле ляпонка права что общепитовская еда во Франции деградировала, но это касается все стран... входной порог в общепит очень низок и туда лезут все кому не лень "попробовать"... если голоден то сойдет, а иначе надо либо готовить самим либо платить много денег за качество
Но сама кухня, о которой идет речь, очень хороша. Меня, например, в том же Лионе кормили прекрасно, самые теплые воспоминания; очень простая еда, типа суп и курица, но было очень вкусно. Вот, эти соусы, да, делают много . В общем, это для тех, кто понимает. Лапонька не из этого числа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Кухня Франции
Лапуся, я вам, наверное, отвечаю раз в третий во всю мою долгую жизнь на этом форуме
У вас манечка величия вытесняет мОзги.
Желаю вам найти страну, где вам будет хорошо. Это внутреннее.
Вас тоже в игнор.
2 дня бана за оскорбления
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
я бы повесился.
Минимум: гратин + стейк аш (недожаренная котлета из чистого мясного фарша без добавок) + салатик из помидор с френч криим (сметана) ...
Ну и бутылочка Кобьера или Фиту подойдет запивать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7940
- Joined: 30 Nov 2000 10:01
- Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Да, наверное. А может и нет. Свежая - это которая больше на сливки похожа, а для салата супруга берет таки кислый продухт. Один в один с нашей сметаной. Вы не заморачивайтесь, я запросто могу и соврать с названиями. Доберусь до Франции посмотрю точнее.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 219
- Joined: 26 Dec 2013 18:22
- Location: Ukraine-USA-UAE-USA
Re: Кухня Франции
Кухня Франции совершенно разная в разных регионах. В британии она более жирная и тяжелая, в то время как на юге, это в большинстве фрукты и овощи. Жаль что вам не удалось попробовать ничего во Франции чтобы заставило восхититься Французской кухней. Как кто то уже выше написал, весь писк в технологии. Суши дома можно накрутить не имея при этом никаких кулинарных навыков. Чтобы приготовить, а тем более испечь что то французское, уйдет пол дня как минимум. Я уже не говорю о количестве ингридиентов.
Мне лично французкая кухня показалась очень близка к украинской учитывая какое количество сала и масла они используют в приготовлении блюд. Когда то была на классах у французского шефа из Леона. Мы готовили код (не знаю как на русском эта рыба). Так вот, на малюсенький кусочек рыбки, он использовал как минимум пол-кило сливочного масла. У них очень много жирных блюд которые можно есть только в маленьких порциях. Опять таки, это на любителя и я прекрасно понимаю что люди которые в большинстве на растительной диете не оценят вкус этих блюд (печень сразу даст знать).
Моя бывшая соседка в Дубае родилась и выросла в Каннах. Она вообще фуа гра не ела, для нее это было жирно.
Мне лично французкая кухня показалась очень близка к украинской учитывая какое количество сала и масла они используют в приготовлении блюд. Когда то была на классах у французского шефа из Леона. Мы готовили код (не знаю как на русском эта рыба). Так вот, на малюсенький кусочек рыбки, он использовал как минимум пол-кило сливочного масла. У них очень много жирных блюд которые можно есть только в маленьких порциях. Опять таки, это на любителя и я прекрасно понимаю что люди которые в большинстве на растительной диете не оценят вкус этих блюд (печень сразу даст знать).
Моя бывшая соседка в Дубае родилась и выросла в Каннах. Она вообще фуа гра не ела, для нее это было жирно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Нуачо ... сливочнаое масло - это вкусно. Люди вон толстым слоем его на свежий хлеб мажут. И запросто - без ничего сверху.
А если сверху еще красной икры ... тоже потолще ... и еще вареное яйцо положить, то под шардоне из Бордо - пойдет вообще на ура.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Кухня Франции
+1.
То же самое подумал. Что не топик, то песня.
( не Песня, другой ник на форуме. Та тётка умная)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1099
- Joined: 22 Mar 2004 20:52
Re: Кухня Франции
Навскидку, что любит наша семья: рататуй, луковый суп (да – да, плебейи мы), антрекот, киши разные, профетроли, крепы, жульен ( там он конечно называется по-другому), потофье, на Эльзасе обтедались шукрутом, ням-ням, курицей рашти,
Baeckeoffe, тушеный зачц, петух в рислинге, тарт фламбэ. Ну и десерты умереть не встать.
Это так, первое что в голову пришло
Baeckeoffe, тушеный зачц, петух в рислинге, тарт фламбэ. Ну и десерты умереть не встать.
Это так, первое что в голову пришло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Кухня Франции
Самые простые имея дома правильные ингридиенты- можно, я переодически делаю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кухня Франции
Главное - хорошая рыба и правильный суши-рис. Я суши не кручу, а вот Chirashi делаю довольно часто. Рис получается довольно приближенный к сушарням по рецепту, что мне подружка дала, жившая в Японии долгие годы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Кухня Франции
или южно-германская кухня имеет французские корни?VladDod wrote: ↑03 Jun 2018 16:39imho ... но половина из перечисленного- имеют корни из южно-германской "кухни".
Традиционные блюда Эльзаса
Курица или яйцо?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
(шепотом) ... крутят роллы. Суши, как раз, вручную лепят.
Вот тут не знаю. Запросто и так и так. Но кмк ... квашенную капусту ... все же, немцы больше французов уважают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 55868
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Кухня Франции
Даужжж ... собор в Страсбурге попеременно строили то немцы, то французы. В результате, так и недоделали ))) (Кафедральный собор Нотр-Дам)Перекатиполе wrote: ↑03 Jun 2018 18:04 ... они там в средние века туда-сюда бегали с пограничными столбами ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Кухня Франции
Maki, Temaki & Uramaki sushi
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.